Я считаю,что пересаживать органы жертвы терракта арабу:
 Аморально

10
 Гуманно

5
 Затрудняюсь с определением

6
  Всего голосов: 21

Аморальный гуманизм трансплантации№ 101
Автор: Зяблик
Дата : 17-03-03, Пнд, 03:34:15

Вот на галочках-то все это дело и начинает плохо пахнуть.

Аморальный гуманизм трансплантации№ 102
Автор: Паша
Дата : 17-03-03, Пнд, 03:58:35

Зяблик, это уже другой вопрос. Но отсутствие галочек тоже пахнет неважно.
Вилли, я не помню, ли я уже писал об этом. Но твоё впечатление неправильное. Дело в том, что у человека есть в организме некая косточка небольшого размера, которая и несёт в себе некую духовную сущность человека. Она не сгнивает и не сгорает. И именно из неё произойдёт восстановление всего человека, называемое воскрешением из мёртвых. Именно поэтому и существуют правила относительно уже мётрвого тела в иудаизме. Какой смысл верить в иудаизм и лишать себя шансов на воскрешение и житиё в следующем мире? Там ведь нам будет намного лучше, чем здесь...

Аморальный гуманизм трансплантации№ 103
Автор: Willy
Дата : 17-03-03, Пнд, 04:25:05

Интересно, не знал насчет косточки. Но ведь даже если и отдать например почку на органы, косточка ведь все равно сохранится! Какая же разница сгниет эта почка в земле или уйдет другому человеку?

Аморальный гуманизм трансплантации№ 104
Дата : 17-03-03, Пнд, 07:17:29

Вилли,
Именно поэтому ты не найдёшь моего суждения на тему, почему еврею нельзя отдать свою почку для кого-то. Может можно, а может и нельзя. Ничего сказать не могу - нехватка образования в этой области.

Аморальный гуманизм трансплантации№ 105
Автор: Uzbeche
Дата : 17-03-03, Пнд, 08:50:52

Дорогие мои ! А не сдается ли вам, что вся эта дискуссия давно уже переросла в клерикальный спор о верности идеи мессианства ?
Если цель дискуссии в том, чтобы доказать, что воскрешение мертвых настанет после 3-го зеленого свистка, то это нереально. Если цель в том, чтобы доказать, что после смерти тело истлевает и превращается в прах - тоже нереально.
Господа и дамы, немного здравого смысла ! Для того чтобы эта дискуссия перестала быть спором глухонемых, надо как минимум, исxодить из общих аксиом ...
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Аморальный гуманизм трансплантации№ 106
Автор: Hanibal
Дата : 17-03-03, Пнд, 11:28:14

Я согласен с Пашей относительно целесобразности указания тех, кому могут быть пожертвованны органы. Чем это отличается от целевого добровольного субсидирования? Кто желает -жертвует хайванам и саббахам, кто не желает -нет. И просто и демократично.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Аморальный гуманизм трансплантации№ 107
Автор: Garans
Дата : 17-03-03, Пнд, 11:43:46

Люди! Что с вами?!
В Бабьем Яру, на стадионе Винницы, под Бердичевым, Минском расстрелянные, замученные в концлагерях... Разве те, которые погибли с этими евреями - они осквернили еврейские тела тем, что погибли, разделили участь нашего несчастного народа, а может именно потому погибли, что пытались кого-то из евреев спасти, они осквернили евреев тем, что легли с ними в одну могилу?
По теме:
Ничто не происходит случайно, и если Бог дает такой выбор, каждый делает свой выбор сам. И не нам обсуждать врачей, больного араба, несчастную женщину, потерявшую сына. Это все за рамками рассуждений об аморальности и гуманизме.

