ОПРОС: к теме "Шумно"
 полиция !!!!!!!

9
 перевернусь на другой бок и попытаюсь заснуть

1
 буду тихо негодовать

0
 буду громко негодовать

1
 пойду бить морду

1
 нассу на коврик на следюучее утро

0
 закачю месибу погромче на следуучии вечер

3
 проведу с соседом беседу на тему "больше ни-ни"

7
 другое (опишите)

5
  Всего голосов: 27

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 1
Автор: marshmelo
Дата : 05-02-03, Срд, 05:16:13

представте себе : дом на 4-5 етажей. по 4 квартиры на каждом. чел повесил обьявение "у меня сегодня пьянка по поводу дня варенья, прошу не дергатся" -написанно на культурном иврите и вывешенно в подьезде день загодя.

пянка сия сопровождалась громкой (иногда очень) музыкой. иногда в сопровождение хора... часиков до 4х утра.

ваша реакция ?
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 2
Автор: Тата
Дата : 05-02-03, Срд, 05:50:50

Если это одноразово и человек предупредил, то какая проблема ? Что, никто не может допустить ситуацию, что такое случается ? Ну а если эти объявления появляются каждые 3 дня и "мирные переговоры" с возбудителем спокойствия не помогают, то тогда "в полицию".

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 3
Дата : 05-02-03, Срд, 05:59:17

обьявление одноразовое, то есть по одному на месибу но месибот редко.
п.с. если кому то важно, дело было в ночь с хамиши на шиши

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 4
Автор: Зяблик
Дата : 05-02-03, Срд, 05:59:37

А в объявлении написано, что пьянка будет продолжаться до 4-х утра?

Тата,
абсолютно не согласна. Хочет орущую музыку и таких же гостей - пусть ведет их в ресторан. Хоть раз в год, хоть каждый день. Хочет вечеринку дома - будь добр с 11-и вечера сделать так, чтобы было тихо. Как - проблемы хозяина.

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 5
Дата : 05-02-03, Срд, 06:02:37

Зяблик, не помню точно.

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 6
Дата : 05-02-03, Срд, 06:06:18

marshmelo,
это я иронизировала.

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 7
Автор: Тата
Дата : 05-02-03, Срд, 06:06:44

Ну не знаю... Я могу понять если "раз в..." в соседней квартире гуляют... Когда все по-человечески, то понять можно...

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 8
Дата : 05-02-03, Срд, 06:07:43

Это не по-человечески. ИМХО.

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 9
Автор: naivnaia - Tik
Дата : 05-02-03, Срд, 06:08:44

а я выбрала другое... я нагряну к нему в гости

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 10
Автор: Penelope
Дата : 05-02-03, Срд, 06:49:35

а вот представте себе ситуацию- когда я жила в кфар сабе ,в последнии 2 года над нами жил молодой DJ-арс...это ни с какои вечеринкой не сравнить...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 11
Автор: Алтея
Дата : 05-02-03, Срд, 07:04:25

По-моему, все нормально, если предупредили. Один раз можно и потерпеть. У меня тоже дни рождения бывают. И не всегда хочется или возможно в кабак или в лес. Тем более полувыходной назавтра. Нормально. Если это не каждую неделю.

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 12
Дата : 05-02-03, Срд, 07:27:51

Я чего-то пропустила, или у нас сегодня "женский день" на форуме?
Sorry за оффтоп.

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 13
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 05-02-03, Срд, 07:42:18

Пропустила.
Ёжик писал
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 14
Дата : 05-02-03, Срд, 07:56:28

Он писал в женском стиле.

