Я до сих пор не очень-то понимала, чего ты хочешь-то в этой теме. Дошло только сейчас. Когда-то в годы оны я решила принести себя в жертву любимому человеку. Так мне казалось. И мне один мой близкий друг сказал: "перестань быть вечной жертвой. Никому это не нужно, этого не то что не оценит, даже не заметит никто." На том этапе он был прав. Когда-то потом случилось так, что я просидела с очень больным человеком очень долго в больнице. И он мне говорил: "Я не хочу этих жертв", на что я ему сказала, что мне за пределами этой больницы скучно. Мне хотелось там торчать, это была правда. О чем я, так сказать...То, что мы считаем жертвой, зачастую таковой не является. Иногда баба пластается, моет дом, стирает носки, карьеру губит...Но дело в том, что это далеко не означает, что ее мужчина будет счастлив от этого. Я поняла, что часто мужчинам совсем другие жертвы нужны. Маленькие ежедневные жертвы, их даже жертвами не назвать. Для ВЗАИМНОГО ОЩУЩЕНИЯ НУЖНОСТИ. Напрячься и прочесть книгу, которую он читал. Чтобы я могла поговорить с ним об этом. Принимать в доме его школьного приятеля, даже если у меня болит голова. Пойти с ним на футбол, и не для того, чтобы он ЗА ЭТО пошел со мной на балет. А себя в жертву я могу принести, если у него действительно, не дай Бог, что-то случилось. Серьезно, настоящая жертва очень редко нужна, на это должны быть причины. Людящие люди ежедневно идут друг для друга на маленькие жертвы, которые им часто в радость. Это долгий разговор, я много над этим в свое время думала. Так что закруглюсь, пожалуй... На сегодня... |