Холодный прагматизм в романтической оболочке№ 1
Автор: Lisopoval
Дата : 14-01-03, Втр, 05:24:51

Навеяно темами "о чем?" и "Умение зажигать звезды".

Предлагаю всем присутствующим любого пола, возраста и вероисповедания, привести примеры из реальной жизни, опровергающие определение женщины в сабже, навеянное 2-мя этими темами.

Теоретически - понятно, что это обобщение и нонсенс. Но вот хотелось бы примеров, реальных, живых примеров женщин, жертвующих своими целями, перспективами, инстинктами (из основных, вроде выживания) ради образа жизни любимого человека.

[ 14-01-03, Tue, 13:18:31 Отредактировано: Модератор ]

Холодный прагматизм в романтической оболочке№ 2
Автор: dU
Дата : 14-01-03, Втр, 05:28:31

Lisopoval:
Предлагаю всем присутствующим привести примеры из реальной жизни, опровергающие определение женщины в сабже
Примеров? Этого у нас есть: моя подруга

Aleph-null bottles of beer on the wall...

Холодный прагматизм в романтической оболочке№ 3
Дата : 14-01-03, Втр, 05:32:04

Поинформативнее надо бы...

Холодный прагматизм в романтической оболочке№ 4
Дата : 14-01-03, Втр, 05:42:35

После твоего редактирования беру слова обратно. Все, что человек делает - делает для себя, вне зависимости от пола/возраста/вероисповедания и т.д.
Tакое вот IMHO.

Холодный прагматизм в романтической оболочке№ 5
Дата : 14-01-03, Втр, 05:48:24

Я редактировал только линки - что тебя сдвинуло с точки зрения? Не моя ли настойчивось по поводу деталей?

Холодный прагматизм в романтической оболочке№ 6
Дата : 14-01-03, Втр, 05:52:45

Да нет, это я перепутал...
Не примеры, просто не заметил про "цели, перспективы" и т.д. (нехрен по диагонали читать ).

Холодный прагматизм в романтической оболочке№ 7
Дата : 14-01-03, Втр, 05:53:18

Я суммирую смысл твоей последней точки зрения:

Определение женщины в сабже не вызывает в тебе неприятия, оно приемлемо.

Так?

Холодный прагматизм в романтической оболочке№ 8
Автор: Тата
Дата : 14-01-03, Втр, 05:59:39

Лис,
а почему обязательно надо себя в жертву кому-то приносить ? Что взаимоприемлемое существование уже не приветствуется ?

Холодный прагматизм в романтической оболочке№ 9
Дата : 14-01-03, Втр, 05:59:58

Нет, не так. Оно настолько несоответствует моему жизненному опыту, что даже не знаю как его опровергнуть... мало знаком с предметом.

Пожалуй так: оно подразумевает отрицательное отношение. Я не отношусь отрицательно к женщинам вообще и к своей подруге в частности. Мне может быть несимпатичен тот или иной человек.
Кроме того, не вижу ничего плохого в том, что каждый делает так, как хорошо ему самому (см. тему про любовь к себе).

Холодный прагматизм в романтической оболочке№ 10
Дата : 14-01-03, Втр, 07:44:51

Народ, я же не про справедливость высказывания... Примеров хочу.

Пока 0.

Тата: приветствуется на ура. В 2-х приведенных темах как бы литературный пример ситуации, когда нет безконфликтного выхода. В жизни таких ситуаций на каждом шагу. Хочу подобных примеров, опровергающих сабж.
[ 14-01-03, Tue, 14:50:12 Отредактировано: Lisopoval ]

Холодный прагматизм в романтической оболочке№ 11
Дата : 14-01-03, Втр, 08:03:38

Лис,
ну я в жизни (именно в жизни, а не в литературе/истории,кино) и примеров мужского самопожертвования тоже не встречала. А исторических примеров женщин посвятивших себя целиком и полностью только своему мужу полно, начиная с жен декабристов, и продолжая целым рядом жен великих политиков/ученых/музыкантов. В жизни же, как правило, в нормальных семьях мне встречались случаи, когда муж и жена "жертвовали" собой ради второго, так сказать, по очереди. Особенно это заметно в условиях нашей алии - сначала один из супругов учится, а второй вкалывает вовсю, а потом приходит очередь второго.

