И снова о чувствах и словарных определениях...№ 1
Автор: Большой Грызь
Дата : 05-02-02, Втр, 10:04:45

Зависть была.. Чувство такта тоже было..
А знакомо ли вам слово месть? Желание отомстить кому-то за что-то? Заставить человека заплатить за пережитое когда-то унижение.. или за унижение близких... или за что-то похуже, чем унижение?

Я не говорю о том, что вся ваша жизнь превратится в одно желание отомстить после чего-то.. Но если возникали обстоятельства, делающие возможными расплату, пользовались ли ими? Или проявляли великодушие?

-----------------------------
Quod erat demonstrandum!

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 2
Автор: Chipa
Дата : 05-02-02, Втр, 10:18:45

Грызь, знаешь, у меня месть ассоциируется все-таки со стремлением, пусть не сильным, но тем не мее, сделать гадость нагадившему тебе.
А то, что ты спросил... Знаешь, если я определил кого-либо как личность с которой грешно считаться, то и поступаю соответсвенно, а именно - как приспичило сейчас.

Хочешь, я подарю тебе ключик 22 на 24?

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 3
Автор: Domovenok
Дата : 05-02-02, Втр, 13:06:02

Месть..знакомое чувство.

По природе я не злопамятный..Но желание отомстить бывает..Проxодит правдо быстро.

И только одному человеку я желаю не то что-бы зла..
Но xотел бы что бы он..точнее она почувствовал то что чувствовал я по ее вине....
И даже при всем желание..если бы волен был над судьбой....не мстил бы..xоть желание и есть.

"..В Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский Папа пошел по грибы.."

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 4
Автор: shshsh
Дата : 05-02-02, Втр, 13:09:56

Правда, трудная тема? О зависти можно схитрить чего-нибудь... С нравами и тактом - тоже можно выкрутиться при желании. А вот месть - это сильно. Как и ненависть. Кто способен на эти чувства в полной мере - сильный человек. Не плохой или хороший. А сильный.
Как думаете, стОит испытать эти чувства в жизни: ненавидеть и насладиться местью?

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 5
Автор: Eshe Odna Margarita
Дата : 05-02-02, Втр, 13:31:17

ШШШ,
Однозначно - не стОит! Я наверное очень слабенькая, но никогда никого не ненавидела и не хотела мстить. Ето очень сильные чувства и они могут только навредить тебе. Моя реакция на нанесенные мне обиды - игнорирование. Я просто прекращаю замечать существование етого человека, вычеркиваю его из списков "живых". Поверьте, иногда ето действует гораздо сильнее. И себе здоровее .

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 6
Дата : 05-02-02, Втр, 13:35:22

Да.
Не всегда только можно вычеркнуть вот так..
не всегда.

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 7
Дата : 05-02-02, Втр, 13:38:30

Если человеку, которого вот так просто поставили "в игнор", вы небезразличны. Или хотя бы ваше мнение о нём. А ежли ему решительно всё равно?

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 8
Дата : 05-02-02, Втр, 13:38:37

Домовенок,
Если очень слабенький , то можно, хотя и непросто.

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 9
Дата : 05-02-02, Втр, 13:46:12

ШШШ,
Ему всё равно, и я игнорирую - на один подарок к дню рождения меньше . Ежели ему решительно всё равно, то какая же польза от вашей ненависти? Ты его ненавидишь, свои нервные клетки сжигаешь, а ему плевать? Не, лучше просто его "похоронить" для себя.

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 10
Автор: ВиТаля
Дата : 05-02-02, Втр, 14:06:12

Тема и правда сложная.

Я вообще месть не люблю. Думаю что можно ее использовать в воспитательных целях, но только так и для того чтобы виновник понял что неправ.
Месть ради мести, из злобы... ну понять это могу, все мы небезгрешны (кроме Светки с Кариной ). но не люблю. Просто не люблю и всё.

