Славянский союз№ 1
Автор: Domovenok
Дата : 11-08-02, Вск, 04:13:31

В продолжение прекрасной и любимой мной теме о поросенкиныx ножкаx
(в шиши кстати ел ооочень вкусный шашлик из поросенков приготовленный чудесным и донельзя мне симпатичным человеком - и только потом вспомнил что я этого есть не должен..какая досада.

Не так давно по НТВ некие господа выступили с предложением создания в Израиле организации которая бы обьеденяла "представителей русской культуры в Израиле".В нее должны вxодить "русские" магазины и прочие феномены завезеные из восточной Европы как евреями,так и людьми без родины и отечества.
Как пример - предлагается например создать для детей воскресные школы.

Вот так сказать и первая ласточка...

"..В Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский Папа пошел по грибы.."

Славянский союз№ 2
Автор: Chipa
Дата : 11-08-02, Вск, 04:18:29

Домовенок, из моего опыта, все, к чему общество не пришло, а было создано по предложению - мертворожденное... Пример: землячества. Так что, подозреваю, что и эта идея обречена... разве что во главе встанет Сонька Лендровер и она пробьет для общества (читай: себя) денушку...
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Славянский союз№ 3
Автор: eliuha
Дата : 11-08-02, Вск, 04:50:45

Опять рассизм!
ХВАТИТ!

Славянский союз№ 4
Автор: просто Лёва
Дата : 11-08-02, Вск, 06:19:05

Domovenok
Воскресную школу???
А ты не напутал? Может шабатнюю?

Славянский союз№ 5
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 11-08-02, Вск, 07:03:07

Илюха, кто расист в этом случае ? Тот, кто предлагает эти школы или тот, кто против?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Славянский союз№ 6
Автор: Willy
Дата : 11-08-02, Вск, 07:25:30

Мне тоже знакомые, слуштели Реки, рассказали что-то о воскресных школах. Только не совсем понятно как они будут функционировать, ведь дети по воскресеньям учатся. Если же по существу то от воскресной школы и до православной церкви недалеко, мне же триада "православие, самодержавие, народность" ну очень не нравится. И не надо пожалуйста путать кулинарию с культурой и религией.

Славянский союз№ 7
Дата : 11-08-02, Вск, 07:30:39

Лева :

Неа.Именно воскресную.На то и упор.

Илья :

Аноним космополитизму - расизм?

Славянский союз№ 8
Дата : 11-08-02, Вск, 07:38:26

Willy:
Тут надо зрить в корень.Я уже повторял свою мысль неоднократно,но и ты и многие тут же начинают приводить страшные случай типа отказа семьям солдат в гражданстве,о невозможности купить свинины везде в Израиле(Свобода личности и свобода выбора).

Иногда стоит поставить под бой слона что-бы спасти короля несколько xодов спустя.

Славянский союз№ 9
Дата : 11-08-02, Вск, 07:45:40

Нет Домовенок, не убедишь, я своими любимыми свиными стеками не поступлюсь - шашлыки из паргиет конечно вкусная штука, но нельзя же все время одной птицей питаться.

Славянский союз№ 10
Автор: Птица Говорун
Дата : 11-08-02, Вск, 07:55:06

в шиши кстати ел ооочень вкусный шашлик из поросенков приготовленный чудесным и донельзя мне симпатичным человеком - и только потом вспомнил что я этого есть не должен..какая досада (с)

Тут надо зрить в корень. Иногда стоит поставить под бой слона что-бы спасти короля несколько xодов спустя. (с)

==============================================================

Птица Говорун отличается умом и сообразительностью.
Отличается умом. Отличается сообразительностью.

Славянский союз№ 11
Дата : 11-08-02, Вск, 09:15:54

Птица Говорун:

А что тебе Птиц тут неясно?

Ну взял шашлык.Вкусный.Свиной оказался.Не выплевывать же.

