Автор: Идея Эх, Димка, опять всё скомкал в одну кучу. Тоже мне довод нашёл - жизнь не ценится. А где жизнь ценится? И сколько она стоит? Где женщин и детей по дешёвке сплавляют в разные страны - на западе или в арабских странах? Сколько же стоит та жизнь, которой легче лишиться преждевременно с большей верояностью в России и Америке, или в Египте и Сирии? (при условии, что ты местный житель, естессно, а не еврей). Где тебя могут убить не на войне, а просто в любой момент? Шальная пуля каких нибудь разборок новых русских, поножёвчина, грабёж... В США не просто на улицах, в школах расстрелы ежегодные! А они, между прочим, верующие. Христиане! Даже если брать в счёт тот факт, что арабская статистика погрешна, и даже если брать в счёт, что наказания у арабов серьёзней - по всем данным в арабских (исламских) странах убийств меньше чем в Европе и Америке - христианских странах. Интересно теперь, где жизнь ценнее???
Интересно, в этих странах (Америка, Европа...) ЛЕГИТИМНО убийство? Или может быть там УЧАТ ДЕТЕЙ В ШКОЛАХ ненавидеть и убивать, не говорю уже о том что это ПРАВИЛЬНО убить себя забрав побольше неверных с собой? Нет дорогая, то что идет разброд нравов, что преступность на высоте это одно, а когда само государство поощряет убийц... не могу согласиться.
Димка! Вся проблема в том, что обе стороны правы. Ты с одной стороны, с другой стороны семнадцатилетний подросток шахид - вы оба глухи и слепы от ЭМОЦИЙ. От ненависти, от не понимания. Вы оба правы. ОБА. По своему. Он прав - потому что он хочет чтобы у него был дом, страна. Ты прав в том что ты свой дом и свою страну хочешь защитить. Его методы для тебя ужасны, твои - для него. И чего ты хочешь? Ты глух так же как и он. Я не говорю что это хорошо или плохо. Просто иногда жизненно важно отключать эмоции. Особенно когда хочется понять ДРУГОГО. Я знаю, тебе не зачем его понимать. Поэтому ты и не пытаешься. Тебе простительно - ты никого не видел в Ливане и Газе кроме тех, кого ты описал. Моральных уродов, убийц и фанатиков. Которые, если отключиться от эмоций, и поучить историю, такими стали тоже не сами по себе.
Идеюшка, ты прочитала что я написал вообще? На всякий случай повторю, по пунктам: 1. Шахиды - убийцы и фанатики. Любой конфликт можно решить не прибегая к таким методам. 2. Им негде жить? Надо работать а не убивать - и будет где жить. 3а. Они мечтают взорваться? А о чем им мечтать если им с детства вдалбливают что это единственный путь - вот если бы родители заставили бы систему образования измениться... 3б. Они растят сыновей-шахидов? А почему бы им не растить сыновей-людей? Сыновей трактористов/профессоров/врачей/и т.д.? 4. С людьми которые хотят работать, зарабатывать и жить - договориться можно. А с теми кто привык к простой жизни, зомбированными пацанами-шахидами - договориться невозможно. 5. Надо сочувствовать последним остаткам интеллигенции которые остались в палестине. Тем несчастным которые боятся открыть рот и высказать то что диктует умному человеку здравый смысл. Тем которые на самом деле верили в Осло и в мир, и когда все это провалилось изза того что Хамасу, Джихаду и остальным вдруг стало нечего делать и они вернулись на тропу войны, этим несчастным, НАСТОЯЩИМ патриотам Палестины заткнули рот.
Я могу понять тех арабов с которыми близко знаком, которые имеют тут работу и семью, и которым приходится бояться выйти на улицу после очередного терракта потому что их заметет первый же мент на двое суток до разбирательства, а могу я их понять потому что они сами говорят что не тот мент который их замел виноват, а виноваты те кто послал убийцу со взрывчаткой и привел к тому что ВСЕХ арабов метут одной метлой. Пока Палестинцы не захотят мира... мира не будет. Пока у них заказывает музыку террор - мира не будет. Как только Израиль получит уверенность в том что все эти организации перешли на мирное действие - их признают настоящей политической силой, а не будут отстреливать. Как только в Палестине захотят мира и добьются его, так что нам незачем будет защищаться - будет тихо и мирно. Но этого не будет, даже не потому что кому то там или здесь хочется воевать дальше изза мести там или еще чего, а потому что все эти терракты ОПЛАЧИВАЮТСЯ. От пацаненка идущего кидать камни и до шахида который самоубийством обеспечивает всей своей хамуле безбедное существование на еще несколько лет. Зачем работать если можно наплодить детей, и послать их стать шахидами? Зачем работать мирно, когда можно пойти покидать камни и на ети деньги накормить семью в течении нескольких недель? Все это ФАКТ. Ты знаешь где и как я служил, все это были известно.
Короче, одной строчкой - Палесам проще, выгоднее и легче воевать с нами чем добиваться мира. От этой войны проигрывает Израиль а не Палестина. Поэтому все так рвуться к миру, но пока не будет все по системе WIN-WIN мира нам не видать. А сочувствовать убийцам... да еще и (в конечном счете) НАЁМНЫМ убийцам по меньшей мере глупо. Это их выбор. |