Холодный прагматизм в романтической оболочке№ 12
Дата : 14-01-03, Втр, 08:19:34

Примеры, сетра, примеры, а не спекуляции (насинг персонал ) И не жен декабристов - исторически малодостоверно, и главное, не катит под название "живой пример"

Кстати, литературные примеры тоже ок, если в их "живость" можно поверить
[ 14-01-03, Tue, 15:20:36 Отредактировано: Lisopoval ]
[ 14-01-03, Tue, 15:22:50 Отредактировано: Lisopoval ]
[ 14-01-03, Tue, 15:23:42 Отредактировано: Lisopoval ]

Холодный прагматизм в романтической оболочке№ 13
Дата : 14-01-03, Втр, 08:33:19

Народ, и давайте без зигзагообразной полит-корректности. Все ведь свои.

Если кто имеет Пример - давайте его сюда.

Холодный прагматизм в романтической оболочке№ 14
Дата : 14-01-03, Втр, 08:44:49

Лис,
а чем тебе жены декабристов не понравились ?
Из исторических примеров нашего времени - не так давно была какая-то по ТВ передача кажется о Башмете и его семье, так вот его жена занимается только тем, что обеспечивает ему условия необходимые для жизни и творчества.
А вообще, если честно, мне с конкретными примерами, которые я должна резко вытащить из своей памяти, всегда трудно приходится... прям блэк-аут какой-то на меня напалает

Холодный прагматизм в романтической оболочке№ 15
Дата : 14-01-03, Втр, 08:53:18

С Башметом - пример. Вообще, творческие великие не были бы великими и не были бы творческими без коллективного эго в семье.

Ну а самопожертвование не для "великого" существует? Помимо счёта: ты мне, я тебе?

Холодный прагматизм в романтической оболочке№ 16
Автор: Алтея
Дата : 14-01-03, Втр, 09:19:47

Не согласна. Вообще обсуждать эту тему отказываюсь. Предлагаю взамен обсудить определение мужчин как "быстро стынущего романтизма в прагматической оболочке". Всех не приведших примера обратного буду считать согласными с определением и ему же соответствующими.

P.S. Когда же вы отучитесь обобщать-то, блин

Холодный прагматизм в романтической оболочке№ 17
Дата : 14-01-03, Втр, 09:19:50

Лис,
Примеры, брат, примеры, а не спекуляции (насинг персонал )
А то ты все говоришь о том, что в жизни таких ситуаций на каждом шагу, а примеров не приводишь
Я думаю, что если порыться в памяти, то можно вспомнить пару примеров из жизни, опять же олимовской, что только один из супругов здесь обрел себя профессионально, а второй так и остался на "заднем плане". Не кажется мне, что процент мужчин-жертовоприносителей окажется больше... Хотя утверждать, конечно, не возьмусь..

Холодный прагматизм в романтической оболочке№ 18
Автор: Лая
Дата : 14-01-03, Втр, 09:46:16

Все очень просто - женшина, котораиа жртвует своими интересами ради любимого мужчины - очень сильно меняетса - вплоть до психическои травмы.Очень тяжело наступать на горло собственнои песне - и такая измененная женшина Ему уже не нужна...Разве не так, Лисоповал? Измененную женшину уже Он не будет любить

Холодный прагматизм в романтической оболочке№ 19
Дата : 14-01-03, Втр, 09:49:44

Ты, Лисоповал, никак себе женшину присматриваешь?
Ты уж Красотку наприамик спрашивай - вдруг она не будет жертвовать собой ради любимого мужчины...

Холодный прагматизм в романтической оболочке№ 20
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 14-01-03, Втр, 09:55:30

Лая, позволь спросить, это шутка ? Если нет, то , пожалуйста, не переходи на личности.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Холодный прагматизм в романтической оболочке№ 21
Дата : 14-01-03, Втр, 09:59:58

ПААААрдон, увлеклась...

Холодный прагматизм в романтической оболочке№ 22
Автор: Красотка
Дата : 14-01-03, Втр, 10:06:05

Лая!
Я таки пожертвовала собой ради любимого мужчины, и даже 2 раза...
Мне, конечно приятно, что ты меня выбрала как пример выбранной женщины, только вот не очень понятно, почему..
Из-за ника?
Неприпева, но пасаран
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Холодный прагматизм в романтической оболочке№ 23
Дата : 14-01-03, Втр, 10:13:34

Да нет, в какои-то теме к тебе Лис подкатывал... Я же запросила ПАРДОНУ...

Холодный прагматизм в романтической оболочке№ 24
Дата : 14-01-03, Втр, 10:51:13

Лая, ты имешь в виду тему "о чем? " ?
Так Лис там не получил ответа на вопрос кто автор песни, вот и спрашивал где Красотка...
Она там автором темы была...

