Носорог
|
Дата : 12-08-14, Втр, 04:19:16
и танки и зенитки и Буки? Все захватили. Если украинская армия такова, какова выглядит, то не вижу в этом ничего удивительного. Хорошо, что там ЯО нет, а то бы и оно повстанцам досталось.Тактика у русских простая - постоянно проводятся учения возле украинской границы и под эту дудку переправляют через границу тяжелое вооружение Прекрасно, Willy, что Вы ознакомились с тактикой русских. Однако хотелось бы увидеть доказательства того, что это не Ваше воображение, а реальность. Поймите, если западный мир позиционирует себя как оплот демократии, свобод и закона ( в первую очередь - закона ), то и рассматривать вину или невиновность какой-то стороны следует законным образом. То есть, обвиняя кого-то, необходимо предоставлять доказательства, а если же таковых не имеется, то помалкивать в тряпочку. Если же западный мир решает повесить на РФ всех собак, не имея к тому твердых доказательств, а руководствуясь только утверждением: "Они - русские, значит - виновны," - то он ничем не лучше РФ, а значит, о законе речь не идет, значит мы говорим о том, что сила имеет право совершать то, на что ее хватит, и все устои законности можно благополучно похерить. Тогда Россия имеет право вытворять все, что ей вздумается.
организация сепаратистских отрядов в Славянске сотрудником ФСБ Гиркиным и зелеными человечками коренным образом отличается от израильских инструкторов в Грузии Ух ты!" Целый один сотрудник ФСБ! Да ткните мне пальцем в любое место на глобусе и там окажется сотрудник ФСБ. Да не один, а десяток. Да и сотрудников ЦРУ там, примерно, столько же... Вот отрывок интервью со Стрелковым-Гиркиным. Там, кроме прочего, он утверждает, что в прошлом являлся сотрудником ФСБ до, насколько я понял, марта 2013-го года, после чего был отчислен в звании полковника запаса. Если ФСБ специально его отчислили, чтобы "умыть руки" ( как сделал Моссад с группой ликвидаторов "Черного Сентября" ), то непонятно, с чего бы ему в совершенно невинном интервью признаваться в том, что он работал на ФСБ? Кроме того, агент разведслужбы, который руководит каким-то процессом, сам не воюет, интервью не раздает и в прессе его имя не мелькает. Вы уж, Willy, вправду, совсем ФСБ не уважаете... Я бы предположил, что он и вправду был сотрудником ФСБ и его отчислили... ФСБ, что б Вы знали, - это не только шпионаж и контр-шпионаж, это еще и войска по борьбе с терроризмом, и погранвойска... Так что само по себе присутствие Гиркина среди украинских повстанцев не доказывает ровным счетом ничего. Таких бывших сотрудников - миллионы по всему бывшему СССР. Кстати, в других источниках Гиркина называют не полковником, а прапорщиком... Что-то уж больно низкое звание у резидента ФСБ? Кроме того, возникает вопрос гражданства. Быть кадровым сотрудником ФСБ, не имея российского гражданства, затруднительно. Украина двойное гражданство не признает, и почему-то, мне кажется, что уж украинское-то гражданство у Стрелкова-Гиркина имеется ( хотя в некоторых источниках утверждается, что его и нет ). То есть, он, скорее всего, был завербованным нештатным информатором, а воевал в качестве наемника. И Вы хотите сказать, что такому человеку ФСБ доверили руководство восстанием в Украине? Не смешите меня, Willy, ФСБ, конечно, не вездесущая демоническая организация ( как воображали себе диссиденты 70-80-х ), но и не сборище тупых идиотов с диагнозом ацефалии... И сколько же там этих самых "зеленых человечков"? Корпус ВДВ? Два корпуса? Кто с украинской армией-то воюет? Русские солдаты, переодевшись в гражданское? Чего же тогда они отступают? Со всеми танками, зенитками, БТР-ми, комплексами ПВО...? Уже давно раскатали бы украинскую армию в тонкий блин? Армия РФ, конечно, не армия СССР второй половины 40-х годов, но, все таки, армия серьезная, в отличие от полувиртуальных войск Украины. Судя по результатам боев, армия РФ там не воюет. Если сборная Канады по хоккею проигрывает сборной Израиля, то что-то тут не так с составом канадцев... |