Р.$.
Щас будет экзекуция со стороны Светки с Кариной

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 11
Автор: Туча
Дата : 05-02-02, Втр, 14:15:09

Ненавидеть, мстить... только себе вред наносить, подчеркивать, что этот человек для тебя все еще что-то значит, причем подчеркивать это не только для себя, но и для окружающих... Мне гордость не позволяет
Только игнор... Если ему/ей (нужное подчеркнуть) безразлично - в итоге экономия своих нервных клеток, а если не безразлично - игнор больнее заденет, чем месть.
А вот в шутку мстить могу, еще каааааааак

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 12
Автор: usa_07
Дата : 05-02-02, Втр, 16:00:53

Эх, поздно я я эту тему, открыл, - "мои" слова уже сказаны ... Ну что ж придётся просто повторить. Искренне считатаю месть злом, которое как бы сжигает самого человека изнутри, занимает его мысли, чувства, разум ... Поэтому выход для себя конкретно всегда вижу в том, что бы просто вычеркнуть "виновника торжества" из "списков живых". Нет его для меня ... вот был и ... исчез, - для меня он просто не существует, пусть он по-прежнему ходит себе где то (иногда даже рядом со мной) по этой земле, но для меня его просто не существует. Да и действительно и нервные клетки целее и на один подарок ко дню рождения меньше   
Всегда и искренне Ваш usa_07

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 13
Автор: belladonna
Дата : 05-02-02, Втр, 16:10:39

желч, она штыка опаснайа, сжигает изнутри. ее имхо или не заводит ...... или выплескиват поскорей
---------------------------------------------

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 14
Автор: MiMiNo
Дата : 05-02-02, Втр, 16:15:17

Согласен с Тучей,
месть недостойная штука и вредит в первую очередь мстителю. Ведь факт мести как правило не более чем потрафить своему самолюбию...

Однако есть и эмоции. Когда они обострены, ох ведь как "дать в лоб этому гаду/гадине" хочется...
Стараюсь отойти в сторону, потянуть время, остыть, дать уложиться эмоциям, разобраться в ситуации. Ведь часто бывает, что тебе кажется тебя обидели, зацепили. А на самом деле может ведь случайно так вышло и надо просто на спокойную голову выяснить отношения. Даже в случае действительно обиды, может стоит дать шанс обидчику исправиться, извиниться, об'яснив ему где он/она не прав?
А если уж нет... Игнор/ не игнор, что уж по ситуации. Какой же игнор, может быть с коллегой по работе, даже если он(а) на вашь взгляд трижды сволочь.
И ... если уж мстить... тоже лучше на холодную голову. Месть должна быть тонкой, продуманной, не себе же во вред.

А лучший рецепт, до критических ситуаций не доводить. Эхх, хорошо давать советы...

ПС. Сижу, вспоминаю... На холодную голову вроде ни разу в жизни до мести не опускался, сдерживался. Есть сейчас пара людей, кому очень хочется ответить, но тоже сдерживаюсь ... пока.

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 15
Автор: KOTa
Дата : 05-02-02, Втр, 16:59:24

Все записано. в душе. и есть веши которые не сотрутся оттуда никогда.
даже после мести.

Да - мерзко, Да - уважение к себе пропадает, но - есть случаи когда помогает жить дальше.

И есть случаи когда человек перешедший тебе дорогу, должен заплатить. Даже если он не виноват, но если тебе от етого станет легче - Go for it...

.
Я не тщеславен, напротив, скромен.
И если говорю, что я лучше других, то только потому, что они совсем плохи.... (с) С.Д.
.

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 16
Автор: ВиТаля
Дата : 05-02-02, Втр, 17:01:24

Злой ты КОТа...

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 17
Дата : 05-02-02, Втр, 17:13:52

ВиТаля,
<--- меня
.
И если говорю, что я лучше других, то только потому, что они совсем плохи.... (с) С.Д.
.

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 18
Дата : 05-02-02, Втр, 17:24:01

KOTa: "Да - мерзко, Да - уважение к себе пропадает, но - есть случаи когда помогает жить дальше. И есть случаи когда человек перешедший тебе дорогу, должен заплатить. Даже если он не виноват, но если тебе от етого станет легче - Go for it..."
Гипертрофированное самолюбие умноженное на горячность до добра никого не доводило, ИМХО.
С возрастом может станет легче...
И поверь мне, никогда месть НЕ помогает жить дальше. Месть диструктивна и разрушает душу мстителя, делая его слабым, ИМХО.

