Ты дурак...!№ 1
Автор: MiMiNo
Дата : 21-04-03, Пнд, 04:15:04

"Держи вора" - орет вор...
"Я не могу морочить голову челвеку!" заявляет жeна уверенно расширяя ранее проделанное отвестие в голове мужа...
"Я не тот человек, кто будет тебя учить..." начинает поучительное письмо один неглупый человек...
"Ты не умеешь слушать!". Стоп! Это уже моя мысль и здесь я останавливаю себя. Еще школьные учителя жаловались, что я не слушаю на уроках...

Замечали, мы склонны обвинять других в первую очередь в своих собственных недостатках!
Почему?!?

И наконец последнее:
"Ты дурак!". Без коментариев...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Ты дурак...!№ 2
Автор: Chipa
Дата : 21-04-03, Пнд, 04:49:52

МиМиНо, так это...
Как сказал русский классик эфиопского происxождения:
"... В чужой п...е соломину заметит,
В своей не замечает и бревна".

Со стороны-то виднее... И самое ужасное, что отмечая у других собственные недостатки, мы почти всегда правы: эти недостатки таки присутствуют...
Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Ты дурак...!№ 3
Автор: Melody
Дата : 21-04-03, Пнд, 05:11:03

МиМиНо, мы вообше склонны мир анализировать по своему собственному зрению, со всеми его осбенностями и недостатками. А если проще - ну кто из нас не помнит случая с наивным малышом: он хочет спрятаться - и для этого закрывает ладошками рожицу, и довольный!!! Он ведь не понимает, что не видит ничего сейчас он сам, а мы его прекрасно видим.
Наверное так же и с чужими недостатками: каждый знает свои большие и маленькие минусы, но старательно их вскрывает. А в других они, как в зеркале, нам же всё ещё видны. Но иллюзия , что это у других так утешает... некоторых.
На самом деле, [IMHO], тоже и с прощением другого человека. Когда не можешь простить кого-то, в первую очередь не "отпускаешь" свою вину.

[ 21-04-03, Mon, 12:22:29 Отредактировано: Melody ]

Ты дурак...!№ 4
Автор: ГРЕК
Дата : 21-04-03, Пнд, 05:16:43

...Мелоди, в коком сцмысле?    

Ты дурак...!№ 5
Дата : 21-04-03, Пнд, 05:34:57

Человек - по некоторым направлениям философии (нудно, да? , строит свой мир исходя из своих внутренних данных. Ну, скажем - человек родился мажором, и всё вокруг может разваливаться на ходу - а ему классно, он привык везде видеть плюсы. Он и в своих и в чужих минусах увидит Адын Балшой "Гут". Вот...

Теперь к тому вопросу, который был. Мы видим в других те недостатки, которые сами в себе лелеем, но признавать их самим трудно, тогда легче других критиковать.
Пример из жизни. Встречалась с парнем, и две подруги меня отговаривали постоянно от отношений с ним: одна видела в нём внешне-отталкивающего,(на себя смотрела редко, другие же такие уроды) а другая говорила, мол - эти музыканты, они такие легкомысленные,у него одни ноты в голове, и концерты. На фига тебе твоё отражение? (Вторая особыми увлечениями кем-то, кроме самой себя, не отличалась).
А самое интересное, что я таки этих его недостатков не замечала, или не хотела замечать - лично мне было трудно понять его эмоции, он их так искусно скрывал. И я его в этом обвинила. ПОчему? Благодаря своему похожему недостатку, я свои эмоции очень неадекватно и редко кому проявляла в те времена...
Вот в таком вот банальном смысле, ГРЕК

Ты дурак...!№ 6
Дата : 21-04-03, Пнд, 05:56:11

...спосиба, Мелоди.

...я тут недавно провел ревизию в остатках серобуромалинового вещества, ретроспективно, так сказать, и обнаружил странный, а может и обыденный, факт - люди в удачных, если можно так выразиться, парах похожи друг на друга до невозможности. Больше, чем брат и сестра. И внутренне и, кого довелось увидеть, внешне тоже.
...вот и Мелоди с Грызем - оба крышаеды конкретные. Я думаю, они по вечерам такие сидят, чай пьют и дружелюбно пытаются друг другу высуртить все мозги...А может они вообще инопланетяне нафик...как томминокеры!

[ 21-04-03, Mon, 12:56:49 Отредактировано: ГРЕК ]

Ты дурак...!№ 7
Дата : 21-04-03, Пнд, 06:03:08

А Лангольеры - тебе как? Без Наездов, пожалуйста.

