вот, пришла я к вам, в недетские, с целью - помогли бы вы мне разложить всё по полочкам. проблема у меня. мне трудно жить с моим *человеколюбием*. часто спорю на эту тему с друзьями, на форумах, с родителями. всякий раз всё неизбежно сводится к тому, что 1. я ничего не понимаю 2. я слепа 3. я идеалистка 4. я развожу гуманистические сопли
а всё из-за того, что: 1. я стараюсь не различать/измерять/судить людей по признакам: половым, религиозным, рассовым/национальным или культурным. 2. я не этноцентрична *ЭТНОЦЕНТРИЗМ (от греч. ethnos - племя - народ и центр) (в социологии, в этнографии), склонность человека оценивать жизненные явления сквозь призму ценностей своей этнической группы, рассматриваемой в качестве эталона; предпочтение собственного образа жизни всем остальным. 3. как следствие из предыдущих пунктов: у меня часто есть что сказать в пользу: арабов, палестинцев, левых, аборигенов, марроканцев, эфиопов, религиозных, женщин, антисемитов и анти-антисемитов, убийц (см *парфюмер*), и прочих нелюбимцев, в зависимости от контекста (если в контексте нелюбимый - мужчина, правый, американец - то скажу в пользу него).
что мне делать? я в ладу с собой, но не в ладу сo многими окружающими меня людьми. мама говорит, что у меня врождённый дух противоречия, и что я всю жизнь делаю всё наперекор близким/своим же. я с ней не согласна. мне всё ещё хочется сделать этот мир добрее и лучше, прикиньте? я хочу, чтобы люди не циклились на себе и своих ценностях и были более термимы к другим, к чужим, к непонятным. напрашивается вопрос: оно мне надо? ответ: надо. почему? не знаю. надо, и всё. так я чувствую и так я считаю. |