Дежа Вю№ 1
Amarga

Знакомо ли вам состояние дежа вю? Когда вы внезапно осознаёте, что всё то, что происходит с вами на данный момент уже когда-то было?
Или же когда вдруг, на подсознательном уровне, вам становится известно, что произойдёт в следующие пару секунд?
Что вы делаете в таком случае: пассивно наблюдаете со стороны, чтобы убедиться в правильности предчувствия или пытаетесь как-либо повлиять на ситуацию?
Какие у вас есть объяснения этого явления?

Жизнь - это только те дни, которые запомнились.

Дежа Вю№ 2
Kheyfets

АМАРГА, как человек, закончивший не так давно психфак МГУ, могу сказать, что некоего общепринятого объяснения этого феномена нет ни у кого.
Есть масса теорий, воззрений, предположений.
Тот, кто верит в Бога, знает, что такое дежа вю.
Лично я, когда меня настигает ЭТО, переживаю острое состояние неслыханного блаженства, поразительный взлёт духа...оргазм, одним словом.
Замираю...наблюдаю...наслаждаюсь...жду...
Как жаль, что ЭТО случается так нечасто...

Дежа Вю№ 3
Большой Грызь

Знакомо ли вам состояние дежа вю? Когда вы внезапно осознаёте, что всё то, что происходит с вами на данный момент уже когда-то было?

Угу. Каждое утро, когда иду на работу Шутка.
На самом деле было. Когда в новой обстановке в новом месте вдруг проявляются узнаваемые детали.
Или же когда вдруг, на подсознательном уровне, вам становится известно, что произойдёт в следующие пару секунд?

Нуу.. в этом на самом деле ничего такого сверхъестественного нет. Подсознание выхватывает детали обстановки, экстраполирует.. Иногда эти экстраполяции совпадают с тем, что в действительности происходит.. Иногда подсознание умудряется достучаться до сознания ДО события..
Что вы делаете в таком случае: пассивно наблюдаете со стороны, чтобы убедиться в правильности предчувствия или пытаетесь как-либо повлиять на ситуацию?

За пару секунд? За пару секунд в 99% случаев не успеешь сообразить, чего делать.
 ...everything is possible cause noone has to hide beyond the invisible...

Дежа Вю№ 4
Amarga

Иногда мне кажется, что во время дежа вю всплывают когда-то приснившиеся и незапомнившиеся сны.

За пару секунд? За пару секунд в 99% случаев не успеешь сообразить, чего делать.

у меня не получается удержать это состояние (контроль над этим состоянием) более нескольки секунд

Дежа Вю№ 5
Kheyfets

А почему именно пару секунд?
Мне доводилось переживать довольно длительные состояния дежа вю...
Однажды, в апреле 1998 года, мы с женой гуляли по Парижу.
Мы зашли в известный тихий и очень богатый квартал Марэ.
Был прелестный солнечный день. Мы захотели выпить кофе в маленькой чудной кафешке на углу - и, вдруг, я понял, что сейчас, в этом кафе, я увижу за стойкой хозяина: седовласого джентльмена в чёрной жилетке, с усиками, с цепочкой для часов, вьющейся по атласу жилетки и с коротенькой трубочкой-носогрейкой, зажатой крепко в узкой щели рта...
Я схватил жену за руку, всё это ей рассказал.
Мы зашли в кафе.
И оба, остолбенев, уставились на бармена за стойкой, в точности соответствовавшего моему описанию...

Дежа Вю№ 6
Большой Грызь

Чистой физикой и физиологией вот такое вот:
Мы зашли в известный тихий и очень богатый квартал Марэ.
Был прелестный солнечный день.
....
Мы зашли в кафе.
И оба, остолбенев, уставились на бармена за стойкой, в точности соответствовавшего моему описанию...

объяснить тяжело.
Хотя, конечно, и можно попытаться предположить, что на подходе к кафе этот бармен как-то мелькнул перед глазами (физически), подсознание его "ухватило", а потом, наложившись на какое-то внутреннее настроение, подсунуло сознанию этого бармена под некоторым "дежавюшным" соусом. Как вариант. Если не вдаваться в метафизику. Потому что, если в неё вдаваться - у меня есть собственные гипотезы, которые, в частности, могут объяснить и подобные дежа вю.
[ 15-03-06, Срд, 19:20:11 Отредактировано: Большой Грызь ]

Дежа Вю№ 7
Valentyna

Автор: Kheyfets
Дата : 15-03-06, Срд, 15:48:12

вдруг, я понял, что сейчас, в этом кафе, я увижу за стойкой хозяина: седовласого джентльмена в чёрной жилетке, с усиками, с цепочкой для часов, вьющейся по атласу жилетки и с коротенькой трубочкой-носогрейкой, зажатой крепко в узкой щели рта...