[ 21-04-03, Mon, 13:18:30 Отредактировано: Модератор ]

Ты дурак...!№ 8
Дата : 21-04-03, Пнд, 06:05:36

Дураки немы, не мы немы
ГЫ...

Ты дурак...!№ 9
Дата : 21-04-03, Пнд, 06:20:33

...милая Мелоди. Какие наезды?! Я - воплощённое дружелюбие! Кроме того, тебе ли сетовать на орфографию...которая spelling.   

Ты дурак...!№ 10
Дата : 21-04-03, Пнд, 06:28:21

НУ, Дружелюбное воплощение чего угодно ты, ГРЕК, таки да...

"...вот и Мелоди с Грызем - оба крышаеды конкретные".
Это мы-то кришнаиды?

А в чём собственно я с Грызём обвиняюсь? Какие такие качества ты видиш в нас, из тех, которые в себе не замечаешь?

И за орфографию отдельное спАсибА

[ 21-04-03, Mon, 13:29:33 Отредактировано: Melody ]

Ты дурак...!№ 11
Дата : 21-04-03, Пнд, 06:35:29

...боже упаси! Это вас прокурор обвинять будет...не я. Просто мысли вслух. Писфул!

...за орфографию, Мелоди - отдельное пожалуйста. Если тебе в будущем будут попадаться незнакомые слова в моих постингах - спрашивай! Не стесняйся!

Ты дурак...!№ 12
Дата : 21-04-03, Пнд, 06:42:27

К сожалению слова, видимо, МНЕ разьяснять не нужно. Ибо я всо поняла, что хотела. И поняла, соответственно, как хотела. В меру собственной изврашённости. Это же всё по теме, кто какие "жужые" недостатки видит и выставляет на всеобщее обозрение. Групповое, я бы сказала, но не зкажу. Не хождётесь

Зато тебе,ГРЕК, видимо, понятно не всё - иначе за что описывать меня с Грызём как непонятно изьясняюшихся чудиков? Никогда не обижалась на заслуженное звание белой вороны. Но и не боролась за него, хотя могла бы - ты же недостаточно в красках меня описал Т.е. Ворона -то я та, но не настолько белая, ИМХО

Ты дурак...!№ 13
Дата : 21-04-03, Пнд, 06:50:54

..."меня с Грызём как непонятно изьясняюшихся чудиков" - чёрт возьми, Мелоди! Сильно сказано! И, заметь, не мной!

...брось, Мелоди. Я совершенно не хотел вас обидеть. Это ты сама себя накручиваешь. Перестань. А то люди уже оборачиваются.

Ты дурак...!№ 14
Дата : 21-04-03, Пнд, 06:52:41

И вообще мне жаль, что в теме столько наглядных примеров тому, КАК МЫ отличное от нас (непохожее, чужое) принимаем за что-то , что ниже нашего уровня, или даже за дурной тон.
И ешё раз благодарность прямому и ненавязчивому стилю ГРЕКа: конечно, мне тут делать нечего, писать и пИсать надо тогда, когда уже не можется - а я выражаюсь, как в джазе, синкопами.
Как говорил ослик ИА, "не все же могут"...

Ты дурак...!№ 15
Дата : 21-04-03, Пнд, 06:55:04

Да никто не обернулся, просто развитие событий очень в тему. В натуре так сказать
И я видимо обижаюсь на шутливый тон, ибо сама же таким тоном и говорю, с ДРУГИМИ.
Всё о.к., мы и сами с усами.

Ты дурак...!№ 16
Дата : 21-04-03, Пнд, 07:06:09

...типа, мир?

Ты дурак...!№ 17
Дата : 21-04-03, Пнд, 07:11:55

...я не понял. Мир, спрашиваю, или где?!

Ты дурак...!№ 18
Дата : 21-04-03, Пнд, 07:18:06

Куда идти?
А! Миру - мир, и дамам - дам
И вааще, иногда лучше жевать , чем говорить
А почему у нас такой славный диалог? Типа, народ в мире есть?
Есть кто живой?

Ты дурак...!№ 19
Дата : 21-04-03, Пнд, 07:20:12

...вот, и слава богу.   

Ты дурак...!№ 20
Дата : 21-04-03, Пнд, 07:29:36

Ну, какая тема - такой и базар
не дай себе засохнуть, а, ГРЕК?
А что ты имеешь сказать по поводу собственных недостатков, раз уж только наш диалог доминирует?!...

Ты дурак...!№ 21
Дата : 21-04-03, Пнд, 07:36:35

Ну, какая тема - такой и базар
...

