Наивный вопрос-2№ 1
Автор: Hanibal
Дата : 30-03-03, Вск, 16:46:26

Со всем уважением к Тик(Наивной) этот вопрос никакого отношения к ней не имеет.

До некоторых пор я, человек, видимо, достаточно наивный, непросвещенный и непродвинутый, считал, что между реалом и виртуалом существует некая грань. И относился к виртуалу, как к забавной, интересной, но игре. Сейчас же, "прожив" в инете довольно длительное время, я наблюдаю странную и недоступную моему сознанию картину. Люди относятся к виртуалу совершенно всерьез! Они устраивают разборки из-за приватизированного пространства, они объединяются в сообщества и воюют (совсем, как в реале!) между собой и с определенными группами, уходят хлопая дверьми,
выражают отношение к тому или иному человеку согласно его присутствию\отсутсвию на определённых сайтах, переносят отношения на личное общение и даже дружеские отношения.

Неужели виртуал и впрямь заслуживает настолько серьезного отношения? Или это такая же игра?
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Наивный вопрос-2№ 2
Автор: Tik(Naivnaja)
Дата : 30-03-03, Вск, 16:49:26

да ужжж.. после того как я теперь немогу не заходить сюда по ночам... и не высыпаться... и плохо учиться... я задумываюсь... но ничего не могу сделать
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Наивный вопрос-2№ 3
Автор: dU
Дата : 30-03-03, Вск, 17:06:11

Для меня виртуал - исключительно игра.
Любимая, интересная, но игра. Воспринимать его абсолютно серьезно не способен

..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Наивный вопрос-2№ 4
Автор: ДДД
Дата : 30-03-03, Вск, 17:14:32

Наверное, всех крайне удивлю, если скажу, что для меня это тоже игра. Но очень азартная, которая, когда в неё играешь, становится очень похожей на жизнь. Но границы есть чёткие (у меня, для себя)

Наивный вопрос-2№ 5
Автор: Jirafa
Дата : 30-03-03, Вск, 17:22:40

Да, согласна с ДДД. Но если это игра, то правила надо соблюдать, играть честно, без подножек.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Наивный вопрос-2№ 6
Автор: Chipa
Дата : 30-03-03, Вск, 23:15:58

Ханибал, так вся наша жизнь игра. Приведу кое-каой примерчик. Я надеюсь, ты знаком с когда-то весьма известным, а ныне тут позабытым полотном "Кондуит и Швамбрания". Конечно, то были дети, но играли-то они непонарошку.
На мой взгляд, виртуал - это некий полигон, возникают разные жизненные ситуации, надо искать решение. Но в реале последствия решений, теx или иныx слов могут принести либо ощутимую пользу, либо ощутимуй же вред. Здесь, в сети, подобные последствия смягчены. Тем не менее, вполне можно отрабатывать свое поведение в той или иной ситуации.
А можно - как у же говорилось - уxодить от жизнь и быть тем, кем примечталось. И ведет себе человек двойную жизнь, в полном смысле слова. Согласись, это уже не игра будет...

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Наивный вопрос-2№ 7
Автор: ДДД
Дата : 30-03-03, Вск, 23:49:13

а это уже и есть та самая шизофрения, которую мы только что обсуждали в другой теме

Наивный вопрос-2№ 8
Дата : 31-03-03, Пнд, 00:05:58

В какой-то степени - безусловно. Но как тут ни вспомнить знаменитую фразу: "Здоровыx людей нет, есть необследованные"...
Так что, в той или иной степени все мы того... Этого...