А как Вы для себя это объясняете? Что это? Кадры из прошлой жизни? Подсоединение к общему информационному пространству? Что это, по-Вашему?

Дежа Вю№ 8
Kheyfets

Это - типичный дорожный знак.
Когда Вы едете по незнакомой дороге, Вас предупреждают: впереди - крутой поворот...внимание, скорость ограничена...осторожно, камнепад...одностороннее движение... и так далее. И, конечно, на каждой нормальной дороге есть указатели, предупреждающие Вас о том, где и когда будет поворот на нужное Вам направление...
Жизнь - точно такая же дорога.
И дежа вю - это дорожный знак, который говорит Вам о том, что Вы движетесь в принципиально верном направлении...

Дежа Вю№ 9
Amarga

И дежа вю - это дорожный знак, который говорит Вам о том, что Вы движетесь в принципиально верном направлении...

Kheyfets, но ведь можно посмотреть на это и с другой стороны: точно также, как дорожный знак напоминает нам о существовании дороги, построенной человеком, так и дежа вю, напоминает о том, что наша жизнь чьё-то творение и мы лишь движемся в заданном нам направлении. При этом не важно какое решение будет принято в той или иной ситуации - оно будет заранее предопределено.

Дежа Вю№ 10
Большой Грызь

так и дежа вю, напоминает о том, что наша жизнь чьё-то творение и мы лишь движемся в заданном нам направлении. При этом не важно какое решение будет принято в той или иной ситуации - оно будет заранее предопределено.

нуу.. это, если принять, что дежа вю - "дорожный знак" а не случайное совпадение или экстрасенсорное восприятие

Дежа Вю№ 11
peter

А как же " Человек сам творец своего счастья"? Всю жизнь нам это вдалбливали в голову,а теперь оказывается,что кто-то наверху всем этим распоряжается? Кстати,а почему именно НАВЕРХУ?
 Спорить с тренером по боксу может только тренер по стрельбе.

Дежа Вю№ 12
Amarga

А как же " Человек сам творец своего счастья"? Всю жизнь нам это вдалбливали в голову,а теперь оказывается,что кто-то наверху всем этим распоряжается? Кстати,а почему именно НАВЕРХУ?

Творец, вот только сотворить он может не более того, что ему отпущено.
А НАВЕРХУ... просто потому что так привычнее. Ведь это тоже нам вдалбливали. В сказках, например, все что даётся - оно свыше.

Дежа Вю№ 13
peter

Автор: Amarga
Дата : 15-03-06, Срд, 19:16:09
А НАВЕРХУ... просто потому что так привычнее. Ведь это тоже нам вдалбливали. В сказках, например, все что даётся - оно свыше.

Огниво у Андерсена было в старом,заброшеном колодце. Гномы и тролли живут в подземельях.
А свыше только дождь,снег и недолетевшие до места назначения самолёты.

Дежа Вю№ 14
Amarga

Peter, иногда, только лишь спустившись на самое дно, можно подняться наверх.

Дежа Вю№ 15
F.Snork

экстрасенсорное восприятие

Большой Грызь, поясни?

Дежа Вю№ 16
Большой Грызь

Большой Грызь, поясни?

На самом деле объяснение - в самом слова "экстрасенсорное". Т.е. я вполне допускаю наличие у человека дополнительных чувств, которые обычно находятся в латентном состоянии. А пробуждаются лишь в очень редких случаях. В основном - после какого-то стресса, болезни, когда притупляются обычный набор из привычных пяти чувств. Это предположение вполне укладывается в существующие научные теории (как, к примеру, гравитон - его не обнаружили, но предположение его существования вполне научно). Но это предположение не требует наличия "высшей силы" и "марионеточности" человека, коему предписана некая дорога с расставленными дорожными знаками в виде "дежа вю".