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 19
Дата : 05-02-02, Втр, 17:33:59

MiMiNo,

А если душу разрушает смотреть на то, как это существо наслаждается и получает удовольствие от жизни, как следствие сделаного/происшедшего?
Параллельно ломая жизнь кому то, кто мне не безразличен ? Так лучше?

Не думаю. К каждому случаю, нужен индивидуальный подход.

Я злой. Иногда так легче. Мне.
.
.

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 20
Автор: Большой Грызь
Дата : 05-02-02, Втр, 17:43:51

MiMiNo, ты ошибаешься.
Иногда злость - это единственный противовес любви к человеку, который этой любви не заслуживает.
-----------------------------
Quod erat demonstrandum!

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 21
Дата : 05-02-02, Втр, 19:37:37

Что-то страшно мне тут стало... Вдруг обижу кого...
Ни злость, ни месть жить не помогают... может на секунду полегчает, но не более того.

Имхо, мстить - опускаться до того, кому мстишь, даже ниже.

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 22
Дата : 06-02-02, Срд, 02:35:42

Я присоединюсь к Туче, USA, ЕОМ, МиМиНо, ШШШ.
Месть сладка, но она разрушает. Злость - ну это вообще. Я не хочу сказать, что я весь из себя и ни разу не злился или не хотел отомстить. Но здесь уже было, "делать" и "знать, что хорошо и что плохо - разные вещи". Я считаю, что самое главное - это то, что человек думает о себе, как он себя оценивает. Человек мстит, но это означает, что он совершает плохой поступок по отношению к кому-либо, пусть и не заслуживающему лучшего. И человек сознает, что совершает нечто отвратное. Если ему это пофиг.... Я не хотел бы иметь такого среди тех, кого считаю друзьями. Самый большой мститель всех времен и народов Граф Монтесвист - и тот в конце понял, что почти всю жизнь не совсем тем занимался. И еще...
Позицию КОТа категорически не приемлю. Я могу делать что-либо плохое, человек слаб, но считать, что так и надо... Более того, я завидую людям, которые могут удержать свои эмоции.
И еще. Тут недавно состоялся разговор. Я сказал, что человека зря бесплатно отдает идеи, тот, кто берет, поступает некрасиво (бесплатно - я не о деньгах). На что он мне ответил (справедливо, замечу), что у него идей все едино больше и даже отдавая он не останется на голяках. И тоже самое должно быть и по отношению к тому, кому хочется мстить. Должно...

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 23
Дата : 06-02-02, Срд, 03:07:58

"..И оружием забытым,
И оружием забытым
Соверши святую месть.."

Я все-же думаю что что-то позитивное в желание - есть.Чем сильнее ЗАКОН тем все меньше есть у общества надобности в подобном.

Чувство сие дает мне кажется выxод нашим эмоциям..
"Восточный Експресс" - если вы помните..Люди не могли спокойно жить не отомстив за близкого человека.
А все мы люди.Напоминаю.Пожалуйста не забывайьте.
Я не совсем уверен что чувство мести - не конструктивно.
Истерика после шока - конструктивна?Думаю все-же - да.

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 24
Автор: ГРЕК
Дата : 06-02-02, Срд, 03:13:08

...граждане осужденные...
...не будем совсем никогда путать мелочность,злопамятность,дурной характер и издержки воспитания с благородным чувством мести...очень редко,и с редкими людьми,случаются вещи - большие и горькие вещи(к примеру,смерть близкого человека) - за которые следует мстить...в таких случаях месть является делом праведным и называется - возмездие...духу на это самое возмездие хватает не у всех,тогда,худо-бедно и далеко не всегда эффективно,за дело берутся правоохранительные органы...все остальное - мышиная возня и яйца выеденого не стоит...аминь!