Наивный вопрос-2№ 9
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 31-03-03, Пнд, 00:14:56

Чип, ну, ты в курсе , каждый сходит с ума по своему
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Наивный вопрос-2№ 10
Автор: Зяблик
Дата : 31-03-03, Пнд, 00:23:16

Для меня это не игра, а способ общения. Часто не менее полноценный, чем разговор по телефону или личные встречи - ну вот никак не получается у меня сидеть за столиком напротив Таты и с серьезной миной говорить о феминизме. А форум стерпит.
Игровых ников себе не придумываю, лень.
К собеседникам отношусь ровно настолько "всерьез", насколько они того, по моему мнению, заслуживают.
И, конечно, степень "настоящести" восприятия в виртуале очень сильно зависит от степени знакомства в реале.
Но заявления типа "не играй в мои игрушки, ты из неправильного форума" в любом случае считаю маразматическими.
Тем не менее абсолютно не согласна с утверждением, что человек, ведущий "двойную жизнь" (виртуал versus реал), страдает от какой-либо психической неуравновешенности. Скорее, напротив, компенсирует недостаток чего-либо в реальной жизни, и если это именно компенсация до сбалансированного состояния, а не виртуал полностью за счет реала - то почему бы и нет?

Наивный вопрос-2№ 11
Автор: Тата
Дата : 31-03-03, Пнд, 00:29:22

Ну не знаю... Может это быть от того, что "виртуал" для меня не больше и меньше, чем место вполне реального общения с вполне реальными людьми, но для меня инет никогда не был игрой... Я веду себя здесь точно также как в жизни... и потому, наверно, наивно предполагаю, что и все остальные таковы, какие они есть... А может я просто играть не умею... Хотя, я думаю, что какими искуссными не были игры некоторых, все равно наблюдательный человек может разглядеть суть собеседника...

Наивный вопрос-2№ 12
Дата : 31-03-03, Пнд, 00:34:09

Xа-xа! Татку в наши игры не берем, она играть не умеет. Чаю-чаю, я тебя выключаю!

Зяблик, так ведь и игра игре рознь. Была здесь тема о ролевыx играx. И ведь для кого-то это - жизнь... Я знаю уxаря, который на вопрос о национальности на полном серьезе заявил, что он - xоббит... Модель это... Мира. И мы как бы на стенде пробуем те или иные ситуевины...

Наивный вопрос-2№ 13
Автор: Паша
Дата : 31-03-03, Пнд, 00:39:00

Кто-то играется, а я просто общаюсь. Не понимаю, зачем мне может понадобиться изоброжать кого-то другого...

Наивный вопрос-2№ 14
Дата : 31-03-03, Пнд, 00:56:02

Зяблик,
хочу я видеть эту картину: Зяблик и Тата сидят за столиком и с серьезной миной говорят о феминизме

Чип,
ну смотри, если начать разбирать по полочкам, то "что наша жизнь? игра !"(ц.)... или помнишь "Театр" Моэма, когда она говорит о людях, что именно они играют, а артисты на сцене как раз и живут по-настоящему...

Наивный вопрос-2№ 15
Автор: Зяблик
Дата : 31-03-03, Пнд, 00:57:28

Чипа, ты с чем-то споришь? В моем понимании игры, я в виртуале не играю. У меня это вообще плохо получается.

Наивный вопрос-2№ 16
Автор: ГРЕК
Дата : 31-03-03, Пнд, 01:47:10

...от кого угодно, но от тебя, Ганибал, я не ожидал такого вопроса. А что, на твой взгляд, Ганибал, игра не является частью реальности? Сновидения, виртуальное общение - нереальны? Они, возможно, чуть-чуть нематериальны, хотя тоже вопрос спорный, но усомниться в их реальности...Очень и очень странно. На мой взгляд, и игра и виртуальное общение мало того, что абсолютно реальны, они ещё и совершенно обыденны и повседневны как...как...как отколупывание скорлупы от яйца всмятку.
...это был не ты, когда писал свои постинги, Ганибал? Ты не жил в этот момент? Какую грань ты хочешь увидеть? Отвечай!