Дежа Вю№ 17
Kheyfets

ВНИЗУ и НАВЕРХУ, по моему разумению, есть просто наша собственная, внутренняя система координат. Леонид Андреев, правда, и впрямь располагает инфернальные слои бытия ВНИЗУ, приаязывая их к нижним слоям Земли как планеты, а все провиденциальные силы располагает ВВЕРХУ, в небесах...
Спорить на эту тему бессмысленно, как мне кажется.
Лично для меня ВЕРХ и НИЗ есть элементы устройства сознания и души человеческой. Бог и Дьявол, как я мыслю, не находятся где-то ВНЕ человека - как не находится ВНЕ человека вообще ничто.
ДЕЖА ВЮ как дорожный знак и впрямь призван указывать нам не только на то, что мы принципиально верно перемещаемся, но и на то, чьи мы дети и кому всем обязаны.
Относительно ТВОРЦА СВОЕГО СЧАСТЬЯ или КУЗНЕЦА СВОЕГО СЧАСТЬЯ могу лишь сказать, что творец и кузнец рано или поздно должны спросить себя, кто дал им молот, наковальню, кисть, перо, слух, силу...и так далее.
Обычно спрашивают ещё о СВОБОДЕ ВОЛИ.
Я ( смешно...) соглашусь с Аристотелем, который говорит, что СВОБОДА ВОЛИ дана Богом человеку по определению - но применяет этот дар человек только единожды, когда осуществляет свободный предродовой амнезированный выбор: приходить ли ему на Землю? Когда приходить? Кем приходить? И вот этот выбор - всегда свободен... А далее - вступает в силу железный механизм кармческих взаимоотношенй...

Дежа Вю№ 18
Большой Грызь

ДЕЖА ВЮ как дорожный знак и впрямь призван указывать нам не только на то, что мы принципиально верно перемещаемся, но и на то, чьи мы дети и кому всем обязаны.

Относительно ТВОРЦА СВОЕГО СЧАСТЬЯ или КУЗНЕЦА СВОЕГО СЧАСТЬЯ могу лишь сказать, что творец и кузнец рано или поздно должны спросить себя, кто дал им молот, наковальню, кисть, перо, слух, силу...и так далее.

Юра, а почему обязательно должен быть этот кто-то?
И в продолжение - почему "обязаны" и почему "кому-то"?

Но главный вопрос - почему "кто-то"?

Дежа Вю№ 19
Kheyfets

ТЁМА, слово "кто-то", в даном случае - не персонификация и не стремление к ней.
Я могу этого "кого-то" легко назвать "чем-то" - например, Абсолютной Идеей, Веховным Модулем, Информационно-Энергетической Структурой и так далее.
Короче говоря, я далёк от антропоморфизации Бога и представления Его в виде мужика с бородой, восседающего на облаке.

Дежа Вю№ 20
Kheyfets

Да, и ещё: ПОЧЕМУ - ОБЯЗАНЫ.
Это - не более, чем комплекс моих личных субъективных ощущений.
Если мою жизнь даровал мне Бог, если Он мне дал талант - то я считаю себя обязанным Ему.
Но я ничего не имею против тех, в ком нет этого чувства.
Это - вообще глубоко интимное дело каждого человека.

Дежа Вю№ 21
Willy

Даже у меня материалиста такое было, всего пару раз, очень кратковременно и неясно, так что я сейчас даже не могу вспомнить при каких обстоятельствах, но успевал я только удивиться, ни на какие действия времени не хватило бы.

Дежа Вю№ 22
Kheyfets

Я просто в каком-то смысле тренирован...Будучи чрезвычайно мистически настроенным человеком, я всегда готов к подобным ощущениям - и, испытывая их, уже "знаю", каким образом можно попытаться удержать это чувство, продлить его...
Но мне никогда не удавалось (и не удастся никогда, как я думаю) ИСКУССТВЕННО ввести   себя в это состояние...

Дежа Вю№ 23
peter

Дата : 16-03-06, Чтв, 12:29:29

Я просто в каком-то смысле тренирован...Будучи чрезвычайно мистически настроенным человеком, я всегда готов к подобным ощущениям - и, испытывая их, уже "знаю", каким образом можно попытаться удержать это чувство, продлить его...
Но мне никогда не удавалось (и не удастся никогда, как я думаю) ИСКУССТВЕННО ввести себя в это состояние...

А медитации не пробовали? Дзен-буддизм...