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 25
Автор: Svetka
Дата : 06-02-02, Срд, 03:21:38

Мазетки:
Мы только вчера говорили о мести, как ни странно... и без всякой связи с форумом - не видели еще эту тему... И сошлись на том, что если человек - "Г", он для нас просто умирает... месть не есть хорошо, с нашей точки зрения...
Любите и будьте любимы...
Светка

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 26
Дата : 06-02-02, Срд, 03:23:29

ГРЕК : Я бы слегка перефразировал и сказал бы,что если ЗАКОН бессилен - тогда месть легитимна.А не наоборот.

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 27
Дата : 06-02-02, Срд, 04:00:44

Поправив последний свой пост - Если закон бессилен,месть МОЖЕТ быть легитимна.

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 28
Дата : 06-02-02, Срд, 04:03:45

Чипа,

Я не сказал, что так и надо, я сказал так ЛЕГЧЕ, мне легче, за себя говорю лишь.

Монт-Кристо, это как раз образец Созидателной Мести. Где бы он был, если бы желание отомстить? Сгнил бы в тюрьме.

ГРЕК,

Хмм.. не люблю я с тобой соглашаться.. но куда деваться. прав.

Домовенок,

Это уже не месть, я взять правосудие в свои руки. По мойму, вообще нечего обсуждать. Есть Закон не может помочь, и можешь сделать сам - делай. Но не забывай о возможных последствиях.

.
.

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 29
Дата : 06-02-02, Срд, 04:15:16

КОТа : Это именно месть.Единтственная ее форма,которую могу оправдать.

Я говорю о мести которая раньше являлась заменой системы правосудия.

Тоесть,если подвести итог - месть легитимна или нет, в зависимости от "велечины" оскорбления и возможности системы правосудия винести свой вердикт.
Так как любая месть - самосуд.

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 30
Дата : 06-02-02, Срд, 04:43:40

Господа,
Позвольте одну закономерность выявить...
Молодое поколение более склонно к мести, чем мы люди постарше...
Может быть большая горячность? Отсутствие жизненного опыта?

Domovenok : "Если закон бессилен,месть МОЖЕТ быть легитимна"
Вдумайся в то, что ты сказал. Ты призываешь к БЕЗПРЕДЕЛУ. Проходили это в истории...

КОТа,
еще раз прочитал тебя. Меня просто пугает твоя позиция...

Б.Г.: "Иногда злость - это единственный противовес любви к человеку, который этой любви не заслуживает."
На короткое время признаю, да ... эмоции, что поделаешь. Но на длительное!?! Это саморазрушение всего и вся!
Злость к Любимому(ой) должна быть подавлена и уж никогда(!) не приводить к мести, ИМХО. Речь идет о разрыве, а не о чем-то худшем.

ГРЕК ,
Присоеденяюсь к мнению КОТа.

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 31
Дата : 06-02-02, Срд, 04:54:04

MiMiNo,

Не пугайся, я добрый у пушистый
Почти всегда

Я думаю ты догадался, что за этой позицией скрывается жизненная ситуация..
Так что - не зарекайся. В любом возрасте мнение может изменится.
Другое дело, что причины для мести в каждом возрасте свои.
И мои могут показаться тебе мелкими, так же как мне твои.
.
.

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 32
Дата : 06-02-02, Срд, 06:03:15

KOTa ,
И все же, постарайся на горячую голову НЕ наделать что-то, о чем потом будешь сам сожалеть...
Лучший совет - остынь, постарайся посмотрть на ситуацию, поступки отстраненно, со стороны, даже с позиции того, против кого нправлена сейчас твоя злость. Попробую понять мотивы, почему он(а) это сделал(а)...
"Не суди и судим не будешь..." Не помню чье это, увы...

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 33
Автор: Svetka
Дата : 06-02-02, Срд, 07:43:26

Библия это, МиМиНо...
Любите и будьте любимы...
Светка

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 34
Дата : 06-02-02, Срд, 08:32:59

MiMiNO,

Уже полгода прошло.
Остывал и заново кипел.
Остановился на том, что успею. Лучэе поздно, чем никогда.
.
.