Аморальный гуманизм трансплантации№ 108
Дата : 17-03-03, Пнд, 12:53:44

Гаранс, у святых память короткая
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Аморальный гуманизм трансплантации№ 109
Дата : 17-03-03, Пнд, 17:01:55

Но нам решать кому жертвовать органы, и нам решать как относится к тем, кто убивает евреев сегодня.
А короткая память,-она и впрям, как говорят, хуже сифилиса.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Аморальный гуманизм трансплантации№ 110
Автор: Jirafa
Дата : 17-03-03, Пнд, 17:54:17

Hanibal! Больной немолодой араб, которому пересадили сердце - он не убивал евреев!
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Аморальный гуманизм трансплантации№ 111
Дата : 18-03-03, Втр, 04:48:07

Ханибал, особенно в узком кругу. Особенно если это круг избранных, в который простому смертному вход заказан - разве что если докажет, что готов пожертвовать жизнью ...
-- Groucho Marx

Аморальный гуманизм трансплантации№ 112
Дата : 18-03-03, Втр, 07:08:24

Жирафа, он только воспитал готовых на это детей и внуков. Потом, откуда ты знаешь, чем он занимался 50 лет назад?

Аморальный гуманизм трансплантации№ 113
Дата : 18-03-03, Втр, 07:12:24

Паша, а чем лучше отцы и деды тех, кто сегодня пытается тебя же сгноить за то, что ты родился у твоих же родителей ?
-- Groucho Marx

Аморальный гуманизм трансплантации№ 114
Дата : 18-03-03, Втр, 08:19:21

Узбече, о чём это ты?

Аморальный гуманизм трансплантации№ 115
Автор: Наталья
Дата : 18-03-03, Втр, 08:25:37

Паша, а откуда ты знаешь, как именно он воспитал детей и внуков?

Аморальный гуманизм трансплантации№ 116
Автор: Тата
Дата : 18-03-03, Втр, 08:37:56

И вообще... про "дети за отцов отвечают" мы уже проходили...

Аморальный гуманизм трансплантации№ 117
Дата : 18-03-03, Втр, 08:48:57

Паша я о тех самых "праведниках", чьи дети и внуки пытаются приравнять тебя к людям воторго сорта
-- Groucho Marx

Аморальный гуманизм трансплантации№ 118
Дата : 18-03-03, Втр, 12:08:50

По мне, так пусть кто-то считает, что я хоть 10-го сорта. Меня это не сильно интересует , если на уровне общественного устройства мои права соблюдаются в полном обьёме или существует возможность покинуть это общество.
Тем более , относительно Паши это фактически неверный пример. А вот когда некая община посылает своих представителей убивать моих родных, друзей, детей и близких, когда представители этой общины во время ракетных атак врага танцуют в радости на крышах своих домов, то поддерживать такую общину я считаю поддержкой террора, устраиваемого ими.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Аморальный гуманизм трансплантации№ 119
Автор: Jirafa
Дата : 18-03-03, Втр, 15:59:51

Наталья, Тата!.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Аморальный гуманизм трансплантации№ 120
Дата : 18-03-03, Втр, 16:04:11

Уважаемый Ханибал, а не посылали ли Вы представителей своей общины продавать оружие, наворовонное у армии, представителям чуждой нам общины? не отпирайтесь! Это ваша община, стало быть Вы за нее отвечаете!

[ 18-03-03, Tue, 23:04:51 Отредактировано: Наталья ]

Аморальный гуманизм трансплантации№ 121
Дата : 18-03-03, Втр, 16:07:25

Уважаемая Наталья.

Конечно отвечаю. Евреи в ответе друг за друга.
Я разрешаю чужой общине их не лечить. Мы сами о них позаботимся. Думаю уже позаботились о тёплом доме лет на двадцать.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Аморальный гуманизм трансплантации№ 122
Дата : 18-03-03, Втр, 16:12:57

Ой не зарекайтесь, уважаемый Hanibal... А если, не дай Б-г, дорогая вам жизнь будет зависеть от врача - представителя чужой общины ?... Неужто встанете в позу и скажете "эти руки не достойны лечить еврея... лучше смерть", а ?

