настроение, а я и не говорил об "официальщине". Я могу называть подругу женой, просто потому, что мне хочется так ее назвать - такое у меня внутреннее ощущение, а вовсе не из-за того, что в паспорте так написано. А насчет женитьбы из-за неуверенности, то УиМ за меня все сказал.
Не припевочка, ты можешь не знать, что за обстоятельства будут через 5 лет, но сегодня ты можешь знать, каково твое желание насчет этих самых пяти лет. И если я предлагаю руку и сердце и иду на такой шаг, как официальный брак, то делаю это из желания прожить всю жизнь с данным конкретным человеком, а не с оглядкой на вероятность того, что может случиться завтра или через 5 лет. То, что может случиться - нам не подвластно. Но нам подвластно желание сопротивляться обстоятельствам, способствующим разлуке. И, если кто-то через 5 лет опускает руки, то это не потому, что ему не подвластны обстоятельства, а потому, что ему не подвластны собственные желания. Я не говорю хорошо ли это или плохо - обстоятельства действительно могут быть таковы, что задавят любые желания, но опять же - виноват не Бог в том, что он послал подобные обстоятельства, а человек, который с ними не справился. Иными словами предложение руки и сердца и вступление в брак равносильно для меня декларации: "я не знаю, что будет через пять лет. Может так случиться, что ДА - произойдет нечто, что разведёт меня с той, с которой я в данный момент сочетаюсь браком. Но в данный момент я хочу прожить с ней всю жизнь и я обещаю приложить все силы, чтобы обстоятельства не помешали этому." |