Дежа Вю№ 24
Valentyna

Дата : 15-03-06, Срд, 15:14:18

А мне кажется, что тут говорится о разных вещах. Дежа Вю - то, что уже было. Возможно мы забыли это событие, но оно осталось на подсознательном уровне. И о нем напомнил может быть запах, может быть сказанное слово или ситуация - то есть что-то вызвало из глубины подсознания образ.
А второй случай - предвидения - вот это то, о чем говорит Хейфец. Это что-то не изнутри, и природа его загадочна и, возможно, сверхестественна. Такого, честно говоря у меня не было. Ну, не считая каких-то мелочей.

Дежа Вю№ 25
Kheyfets

ВАЛЕНТИНА, это не совсем так...
Да, ДЕЖА ВЮ - это то, что было. Но было КАК БЫ.
На САМОМ ДЕЛЕ этого с нами не было - мы это точно "помним и знаем".
Поэтому ДЕЖА ВЮ - это не стоько то, что БЫЛО, сколько то, что НЕ МОГЛО НЕ СЛУЧИТЬСЯ.
И не потому, что это УЖЕ случилось, но было забыто, а потому, что в виде дежа вю мы, идя по своему пути, просто ДОГНАЛИ ТО, ЧТО И ДОЛЖНЫ БЫЛИ ДОГНАТЬ...
Поэтому, если быть точным, дежа вю - это мгновенное предчувствие неизбежного следующего мгновения неизбежности.
Что до медитации, ПЕТЕР, тоя физически не могу заниматься никаким другим видом медитации, кроме творчества. Гворя иными словами, та часть моего сознания. которая ответственна за способность человека к трансцеденции, уже занята трансцедентальным: литературой.

[ 16-03-06, Чтв, 13:20:06 Отредактировано: Kheyfets ]

Дежа Вю№ 26
Valentyna

Ох, Юра, умеете Вы прояснить ситуацию. Так, что потом надо думать и думать...

Дежа Вю№ 27
Kheyfets

Ну, может быть, поможет цитата из Мамардашвили:
" ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ - УЖЕ ПРОИЗОШЛО!"

Дежа Вю№ 28
Valentyna

Ну тогда скажите, может ли человек что-то в этой жизни изменить?
Ведь по идее ему дается выбор, какой дорогой пойти? Ведь он может обратить внимания на дорожные знаки и подчиниться им, а может и проигнорировать их? В зависимости от этого он попадает на разные пути - как у того камня в сказке?
Или он идет в одном направлении и выбор у него только - пойти длинной дорогой или короткой?

Дежа Вю№ 29
Flicker

http://www.ng.ru//science/2006-02-22/15_dejavu.html

в тот момент, когда мы что-либо вспоминаем, в височной доле мозга замыкается определенная цепь нейронов. У человека, страдающего хроническим дежа вю, эта цепочка находится в состоянии гиперактивности или даже, быть может, замкнута, за счет чего в его голове проносятся воспоминания, которым ничто реально не соответствует. Когда в мозг поступают новые впечатления, они сопровождаются ощущением припоминания.
 Нормальные герои всегда идут в обход!

Дежа Вю№ 30
Kheyfets

ФЛИКЕР - при всём моём уважении к Вам...
Мне как врачу совершенно непонятно, что именно стоит за этими красивыми словами.
Мне понятно, что попытка объяснить что либо в конкретной судьбе конкретного человека, отталкиваясь от нейрофизиологии, заведомо обречена на провал, ибо ХИМИЧЕСКИЙ тип передачи информации от клетки от клетки - это дублирующая, крайне медленная связь...
Химия, как уже известно, всё равно стоит на физике.
Физика же, как я полагаю, всё равно стоит, в конечном итоге, на физике квантовой.
А там - темнейший лес. И, к сожалению, далеко не только потому, что я - дилетант-недоучка...
ВАЛЕНТИНА, я могу высказать в качестве своего субъективного мнения своё убеждение в том, что от человека зависит только изначальный предродовой амнезированный выбор. После этого свобода воли как мирообразующий принцип уже не функционирует. Всё, что просходит с человеком уже по ходу его жизни ДЛЯ МЕНЯ раз и навсегда железно предопределено.
Можно сколько угодно своевольничать и капризничать.
Итог - ясен и неизбежен.

Дежа Вю№ 31
Большой Грызь

Юра, а зачем тогда жить - с таким ощущением детерминизма? Ведь отсутствие свободы выбора = механистическому исполнению заданных действий. Сиречь - марионеточность.

