Бурый Тино
|
Дата : 09-07-11, Сбт, 16:19:17
Я согласен, что не стоит бездумно ссылаться на религиозные установки в тех или иных вопросах. Но давайте посмотрим и попытаемся понять, что такое брак, какова его цель. Определить ее не очень сложно. Задав вопрос: что именно приобретают супруги, что они не могут приобрести вне брака? Наследство? Но есть завещания и примеров, когда наследовали не родственники, предостаточно. Как Вы тут, Носорог, говорили, право не свидетельствовать (как часто Вы им воспользовались, кстати?) - обычный законодательный акт, который легко можно изменить, а в советском праве, кстати, супруг не то что не имел права молчать, он был ОБЯЗАН донести властям о противоправных действиях своей половины, в противном случае, он шел соучастником. Так что же? Фамилию. Единственное, ради чего заключался брак - определить, кто именно будет продолжать род. Это было важно для иерархического государства, и это было важно для церкви. Вы скажете, что в современном государстве, в демократическом государстве, фамилия - лишь набор звуков. Но в таком государстве институт брака становится попросту не нужным, его смело можно упразднить. Однако для многих людей очень важно, чтоб их род продолжался, поэтому многие мужчины так жаждут рождения мальчика. Но и для женщин важно, ибо их ребенок будет продолжателем рода. Отсюда брак преследует лишь одну цель: рождение ребенка. Задам Вам, Носорог, простой вопрос: зачем Вы женились? Вы правы, израильская не слишком мудрая система на пути нерелигиозных браков ставит кучу препон. Так зачем Вам надо было так или иначе с этими препонами бороться? Жили бы себе спокойно в Израиле. Возможно, брак дал Вам возможность нормально устроиться в Болгарии. но мне почему-то не верится, что главной целью, той, ради чего Вы женились, была именно такая. Однако я утверждаю, государство поддерживает институт брака именно из-за детей. Молодым супругам предоставляют какие-то льготы потому что они, заключая брак, как бы подписываются под обязательством рожать детей. это то, что нужно государству. Все остальное государству не нужно и ради иного ему нет никакого смысла не только предоставлять льготы супругам, но и вообще поддерживать этот социальный институт.
Из всего этого следует, что гомосексуальный брак - нонсенс, ибо его целью не может быть РОЖДЕНИЕ ребенка и продолжение фамилии. И потому предоставление гомосексуальным парам возможности официально заключать брак будет насмешкой над этим институтом. Дискриминация? Совсем нет. Знаете, в институте, с третьего курса у нас был один день, когда девочки гуляли, а мы учились. Военная кафедра. Как мы им завидовали. Явная дискриминация по половому признаку. Но почему-то ни у кого не поворачивался язык это так назвать. Почему награды выдают не всем? Заслужить надо. Но ведь есть огромное количество хороших людей, которые достойны! И все равно - надо заслужить. Но с наградами пошли дальше. Стали награждать нужных людей, не вчера, конечно, начали. Но тем не менее. И появился Герой Советского Союза Гамаль Абдель Насер. Можно сказать, ну и что? В чем проблема? А вот в чем. Выдав награду незаслуженно, принизили ее значение. Согласитесь, у юбилейной медали "20 лет РККА" и "За боевые заслуги" - совершенно разные статусы. Потому что первую давали всем, кто служил в тот момент в РККА, а вторую надо было заработать. То есть, Гагарин и Насер получили одинаковую награду, но при этом не деяния Насера приподнялись к уровню деяний Гагарина, а наоборот, государственная оценка деяний Гагарина стала ниже.
Предоставляя возможность заключения брака гомосексуальным парам, которым НЕ ПОЛОЖЕНО, принижают институт брака, меняют отношение в обществе к этому институту, приближают его уничтожение. Возможно, в будущем обществе он будет не нужен. Но мне такое общество не по душе. Так что, я готов соглашаться с законодательными актами, предоставляющими гомосексуалистам определенные права, но я категорически против, чтобы им было разрешено вступать в брак. |