Наивный вопрос-2№ 17
Автор: Наталья
Дата : 31-03-03, Пнд, 03:24:29

Грек, это было виртуальное Alter Ego уважаемого Xанибала. Зато теперь он жестoко расплачивается за такое безответственное отношение к своим многочисленным ипостасям:расплата

Наивный вопрос-2№ 18
Автор: MiMiNo
Дата : 31-03-03, Пнд, 04:23:20

Интересно, если я отождествлю свое мнение с мнением г-на Модератора-Чипы это не признают за ... игривость...
Остановлюсь еше на 2-х аспектах, котрые скорее вопросы, чем ответы...
1. Моделирования жизненных ситуаций. Даже "виртуальные войнушки" дают прекрасный материал для моделирования, проверки различный схем поведения в критических ситуациях. Так что это игра или "школа жизни"?
2. Не мною замечено, часть людей в виртуале психологически идентичны сами себе. Другие иногда противополовны! Некоторые, вполне спокойные в жизни люди считают возможным в виртуале становиться агреессорами. Возмовно ли 1-ю категорию и отнести к тем, кто НЕ играет, а вторая - игроки? Или это не всегда так?
------------
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас!

Наивный вопрос-2№ 19
Дата : 31-03-03, Пнд, 04:27:16

Тата, так в этом и фокус: игра превращается в жизнь...

Наивный вопрос-2№ 20
Автор: Красотка
Дата : 31-03-03, Пнд, 04:31:29

Наталья, гыы
Ганибал!
Имхо, вся фишка в том, что за никами стоят реальные люди, для них ник - это всего лишь маска, которая в любой момент может слететь (встреча в реале), но даже если и нет, под маской-то человек, реальный , живой, он чувствует, переживает, обижается..
Вот возьмем Красотку - витуальный образ..
НО, она создана мною, она даже не детище мое, а клон, в котором, даже если попытаться "подчистить" какие-то гены, все равно вылезет та Наташа, от которой ее клонировали..
И посему, когда на Красотку наезжают, Наташе обидно, а когда ее хвалят - Наташе приятно..
Ибо она - это я, также как мой голос в телефонной трубке - это мой голос, немного искаженный по пути всякими проводками.. Но от того, что ты не видишь говорящего , голос не перестает принадлежать человеку..
Примерно так
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Наивный вопрос-2№ 21
Автор: Uzbeche
Дата : 31-03-03, Пнд, 04:31:32

Ханибал, а вот у меня возник вопрос совершенно прагматический: зачем усложнять себе жизнь и проводить границу ? Чтобы за нее воевать ?
Или чтобы наоборот повесить на все ярлыки, сложить в тумбочку и забыть ?
По-моему, не суть важно что именно и где именно происходит (виртуал, реал, тусовка или ложе новобрачных) - оно все одно и то же и растет из одного и того же места, потому что все участники - люди. Просто люди, со всем отсюда вытекающим. И если кто-то хочет устроить разборку и поделить игрушки или поизображать из себя Бэтмена, то человек будет этим заниматься и в реали и в виртуале и на брачном ложе

И кстати, всем любителям бульварного чтива, могу порекомендовать книжку "Люди, которые играют в игры и игры в которые играют люди"
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Наивный вопрос-2№ 22
Дата : 31-03-03, Пнд, 04:33:56

Узбече
Красота - страшная сила

Наивный вопрос-2№ 23
Дата : 31-03-03, Пнд, 04:34:50

Глубокий абжекшн!

Видит Б-г и админ не выступаю я на одном форуме в разных инкранациях .

А всех уверенных в том, что они общаются реально , реально спят или говорят по телефону
отсылаю в видеотеку просмотреть занимательный
фильм "Игры разума" с Рассел Кроу в главной роли. А то создаётся впечатление, что я отвечаю автору темы, что есть не совсем здоровое виртуальное явление.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Наивный вопрос-2№ 24
Дата : 31-03-03, Пнд, 04:40:57

Ганибал, ты на Рассела Кроу не ссылайся, ты на наши мысли реагируй..
А то пишешь-пишешь, а тебе "а не шла бы ты к Расселу Кроу.."
Обыдно, да??
Красота - страшная сила

