Да, ничего себе. Стоило на минуту отлучиться... Каждый человек имеет право на свое мнение. Некуда. Хок. Без вариантов. Каждый имеет право считать вот это красным, соленым, квадратным или вонючим. На здоровье ему. Но вылезание на форум предполагает наличие головы. То есть, если некто заявляет, что это красное, заявление, что это соленое будет попросту не в тему. Места навалом, открывайте тему и заявляете, что это таки соленое. И будем в первой теме обсуждать цвет, а в соседней - вкус. Относительно услышать чужое мнение... Без проблем, если это мнение и если его автор предполагает обсуждение. "Б-г есть! - Б-га нет!" - это не дискуссия. Ибо дисскусия предполагает наличие аргументов. - Аргументируйте! - Чем??? - АргУментами! А если просто зашел сказать и отойти - будь готов к тому, что тебе скажут "Мудак!". Ибо у тебя есть право мнение высказать, а у других - его и тебя оценить. В стиле Сталкера. Есть такое понятие: "Культура дискуссии." Оно означает: - непереход на личности - спор с аргументами, а не с личностью. То есть, 1) не стоит говорить человеку, что он болван, если его мнение даже и кажется тебе идиотским; и 2) опровергать надо мнение и аргументы, а не опираться на базис, что оппонент болван и потому ничего путного не может произнесть по определению. Таким образом, очевидно, что аргументацию "красного" НЕВОЗМОЖНО опровергнуть аргументацией соленого. Ну что с этим можно поделать? Так устроен этот мир. Можно поискатьь другой, но этот - именно таков. И решение примитивно, признаться. Если идет дискуссия о том, что это - красное, а ты уверен, что это - соленое, то вот именно в это конкретную дискуссию лезть не след. Потому как нарвешься во-первых, а во-вторых с культурой дискуссии опять же будут проблемы. Конечно, не все еще владеют. Но... ТщательнЕй надо. Стараться в смысле. А гордо заявлять, что я не умею, вот я такой и принимайте меня таким - останешься один... На заднем дворе.
Да, мы сюда приходим общаться. И подразумевается, что не теолько сказать свое, но и услышать другого. Попросту говоря, я гтов выслушать любого, если он готов также выслушать и меня. А если ему нужно вывалить свое, моего ему не нужно - то ему самое место у параши. Без меня. Ибо в этой ситуации меня его проблемы категорически не интересуют. Своих невпроворот.
Да, не все умеют четко и ясно излагаить свою мысль. Идеален лишь Б-г. Но если видишь, что тебя не понимают - постарайся изложить более внятно, поуважай малость публику... Если, конечно, хочешь, чтоб она уважила тебя.
И под завязку... Сколько человек в этой теме отметилось? Галка, тебя не настораживает столь интересный факт, что с тобой согласился лишь Сталкер? А все остальные, причем, совершенно разные люди, хором выступили против? Мне кажется, это повод еще раз пересмотреть свою позицию. И попытаться понять, почему столько людей тебя не поддержали. Конечно, можно все решить одним махом "они недоумки, им еще расти и расти" - тогда все ясно. Но возникает вопрос: а чего тут делаешь ты, в этом обществе кретинов? Если же ты так не считаешь - то просто задумайся... |