[ 14-01-03, Tue, 17:51:49 Отредактировано: Ne Pripevochka ]

Холодный прагматизм в романтической оболочке№ 25
Дата : 14-01-03, Втр, 10:59:09

Да не помню я в какой теме...

Холодный прагматизм в романтической оболочке№ 26
Дата : 14-01-03, Втр, 12:01:28

Знаешь, Лис, для мужчины зачастую нормально требовать самопожертвования и полной, просто-таки собачьей преданности, несмотря ни на что, несмотря даже на то, что ради женщины он не готов поступиться своими интересами, своей усталостью или ленью.

Холодный прагматизм в романтической оболочке№ 27
Автор: Зяблик
Дата : 14-01-03, Втр, 13:08:47

Алтея,
ты пошто тему до сих пор не открыла?

Холодный прагматизм в романтической оболочке№ 28
Автор: marshmelo
Дата : 14-01-03, Втр, 14:16:04

а нужны ли такие жертвы ?

оба должны развиваться своей дорогой. ну да, учитывая что "кто то рядом", но принимая во внимание что дороги могут разойтись. ничего ужасного в етом не вижу

пример : 60 летняа баба, выглядит на 40. 3 брак "я меняюсь, интересы меняются, меняються и музчины"

другой пример : свекровь вычитывает невестку, за то что та не успевает каждый день свежие обеды подавать, мол прось учебу или работу, что там твои жалкие 1500 в месяц. через пару лет ребята развелись. девушка осталась с профессией и местом работы. парень был рад что не обязан тачить на себе камень ее "несостоявшести во имя разнообраия его обедов".

оба примера-реальны
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

Холодный прагматизм в романтической оболочке№ 29
Дата : 14-01-03, Втр, 15:12:10

Вы, милые дамы, невнимательно прочли открывающий пост, и потому впустую ломаете свои женские копии. Тщательнее надо, ведь там напрямую написано, что я не выражал своё мнение в названии сабжа.

Своего мнения я вообще умудрился не выразить пока. Я внимаю на момент

Насчёт "быстро-стынущего романтизма в прагматической оболочке" - ну что-ж, классная тема, даже за примером далеко ходить не надобно, вон сколько из самых последних. Чего стоят лишь "Стоит ли связываться с такими мужчинами?" и "Вопрос или взвой о помощи"

Нужны-ли такие жертвы - тут я тоже не судья и не мне решать.

Чисто психологически, ни у кого не вызвали аллергии фабулы 2-х произведений в темках, на которые я указал в открывающем посте.

Чего-же просьба ответить парой-тройкой подобных примеров породила такое непреодолимое желание поточить об меня коготки? Не то что бы мне фиговато, но я ведь и предложил ответить примерами. "Не корысти ради..."

Спокойно, вы ЦЕНИМЫ!!! Дайте толком разобраться, за что

Холодный прагматизм в романтической оболочке№ 30
Дата : 14-01-03, Втр, 15:22:06

Лис, милый, да не надо нас уж так-то ценить. Вы цените свои приобретения и достижения, а живых людей - не надо. Ни ценить, ни оценивать.
Вопросик был уж больно в стиле "приведите мне пример человека, прекратившего бить свою жену".
Почему нужно опровергать тезис, который во-первых, является обобщением по половому признаку (ихс),а во-вторых, является обвинением в лицемерии (с какой стати?). Да, есть лицемерные и прагматичные женщины. Да, есть столь же лицемерные и прагматичные мужчины. Но я убеждена, что хороших, честных и не желающих никого подавлять мужчин и женщин гораздо больше. Поэтому - никаких примеров. Неужели в вашей жизни, Лис, вы не встретили опровержений этому тезису? Если встретили - то зачем обсуждать заведомую глупость. Если нет - мне страшно жаль вас. Правда.

Холодный прагматизм в романтической оболочке№ 31
Дата : 14-01-03, Втр, 15:33:36

Вы знаете, мне кажется, что даже в паре, где один "приносит себя в жертву" второму, в конечном итоге могут быть удовлетворены оба... Это как в ботанике, когда гриб-паразит живет на дереве и питается его соками, но ведь и дереву этот паразит для чего-то нужен (я только не помню для чего - уж очень давно я ботанику учила )... А когда взаимной "пользы" нет, то пары все равно распадаются, даже если нет "жертвы"...