Наивный вопрос-2№ 25
Дата : 31-03-03, Пнд, 04:55:51

...вы, господа Мимино и Чипос, натурально, зацикленные какие-то, прости господи. Чёрт-те что! Ах, бля, я не живу, я - играю! Ах, это игра, это маска! Когда мне пятнадцать лет было, я уже чётко знал, что реальность неделима. Проявлений реальности - миллион, а весь этот миллион - жизнь.
...Мимино, не обижайся только, ты можешь расшифровать эту свою ахинею - "часть людей в виртуале психологически идентичны сами себе"? А виртуале-то кто был? Не эти самые люди? Которые - о,чудо! - сами себе идентичны? Маразм.
...Чипос! "Игра превращается в жизнь". А сама игра происходит в коме? Тебе, Чипос, уже о боге думать пора, а ты всё никак не сообразишь что именно с тобой происходит, да? А вдруг ты не живешь, Чипос? А вдруг это всё игра и тебя сейчас ладьёй срубят и нету тебя?
...вам, господа, либо со своим Альтер-Эгом разобраться надо, либо перестать писать всякую чушь. Им-хой, разумеется. Только не надо меня хавать теперь.   

Наивный вопрос-2№ 26
Дата : 31-03-03, Пнд, 04:57:44

Грек!
Ага, тебя захаваешь..
Красота - страшная сила

Наивный вопрос-2№ 27
Дата : 31-03-03, Пнд, 05:08:35

...чуть не забыл! К совету Ганибала посмотреть кинофильм "Игры Разума" с целью разобраться что же такое реальность и конечна ли она, хочу присовокупить совет прочитать подшивку издания "Мурзилка" издательства "Крекс, Фекс, Пекс" за 1976-ой год и посмотреть полнометражный мультфильм "Белоснежка и Семь Гномов" Уолта Диснея. ЛСД можно не жрать, вам и так вставит. Успехов!

Наивный вопрос-2№ 28
Дата : 31-03-03, Пнд, 05:08:54

Это ты вовремя, Грек, предупредил, а то у меня как раз обед, думал, не сxавать ли кого... Но уж раз попросил...
А о Б-ге я и во время игры думать могу, фигле нам, красивым бабам... И почему это ты вдруг решил, что я плоxо понимаю, чего со мной просxодит? Вполне понимаю... где я говорил, что я не живу, а играю? И ты совершенно прав: реальность неделима... Поспорил бы, да ведь согласен... Так что, я нигде жизнь игре не противопставлял. Это ты тово... Не тово, в смысле...

Наивный вопрос-2№ 29
Дата : 31-03-03, Пнд, 05:12:01

...Чипос! Нопасаран! Нас уже двое!

Наивный вопрос-2№ 30
Дата : 31-03-03, Пнд, 05:14:17

Реагирую.

Уважаемый Uzbeche

Ханибал, а вот у меня возник вопрос совершенно прагматический: зачем усложнять себе жизнь и проводить границу ?

А как же без границ ? Или мы не суверенное, единное целое? Просматривая фильм или читая книгу Вы также являетесь полноценным участником? В ролях негодяев, спасителей, доброхотов или злодеев. Нет, Вы посторонний наблюдатель. А чем виртуал реальнее?

Красотка.

А вот подумайте . Кто более "реален" для Вашего внутреннего мира и ощущений : "Красотка" или та самая Наташа ?
Я не всегда могу сказать однозначно.
В "1984" Оруэлла есть эпизод, когда допрашивают человека. Его спрашивают: "сколько будет 2+2?" . Он отвечает 4. Его продолжают избивать . Он кричит -5!. Ему опять- "неверно",продолжая избиение. Тогда он восклицает- "А сколько Вам нужно?". Издевательства прекращаются. Это был правильный ответ.

=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Наивный вопрос-2№ 31
Дата : 31-03-03, Пнд, 05:24:55

Уважаемый Грек.

Это смертельная доза.Но если Минздрав рекомендует. Хорошо сказанно.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Наивный вопрос-2№ 32
Дата : 31-03-03, Пнд, 05:26:26

Ханибал, а виртуал реальней потому, что тебе приxодится сочинять. читаешь книжку, но там уже все определено, и места для тебя нету. А тут... Вот никому же не пришло в голову Ханибала придумывать, твое личное произведение, сам себе придумал, сам себе от его имени высказываешься.

