МэйБи, разумеется, задавать детям/племянникам/просто знакомым воппрос: "Почему не замужем?" или "Почему детей нет?" - сродни как задавать ребенку ребенку вопрос "Кого ты больше любишь, папу или маму?". Они не просто нетактичны, на мой взгляд, они глупы. Ибо одним словом ответить нельзя, да и причин миллион быть может.
В чем, по-моему, нетактичность пары, явившейся в компанию и занятой исключительно собой? Даже если и интима-то нету. А именно в том, что пришли в компанию - но она им явно не нужна. И получается именно как сказала Карина: такая пара заставляет других смотреть спектакль, которые эти другие не заказывали.
Вообще, что такое отсутствие чувства такта, нетактичность? Я думаю, это пренебоежительное отношение к человеку, когда совершенно не учитываются его личные качества, комплексы, интересы. Поэтому, скажем, пример Домовенка игры в футбол перед инвалидом может быть бестактностью, а может быть и нормальным, зависит от инвалида. Если собралисьнесколько пар позаниматься собой (а иначе мама не пускала), то никакой нетактичности тут не будет. Говорить правду нужно - но говорить ее нужно так, чтоб ее услышали. Иначе - это будет нетактичность. |