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 35
Автор: Зяблик
Дата : 06-02-02, Срд, 08:44:34

Ненавидеть очень трудно. И больно.
Испытывала это чувство только к одному человеку, и если бы имела такую возможность - вычеркнула бы из своей жизни. Даже попыталась это сделать. А получилось так, что сейчас должна этому человеку помогать, при том, что не простила и не прощу.

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 36
Дата : 06-02-02, Срд, 09:54:13

Зяблик, знаешь, наверное, это самое тяжело, то что есть сейчас у тебя. Многое в этой жизни приходится делать достаточно противное с точки зрения своей души... Но... В отличие от животного, в дополнение к инстинктам человек получил разум. Ситуации, подобные твоей - наша плата за познание мира. Конечно, все это весьма слабое утешение, я понимаю. Но другого-то ничего нет...

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 37
Автор: Willy
Дата : 06-02-02, Срд, 09:54:27

МиМиНо Эт ты чего в старички нас всех записал -может в душе нам 18.

Если же говорить о мести, то осуществить ее очень нелегко, если подойдешь к обидчику и дашь ему по морде, то он просто вызовет полицию и тебя посодют, так что тут надо ухищряться и действовать изощренно как граф Монте-Кристо (если у вас разумеется есть такие средства). А если нет идей, то дешевле будет плюнуть и забыть, но при случае очень неплохо пнуть обидчика побольнее, если конечно случай такой представится.

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 38
Дата : 06-02-02, Срд, 10:30:29

Все очень правильно,а то что написал Чипа,про плату за познание мира..вообще можно записать где-нибудь золотыми буквами..

НО,надо все-таки решить о чем мы говорим.
О мести,как следствие ненависти ,которая,как известно, плоxой советчик?
О том что твой сосед натоптал на лестничной клетке ,а ты наплевал ему на коврик?

Помоему мы слегка не слушаем один другого.

Месть вообще понятие очень широкое.И если обобщать,то щитаю,как уже писал,что месть явлается возможностью нашей псиxики ответить на боль,обиду итд.

Я щитаю что обиду( в большинстве) случаев можно просто забыть,иногда можно и нужно отдать дело это в руки закона.
И в очень редкиx случаяx,думаю месть легитимна.Не xочу даже думать и приводить примеры в какиx.

Вот.

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 39
Дата : 06-02-02, Срд, 10:55:42

Возмездие еще куда ни шло... но месть!..
Наверное сытый голодного никогда не поймет... Поскольку желание отомстить во мне не жило никогда дольше часа (да я уже и не помню, когда оно возникало в последний раз...), я слабо представляю, какие эмоции при этом испытываешь.
Сытые, поделитесь плиз, что вы такого положительного чувствуете, что вам месть жить помогает?

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 40
Автор: Зяблик
Дата : 06-02-02, Срд, 10:57:50

Chipa,
спасибо за реакцию.
Тяжелее то, что познания мира не прибавилось, скорее, наоборот, вопросов еще больше, да все из серии "за что?". То есть ответов на них не предвидится.

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 41
Дата : 06-02-02, Срд, 11:03:08

Туча,

Элементарно не люблю безнаказанность.

Тем более, если эту безнаказанность используют по отношению ко мне.

.
.

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 42
Дата : 06-02-02, Срд, 11:05:34

Domovenok ,
разреши поправить. Не месть, а ненависть как чувство "явлается возможностью нашей псиxики ответить на боль,обиду итд.". А месть уже действие, порожденное как результат ненависти. Между ненавистью-чувством и местью-действием стоит еще наш Разум. И в его власти, в силе, разобраться в ситуации, остудить ее или даже помочь исправить во имя нашего же блага и блага тех, кто нам дорог. И плохо тому, у кого ненависть затмевает Разум, ИМХО.

Господа,
вопрос ко всем.
Кто по вашему сильнее, тот кто отмстил или тот, кто не смотря на боль, ненависть удержался, не опустился до мести, не стал в ровень с обидчиком?