Наивный вопрос-2№ 33
Дата : 31-03-03, Пнд, 05:27:23

Ганибал!
Какая та самая Наташа?
Уж не та ли , от которой Красотка отпочковалась?
а если серьезно, то Красотка - это такая Наташа, которая не всем видна
Красота - страшная сила

Наивный вопрос-2№ 34
Дата : 31-03-03, Пнд, 05:39:38

...чёрт тебя подери, Ганибал! Я уж, грешным делом, решил, что ты позорно уклоняешься от беседы со мной. Честное слово. Посмотри, какой я постинг в твой адрес накатал...хорошо, что проверил, перед тем, как отправить --

--"...тем, что ты меня игнорируешь, Ганибал, ты, в конечном итоге, подорвёшь свой авторитет. Впрочем, можешь не отвечать. Хозяин - барин. В данном случае, это проявление слабости.
...тем не менее, Ганибал, на тот случай, если ты соблаговолишь таки ответить, растолкуй почему, в твоём понимании, воображаемые события нереальны? В чём их нереальность? В их нематериальности? Или ты всерьёз считаешь, что то, чего нельзя потрогать - несуществует?" --

-- значит так, Ганибал, первые полтора абзаца - для ознакомления с человеческой психологией, вторая половина второго абзаца - остаётся в силе.   

[ 31-03-03, Mon, 14:22:12 Отредактировано: ГРЕК ]

Наивный вопрос-2№ 35
Дата : 31-03-03, Пнд, 06:18:28

Грек,
не перестаю восхищаться !

Уважаемый Hanibal,
...и прочие раздвояющиеся,
Просматривая фильм или читая книгу Вы также являетесь полноценным участником? ... А чем виртуал реальнее?
Ну этот то самый виртуал не отдельно же от меня... я то в этом бульоне как бы составлящая часть...
Что бы мы не придумывали... ну те, которые таки придумывают... мы ж все равно вкладываем в написанное нами что-то от себя... Т.е. мы выдумываем нечто принципиально новое, а проявляем какую-то, возможно, доселе скрытую от нас самих, грань бриллианта...

Наивный вопрос-2№ 36
Автор: dU
Дата : 31-03-03, Пнд, 06:29:00

Ну вы и намудрили здесь...

ГРЕК:
Разница между реальностью книги и реальностью жизни, все-таки есть.
Разница между dU и тем, кто сидит перед компьютером тоже есть, хоть и не запланированная заранее.

..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Наивный вопрос-2№ 37
Дата : 31-03-03, Пнд, 06:39:14

"...Мимино, не обижайся только, ты можешь расшифровать эту свою ахинею - "часть людей в виртуале психологически идентичны сами себе"? А виртуале-то кто был? Не эти самые люди? Которые - о,чудо! - сами себе идентичны? Маразм. "
Уваваемый ГРЕК! Специально для Вас перевожу. С миминошного на греческий...
...Общаясь с людьми в виртуале, а потом знакомясь с ними в реале, подсознательно каждуй раз сверяюсь, насколько мои "виртуальные" предстваления соответствуют реальному человеку. По разному. Вот Чипа не соответствовал. Исключительно размером лысины. А так, в общении, я его таким и представлял.
А бывает и наоборот...
Сознаюсь, термин "психологическая идентичность" придумал сам, пытаясь отделить внешность человека от склада его ума. О первом - внешности, догадаться по интернету невозмовно и не стоит, о втором мы интуитивно строим предполовения, котрые иногда совпадают с реальностью...
------------

Наивный вопрос-2№ 38
Дата : 31-03-03, Пнд, 06:51:43

Итак, по доброй традиции ...
Уважаемый Ханибал

Граница штука серьезная. Даже более чем может показаться. Например, потому что проведя границу, ограничиваешь себя ...
Дело, видите ли в том, что граница штука иллюзорная - это вам не забор и не ров, который один раз выкопал и внукам в наследство презентовал. То есть можно конечно, но тогда это очень быстро переходит в стагнацию личности ...