Ну вы тут прямо греческую мелодию тут играете в 4 руки...
Melody, я тут на твою цитату про малыша внимание обратил. Ктороый закрывает лицо. Хороший пример.
Но речь все-таки о взрослых людях. Вроде понимать долвны, а ... как дети...
------------
(Народная мудрость.)

Ты дурак...!№ 22
Дата : 21-04-03, Пнд, 07:40:54

...Мелоди. Ты можешь не верить, но я на самом деле в жизни время от времени изьясняюсь эдаким языком подворотни. Я этим не горжусь, но и не стыжусь этого. У меня это получается совершенно органично и непошло. Потому что естественно. Я не делаю для этого никаких усилий. Когда нам удастся поговорить в реале, у тебя появится возможность в этом убедиться. А тебе это не идёт. Почему? Правильно! - потому, что тебе это несвойственно. На мой взгляд.
...а недостатков у меня такой список, что меня с ним в тюрьму не берут. Если я начну их перечислять, то со мной никто дружить больше не станет.

[ 21-04-03, Mon, 14:45:59 Отредактировано: ГРЕК ]

Ты дурак...!№ 23
Автор: Наталья
Дата : 21-04-03, Пнд, 07:43:36

Кде-то мне понятен xод вашиx мыслей... Но честно говоря если мы не висим где о нас идет речь, то сами мы как бы и не слышим что это.... ась?

и я не обижаюсь, что ни одного поста в этой теме понять не могу, просто лента мебиуса какая-то...
"Я не всегда знаю, о чем я говорю, но я знаю, что всегда ПРАВ" (Моxаммед Али)

Ты дурак...!№ 24
Дата : 21-04-03, Пнд, 07:44:03

...правда, в противовес моим недостаткам, у меня есть масса достоинств.   

Ты дурак...!№ 25
Дата : 21-04-03, Пнд, 07:54:59

А кто сказал, МиМиНо, что взрослые далеко ушли от того малыша?
Не, ну мы можем , конечно, спорить - просто я таких взрослых вижу везде, и даже в зеркале периодически.
Например, что ВАС обижает больше всего в людях? ...
Я лично ненавижу когда меня жалеют. Т.Е., кто-то скажет: "ну, не страшно - тут обстоятельства были против тебя, ты же знаешь, что ты классная" - а я зверею.
Не будите во мне зверя, люди, очень советую.
А бесит такое поведение от того, что сама часто жалею других. При этом хочется помоч, искренне так стремлюсь - а потом ловлю себя на мысли: "Кто ты такая, чтобы ему помогать? Ты же не умнее, не в той же ситуации, и вообше..."
Я не хочу , чтобы меня жалели, потому-что сама страдаю этим недигом.
Это был пример о взрослых, я надеюсь?

Ты дурак...!№ 26
Дата : 21-04-03, Пнд, 08:01:48

НУ, проще ( по просьбе трудящихся):
я обвиняю Наталью в том, что она меня жалеет, и не пишет в открытую: "[MELODY], ты гонишь", а деликатно намекает почему она много тут не нафлудила ещё пока,
а мне что-ли одной тут распинаться?

Ты дурак...!№ 27
Автор: Наталья
Дата : 21-04-03, Пнд, 08:06:32

я просто в упор не понимаю, о чем это написано двадцать пять постов в теме с броским заголовком.....
"Я не всегда знаю, о чем я говорю, но я знаю, что всегда ПРАВ" (Моxаммед Али)

Ты дурак...!№ 28
Дата : 21-04-03, Пнд, 08:08:35

Пример взрослых (уж куда взрослее, чем собственные родители):
мужик обвиняет бабу в том, что она недостаточно времени проводит дома. При етом баба готовит, увирает и делает всё, даже полирует унитазы, по совету [Willy]. Но работает много, и обед не подаёт - а надо его взять да нагреть в микроволновке, 5 секунд работы, не так ли?
Так нет, он её таки обвиняет, что она не уделяет ему достаточно внимания. При этом , он (ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО МЫ, царь) до и после работы не меняет позы, на диване. И ей не только внимания не уделяет, она может с температурой и с присупами кашля ходить вокруг, а он будет ныть как ему не достаёт ЕЁ внимания. ВОТ такая, блин, мело-драма аля Мелоды...

Ты дурак...!№ 29
Дата : 21-04-03, Пнд, 08:11:43

Наталья ,
Заголовок я придумал, как дурак,
а они тут грЭческие мелодии под ним развели. Флудеры, ррр...
Не обращай внимания.

"Я лично ненавижу когда меня жалеют... Не будите во мне зверя, люди, очень советую.
А бесит такое поведение от того, что сама часто жалею других..."

