>>Пример с потолка - именно репатрианты без особого труда могут представить ситуацию, в которой для единственного ребенка больных/пожилых родителей три года армии равноценны трем годам проживания этих самых родителей практически в нищете, а в лучшем случае - едва сводя концы с концами. Человека, который в подобной ситуации предпочел идти учиться и работать одновременно, я не назову ни трусом, ни безответственным.<<
дык вроде не об таких случаях тут речь идет,а о тех в которых единственная причина дезертира, по которой он не идет служить это нежелание (ломать личность, терять время и т.п.)
>>Человека, который в подобной ситуации предпочел идти учиться и работать одновременно, я не назову ни трусом, ни безответственным.<<
Ну при таком раскладе человеку, который "предпочел" работе и учебе 3 года армии, одно название: фраер. Ведь само собой, что если бы меня спросили 8 лет назад чего я предпочитаю призываться или не призываться я бы выбрал второе, но насколько мне не изменяет память такой вопрос пока еще не задают.
Да, и кстати возник вопрос: Ну вот те кто "предпочитают" не призываться утверждают, что если надо будет они пойдут защищать страну. А каким собственно образом? Спорящие видимо забыли, что главная цель армии, кроме как "сломать личность и т.д. и т.п.", это научить эту самую личность воевать. А те, кто в армии не служили, они как бы ничего не умеют в этой области. Дык а как защищать будете? |