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 15
Автор: Lisopoval
Дата : 05-02-03, Срд, 08:05:55

Другое(описываю)

0. Достигну состояния пренебрежения собственной кармой
1. Через звуко-усиливающую аппаратуру средней мощности врублю генератор низкой частоты (предположительно, из компа, программно)
2. Вышеупомянутую аппаратуру приведу в состояние жесткого контакта с поверхностью пола, стены или потолка, в зависимости от метсонахождения меломанов.
3. Плавно регулируя частоту, достигну резонанса с а) стеклянной посудой б) гипоталамусом уродов
4. Резко и неожиданно подключу мощную звукоусиливающую аппаратуру на 10-15 секунд.
5. Результат эксперимента предложу к публикации в научной прессе

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 16
Автор: Garans
Дата : 05-02-03, Срд, 08:30:18

У нас хорошие соседи и, видимо, неплохая звукоизоляция... А девочки этажом выше всегда зовут нас на свои хипанские вечеринки с тамтамами... И, кстати, всегда предупреждают о них. Даже был случай, когда я попросила, чтобы повторили, т.к. проснулась в 4 утра от совершенно волшебных звуков...
А сосед снизу приходил к нам в 5 утра, просил только закрыть окно... Ну, и мы один раз его просили в 3 часа ночи о том же...Но при закрытом окне нормально...
Нет, если это не имеет острого и регулярного характера, я хорошо отношусь к вечеринкам у соседей.

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 17
Автор: dU
Дата : 05-02-03, Срд, 08:33:33

Наши соседи на Шавуот вывесили плакат (за неделю до праздника):
"Дорогие соседи!
В следующий четверг в нашей квартире будет проведен вечер "шира бе-цибур". Просим извинить за неудобства."

Ну, мы народ спокойный, выдержанный, студенты как-никак Ладно, думаем, пусть народ вспомнит молодость
Но, блин! Они притащили баяниста и до двух ночи пол-сотни человек горланили песни, которые в ПАЛЬМАХе выучили!

Мы будем мстить и мстя наша будет страшна!
В тот же вечер, повесили под ихним объявлением свое:
"Дорогие соседи!
В следующий четверг в нашей квартире будет проведен вечер хард-рока и металла. Просим извинить за неудобства."

На следующий же день делегация от всего дома пришла с челобитной! Незнакомым с сей музыкой была поставленна Sepultura и под вой и хрип Макса Кавалеры "Roots, bloody roots" мы сказали, что, ладно, мол подумаем, может и отменим вечеринку

Aleph-null bottles of beer on the wall...
[ 05-02-03, Wed, 15:34:52 Отредактировано: dU ]
[ 05-02-03, Wed, 15:35:07 Отредактировано: dU ]

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 18
Дата : 06-02-03, Чтв, 02:26:29

кому интересно знать : описываемая вечеринка закончилас с приходом полиции, вызвали ее однако не соседи, а жильцы дома напротив. соседи не прореагировали.

меня лично, с моим "бабушкиным воспитанием", сеи поступок очень удивил. даже оповестив о месибе весь дом, я бы не посмела затянуть шум до 4х утра.
а если б такое устроил сосед, то наверное часа в 2 ночи, я бы всеже постучала к ним в дверь.

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 19
Автор: Наталья
Дата : 06-02-03, Чтв, 02:47:01

Вот что меня удивляет, так это подxод "предупредил - значит взятки гладки". Мо-моему, ни у кого нет права балаганить до четыреx утра, xоть ты семь обьявлений повесь. Мы тоже с друзьями не дураки на гине посидеть (я допускаю, что ближайшим соседям это может мешать), но в одиннадцать нуль нуль - милости просим внутрь дома, кофий пить.
А обьявленуя принято вывешивать, извиняясь за шум в ПРИЕМЛИМЫЕ часы (например, каждый детский день рождения у нас поневоле "отмечает" вся улица - делается это обычно на гине с использованием димаников), и за шум, который действительно неизбежен, опять же в приемлиные часы - классический пример - ремонтные работы, иx в ресторан не перенесешь.
Орать и буянть в два ночи - не проканает! И нечего страдать, полиция на то и есть.

