кИД,
Циниками не рождаютя, ими становятся (Домовенка спроси).
Ты немало и однозначно приоткрыл нам свой чувства к Нике. Чертовски понимаю тебя.
Однако позволь мне задать исключительно холодный вопрос. Из твоих слов явствует очень односторонняя картина: ты готов поставить на кон ВСЕ. Какая мотивация есть у нее? Дла тебя центр мира там где она. Если ето взаимно, какие обстоятельства могут оторвать ее от ее центра мира ( даже без необходимой для желанной цели отсрочки), и выдерживают-ли они испытание сопоставления? Ты можешь не отвечать мне, ответь себе.
Я не переоцениваю твой шансы (поверь мне, практика не утешительна, в етом Домовенок не ошибается), но если ты получишь маxимально непредвзятый положительный ответ, твоя готовность без оглядки дерзать и рисковать и добиваться не только увеличится, но и выдержит испытание временем и трудностями более длительными, чем история ваших отношений.
Если ты не сможешь получить положительный ответ, веди себя как взрослый. Выжги в себе ето чуство как воспаление опасной лихорадки, прежде чем... ну ты сам знаешь чем рискуешь. Кстати, не идеализируй, плс, дно на которое может привести тебя твоя ошибка. Там где ты сейчас ты все же исторически и традиционно более социально защищен.
Далее. Предположим, проехали все сомнения-колебания, и у вас имеется обоюдная решимость рискнуть всем ради воссоединения. История полна такими случаями, а сейчас, слава Б-гу, не мировая война (пока, по крайней мере). Под вашими скоординированными ОБОЮДНЫМИ усилиями с обеих сторон, стена падет (упорные преуспевали в етом даже в мировую войну). Даже не сомневайся. Опять же, ключевое слово здесь - ОБОЮДНЫМИ.
Как это ни романтично не воюй с мельницами. Насильно мил не будешь ни женщине, ни стране.
Далее по существу. Мой знакомые воссоединялись как через експатриацию, так и с помощьу всевозможных программ (кибуци, армия и т.д. я не знаток теперешних программ) Может я что упустил, но есть ли какие-либо проблемы доказать еврейство? Если есть, первыж шаг с твоей стороны мог бы быть направлен к гиюру. Тогда не распыляйся на несущественное. Для етого тебе нужен ортодоксальный рав. Иначе не признАют здесь.
Далее идите по дороге сердца, т.е. женитесь (с Б-гом), и обязательно у ортодоксального рава, признаваемого в Израиле (они ОЧЕНь придирчивы здесь, ни в КОЕМ сл-е не реформистский).
Далее. Ждите год (советую провести его вместе, где - вопрос вторичный). Потом тривиально.
Алтернативный вариант на сл-й, если где-то по дороге будет обрыв в цепи (рав захочет неподъемный магарыч или бюрократы идут в несознанку). Шли на абв етот бедлам, женитесь на стороне и стройте жизнь ВМЕСТЕ в другом месте (в любом доступном вам по средствам и совместимым с вашими общими идеалами - серьзные варианты на мой взгляд - Россия, восточно-европейские страны вроде Чехии, вероятно, Австралия после получения диплома, вероятно Германия, которая готова пока принимать евреев и членов семей). Так вы теряете удовольствие стать израильтянами (для некоторых впрочем - сомнительное) но не теряете друг дружку. На етом пути следует быть ОБОЮДНО готовым к немалым бытовым лишениям. Настоящейе чувство с лихвой и на порядок покроет их, не сомневайся. Но только НАСТОЯЩЕЕ и ОБОЮДНОЕ. Без уверенности даже не начинай.
Прьамо таки не знаю что тебе пожелать, тебе нужно все: удача, известная лихость, ... Но все же - пусть твоя любовь окажется настоящей и выдержит все ети передряги, и пусть ты будешь твердый и мудрый, чтобы ее не потерять. Пусть у тебя все будет так, чтобы скептики переоценили свой взгляды, а остальные, переглянувшись, сказали со вздохом - ну я же говорил... |