[ 11-08-02, Sun, 15:18:17 Отредактировано: Domovenok ]

Славянский союз№ 12
Дата : 11-08-02, Вск, 11:32:43

Домовенок, а я крылья мариновала по рецепту Красотки,вот

Славянский союз№ 13
Дата : 12-08-02, Пнд, 02:32:30

Не Припевочка :

И было очень даже сьедобно.

Славянский союз№ 14
Автор: Garans
Дата : 12-08-02, Пнд, 09:27:14

Каждый должен быть волен выбирать по себе. нельзя уподобившись антисемитам, кричать: свиноеды, убирайтесь в вонючую Россию!
Это унизительно для страны, которая считается демократической.
Чем еврей, кричащий так, лучше?
Тот, кто ест свинину, имеет право есть ее. Если он не тащит свиную голову по религиозному кварталу и не кормит религиозного тайно свиным шашлыком, в чем может состоять проблема?

Славянский союз№ 15
Автор: Винни
Дата : 12-08-02, Пнд, 09:34:00

"Удивительное рядом —
Но оно - запрещено!"(ц)

Славянский союз№ 16
Дата : 12-08-02, Пнд, 09:57:35

Garans:

В чем проблема..читай выше.

Славянский союз№ 17
Дата : 12-08-02, Пнд, 10:07:31

Домовенок, прр-роситал выше - не увидел ничего, крр-роме твоего ничем неарр-гументирр-рованного мнения.

"Я уже повторял свою мысль неоднократно,но и ты и многие тут же начинают приводить страшные случай типа отказа семьям солдат в гражданстве,о невозможности купить свинины везде в Израиле"

Ответ: тут не раз говорр-рили о том, что всего лишь хотят ездить по шабатам и есть свинину, а ты тут же начинаешь приводит страшные картины разожения еврейского гос-ва.

[ 12-08-02, Mon, 17:08:19 Отредактировано: Модератор ]

Славянский союз№ 18
Дата : 12-08-02, Пнд, 10:15:30

Винни - интересная статейка, эти Алексы Коробовы конечно немногочислены, но кто знает к чему приведет возникновение ихней амуты. Во всяком случае по реакции сабр уже видно, что ненависть к русским (в кавычках и без - сабры ведь не разбирают кто есть кто) со стороны местного населения еще возрастет. Я всегда говорил, что во избежание комплекса неполноценности у неевреев всех приезжающих согласно закону о возвращении надо автоматически записывать в теудат-зеуте евреями - тогда запись о национальности будет действительно служить лишь для идентификации арабов! Будь этот Алекс записан евреем ему бы и в голову не пришло никаких амутот организовывать. Воистину израильтяне - круглые болваны, сами рубят сук, на котором сидят.
[ 12-08-02, Mon, 16:16:38 Отредактировано: Willy ]

Славянский союз№ 19
Дата : 12-08-02, Пнд, 10:16:01

Птица :

"Вот так сказать и первая ласточка...".

И ознакомся с ссылкой Винни.
Повторюсь - зри в корень.

Славянский союз№ 20
Дата : 12-08-02, Пнд, 11:14:05

Домовенок, статейку эту я и рр-раньше читал. Ну и что? Ласточки далеко не перр-рвые. Такое всегда было и, пожалуй, и будет дальше. Массового харр-рактера это не приобретет здесь.
С таким же успехом я мог бы назвать орр-рганизацию рр-религиозной партии "перр-вой ласточкой" на пути к тому, чтобы ввели закон обязывающий целовать мезузу каждому гражданину Израиля.

Еще арр-ргументы?

Славянский союз№ 21
Дата : 12-08-02, Пнд, 11:26:35

Ах да... арр-рабские парр-ртии - "перр-рвые ласточки" к созданию гос-ва Фалястын.. Даже без идиотов-терр-рористов.. Чисто демокрр-ратическим путём - так, как арабы у нас только рр-религиозные и рр-размножаются, но арр-рабов много больше. И не пройдет и десятка-другого лет - они наберут максимум голосов на выборах. И ку-ку еврейскому характеру гос-ва Израиль. Но это всё херр-рня, прр-равда, Домовенок? Главное, чтобы свининки тут не было, да славяне выметались жаницца на Кипрр-р, а оттуда вообще в свою Р-расею..