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 20
Автор: Большой Грызь
Дата : 06-02-03, Чтв, 03:06:36

Наталья, а вот есть вопрос насчет стройки. Что ты предпочтешь: чтобы твои соседи сделали достройку за два месяца, но включая и пятницы-шабаты, или же растянули на полгода, но учитывая то, что и шабаты (для евреев), и пятницы (для мусульман), и воскресенья (для христиан) - это выходные дни.
--------------------------------------------------------
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 21
Дата : 06-02-03, Чтв, 03:15:20

Грызь, я бы предпочла ни то, ни другое Что строить-то два месяца можно? Или пуще того, полгода? Я писала "ремонтные работы". Ну там - сантеxнику поменять, стенку перенести, еще что-то, что занимает не больше двуx дней. А строительство надстроек по полгода... за этим дейстительно нужно жить в Умм-Эль-Фаxме, а оно нам надо?

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 22
Дата : 06-02-03, Чтв, 03:20:21

Наталя, ГЫЫЫ
а как быть тем кто второй етаж достроить хочет, так как семья разрослась ? а соседи разрешения не дают
(есть такое правило, перед тем как получить разрешение на строительство, надо кроме чертежей предьявить согласие соседей)

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 23
Дата : 06-02-03, Чтв, 03:20:24

Наталья, что строить?? Да элементарно - достройка сторого этажа. Примеры - на каждой улице в нашем районе в Нацрат-Иллите по десятку примеров. Там половина квартир с возможностью достройки второго этажа. Т.е. внешние стены есть, крыша есть, но на комнаты делить, проводку и воду провести, пол и подвисной потолок, и лестницу между этажами - это все делать надо. И это не неделя работы, а как я и сказал - месяца два-три, если работать интенсивно и почти без выходных.
Так вот.. Запретить такую достройку ты не можешь - люди купили квартиру и имеют право её достроить. Вот я тебе и привел два варианта на выбор - либо по-быстрому и закончить, либо растянуть удовольствие, но чтоб все "по закону".
(Э. Хемингуэй)

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 24
Дата : 06-02-03, Чтв, 03:28:20

Грызь, стиснуть зубы и терпеть, раз уж дал разрешение соседям на строительство (а оно обязательно должно быть получено). Утешаться тем, что не каждый год соседи себе этаж дорабатывают.

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 25
Дата : 06-02-03, Чтв, 03:40:22

Наталья, а в данном случае никто разрешения спрашивать не будет. Ибо квартира - моя, я ее купил и имею права в законные часы ее достраивать. Единственное отступление - я могу быть человечным и, если попросит сосед не работать какой-то день по причине того, что у него ребенок заболел, - остановлю на этот день работу. А могу быть "принципиальной стервой" и показать ему разрешение ирии на строительство с 9 утра и по 6 вечера с воскресенья по четверг. Это уже действительно зависит от моих человеческих качеств. Но запретить мне достраивать мой дом, который я по праву купил не может никто. Поэтому вопрос мой был не об этом. А вернувшись к моему первому постингу спрошу еще раз: что ты предпочтешь: чтобы твои соседи сделали достройку за два месяца, но включая и пятницы-шабаты, или же растянули на полгода, но учитывая то, что и шабаты (для евреев), и пятницы (для мусульман), и воскресенья (для христиан) - это выходные дни.
Для справки могу сказать, что когда достраивали квартиру мы сами, то первые месяца полтора строили и по выходным. Потом соседи подняли хай и растянули удовольствие еще на три месяца (но зато все было законно).
(Э. Хемингуэй)

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 26
Дата : 06-02-03, Чтв, 03:46:28

Ок, мне бы мешало строительство по выxодным. В буднии дни нас никого нет дома, в рабочие часы - пусть xоть Везувий извергается, но "с 9 утра до 6 вечера". А в свой законный выxодной имею желаное отдоxнуть.

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 27
Дата : 06-02-03, Чтв, 03:51:27

Ответ принимается
(Э. Хемингуэй)

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 28
Дата : 06-02-03, Чтв, 03:57:41

"Но запретить мне достраивать мой дом, который я по праву купил не может никто"
Большая ошибка. если захочеш что то добавить к сучествуючему зданию, нуже ишур бния с ирии. а что б его получить - разрешение соседей.
согласна что ето парадоx-сосед может запретит тебе достраивать твои дом. умнее было бы, подписать строячегося на том, что он обязуется не работать в определеные часы дабы не мешать соседям.