Дежа Вю№ 32
Kheyfets

Зачем жить, ТЁМА - это я не знаю.
Я знаю, зачем я живу.
Так вот, я живу затем,ч тобы познать своё предназначение - и предпринимать активные целенапраленные действия по его реализации.
В связи с этим я полагаю,ч то на свет рождается не человек, а предназначение.
И предродовой амнезированный выбор заключается в выборе человеком своего предназначения.
После этого выбора человеку дают внутренний и внешний облик, максимально приспособленный для выявления и осуществления выбранного им предназначения.
После этого выбор амнезируется для того, чтобы человек во время своей земной жизни сам, активно, предпринимая постоянные усилия души, "вспомнил" о своём предродовом выборе.
Усилия души необходимы для того, чтобы, "подняв" из бессознательной сферы в сознательную своё предродовой выбор, человек тем самым высветлил тот родовой кармический тёмный строй, который сложился в его родовой линии усилиями тех его предшественников, которые отказались либо от познания своего предназначения либо от следования ему.
Только такие активные сознательные усилия могут "исправить" то, что было до меня в моей родовой линии...
Что же до марионеточности.
Если мы попробуем вникнуть в суть, напрп мер, общественного устройства, то мы увидим, что по большому счёту у любого у всякого социума выбор невелик: каждое общество может выбирать только между диктатурой личности ( тирания) и диктатурой закона ( демократия).
Третье - суть анархия. Со всеми вытекающими...
То есть, в каком смысле всякий социум есть либо марионетка тирана, либо марионетка им же, социумом, установленных законов.
Так и каждый отдельный человек.
Мы - или марионетки Бога ( понимания того, что происходит) или марионетки дьявола ( непонимания того, что происходит с нами и с миром).
"ДЬЯВОЛ ИГРАЕТ НАМИ, КОГДА МЫ МЫСЛИМ НЕТОЧНО!" ( Мамардашвили)

Дежа Вю№ 33
F.Snork

Юра, что вы думаете про переселение душ?

Дежа Вю№ 34
Kheyfets

Вслел за Даниилом Андреевым я полагаю, что переселение душ - это механизм, имеющий место в общей системе кармических взаимоотношений, но механизм не универсальный. Иными словами, некоторые души нуждаются в таком механизме. Некторые - нет. Скажем, душам высветленным кармически этот механизм ни к чему: они покидают земные круги существования и переходят в круги, высшие по отношению к ЭНРОФУ как к системе кругов земного бытия. Механизм реинкарнации ( переселения душ), стало быть, актуален для душ, чей процесс высветления ещё не завершён.

Дежа Вю№ 35
F.Snork

Хм... И на этот раз я явно на небо не попаду.

Дежа Вю№ 36
F.Snork

На самом деле меня не это интересовало, а откуда люди берутся. Ну, души, т.е.

Дежа Вю№ 37
F.Snork

Про высветвление душ вот вспомнилось, что душа свиньи, ну и трефного вообще, застревает по пути на небо, пока не выгорит. Так что, поедая свинью, мы её обрекаем на мучения там в какой-то сфере.

Дежа Вю№ 38
Flicker

ХИМИЧЕСКИЙ тип передачи информации от клетки от клетки - это дублирующая, крайне медленная связь...
Хейфец, по метровому нерву импульс идет со скростью распространения электромагнитного поля в этой среде. Химическая связь - только на синапсе, он короткий и сигнал тоже проходит за микроскопическое время. Если группа клеток активирована постоянно, на ее раскачку тоже не нужно времени.
 Нормальные герои всегда идут в обход!

Дежа Вю№ 39
Большой Грызь

Юра, предназначение подразумевает некую цель. А, если её нет? Т.е... а почему она должна быть? Человеку свойственно переносить своё восприятие на многие вещи во многих областях. Свойственно, ибо у человека нет иного восприятия, кроме того, которое ему дано. А мир - более многогранен. И не на всё можно "натянуть" наше человеческое восприятие. Ты затронул тему квантовой физики - на неё не распространяется ни наш "бытовой" опыт, ни вообще наше восприятие. Точно также, как и теория относительности в макромире. Человек НЕ может прочувствовать, как это так, два объекта, удаляющиеся от третьего со скоростью света, удаляются друг от друга - ровно с той же скоростью света, а не с двойной скоростью.