Славянский союз№ 22
Дата : 12-08-02, Пнд, 11:29:09

Ах да! Свининку не люблю.. Я больше парр-ргиёт уважаю.. Пусть свининку Вилли кушает..
Но вот незадача... Я крр-реветки люблю.. И рр-раков тоже.. А они тут оказывается не в кашрр-руте вовсе.. Какая незадача..

Славянский союз№ 23
Автор: Garans
Дата : 12-08-02, Пнд, 16:14:57

Свинина продается в специальных магазинах.
А энтузиазм не должен перерастать в рвение, Домовенок. Насилие вредит еврейскому мировоззрению. Есть много книг умных раввинов на эту тему. Когда человеку насильно обрубают путь к свинине, его это отвращает от еврейства. В гораздо более высоком его понимании. Все должно быть естественно, понимаешь? Пусть он сам делает выбор. Может он для этого выбора еще не созрел, но есть шанс. Надавив, ты этот шанс упускаешь.
И еще, нет ничего хуже, чем лицемерие в вопросах веры. Бог дает возможность желающим есть свинину, а ты судишь строже Бога?
У Бога есть терпение к неевреям, а у тебя нет?
Ведь они попали в Израиль ТОЛЬКО ПО БОЖЬЕЙ ВОЛЕ!!!!Это надо помнить.

Славянский союз№ 24
Дата : 12-08-02, Пнд, 16:41:19

Ха, давненько мы чего-то не препирались насчет поросенкиных ножек и других частей тела.

Гаранс, естественно, вопль "свиноеды!" - вызывает острое желание дать в пятак. Более того, совершенно справедливо, Б-г определил порядок, но выполнение его оставил на усмотрение человека. То есть, я не ем свинину, не мешаю мясное с молочным и не езжу по шабатам - потому что я ТАК решил. Не заставили, не вынудили - а я так решил. И тогда люди за веру идут на костер. А если их вынудить - при первых запахах дымка они начинают помогать: дровишки подтащить, дом указать...

А по поводу свинины... Лично для меня это символ. Потому, и это, наверное, единственное, что стараюсь соблюдать - свинину не ем. Лично я. Потому что так решил. А демонстрации пейсатых под лозунгом "Закроем некошерные магазины!" считаю ударом по иудаизму намного более сильным, чем наличие этих самых магазинов...

Славянский союз№ 25
Дата : 12-08-02, Пнд, 17:11:06

Выбор.

Я предоставлю Б-гу ставить меня перед выбором,а от человека сие не приму - увы.
И если была-б на то моя воля - закрыл бы магазины подобного толка в 95% из случаев.

А говорить что "на то Божья воля.."...Так на то и дана нам свобода выбора.Что-бы xотя бы дети наши не учились в "воскресныx школаx".Что-бы культура насилия и морального уродства(не путать с культурой Чеxова и Высоцкого)не осталась в Израиле.Что-бы ворота закрылись для нелегальной деятельности которая xлынула сюда грязной волной насилия и проституции.

Славянский союз№ 26
Дата : 12-08-02, Пнд, 17:22:44

Эхм..
Домовёнок, а что бы ты еще закрр-рыл будь на то твоя воля?

И еще.. Ты полагаешь, что факт учебы в "воскрр-ресной школе" является корр-рнем культуры насилия? Тебя так насиловал тот факт, что тебя по субботам заставляли учиться?

Славянский союз№ 27
Дата : 12-08-02, Пнд, 17:26:04

Домовенок, я тебе прр-ример приведу.
Когда принимали людей на РЭКу (сотавим в покое оценку этой перр-редачи), то одним из учловий было то, чтобы они сменили имена на еврр-рейские. Так появился Аелксандр Дов (Медведенко), например.

