Для начала ответ поповоду Антивируса:
Моё мнение да нужен, и неважно какои Винд, или Линукс или МАК ОС...
Особенно в последнее время! количество вирусов так расплодилось, а дырки в обороне компутеров неуменьшаются, так что без Анвира помоему жыть нельзя, (у меня статистика такова, 3-4 заражонных фаила в неделю, на почте или скрипты в Интернете.... да есле быть окуратным то можно и без Анвируса незаразится, но это значит внимательно следить за тем что можно а что нелзя, а тогда это уже не пользование компом а муки...)
Также в Израильском быстром интернете НЕЛЬЗЯ без Файрвола... количество атак просто поражает....
Я испробовал много антевирусов, и сейчас остановилса на Касперском, изза низкого "Времени реагирования" (время которое берёт от появления вируса до появление обновления антивируса), и не тяжолого монитора (прогграмма которая постоянно наблюдает за компютером). но у него Очень тяжёлый сам проверяльщик харда...
с другой стороны комерческии Нортон Анвирус, достаточно тяжёлый монитор, менше обновлений но намного удобнее проверка машины.
Есле есть быстрый нет то удобнее не професионалу поставит Norton Internet securety - обьеденение между Анвиром и Фаэрволом, достаточно удобное в обращение, и просто устанавливается.
2. Есле есть возможность то желательно ставить Винд на форматированый хард.... намного меньше проблем... но зато тогда надо всё заного инсталировать.... иногда ЭТО берёт много времени... (вор мне 2 дня!!!!)
NERO была такая проблема... я физически уничтожыл её на харде а потом поставил новую.... не ДеИнсталяция а ДЕЛИТ на директорию Неро...
|