хочу рассказать вам одну историю о моем общении с одним человеком по интернету,очень интересно,согласителись ли вы со мной или с моим оппонентом.
речь идет об одном мужчине 47 лет.zheнат, имеет дочь (в 10-ом классе). израильтянин.он умен, образован, тактичен. для меня самое любопытное было в том, что он разговаривает на очень высоком, литературном иврите- просто было интересно читать его послания по [icq]. ситуация такова: уже 2 года он изменяет свой жене с одной молодой девушкой. ей сейчас 20,значит ,начались их отношения когда ей было всего 18. Он заявляет , что "показал ей настоящюю любовь" - имеется в виду любовь физическая, так как именно на этом основываются их отношения. о девушке этой он очень трепетно оtzывается,относится к ней очень тепло. говорит что она и ребенок и женшцина одновременно, и что он очень тянется к ней именно потому что она- ребенок.они несколько раз расставались , но он возвращал ее ( мне это "знакомо"- даже по [icq"] с ним очень трудно закончить разговор, он как бы цепляется за последние фразы, не оканчивает разговор, а уж в личностном общении с ним наверниака еще труднее полностью от него отвязаться). а также он неоднократно просил и меня встретиться с ним и уговаривал позвонить ему. разумеется, об этом не могло быть и речи. то есть его определенно тянет на молодых девушек... я очень осуждала его за то что он изменяет жене ( он всегда настаивал, что бы мы общались на родных, поэтому я всегда высказывала свое мнение). мне кажется, что порочна не только его супружеская неверность, но и что же он делает с этой молоденькой девушкой- ребенком? что с ней будет дальше, если первые ее серьыезные отношения начинаются с zheнатого 47-летнего мужчины?! мне кажется, что такая связь, тем более продолжительная, оставит неизгладимый отпечаток на ее представлениях об интимних и духовных отношениях. а он не хочет уходить из семьи. говорит, что очень любит свою дочь и не хочет лишать ее отцовской опеки, да и не хочет изменений. так и общались... а на днях он рассказал мне, что окончательно расстался со своей подружкой и уже нашел новую- такую же девочку. я очень резко высказала свое мнение (да ведь он сам всегда просил быть с ним честной!!!), и сказала, что если и принимала то, что он изменял жене с предыдущей девушкой так как находил в ней душевную и моральную опору, любил ее, то тот факт, что такие отношения не исключение , а правило омерзителен. сказала , что по моему это похоть. а он написал - как я смею осуждать его? как я не понимаю, что после 20 лет в браке ему приелась в сексе его жена? что и она не особо верна ему... что он не хочет раzрушать семью, что бы не лишать опеки свою любимою дочь. а то , что он ищет секс на стороне , это ...лучше чем ничего. а также попросил не отвечать. то есть он описал все в положительном свете, будто его надо пожалеть и погладить по головке, за то что он сохраняет семью. а я не могу этого сделать . по моему то, что он делает- отвратительно. и то, что имеет половые отношения с девушками на 2-3 года старше его дочери, и то, что постоянно изменяет жене...
на этом наше общение и завершилось... и я хотела спросить - а что вы думаете? тема разницы в возрасте уже 100 раз обсуждалась, но что вы скажете о таких отношениях? что вы скажете об супружеских изменах? один знакомый сказал мне об этом случае , что в жизни нет черного и белого, нельзя сказат " изменять нелзя". и что я слишком строго осудила взрослого человека... да, наверно я не вправе судить человека в 2.5 раза старше меня, но разве то что он делает не ужасно? очень хотелось бы услышать мнения других. |