Дата : 16-03-06, Чтв, 09:23:21
Зачем жить, ТЁМА - это я не знаю. Я знаю, зачем я живу. Так вот, я живу затем,ч тобы познать своё предназначение - и предпринимать активные целенапраленные действия по его реализации. В связи с этим я полагаю,ч то на свет рождается не человек, а предназначение. И предродовой амнезированный выбор заключается в выборе человеком своего предназначения. После этого выбора человеку дают внутренний и внешний облик, максимально приспособленный для выявления и осуществления выбранного им предназначения. После этого выбор амнезируется для того, чтобы человек во время своей земной жизни сам, активно, предпринимая постоянные усилия души, "вспомнил" о своём предродовом выборе. Усилия души необходимы для того, чтобы, "подняв" из бессознательной сферы в сознательную своё предродовой выбор, человек тем самым высветлил тот родовой кармический тёмный строй, который сложился в его родовой линии усилиями тех его предшественников, которые отказались либо от познания своего предназначения либо от следования ему. Только такие активные сознательные усилия могут "исправить" то, что было до меня в моей родовой линии... Что же до марионеточности. Если мы попробуем вникнуть в суть, напрп мер, общественного устройства, то мы увидим, что по большому счёту у любого у всякого социума выбор невелик: каждое общество может выбирать только между диктатурой личности ( тирания) и диктатурой закона ( демократия). Третье - суть анархия. Со всеми вытекающими... То есть, в каком смысле всякий социум есть либо марионетка тирана, либо марионетка им же, социумом, установленных законов. Так и каждый отдельный человек. Мы - или марионетки Бога ( понимания того, что происходит) или марионетки дьявола ( непонимания того, что происходит с нами и с миром). "ДЬЯВОЛ ИГРАЕТ НАМИ, КОГДА МЫ МЫСЛИМ НЕТОЧНО!" ( Мамардашвили) |