Холодный прагматизм в романтической оболочке№ 32
Дата : 14-01-03, Втр, 15:59:28

Алтея, ну вот опять... Да если хотите знать, я лично знаю пример, который можно было-бы привести здесь. Делать это я не стану, т.к. я не задавал вопроса, а предлагал обсуждение, а мой пример сделает его менее плодотворным. Опять же, вольному воля, но мне было бы интересно слышать Ваше мнение по сабжу (а не по моему жизненному опыту). И я несомненно отдаю себе отчет в собственном шовинизме: да, я знаю, что пресловутая разница есть, не только на физиологическом, но и на уровне восприятия. Да любой умеющий читать с легкостью в этом убедится, прочтя некоторые отклики здесь.

Определение "Холодный прагматизм в романтической оболочке" в моём восприятии не несёт отрицательного или какого-бы то ни было другого эмоционального окраса, и не имеет никакого отношения к лицемерию; этот окрас придаёт ему воображение читающих. Далее, он относиться к 2-м конкретным приведённым примерам, а не ко всему женскому полу. И я пойду еще дальше, предложив конкурс на более удачное название этой темы.

Но Алтея, милая (можно и мне?), моё предложение (безтезисное) можно рассматривать так: предположим, некто решил собрать материал для будущей книги "Декабристки наших дней". Помогите ему?
[ 14-01-03, Tue, 23:02:17 Отредактировано: Lisopoval ]
[ 14-01-03, Tue, 23:07:07 Отредактировано: Lisopoval ]
[ 14-01-03, Tue, 23:44:47 Отредактировано: Lisopoval ]

Холодный прагматизм в романтической оболочке№ 33
Дата : 14-01-03, Втр, 16:59:57

Мне неинтересно обсуждать шовинистское заявление с человеком, который открыто называет себя шовинистом. Уж извините.
А вот если бы вы это сформулировали как "приведите пример самопожертвования женщины ради любимого мужчины", был бы совсем другой коленкор.

Холодный прагматизм в романтической оболочке№ 34
Дата : 14-01-03, Втр, 17:13:37

[ 15-01-03, Wed, 0:17:26 Отредактировано: Lisopoval ]
[ 15-01-03, Wed, 0:20:11 Отредактировано: Lisopoval ]
[ 15-01-03, Wed, 0:20:45 Отредактировано: Lisopoval ]

Холодный прагматизм в романтической оболочке№ 35
Автор: Garans
Дата : 15-01-03, Срд, 03:18:29

Я до сих пор не очень-то понимала, чего ты хочешь-то в этой теме. Дошло только сейчас.
Когда-то в годы оны я решила принести себя в жертву любимому человеку. Так мне казалось.
И мне один мой близкий друг сказал: "перестань быть вечной жертвой. Никому это не нужно, этого не то что не оценит, даже не заметит никто."
На том этапе он был прав.
Когда-то потом случилось так, что я просидела с очень больным человеком очень долго в больнице. И он мне говорил: "Я не хочу этих жертв", на что я ему сказала, что мне за пределами этой больницы скучно. Мне хотелось там торчать, это была правда.
О чем я, так сказать...То, что мы считаем жертвой, зачастую таковой не является. Иногда баба пластается, моет дом, стирает носки, карьеру губит...Но дело в том, что это далеко не означает, что ее мужчина будет счастлив от этого.
Я поняла, что часто мужчинам совсем другие жертвы нужны. Маленькие ежедневные жертвы, их даже жертвами не назвать. Для ВЗАИМНОГО ОЩУЩЕНИЯ НУЖНОСТИ. Напрячься и прочесть книгу, которую он читал. Чтобы я могла поговорить с ним об этом. Принимать в доме его школьного приятеля, даже если у меня болит голова. Пойти с ним на футбол, и не для того, чтобы он ЗА ЭТО пошел со мной на балет.
А себя в жертву я могу принести, если у него действительно, не дай Бог, что-то случилось. Серьезно, настоящая жертва очень редко нужна, на это должны быть причины. Людящие люди ежедневно идут друг для друга на маленькие жертвы, которые им часто в радость.
Это долгий разговор, я много над этим в свое время думала. Так что закруглюсь, пожалуй...
На сегодня...

[ 15-01-03, Wed, 10:19:07 Отредактировано: Garans ]

Холодный прагматизм в романтической оболочке№ 36
Дата : 15-01-03, Срд, 03:24:31

Ага, Гаранс , ты просто мои мысли сформулировала, вопрос в том ,что считать жертвой, иногда со стороны какие-то вещи , которые для меня нормальны и естественны, кажутся жертвами, а есть наоборот ... Опять-таки - во имя чего и кого ...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002342    Постингов:   000036