А по поводу книжек, фильмов и прочего, так у меня серьезная проблема с ними - скучно. Просто потому что не идентифицирую себя с описанными событиями и персонажами
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Наивный вопрос-2№ 39
Автор: Plusha
Дата : 31-03-03, Пнд, 06:58:09

Грек, уважаю Не вижу в себе никаких раздвоений в связи с виртуальным общением. Много интересного почерпнула здесь в нете. Посты свои почти не фильтрую, так как если бы говорила лично.... На четвертой встрече, Трубадур меня сразу вычислил. Тоже о чем то говорит, наверное

Наивный вопрос-2№ 40
Дата : 31-03-03, Пнд, 07:28:17

...нет, мне это нравится! По поводу твоего постинга, ДЮ, я могу рассказать тебе случай из жизни -
-...был у меня приятель Василий. Сижу я, дело прошлого, у себя на балконе и вижу, как Василий через двор направляется прямо к моему дому. Смеркалось. Вдруг, откуда ни возьмись, на него с хриплым лаем бросается здоровенная собака с вот такенными зубами! Я замер! Подумалось: "Кранты Васе! Похороны будут!". А Василий кааааак на эту собаку заорёт - ААААААААА-АААААААА!!! - страшным ором - АААААА-ААААААА-ААААААА!!! Собака заткнулась, поджала хвост, заскулила и убежала, а у дедуси с первого этажа от Васиных воплей сердечный приступ сделался.-
-...так вот, ДЮ, для собаки леденящий душу Васин вопль был веским аргументом. А если бы он ей просто сказал: "Ты, собака, меня есть не должна", она бы Василия стопудово слопала и глазом бы не моргнула. Такие вот дела.

...тебя, Мимино, я понимаю. А вот ты мою мысель не улавливаешь. Я говорю, что мир, по большому счёту, делится на материальный и нематериальный, и что оба они реальны и существуют. Твои субъективные ощущения по тому или иному поводу, ошибочные или подтверждённые - нематериальны, но реальны и существуют. Воображаемый мир - нематериален, но реален и существует, хоть и существует он только в твоём воображении. Есть контакт?   

Наивный вопрос-2№ 41
Дата : 31-03-03, Пнд, 07:54:02

Рыбаков на тебя нет, Грек
Красота - страшная сила

Наивный вопрос-2№ 42
Дата : 31-03-03, Пнд, 07:57:49

...я тебя тоже люблю, Красотка.   

Наивный вопрос-2№ 43
Автор: ugu
Дата : 31-03-03, Пнд, 08:07:32

Чёт вы сложно как-то..игры, модели..А по жизни типа как увидел человека, так и знаешь наверняка что он из себя представляет. Весь в натуре. Не в роли примерного отца, любящего мужа, души компании на отдыхе и т.п. Ипостасей можно насчитать очень много.
Инет - струмент общения. Пчему ни у кого не возникает удивление, что поссориться можно и по телефону или на основании телефоного разговора, где она сказала-мазала что-то или общается с теми, с кем я на одном гектаре..?*

* она, я - в тексте не относятся лично ко мне.

Наивный вопрос-2№ 44
Автор: Толстый
Дата : 31-03-03, Пнд, 08:14:06

Для меня лично "виртуал" это просто способ передачи информации, как телефон, не больше и не меньше. Но это только в силу моей приземлённости, отсутствию воображения и где-то просто обычной лени. Если же я завтра решу разыграть из себя миллионера со сложной судьбой то -Грек..!- сомневаюсь, что это буду "я". Т.е. если мой миллион материален - то он реален, так же как и качества, которые позволили мне его заработать.
Согласен, всё, что ты пишешь является частью тебя, но какой частью? Да я уверен, что получи возможность читать мысли людей, я бы очень быстро сошёл с ума или возненавидел бы род людской. Помню, наблюдал я за толкиенистами в родном университете, и не мог понять, как это может так их захватывать? Ну не настоящее ведь!
Задроченные вьюноши превращались в могучих и благородных рыцарей с деревянными мечами, и они ЖИЛИ этим! Оценивали друг друга по воображаемой доблести, создавали иерархию...
Но я-то их воспринимал в соответствии с реальным, единственным для меня важным образом. А какая часть того парня была рыцарем... да пёс его знает, я это оставлю его психоаналитику.
"Воображаемый мир - нематериален, но реален и существует, хоть и существует он только в твоём воображении." Согласен! Только он мне гораздо менее интересен. Особенно, если он ещё и не мой...

