А меня как раз напрягает изображать радость. Изображаю, что б не обидеть. Ну такой я человек, что с подарками мне трудно угодить. Нет... не "невозможно", а именно трудно. Подарки "для отмазки", "так положено", "шоб було" откровенно раздражают. Лучше уж никаких подарков.Зато какая нибудь мелочь, в которой я чувствую, что при выборе думали обо мне, прикидывали, что понравится, вложили душу - радует потом еще долго, даже воспоминаниями. Хотелось бы чтобы меня спросили что я хочу и из моих вариантов выбрали. Но и на таком варианте прокалываюсь. Говорю одно, в точности описываю, а получаю, что-то отдаленно напоминающиее и без тех нюансов, о которых говорила, а ведь именно в них и был весь смысл. Особенно неприятно, если подарок дорогой. Если так, то лучше уж деньги, я сама решу как их потратить, ну и цветы, шакаладки. Или покупать подарок вместе со мной, но это только к близким относится. Чтобы не было проколов - надо слушать и слышать, смотреть и видеть. Если я покупаю подарок и понятия не имею понравится ли он, то есть такая вещь как "петек ахлафа", вместе с ним и дарю. ИМХО, никакой ценности подарок пораренный мной не имеет, если он не радует того, кому подарен (вернее, есть только та ценность, что мне приятно делать подарок). И это моя проблема. |