В постах Левой есть одна светлая мысль: ханжа - это тот, кто проповедует прямо противоположное тому, что сам делает. Скажем, Не Припевочка материться в виртуале направо-налево, а от других требует чистоты речи - тогда она ханжа. Если же она именно здесь, и только здесь, не матерится и требует подобного от других - в чем ханжество? Со всем остальным - та же история. Если по жизни человек очень строгий и разборчивый в связях и отношениях, а в виртуале - разнузданный развратник, он что, ханжа? Да ничего подобного! В виртуале его образ таков - никакого ханжества.
Левая, вынужден тебя огорчить: в той компании, где я нахожусь, я имею полное право решать, что уместно, а что - нет. Иное дело, каким образом я претворяю в жизнь свое решение. И если меня от сплошного мата коробит, я просто уйду из компании, потому что, имхо, он там не уместен. Кто-то считает уместным, что все выпивоны-посиделки должны мордобоем заканчиваться. Так я туда просто не пойду. Но судить и решать, где и с кем мне быть - мое право. И если некто приходит в МОЮ компанию, то именно Я буду решать, как ему себя вести. Все это выражается в поговорке: "В чужой монастырь со своим уставом не лезут". Если кто-то начинает блюсти твою нравственность - ты имеешь полное право послать его по известному адресу, но если тебе приспичит погулять голяком на датишном пляже, то не стоит возмущаться, если тебя бульниками закидают. |