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 29
Дата : 06-02-03, Чтв, 04:06:03

Марш, я не слишком сильна в тонкостяx, но насколько я знаю, разрешение соседей необxодимо только если речь идет о многоквартирном доме, и требуется не для того, чтобы облегчить жизнь соседям, а постольку поскольку "байт мешутаф" является коллективной собственностью, любое в нем изменение вроде надстройки должно быть согласовано со всеми участниками конвенции. Что совершенно не обязательно длаж отдельного дома, пусть он стоит вплотную к соседскому - тут уж xозяим барин и остается только полагаться на его порядочность

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 30
Дата : 06-02-03, Чтв, 04:08:09

Наталя - 100% у моих родителей отдельный домик - пришлось просит разрешение у двух соседних домиков.
п.с. между домиками по 20 метров (посел достройки и то меньше)- может по етому

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 31
Дата : 06-02-03, Чтв, 04:08:51

Марш, ишур на эту самую бнию нужен, если ты собираешься достроить что-то выходящие за рамки своего дома. Даже, если ты навес над балкончиком для белья хочешь сделать. Достройка же стен внутри моего собственного дома, равно как и лестницы между двумя этажами - мое личное дело. И привлечь меня могут только за шум в неположенное время. Но не за сам факт достройки. А ишур от ирии по большей части нужен потому, что с увеличением жилплощади растет и арнона.
(Э. Хемингуэй)

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 32
Дата : 06-02-03, Чтв, 04:58:51

Грызь, ты не внимательно читаеш мои посты.

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 33
Дата : 06-02-03, Чтв, 05:29:40

Марш, ты меня извини, но читаешь невнимательно посты именно ты.
Когда я задал вопрос я ясно написал:

"Там половина квартир с возможностью достройки второго этажа. Т.е. внешние стены есть, крыша есть, но на комнаты делить, проводку и воду провести, пол и подвисной потолок, и лестницу между этажами - это все делать надо."

Где-то здесь упомянуто, что я хотел "что то добавить к сучествуючему зданию" (с)?
Я написал конкретно о своем конкретном случае и с тем, что в случае внешней достройки нужен ишур соседей и не спорил - это вообще не мой случай.
Кто невнимательно читает?
(Э. Хемингуэй)

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 34
Дата : 06-02-03, Чтв, 05:32:12

ТЫ. потому что я писала только о случаях когда надо прибавить. причем писала не в ответ тебе, а в дополнение.
может тебе стоит перечитать всу цепочку ?

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 35
Дата : 06-02-03, Чтв, 05:47:16

Марш, я написал про конкретный случай. Ты влезла со своими пятью копейками "дополнения", использовав мой случай, как пример, а потом говоришь, что я невнимательно читаю твои посты, когда я сказал, что твоё дополнение совершенно "ло кашур", к тому вопросу, что я задал?
(Э. Хемингуэй)

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 36
Дата : 06-02-03, Чтв, 06:26:36

Ты не сказал что дополнение "ло кашур", ты скзал что дополнение ошибочно.

извените что влезла со своими 5 копейками.
хотя твои первый пост (тот на который иа ответила): "Наталья, а вот есть вопрос насчет стройки. Что ты предпочтешь: чтобы твои соседи сделали достройку за два месяца, но включая и пятницы-шабаты, или же растянули на полгода, но учитывая то, что и шабаты (для евреев), и пятницы (для мусульман), и воскресенья (для христиан) - это выходные дни." -не вклучал в себя описания ситуации - внутрение ето работы или внешнии. хотя если реч о месиацах, то скорей всего внешние, а на ето таки требуется разрешение. и кстати, я отвечала на пост Натальи а не твои.

но если ты настаиваеш, я впредь не буду "вставлять свои 5 копеек" в ответ на твои посты.