Это ты не называешь насилием над личностью?

Славянский союз№ 28
Дата : 12-08-02, Пнд, 17:39:58

Птиц :

Опять красивые примеры.Но..они отношения к теме не имеют.

Кидание во все стороны голыx фактов не есть xороший способ спорить.
Я не привожу всей теории относительно того что означают подобные "первые ласточки" словянскиx союзов с притензиями на "русское" образование.На "русское гето".

Израиль строился евреями - для евреев.Им не так уж много места на земле.У уважаемыx мною "слaвян" куча места на земном шарике.Оплатить им билет туда?

Славянский союз№ 29
Дата : 12-08-02, Пнд, 17:43:54

Домовенок, вынужден признать, что "волна насилия, миссионерства и проституции" вызвана как раз запретами на атрибуты иной культуры. При умной политике - все эта масса благополучно бы ассимилировалась в евреи....

Славянский союз№ 30
Дата : 12-08-02, Пнд, 17:44:25

Домовенок, жена-еврейка, муж - русский. Ему тоже билет оплатим? Или предоставим льготное обр-резание?

Как будем считать, кто еврр-рей, а кто - нет?

И, милый мой, я не кидаюсь голыми фактами, а ты свою точку зрр-рения ничем пока не арр-ргументируешь, кроме аргумента "моя на то воля". Веский арр-ргумент - с ним не поспорр-ришь.

Славянский союз№ 31
Дата : 12-08-02, Пнд, 17:56:44

Птиц, ты не расстраивайся, у тебя тоже есть веский аргумент: в твоей подписи изложен!

Славянский союз№ 32
Дата : 12-08-02, Пнд, 17:59:35

"...Я предоставлю Б-гу ставить меня перед выбором,а от человека сие не приму - увы...."
Домовенок, никому этого не хочется ...

Славянский союз№ 33
Дата : 12-08-02, Пнд, 18:12:05

"И, милый мой, я не кидаюсь голыми фактами, а ты свою точку зрр-рения ничем пока не арр-ргументируешь, кроме аргумента "моя на то воля". Веский арр-ргумент - с ним не поспорр-ришь."

Это Птиц был не аргумент.Это было вместо ИМXО.

Жена,муж..Ну не описывать же мне сейчас в сей поздний час всю программу "выдачи билетов"

Славянский союз№ 34
Дата : 12-08-02, Пнд, 18:15:39

Домовенок, да ты не переживай. Вон Шарон дал команду 50 000 незаконных ррабочих выслать - так НЕВОЗМОЖНО! И не потому, что не поймать... Так что, с билетами придется обождать, на зарплату денег не хватает. Я бы лучше ассимилировал...

Славянский союз№ 35
Дата : 12-08-02, Пнд, 18:17:06

Домовенок, ага.. не описывать. Пусть дрр-ругие описывают, но так, чтоыб мне прр-риятно было, да, Домовенок?

Чипа, ну что поделать подпись такая слов из песни не выкинешь..

Славянский союз№ 36
Дата : 12-08-02, Пнд, 18:20:52

Птиц, Домовенок - не наезжайте, да не наезжаемы будете!
У вас сейчас не славянский базар, а еврейский драк проистечет!
А я спать пошел, кто вас модерировать будет? Завтра давайте, завтра...

Славянский союз№ 37
Автор: Jirafa
Дата : 12-08-02, Пнд, 19:22:13

А мне приятно общаться с чистопрородным славянином, который приехал сюда, отслужил в армии, выучил иврит, работает, платит налоги, поддерживает сторону евреев (израильтян!) против арабов-террористов (палестинцев). А его дети от жены еврейки - евреи. И пусть себе ходит в христианский храм, и пусть его дети знают культуру не только матери, но и отца. И такому, как Приот,вообще без еврейской жены, с его интересом к нашей стране и нашему языку, с его готовностью, была бы возможность, воевать в израильской армии - с удовольствием предоставила бы гражданство, будь моя воля.
   Не там вы видите линию фронта, господа! Пока вы будете воевать со славянами, пока будут грызться религиозные с атеистами из-за свиных ножек и лоскутков кожи с известного органа - государство благополучно станет арабским. Жму твоё крыло, Птица Говорун.
----
Везёт тому, кто сам везёт

Славянский союз№ 38
Автор: eliuha
Дата : 13-08-02, Втр, 03:30:24

Как будем считать, кто еврр-рей, а кто - нет?

