Носорог
|
Дата : 10-06-12, Вск, 06:44:30
говоря о консесусе, я имел ввиду тезис о том, что Израиль привык жить на содержании Да понял я, понял... Но мне представляется, что дело не только в содержании, дело еще в манере общения с другими государствами ( на уровне гос. Израиль ) и в манере общения с представителями других народов на уровне личностей. Складывается такое впечатление ( а я живу не в Израиле, поэтому смотрю на это объективно, насколько возможно ), что Израиль исходит из посылки, что ему все должны. Причем должны не только денег, но и уважения, любви, признания его правоты во всех вопросах... Наши политики на международной арене ведут себя так, словно баскетболисты, которые готовы играть только тогда, когда команда противника стоит на месте. Стоит сопернику начать бегать, как это сразу обзывают антисемитизмом и профинансированной нашими врагами акцией, поминают инквизицию, насильственные крещения, погромы, Холокост и вытаскивают на свет Б-жий список прогрешений оппонента, которому ( списку ) в лучшем случае, лет 70! А то и 700! Уверяю Вас, немцы о Холокосте осведомлены не хуже евреев. Как я уже неоднократно писал, они считают это не только еврейской, но и СВОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ТРАГЕДИЕЙ, своим национальным позором. И надо хотя бы тут отдать им должное, - мало народов в мире так относятся к своим преступлениям. США, например, относительно индейцев пока еще не высказались никак, англичане, испанцы, португальцы, французы о многовековой работорговле помалкивают, монголы считают Чингиз-Хана нац. героем... Даже в России многие таковым же считают Сталина и почти все - Петра Первого ( который, на самом деле, не Б-г весть как сильно от Сталина отличался ). Но и они не обязаны нас любить. Нас вообще любить никто не обязан, как и соглашаться с нашим мнением по умолчанию. Тем более, будем откровенны, наши позиции на международной арене часто грешат вопиющей недальновидностью, неготовностью к дискуссии и отсутствием у политиков способности добиваться компромиссов, выстраивать отношения с оппонентами . Также масла в огонь подливает израильская пресса, которая ( и тут винить некого, сами болваны ), вчистую проиграла медийную войну нашим противникам, причем даже еще до того, как они вообще осознали, что эта война идет. Неуклюжие попытки скорректировать ситуацию в медийном пространстве, в лучшем случае, ситуацию не ухудшают. К сожалению, как правило, эти попытки напоминают упражнения медведя на фортепиано - создается впечатление, что за израильскую медийную политику отвечает какой-то даун. Мы считали себя выше таких мелких дрязг. Теперь расплачиваемся - проиграли медиа-поле, след., проиграли имидж страны во всем мире, проиграли имидж страны, след., сформировали общественное мнение у, поначалу, нейтральных граждан других стран... А они ведь голосуют! И дают наказы своим депутатам в парламентах. И в цивилизованном мире эти наказы депутаты стараются выполнить. И, как результат, Рейхстаг отказывается продавать нам оружие. По моему, стройненькая логическая цепочка, без провисаний... Также и с этим опросом - немцы сказали то, что думают. Они в Израиле не живут, обо всех событиях, что происходят у нас, они знают из ТВ, интернета и газет, а мы там выглядим исключительно злобной, глупой и гадкой страной. Так стоит ли удивляться результатам? Если нам на мнение немцев так "положить", то почему им не должно быть наплевать на нас вообще? Тем более, как я уже писал выше, сегодняшние немцы к Холокосту отношения не имеют. Они рождались и росли с ощущением вины за Холокост, хотя сами в нем не участвовали. И чисто по человечески им это порядком, представляется мне, надоело. Также не улучшают ситуацию наши внутренние новости, просачивающиеся в международную прессу. Президент страны, севший в тюрьму за изнасилование ( правда это или нет - неважно, не об этом речь. Главное, все знают - Кацав сидит за изнасилование ), премьер под следствием о коррупции, министры, депутаты, отмывание денег... Все это известно всему миру, всем тем, кто хочет разобраться в израильских проблемах, приходится продираться сквозь реки дерьма, которое мы сами на себя постоянно льем. Всем просто надоело "вникать" - у них и своих дел хватает. От них требуется мнение - ладно. Запретим экспорт подводных лодок в Израиль, и займемся своим делом! Все равно, там ничего путного, в этой стране не делается. Опять территории? Все, хватит там строить, забарали уже! Опять военная операция в Газе? Да сколько ж можно!!! Так рассуждает рядовой гражданин любой развитой страны, не отягощенный информаций от разведслужб и аналитиков. В его мозгу не укладывается, как нищие палестинцы со своими хлопушками могут угрожать богатому и развитому Израилю ( мы ведь трясем во все стороны нашим хай-теком, кричим, что мы - круты, что у нас самые лучшие в мире танки, что кризиса почти не ощущалось )... Опять результат проигрыша медийной войны. Нам западлдо разъяснять, и не хватает мозгов контролировать медийное пространство. Не такие уж мы и умные, по моему |