[ 31-03-03, Mon, 16:18:37 Отредактировано: Толстый ]

Наивный вопрос-2№ 45
Автор: Garans
Дата : 31-03-03, Пнд, 08:41:09

Я 20 постингов назад пыталась поддержать Грека, но завис компьютер...
Поэтому просто констатирую факт: я продолжаю обожать Грека.
Где растят такое чувство юмора?

Наивный вопрос-2№ 46
Дата : 31-03-03, Пнд, 09:55:20

"...мир, по большому счёту, делится на материальный и нематериальный, и что оба они реальны и существуют. Твои субъективные ощущения по тому или иному поводу, ошибочные или подтверждённые - нематериальны, но реальны и существуют. Воображаемый мир - нематериален, но реален и существует, хоть и существует он только в твоём воображении. Есть контакт?"
ГРЕК, Ну ты и в идеализму ударился...
Есть контакт, можно даже его сьесть... И даве противоречий нет и быть не мовет, так как ты слишом обще берешь. Виртуал - первое прибливение (моих) субьективных ощущений к реальному обьекту. Переход в реал - значительное уточнение этих ощущений. Вопрос лишь в том, противоречит или опровергает это второе, уточненное представление первое.
Уф, тут можно много рассуждать. СЛишком много...

Garans : "...я продолжаю обожать Грека. Где растят такое чувство юмора?"
Ну и вопросы у тебя...
В Греции!
Там все есть!
------------

[ 31-03-03, Mon, 17:56:02 Отредактировано: MiMiNo ]
[ 31-03-03, Mon, 17:56:25 Отредактировано: MiMiNo ]

Наивный вопрос-2№ 47
Дата : 31-03-03, Пнд, 12:02:08

Уважаемый Грек.

Я готов говорить даже с самим чёртом. Без дополнительной дозы ЛСД. Причём аргументированно. Вот ради этого мне и необходимо было разрешение на публикацию отрывка из частной переписки, дабы подтвердить
ясность памяти и чистоту сознания на момент написания постинга.

растолкуй почему, в твоём понимании, воображаемые события нереальны? В чём их нереальность? В их нематериальности? Или ты всерьёз считаешь, что то, чего нельзя потрогать - несуществует?" --

Нет, не всё так запущенно. Вот обещанное :
К примеру, здесь я могу быть такой, каковой не могу себе позволить быть в реале по той простой причине, что МЕНЯ МНОГО. А здесь можно попытаться включить свои две-три-пять сущностей. Можно назвать это лицедейством, игрой, двуличием, но ить вся жизнь - Игра. Разве в реале мы не играем, не притворяемся? Как правило... Только там мы вынуждены подстраиваться под тех, с кем работаем, дружим, живем... А здесь мы можем оставаться самими собой и... реализовать нечто такое, что в реале не можем или не решаемся себе позволить. Этакий "виртуально-сценический", импровизированный спектакль.

А дальше, уважаемый Грек, прямой переход на личности :

1.Вас так и зовут "Греком"?
2.Или Вы живёте недалеко от Афин?
3.Вы лично читали подписку на журнал Мурзилка от 76 года?
4. И, кстати, где Вы были сегодня с 8 до 11?

Если уж вы все из себя такие реальные - не придумывайте ник, а пишите ФИО и место работы.Если боитесь писать ФИО - значит опасаетесь того, что вы здесь можете наговорить и не хотите себя ограничивать, точно указывая свое ФИО.
Опасаетесь, что это разойдется с представлением о вас других людей.
Ответственности "реальной" за свои слова, может боитесь?
Следовательно, все эти Грек, Гаранс,Плюша,Узбече-самые что ни на есть образы, причем в "реале" вашем пресловутом несуществующие. Шизофрению не предлагать.