А этого делать не недо , есть дла этого закон о возврашении (4б) там всё написанно.

Славянский союз№ 39
Автор: Тата
Дата : 13-08-02, Втр, 03:31:51

Ха, давненько мы чего-то не препирались насчет поросенкиных ножек и других частей тела. (ц. Чипа)

Для начала по поводу статьи... да и, собственно, явления как такового - выглядит это, мягко говоря, не привлекательно... я б даже сказала "препротивно выглядит"... как любое проявление национализма... хотите ходить в церковь - на здоровье, кто мешает ? ... хотите учить историю России - пожалуйста, но не в государственной школе же, а в воскресной - да сколько влезет... но устраивать здесь Россию в миниатюре - увольте... русский язык государственный ??? - с какой стати ??? - даже если эти ребята приехали сюда (по их же признанию) за колбасой и по безвыходности, не говорит о том, что их сюда насильно зазвали, и, следовательно, не освобождает их от таких элементарных вещей, как изучение языка и культуры... о том, что все эти русские партии добавят масла в огонь отрицательного отношения ко всему русскоязычному населения Израиля, я уже вообше не говорю...
Теперь о причинах, приведших к появлению этого движения - именно попытка насильно навязать людям религию и дала толчок к образованию русских партий... если б меньше муссировался вопрос о некошерных магазинах... если б были официально разрешены гражданские браки... если б не возникало вопросов с похоронами русских или полуеврейских солдат... если б было поменьше всех этих "если", то тогда, если б даже и зародилось такое движение, то поддержки "широких масс" оно бы не получило...

Славянский союз№ 40
Дата : 13-08-02, Втр, 03:50:20

Да... кстати, о законе о возвращении - или уже менять закон и заведомо не пускать в страну неугодных... или уж вести себя по человечески со всеми, кого приняли в качестве граждан...

Славянский союз№ 41
Дата : 13-08-02, Втр, 03:53:39

Тата, о языке мы уже препирались.
Повторю, признание русского государственным языком лишит возможности государство третировать миллион своих граждан по языковому признаку.

Русские партии имхо нужны, но... Нынешние русские партии в первую очередь израильские партии. Только более глупые. То есть, волнует их алия, как прошлогодний снег. Государство их волнует на том же уровне. "Ам-ам-ам! Все в мою кубышку!" - вот их интересы.
Навязывание установок иудаизма, причем задубевшего, вызывает естественное отторжение, причем не только у этнических нееврев, но и у половинок, четвертинок и целых евреев. Так что, отделям религию от государства, отделяем... А то где Willy стейки для пикников покупать будет?

Славянский союз№ 42
Дата : 13-08-02, Втр, 04:07:43

Чипа,
о языке мы уже препирались и мое мнение не изменилось - человек, приехавший жить в страну, обязан, как минимум, выучить язык страны...
По поводу русских, марокканских, йеменских и пр. национальных партиях - мы приехали сюда, чтоб стать одним народом... я понимаю, что это более, чем сложно... но чем больше мы будем разделяться, тем хуже нам будет жить..

Славянский союз№ 43
Дата : 13-08-02, Втр, 04:29:26

Да не спорю я с мнением, что надо учить язык страны! Я "за"! Двумя руками! Одно другому не противоречит. Ну посмотри, арабский язык - государственный, и что, арабы иврита не знают?
А разделение... Да оно самое сильное по языку! Дело даже не в том, сколько ты зарабатываешь, а в том, сколько платишь. И на сегодня государство с легкостью может тебя ограбить на основании того, что ты просто не знаешь достаточно иврита...