Аморальный гуманизм трансплантации№ 123
Дата : 18-03-03, Втр, 16:24:54

Уважаемая Тата.

Чего же зарекаться ? Тут не врач, а трансплантатор..Жить с сердцем террориста?
Наши предки шли на смерть и по более прозаичным мотивам, как нежалание креститься или принять ислам. И с минаретов падали и на крестах горели...

А ещё вспомнается Булгаков. С собачим сердцем...
Лично я предпочту умереть человеком. Готов заранее подписать бумагу-отказ от трансплантации от араба. Личным примером, так сказать.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Аморальный гуманизм трансплантации№ 124
Дата : 18-03-03, Втр, 16:34:07

Наталья, я знаю это из поведения этих самых людей и из опросов их мнения. Стараюсь строить свои знания на фактах из нашей реальной жизни, а не на розовых мечтаниях о всеобщем братстве людей.
Узбече, я не встречал людей, которые бы пытались приравнять меня к людям второго сорта. Даже если такие люди существуют, то не надо, пожалуйста, называть их "праведниками", так как за этим термином стоит нечто другое.
Тата, пусть лечат, но пересаженных органов мне от них не надо.
И ещё, Наталья, сравни, пожалуйста, отношение нашей общины к людям, продающим оружие палестинцам, и отношение их общины, к людям, взрывающим автобусы полные еврейских детей. И делай это, пожалуйста, до того, как пишешь посты, типа:
Дата: 18-03-03, Tue, 23:04:11   

Аморальный гуманизм трансплантации№ 125
Дата : 19-03-03, Срд, 01:38:54

Паша, поздно! Мой вчерашний пост уже написан и пропечатан. Насчет же сравнения отношения "нашей общины" (кто они, такие, кстати?) и "ИX общины" (а это кто такие, если уж мы об этом говорим?), то поразмышлав над этой дилеммой довольно продолжительное время, я пришла к следующему выводу:
во огороде бузина, а в Киеве дядька.

ма за кашур, проще говоря?

Аморальный гуманизм трансплантации№ 126
Дата : 19-03-03, Срд, 07:05:55

Наталья, я говорил не о "праведниках" а об их детях и внуках.

И кстати, 5 копеек в копилку Ханибала: а что предлагается делать еврею, который хочет отвечать сам за себя и не желает теплой братской опеки, которая как кость в горле ?
-- Groucho Marx
[ 19-03-03, Wed, 14:13:03 Отредактировано: Модератор ]

Аморальный гуманизм трансплантации№ 127
Дата : 19-03-03, Срд, 07:37:31

Наталья, их община - это палестинцы, то есть те, кто себя называет палестинцами.
Если ты не заметила, то ты сама открыла вопрос об ответственности общности за поведение отдельных его членов. Вот такой вот кешер...

Аморальный гуманизм трансплантации№ 128
Дата : 19-03-03, Срд, 13:37:57

Hanibal и Паша,
если речь будет идти о моей жизни, то скорее всего я тоже займу вашу позицию, а если, не дай Б-г, о жизни кого-то из моих близких, то я использую все возможные варианты для их спасения...

Аморальный гуманизм трансплантации№ 129
Дата : 20-03-03, Чтв, 01:57:35

Тата, а ты поставь себя на их место. Ты бы сама захотела всевозможные варианты своего спасения?

Аморальный гуманизм трансплантации№ 130
Дата : 20-03-03, Чтв, 02:21:58

Паша,
если спасение жизни кого-то из моих близких в моих руках, то я прежде всего сделаю то, что я считаю нужным, а потом поинтересуюсь чьим либо мнением...
Касаемо моих близких, то я не думаю, что для них было бы принципиально, чьи конкретно это органы, коль они совместимы. А что касается меня лично, то я бы, скорее всего, отказалась бы от трансплантации вообще, независимо от вероисповедания и нац. принадлежности "носителя"... Но это мои "тараканы"...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004023    Постингов:   000130