Melody
,
а пример классный, фанкс. Тут есть о чем задуматься. Иногда ведь ведешь себя хорошо, корректно, а чел. звереет и не поймешь от чего. Может стоит наблюдать за его привычками и ... не повторять их...? Не знаю. Это уже в тему о чувстве такта...
------------
(Народная мудрость.)

Ты дурак...!№ 30
Дата : 21-04-03, Пнд, 08:16:32

...как о чём, Наталья?! Ты всё пропустила получается? Мелоди вдруг ни с того ни с сего, ни за что ни про что набросилась на меня, обругала на чём свет стоит и сказала, что моё место у параши...эээ...то есть, в факрунете, а не здесь. Её за нецензурщину стерли. Да. А я все двадцать пять постов её пытался утихомирить.   

Ты дурак...!№ 31
Автор: Penelope
Дата : 21-04-03, Пнд, 08:16:55

МиМино- ну это уже совсем не то, по- моему.
получается,что
нельзя шутить и смеятся с веселым человеком
нельзя предлагать сигарету курыщему
нельзя наглеть по отношению к нахалу
и пр.
не так ведь
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Ты дурак...!№ 32
Дата : 21-04-03, Пнд, 08:25:09

Penelope ,
Что-то я плхо вводную сформулировал...

Я говорю об обвинениях, которые мы бросаем в минуты раздражения и гнева. "Ты... сякой!". Как правило при этом упоминается недостаток, которым сам обвинитель страдает в первую очередь...
Почему мы обращаем внимание в первую очередь на те недостатки других, которыми страдаем сами и склонны их в этом обвинять?
------------
(Народная мудрость.)

Ты дурак...!№ 33
Дата : 21-04-03, Пнд, 08:34:38

разве?
а мне лично легче понять челевека с недостатками, похожими на мои.
человек, имеющий недостатки отличные от моих может добится непонимания, и как следствие- некоторое осуждение.
например, мне не понятно,например, как можно быть пьяницей, полигамным, или там живодером, и кидать в камни в кошек. сразу будет критика, бурные эмоции и тп.
а например, человек ..., ну неаккуратный, скажем,как я, не будет разражать меня своим беспорядком .или слишком эмоциональный, не оттолкнет меня сцоими эмоциями
то есть , раз это есть и во мне, любимой, ( ), значит можно простить и понять
а если мне чуждо- то как так!?!

хотя тут начинается длинный разговор о терпимости...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Ты дурак...!№ 34
Автор: ugu
Дата : 21-04-03, Пнд, 11:38:48

ваще-та не всегда.. Обвинять другого в чем угодно, эт следствие нетерпимости. А нетерпимость сама по себе не вытекает из умности-глупости, аккуратности или неряшливости..

И потому одного будет больше разражать зеркальное отражение собственных недостатков ( как у Мимино), а другого, наоборот, ему не свойственные (как у Пенелопы).

Ты дурак...!№ 35
Автор: Galka
Дата : 21-04-03, Пнд, 12:31:02

Всё так Мимино, всё так.....
Только с возрастом становишься спокойнее и более терпимее к людям, потому как сам не идеален.
Я не буду кричать о безграмотности и обвинять в глупости потому, что сама пишу чаще всего с ошибками и не понимаю во многих аспектах жизни.
А в периоды раздражения могу многое наговорить, что прощаю мужу, когда он раздражён.
Мы часто ждём и рисуем себе в воображении действия другого в ответ на свои действия, а потом обижаемся, что не получили желаемого. От этого и раздражение.

Ты дурак...!№ 36
Дата : 21-04-03, Пнд, 12:32:39

Дата : 21-04-03, Mon, 12:34:57

Человек - по некоторым направлениям философии (нудно, да? , строит свой мир исходя из своих внутренних данных. Ну, скажем - человек родился мажором, и всё вокруг может разваливаться на ходу - а ему классно, он привык везде видеть плюсы. Он и в своих и в чужих минусах увидит Адын Балшой "Гут". Вот...

А этЬ про меня

Ты дурак...!№ 37
Дата : 21-04-03, Пнд, 13:19:33

...то есть, Галка, из твоих слов вытекает, что если бы ты писала грамотно и разбиралась бы в жизни, то это давало бы тебе право "кричать о безграмотности и обвинять в глупости" глупых, безграмотных, но ни в чём неповинных людей...людёв? Я от тебя такого не ожидал! Я думал, что ты добрее и тактичнее!   

Ты дурак...!№ 38
Дата : 21-04-03, Пнд, 13:24:12

Грек, фиг ты меня запутаешь и сделай мордень попроще, а то Щаз как..........