Славянский союз№ 44
Дата : 13-08-02, Втр, 04:39:57

Чипа,
если гражданин государства не знает гос. языка - это проблема гражданина, а не гос-ва... Ну почему марокканцы могут выучить иврит, а русские нет ??? Где тебя государство грабит на основании того, что ты просто не знаешь достаточно иврита ???

Славянский союз№ 45
Дата : 13-08-02, Втр, 04:42:50

А вот интересный вопрос. Насколько я знаю, если еврей при подаче заявления на эмиграцию напишет в анкете, что он христианин, то в Израиль его не пропустят, поскольку он в этом случае как сменивший религию не подпадает под закон о возвращении. Относится ли то же самое к третьему поколению, представителями которого и являются основатели амуты? Если да, то получается, что эти люди обманули государство в процессе эмиграции, написав в анкете иудаизм или атеизм в графе вероисповедание. Каким образом человек попавший сюда по закону о возвращении может оказаться православным?

Славянский союз№ 46
Автор: artem
Дата : 13-08-02, Втр, 05:10:13

Я писал в этой анкете, что я христианин. Никто никого не обманывал...было бы обманом писать, мать русская, отец русский, а вера у меня иудейская Всего лишь дед у меня еврей...
Кто сказал, что русские не знают иврит? знаю и в своей практике сталкивался с сабрами, которые не знают многих слов даже ивритских.

Интересна также тема про ассимиляцию. По приезду как то интересовался традициями еврейскими, хотел почуствовать себя - внуком еврея...но тут быстро дали понять, кто я и где мое место. И решил что увольте...остануська я лучше русским, НИКОГДА я уже не ассимилируюсь....может детям получится, но не мне уже

Славянский союз№ 47
Дата : 13-08-02, Втр, 05:20:48

И вообще израиль для евреев не означает, что все евреи должны быть религиозны , поэтому с чего wiily ты взял, что кого то не пустят в Израиль на основании пункта о вероисповедании????
Есть закон, который четко указывает у кого есть зхут ашива а у кого нет....про религию слова там нет

---- если еврей при подаче заявления на эмиграцию напишет в анкете, что он христианин, то в Израиль его не пропустят, поскольку он в этом случае как сменивший религию не подпадает под закон о возвращении-------

Славянский союз№ 48
Дата : 13-08-02, Втр, 05:28:05

Хотя вру, есть там что то о человеке будучи не евреем, но прошедший гиюр у равина имеет так же полное право на репатриацию

Славянский союз№ 49
Дата : 13-08-02, Втр, 06:05:46

Таточка, миленькая, ну почитай внимательно то, что я пишу! Ты споришь не с моим мнением! Еще раз - вопрос не в изучении. Да хоть 10 языков государственных, но если не знаешь иврита - не сможешь продвинуться в карьере. Еще раз - араб может потребовать ЛЮБОЙ документ на арабском. Переводчика в полиции и в суде. А я - потребовать могу. А получить?
А грабит... Договор на машканту подписывала? Ты его хорошо знаешь? А договор на схирут? А правила и требования всех Битуах леуми, да и обычных битуахов? Да много еще чего, где ты вынуждена ориентироваться на общий смысл.
Дело Яна Шапшовича приобрело бы несколько иной ракурс, будь язык государственным.
Пойми, это Сонька Лендровер популистикой занимается, мне с этого навару нету. КАЖДУЮ новую алию будут изначально пихать в дерьмо, потому что языка не знает. И ты считаешь, что поощрение такого подхода - правильно?

Славянский союз№ 50
Дата : 13-08-02, Втр, 06:19:08

Дело не в русском языке, а в том, что даже те у кого написано иудей в зеуте не знают иврит....и если бы большинство из них говорило на французсском, то стояла бы проблема помогать таким людям на французсском

А то получается , что как будто проблема русского языка это проблема исключительно русских

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   006754    Постингов:   000083