Это был лирический, но не совсем оффтоп. Просто привел примеры ошибочности попытки "навязать" природе наш человеческий опыт. С целями и предназначениями - может с ними тоже самое? Это в нашем (человеческом) опыте у всего есть какая-то цель, ради чего что-то делается. И мы (человеки) же пытаемся возвести это наблюдение в масштабы Вселенной. А оно должно? Почему вдруг ты решил, что предназначение есть? Ты видел какие-то доказательства существования этого предназначения? Кроме собственных ощущений - они субъективны. А человеку частенько свойственно подменять действительное желаемым. Это самое предназначение даёт ощущение причастности к чему-то более высокому, чем повседневная жизнь. А человеку свойственно желать быть "выше", значимее.

А что касается вот этих вот размышлений:
После этого выбор амнезируется для того, чтобы человек во время своей земной жизни сам, активно, предпринимая постоянные усилия души, "вспомнил" о своём предродовом выборе.
Усилия души необходимы для того, чтобы, "подняв" из бессознательной сферы в сознательную своё предродовой выбор, человек тем самым высветлил тот родовой кармический тёмный строй, который сложился в его родовой линии усилиями тех его предшественников, которые отказались либо от познания своего предназначения либо от следования ему.
Только такие активные сознательные усилия могут "исправить" то, что было до меня в моей родовой линии...

Почему "только такие"? Почему - что-то "исправить"? Причем тут мои предшественники? Пра-пра-правнук отвечает за ошибки пра-пра-прадедушки? "Познание своего предназначения" - единственно возможное познание? Другие - "не катят"? Познание окружающего мира, к примеру - это не "усилие души"?

И всё равно не понимаю логики. Дать возможность сделать выбор, удалить это дело из памяти и заставить всю жизнь искать сей выбор. ЧТО ЭТО ДАЁТ? "Исправление" того, что "сделали" его несчастные предшественники, которые делали усилий в направлении воспоминания того, что у них было удалено за то, что их несчастные предшественники..... ("у попа была собака..." )? И зачем вся эта карусель? Единственная видимая мне логика в написанном - научить людей справляться с божественно наведённой амнезией. Это и вся, так называемая, цель человеков? Справляться с божественной амнезией и делать то, что выбрали до забвения?

Что касается выбора социума, то в твоем примере не марионеточность, а отсутствие знания о других вариантах. Если я прихожу в магазин и вижу 10 сортов чая, то мой выбор в рамках этих 10 сортов - свободен. А в рамках всего мира - очень ограничен (ибо в мире намного больше 10 сортов чая). Но эта ограниченность - не марионеточная, не предписанная свыше и не абсолютная. Эта ограниченность - следствие моей ограниченности в передвижении, финансах и те де. Любое это ограничение, в принципе, не абсолютно. Я теоретически могу поехать в любое место и купить там любой сорт чая. Ты же пишешь о "навсегда железном предопределении" без всякой возможности шагов влево-вправо.

Я же беру на себя смелость утверждать, что я не являюсь ни марионеткой Бога, ни марионеткой Дьявола. До тех пор, пока любой из них не предоставит чёткие доказательства своей "железной" власти над моим выбором. А, если предоставят - это будет означать финал моего существования. Ибо дальнейшая жизнь для меня потеряет всякий интерес. В самом деле - зачем мне бороться с какой-то божественной амнезией, вспоминать что-то, что высшая сила удалила из моей памяти. ЗАЧЕМ? У меня есть простое желание - жить, познавать мир, творить нечто новое. Ты скажешь, что сие является моим "предродовым выбором"? А я скажу, что это был мой сознательный выбор при жизни. Когда глядя на жизни и желания большинства, мне становилось скучно. И я искал свои собственные желания и цели. Более интересные с моей точки зрения. При жизни.

Дежа Вю№ 40
369

Мне кажется, что здесь кто-то смешивает понятия "дежа-вю" ("уже было" ) и "сатори" ("просветление" )...
"Дежа-вю" - информационный прорыв из ближних параллельных реальностей, имеющих некоторый сдвиг по временнОй фазе.

Дежа Вю№ 41
Valentyna

Автор: 369
Дата : 16-03-06, Чтв, 22:49:38

Мне кажется, что здесь кто-то смешивает понятия "дежа-вю" ("уже было" ) и "сатори" ("просветление" )...
"Дежа-вю" - информационный прорыв из ближних параллельных реальностей, имеющих некоторый сдвиг по временнОй фазе.