Уважаемой Тате и всем нераздвояющемся.

Почему нельзя реализовать все это в жизни? Мы не всегда находимся среди людей, которые способны нас понять и принять адекватно... То бишь, рискуешь почти всегда остаться непонятым или понятым превратно. Что чревато всяческими недоразумениями в лучшем случае и разочарованием - в худшем. А "играть" приходится везде - и в реале, в и виртуале. Дело только в том, что ЗДЕСЬ проще... "Столкнулся" с кем-то по какому-то поводу в неприятном смысле - можно проигнорировать или от души "отматерить". А как это можно сделать в жизни, когда, к примеру, от взаимоотношений в семье зависит ее благополучие, а от тех же самых отношений на работе - возможность профессионального роста?
Скажете вы начальнику в лицо все, что думаете, не опасаясь за последствия? То-то. А здесь вы можете создать тему - и от души "оторваться" по поводу того же самого начальника. И почти всегда найдутся те, кто вас поддержит и поймет... Тут народ разнообразный, да и "география " шире.
Kompas mentis?

=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Наивный вопрос-2№ 48
Дата : 31-03-03, Пнд, 12:55:49

Уважаемый Ханибал. Утверждения о страхе необоснованны и не более, чем злостная инсинуация !
Почему бы, следуя предложеной логике, не обязать все население носить на спине ФИО, номер т.з. и домашний адрес ? Или понятие приватности нам незнакомо ?

И кстати, по поводу лицедейства, двуличия и прочего, так уж просто сам бог велел не проходить мимо. Все грехи виртуала остаются такими же, как и в реале, потому что в виртуал приходят те же самые люди. Мне трудно поверить в столъ развитую шизофрению, из-за которой человек, прийдя на форум, "переключился" настолько, чтобы на все 100 или даже хотябы на 50 стать тем "другим", хотябы одним. Так что не надо рассказывать сказки про безграничые возможности. Единственное, что дает общение в нете - некую анонимность, которая исчезает при первом же "реальном" знакомстве. Не более того. Те, кто хотят изображать Бэтмена, будут хранить это инкогнито, а тем, кому просто хочется пообщаться, от этого инкогнито ни холодно и не жарко
-- Groucho Marx
[ 31-03-03, Mon, 21:01:45 Отредактировано: Uzbeche ]

Наивный вопрос-2№ 49
Автор: Plusha
Дата : 31-03-03, Пнд, 13:53:55

Ганибал, меня многие знают и как Плюшу, тоже. Не такой большой секрет. За все свое прибывание на форуме, мне стыдно только за один постинг - самый первый, когда я, не зная толком ни правил ни традиций, влезла в обсуждение и нахамила незнакомым людям. Впрочем, потом я извинилась. Действительно, я часто молчу, хотя в принципе, есть что сказать. Но причиной тому - вовсе не страх перед расходящимся с реальностью образом. А скорее, некая сдержанность.

Наивный вопрос-2№ 50
Дата : 31-03-03, Пнд, 15:43:52

Уважаемый Uzbeche

Рассуждения исключительно общего характера и никак не предендуют на истину последней инстанции. Прошу Вас не воспринимать всё близко к сердцу.

следуя предложеной логике, не обязать все население носить на спине ФИО, номер т.з. и домашний адрес ?

Все эти данные есть в т.з, который Вы обязанны носить с собой. Закон. Можно отсидеть до 24ч. в КПЗ в процессе установления личности.Логика работает.

Или понятие приватности нам незнакомо ?
Мне знакомо, поверьте.

потому что в виртуал приходят те же самые люди.

Блажен кто верует. Вот я понятия не имею кто такой мембер Узбече- седовласый аксакал с орденами за взятие Константинополя или юная пышногрудая блондинка. А может быть и то и другое. Называйте это как хотите, но право имею, расчитывая на взаимность.

Уважаемая Plusha

=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003655    Постингов:   000092