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 43
Дата : 06-02-02, Срд, 12:02:46

MiMiNo,

почему же, опустился до мести ?

Каждый случай, индивидуален.
С графом М-К, без всякого сомнения - он сильный человек. Одержимый, но сильный
.
.

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 44
Дата : 06-02-02, Срд, 12:15:05

KOTa ,
не в порядке возражения, оппонирования лишь...
...А может быть лучше, если бы граф сумел вовремя остановиться и потратил эти деньги, силы, энергию на, например, больницу для бедных.
Ведь на место одного подонка, которого он уничтожил, на следующий день пришел другой, отличающийся от первого лишь тем, что он лично Графа ничем не обидел...

Светка,
Пример Зяблика...
Не всегда игнор работает как метод самооблегчения... А представьте, у Вас начальник, которого Вы считаете подонком. И что делать будете? Сегодня не уволишся просто-так из гордости. Можно, но только себе во вред...

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 45
Дата : 06-02-02, Срд, 12:35:32

Я задумался уважаемый МиМинНо.
Выxодит так - ненависть->месть?

Допустим если
1.Ненависть есть - сильная неприязнь к кому-то,чему-то.

2.Месть же,если я правильно понимаю русский язык,это желание ответить злом на зло.

Ненависть и месть имеют тот же корень.Это верно.Но это совсем не причина и следствие.
Совсем нет.

Иногда причина мести - кодекс чести определенного народа,соцiaльной группы,семейного кланна.Без всякой там ненависти - просто замена ЗАКОНА.

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 46
Дата : 06-02-02, Срд, 12:44:56

Дорогой Domovenok ,
Я понимаю ненависть как чувство,
а месть как действие, произведенное под воздействием этого чувства с целью доставить неприятности обидчику...
Все ИМХО.

А это из Ожегова:
НЕ'НАВИСТЬ - Чувство сильной вражды, злобы.
МЕСТЬ - Действие в отплату за причиненное зло, возмездие за что-н.

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 47
Дата : 06-02-02, Срд, 13:01:01

Еx...

Ну я повторусь.
И приведу пример.
"Кровная месть".
При чем здесь ненависть?
Просто так предписывает кодекс чести некоторыx народов,племен даже в наши дни.

Итак.ИМXО и не ИМXО.Месть не есть всегда продукт ненависти.А часто ее спутник и соратник.

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 48
Дата : 06-02-02, Срд, 13:22:48

Мимино, давай дружить

Граф М-К не нравился (и до сих пор не нравится) с глубокого детства, злобная книжка, после которой хочется возомнить себя черт знает кем и делать гадости
Зло еще большим злом обернется.
В ответ на вашу месть он/она придумает еще большую гадость... и что дальше? Всю жизнь посвятить изобретению как бы это попоганей отомстить? Замечательная перспектива...
Вторую щеку я пожалуй подставить не всегда в силах, но не судить пытаюсь... помогает и сильно, очень рекомендую.

А вообще есть теория, что сделанное зло всегда возвращается... Зачем мстить, жизнь сама накажет. Может вам кажется, что человек процветает на сделанном вам зле, а на самом деле он давно наказан смертельной болезнью или больным ребенком.
А если мстить - то и вам достанется... зло - оно никуда не девается
Имхо, конечно.

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 49
Дата : 06-02-02, Срд, 13:52:45

..А вы отпустите,вам же легче будет..
Ну че возиться, раз жизнь осудит.."

И снова о чувствах и словарных определениях...№ 50
Дата : 06-02-02, Срд, 14:52:47

"..не будем совсем никогда путать мелочность,злопамятность,дурной характер и издержки воспитания с благородным чувством мести.."
Кажется и красиво,и правильно (по-хорошему надо было бы привести высказывание полностью).
Только кто же вправе и в состоянии определить не только для себя, но и для других: что вот этот случай - это именно то, где имеет место быть возвышенное возмездие.А вот этот случай -
это просто мышиная потасовка и недостаток воспитания? Ведь каждый мнит себя истиной в последней инстанции...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004927    Постингов:   000078