Уважаемый Лев! Искреннее спасибо за Ваше последнее сообщение: я получил истинное наслаждение чёткостью формулировок и полным совпадением (наконец!) наших с Вами мнений о сущности искусства..."Почти полным", на самым деле, ибо преивлечение Всевышнего на эту "кухню" для меня совершенно необходимо, потому что именно Всевышний построил эту самцю "кухню" и вмонитровал в неё генератор высыкого напряжения, о котором здесь идёт речь... Любой честный поэт скажет Вам, Лев, совершенно честно и прямо, что он не написал в своей жизни иодного стихотворения (если, конечно, это не Гимн Советского Союза, написанный во исполнение дорогостоящего госзаказа). Поэт не пишет свои стихи: он их ЗАПИСЫВАЕТ. Они приходят ниоткуда в виде совершенно точно описанной Вами "несомненной боли в груди", в моём, например, случае - боли сильнейшей, такой, что я вынужден посреди московского потока машин брать потихрньку вправо, парковаться, где попало, и под изумлённым взорами ментов лихорадочно строчить то, что не оставит меня, пока я не запишу "надиктованное". Сразу после написания стихотворения в течение минут 10-15 насиупает приступ неслыханного физического блаженства и упоения, сопровождающийся , как правило, обильными слезами, вплоть до судорожных рыданий, - и при этом , опять-таки, ехать на машине нельзя, разговаривать ни с кем нельзя...ничего нельзя...Затем, через час-два, наступает сильнейшая слабость...иногда - сон...после этого стихотворение с изумлением воспринимается как нечто совершенно чужое...нивесть, откуда пришедшее... Всё вышеописанное несомненно есть для поэта вернейшее доказательство существования Творца - назовите Вы его "информационным полем" или "Абсолютом" или как Вам будет угодно... И других длказательств существования Бога для меня лично не надо совершенно: почти все мои стихотворения в моральном смысле неизмеримо выше меня самого; я абсолютно их не достоин; тот человек, который взялся бы по моим стихам судить обо мне, был бы просто изумлён разительнейшим контрастом при личном знакомстве... Вот Вам ещё одно доказательство существования Творца...
Вилли!!! Вот от Вас, физика, ну, никак ТАКОГО возражения не ожидал...Просто -напросто у меня на руках нет данных измерений, необходимых Вам...Ну, и что? У Демокрита на руках не было никаких доказательств существования атомов - но он ЗНАЛ, ЧТО АТОМЫ СУЩЕСТВУЮТ! Вот и я - нахожусь в положении Демокрита, а Вилли кричит мне:" А где доказательства??!!" Эх, Вилли... |