Однажды утром как-то Ко мне подходит некто, Лишенный чувства такта, Лишенный интеллекта - Мол, так-то, вот, и так-то, Чтоб избежать контакта Дыхательного тракта С азотной кислотой, Не покладая рук ты Водой горячей фрукты, Хотя к советам глух ты, Но тщательнее мой!
Потом все тот же некто Для продолженья акта, Серьезный, будто ректор, Привел мне пару фактов. "Не будь"- кричит он - "лох ты! Смети с макушки мох ты, Не веришь, что есть бог, ты, Так берегись людей! Не уберечь таланта Натуре дилетанта! Читай ночами Канта И медленно седей!"
"Мужик, заткни паяло, Пока еще не поздно!"- Сказал я хоть и вяло, Но честно и серьезно. "Тебя под грохот стали Не сдернули с креста ли, Поскольку все устали От пламенных речей? Меня уже достали Словесные батальи, От глаз до гениталий Я полностью ничей!"
А он опять стрекочет, Вещает, воет, плачет, И замолчать не хочет, И уходить тем паче. Тогда ушел я лично, Легко и поэтично, Хоть это не этично, Но правильно вполне. Дурней плохой приметы Дебильные советы, И, чтоб не жить в дерьме, ты Доверься только мне!
Я знаю все, поверьте - Как жить во тьме кромешной, О жизни, и о смерти, И о любви, конечно! Я лучше, чем тот некто, Я самый классный лектор, Я - вашей жизни вектор, Я умный, не трепач! Начнем свои дебаты... Постой же, ну, куда ты? Ну вот, сбежал, кудлатый, А я ведь только нач...
__________________________________________ Первые восемь строчек принадлежат перу Михаила Фельдмана. |