Ты дурак...!№ 39
Дата : 21-04-03, Пнд, 13:34:09

...вот, господа! Типично женский современный способ вести дискуссию. Чуть что - в морду. А раньше - прялками пряли! Аленький цветочек просили! С семью богатырями того...этого!   

Ты дурак...!№ 40
Дата : 21-04-03, Пнд, 13:37:47

Ты чего, а Грек?
В морду? Я ж мухи не обижу, руки не поднимаются, всё пряду, да пряду
А взглядом э......того......этого

Ты дурак...!№ 41
Автор: Jirafa
Дата : 21-04-03, Пнд, 17:49:01

Рега!
С семью богатырями того...этого!   
А об этом уже в "Будуаре" надо говорить, а не здесь! Тем более что мы с Пенелопкой не любим полигамию .
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Ты дурак...!№ 42
Дата : 22-04-03, Втр, 05:42:38

Жирафа

а давайте общество организуем чисто для статистики, сколько у нас единомышленников
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

[ 22-04-03, Tue, 12:43:31 Отредактировано: Penelope ]

Ты дурак...!№ 43
Автор: Зяблик
Дата : 28-04-03, Пнд, 07:41:36

Есть у Фрейда один такой "защитный механизм", проекция называется - вот эту самую склонность обвинять других в своих недостатках и описывает. Т.е. те, кому сложно самим себе признаться в собственных несовершенствах, проецируют их на окружающих.
Кстати, в ярко выраженном виде встречала подобное поведение только в клинических случаях.

Ты дурак...!№ 44
dU

Дата : 21-04-03, Пнд, 11:15:04

Замечали, мы склонны обвинять других в первую очередь в своих собственных недостатках!
Почему?!?

И наконец последнее:
"Ты дурак!". Без коментариев...

"Ты дурак!" - не обвинение, а констатация факта.
Разве можно обвинять человека в том, что он дурак? Он же не виноват!

Ты дурак...!№ 45
dU

П.С. Эх, и где же они все?..
(не дураки, а те, кто тут это всё обсуждали: только Chipa и Melody остались)

Ты дурак...!№ 46
oslik I-a

Грустно, да?..    
Однако есть повод и для оптимизма: смотри, сколько старых тем подняли в последние дни ностальгирующие старожилы форума, и эти темы вновь вызывают живые дискуссии.
 А всё-таки она... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

Ты дурак...!№ 47
.mark

Тут... вообще то многие традиционные понятия нынче (в информационную эпоху) - обретают другое личико
Оно не вдруг всё... есть истоический опыт "другого личика"...
Вот с "ты дурак" - например - наверняка родилось как предложение кончать базар и перейти к дубине. Чтоб выяснить. Кто.

Но нашлись люди смекалистые и задолго еще до информационного бума (в начале того века) придумали для "ты дурак" новое применение - сбить внимание к сути высказывания. Внимание публики. К сути высказывателя. Не берусь - что оттуда началось (из "протоколов" ) - но там о такой технике говорится прямо. Как о полезной и действенной.

Так что - нынче в нете "ты дурак" - вовсе не приглашение к. Это - камень в кусты - для публики. А то вишь! Умный какой! И счетчик посещений. Вишь! Фиг тебе - счетчик. И Фиг тебе тема. Попробуй ее вести если возьмутся что ни день тебе "ты дурачить" (в самых-разсамых и даже очень приличных выражениях).

Собственно я хотел сказать - что форумы чахнут потому как авторы бессильны против этого "ты дурак".
Кстати - модераторы тоже.

Ты дурак...!№ 48
Chipa

Не, Дю, я не обсуждал особо. Это Мелоди с Греком развлекались. Взаимным обсуждением.

А так... Вопрос, мне думается, в смысле спора. Например, переорать оппонента. Тогда покатит любое, что громкое. А если хотеть чего-то более осмысленного...

Ну вот тот же "Ты дурак". Логично ответить "Сам дурак". Вроде как. Но - от этого умным не станешь. Может, имеет смысел задуматься: а с чего это тебя дураком обозвали? Хотя, надо признать, процитированный диалог практически всегда из области "переорать".
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Ты дурак...!№ 49
колючка

А еще ..когда нет аргументов и доказать свою точку зрения логично не может - вот тогда тебе в лицо и кидают " ты дурак"..и это не есть констатация факта...

Ты дурак...!№ 50
Chipa

Ну, так я ж говорю: переорать. Но обычно это стремление настолько видно, что отделить эти случаи проблем не представляет.
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004212    Постингов:   000084