А что же тогда "сатори", по-Вашему?

Дежа Вю№ 42
F.Snork

"Давайте разберёмся с понятием Бог"-3.   

Дежа Вю№ 43
Kheyfets

ФЛИКЕР, я не биофизик. Спорить с Вами не возьмусь: слишком мало знаю. Но то, что я читал (а читал я только, к сожалению, то, что в силах осмыслить - то есть, научно-популярную литературу) убедило меня в том, что существует некий первичный путь передачи информации между клетками, по отношению к которому химический путь - вторичный, дублирующий...
Вы говорите об электромагнитном поле. Я читал об ИНФРАКРАСНОМ свете как о первичном пути передачи информации ( Гурвич, Беклемишев). В рассуждениях этих авторов всякая клетка есть своеобразный биолазер. Согласитесь - если это так, то мы выходим куда-то туда, где науки ещё нет, и откуда метафизика "уже ушла". Выше ушла...
ТЁМА, я не могу рассуждать в категориях логики в данном случае. Всё, что я могу сделать - это передать своё чувствование этой проблемы; при этом ДЛЯ МЕНЯ чувство моё имеет ДЛЯ МЕНЯ силу факта. Я понимаю, что ы ыеру свою никого не обращу. Но ведь я и не стремлюсь к этому. Так, как я живу - я живу всю свою жизнь. Только так я понимаю, зачем я и откуда я. И ЧТО я. Но любой доугой человек волен думать или не думать об этом - и, уж если он думает об этом - пусть думает по-своему...
369, Вы правы. ДЛЯ МЕНЯ дежа вю есть момент просветления, прорыва и инобытие. Возможно, я ошибаюсь. Но лично мне ТАК ВИДИТСЯ. Что тут сделаешь...
СНОРК, не расстраивайтесь. Никто из нас не просветлён. Просветлённые - уже не здесь. НО вот снова разбираться с понятием "БОГ"...Ой...

Дежа Вю№ 44
Valentyna

А мне нравится такая мысль (к сожалению, не помню чья):
"Когда наука достигнет небывалого развития и поднимется на недосягаемую сейчас высоту, она увидит, что там давно уже находится религия"

Дежа Вю№ 45
Лю Ци

Дата : 15-03-06, Срд, 15:14:18

Знакомо ли вам состояние дежа вю?

Знакомо,да. До боли знакомо
Что вы делаете в таком случае
Тащусь от ощущения

Неправильно свёрстанная книга.

Ггаддд

Дежа Вю№ 46
Лю Ци

Автор: peter
Дата : 15-03-06, Срд, 18:59:24
А как же " Человек сам творец своего счастья"?
Просто. Это ведь ещё осознать надо))

Ггаддд

Дежа Вю№ 47
Лю Ци

Автор: Большой Грызь
Дата : 16-03-06, Чтв, 06:30:21
Т.е. я вполне допускаю наличие у человека дополнительных чувств, которые обычно находятся в латентном состоянии.
А разве не посредством НЕлатентных органов чувств ты определяешь границы собственного "Я"?

Ггаддд

Дежа Вю№ 48
Лю Ци

Дата : 16-03-06, Чтв, 16:23:21
Так вот, я живу затем,ч тобы познать своё предназначение - и предпринимать активные целенапраленные действия по его реализации.

Успехи?
И каковы гарантии того, что предназначение не окажется надуманным?

Ггаддд

Дежа Вю№ 49
Лю Ци

Автор: F.Snork
Дата : 16-03-06, Чтв, 16:30:35

Юра, что вы думаете про переселение душ?

Вот, кстати, вопрос)) Говорят, что количество душ конечно. Оглядываясь вокруг я порой думаю, что мы слишком.. расплодились)))
 Ггаддд

Дежа Вю№ 50
Большой Грызь

Автор: Лю Ци
Дата : 17-03-06, Птн, 14:06:48

Автор: Большой Грызь
Дата : 16-03-06, Чтв, 06:30:21
Т.е. я вполне допускаю наличие у человека дополнительных чувств, которые обычно находятся в латентном состоянии.
А разве не посредством НЕлатентных органов чувств ты определяешь границы собственного "Я"?

И? Не понял.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   022629    Постингов:   000293