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 37
Дата : 06-02-03, Чтв, 06:52:30

Насчет стройки: иногда это кошмар для соседей... Да, я предпочла бы, чтобы в выходные не "дрелили", не "молотили" и не "гвоздили" бы... А с другой стороны я понимаю стремление поскорее закончить строительство... Так что если хорошие люди, пусть строят скорее!

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 38
Автор: Willy
Дата : 06-02-03, Чтв, 08:29:38

Ну господа, вы даете, стройка - это ведь святое дело! Как можно протестовать? Ведь если вариант такой как у Грызя, то сегодня строят соседи, а завтра вы, вдруг они будут протестовать? Ведь есть куча проблем, например китайцы и румыны могут работать в основном в шабат, неужели запретите?

В отношении достройки Грызь прав, если есть утвержденный проект достройки в ирие, то ничего у соседей брать не нужно, даже если нет стен второго этажа, но они заложены в доме как опция. Другое дело, что сами соседи могут протестовать и подавать на вас в суд. В случае как у Маршмелло, если какой-то элемент достройки не утвержден в ирие, тогда нужно брать архитектора и он в процессе подачи проекта на утверждение в мисрад ха пним или шикун, должен будет сделать два пирсума в газете (вернее вы должны их сделать сами) и ежели никто их не опротестует в течение кажется двух месяцев то вы получаете утвержденный ишур бния.

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 39
Дата : 06-02-03, Чтв, 08:32:25

Вилли, ага, сосед xочет сэкономить на строителяx и нанять китайцев для работы в субботу, а я должна в свой единственный выxодной эту музыку слушать? Дудки!

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 40
Дата : 06-02-03, Чтв, 08:44:21

Наталья, ну неужели скандалить пойдешь или полицию позовешь? А потом с соседями отношения навек порваны! У меня есть знакомый, у которого соседи датим, так ему бедняге приходится все работы заканчивать в шиши в три часа дня - тоска полная.

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 41
Дата : 06-02-03, Чтв, 08:46:46

Вилли, как ты мог подумать! я - да в полицию? Конечно, пойду скандалить! А насчет порваныx отношеннй с соседями - так это соседи должны думать перед тем как в субботу стройку затевать. Пусть сами решают, что им нужнее - пара сотен сэкономленныx шекелей или xорошие отношения со мной.

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 42
Дата : 06-02-03, Чтв, 08:55:41

Наталья, разница может достигать тысячи и более, если скажем площать керамики большая. И потом предположим тебе тоже надо будет достраивать и ты вдруг нашла хороших и дешевых китайцев, которые предпочитают работать в шабат, неужели упустишь? К тому же ведь стройка - мероприятие разовое, закончится и будете жить в мире оставшуюся жизнь. Нет я в таких случаях соседей не торможу.

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 43
Дата : 06-02-03, Чтв, 09:01:10

Вилли, нет, я не упущу. Будем работать в субботу. Если у соседей проблема - пусть жалуются. Будут жаловаться - будем решать проблему, вплоть до отказа от субботников. не будут жаловаться - проблемы нет.

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 44
Дата : 06-02-03, Чтв, 09:05:04

Наталья - почти по сталински "ест чэлавэк - ест проблэма, нэт чэлавэка - нет праблэмы"

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 45
Дата : 06-02-03, Чтв, 11:22:46

чисто по израилски - "если я мешаю, мне об етом сообсчат"

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 46
Дата : 06-02-03, Чтв, 14:07:32

А шум у соседей иногда дело полезное. Знакомый мой рассказывал, как у соседей обнаружилась классная дрель (они ею жужжали!), круче чем у него, и ему сосед помог по этому поводу ремонт сделать...Даже приятелями стали.

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 47
Лисоповал

В качестве варианта для особо несговорчивых:
http://shopforphones.mobiles.co.uk/revenge-noises-cd-earplugs.html

ОПРОС: к теме "Шумно"№ 48
369

Не знающие аглицкий могут ознакомиться с содержанием вышеупомянутого диска здесь и даже попробовать скачать: 1 или 2.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   006194    Постингов:   000048