Кнорр, вкусен и скор№ 101
Автор: Зяблик
Дата : 01-11-02, Птн, 03:55:33

shshsh,
спасибо! Кстати, еще не успев прочесть твой рецепт, сделала очень похожую запеканку. Сегодня будем испытывать ею гостей на прочность.
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 102
Автор: shshsh
Дата : 01-11-02, Птн, 05:05:55

Зяблик, даже не смела сомневаться в твоих талантах!!
Хотелось бы затесаться среди гостей
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 103
Автор: Зяблик
Дата : 03-11-02, Вск, 01:23:28

shshsh,
Гости были родительские, а меня использовали как бесплатную рабочую силу.
А про "затесаться" - это мы придумаем.
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 104
Автор: Барбудос
Дата : 08-11-02, Птн, 12:34:06

Девочки! А слабо еще что-нибудь вкусненькое "родить"?
Я часть рецептов уже на себе"испытал"...
Вкусненько   Мням!!!
**********************************************
Не, ребята, а пулемету я вам не дам...
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 105
Автор: Красотка
Дата : 08-11-02, Птн, 13:16:14

Барбудос!
Ну дык поделись, что испытал, что получилось, что нет, может в каком-то рецепте неясности, недоговорки...
-----------------------------------
Красота - страшная сила
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 106
Автор: Барбудос
Дата : 09-11-02, Сбт, 05:03:24

Испытал на себе:
1).Запеканку от shshsh. Во
2).Жаркое по-бакински по рецепту Красотки.
3).Домлама от Таты.
Ну очень понравилось!!!
**********************************************
Не, ребята, а пулемету я вам не дам...
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 107
Автор: Jirafa
Дата : 09-11-02, Сбт, 17:56:17

Салат (пока безымянный):
Натереть на крупной тёрке брокколи, редиску, морковку и огурец.(В равных количествах). Мелко-мелко накрошить укроп. Слегка посолить. Заправить биойогуртом.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 108
Автор: Красотка
Дата : 10-11-02, Вск, 01:08:04

Жирафа!
СЫрой брокколи?
-----------------------------------
Красота - страшная сила
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 109
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 10-11-02, Вск, 01:14:33

Может, кольраби ?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*


Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 110
Автор: Наталья
Дата : 10-11-02, Вск, 03:54:26

Наверное, все-таки кольраби.
Такой салат xорошо слегка поперчить.
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 111
Автор: Jirafa
Дата : 10-11-02, Вск, 18:21:45

Конечно, кольраби! Сорри!
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 112
Автор: Rosik
Дата : 10-11-02, Вск, 18:59:09

Очень нужна помощь
Хочу спечь своими руками пирожки с капустой .
О самом процессе не имею ни малейшего понятия , к большому своему стыду .
В наличие есть только дрожжевое тесто . Я так понимаю , что требуется капуста .
А что ещё ??? И как со всем этим справиться ??
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 113
Автор: Карина
Дата : 11-11-02, Пнд, 00:33:06

   Розик,я не знаю,как делают начинку капустную для пирожков по правилам,могу тебе рассказать,как ее делаю я.
Пирожки я не пеку,а жарю их на сковородке.
Начинка:
Порезаннаю некрупной соломкой луковицу прижарить на растительном масле...Туда же, поверх лука выложить нарезанный мелко красный сладкий перец и натертую морковь...Потушить несколько минут,помешивая.Потом добавлять туда же,в сковородку глубокую,нашинкованную капусту,подсаливая и помешивая.Она "садится" на сковороде,уменьшаясь в объеме...Крышкой накрывать нельзя,иначе капуста станет вареной,а не жаренной,из-за конденсата,который будет под крышкой скапливаться...
Под конец добавляю немного томат-пасты и щепотку сахара.
Такая капуста вполне может быть подана как гарнир и как диетическое блюдо.Масла в ней пара ложек,чтобы лук пожарился,остальное - лишь овощи.

Тесто дрожжевое делаю сама,на самом деле это не трудно,просто надо знать несколько секретов,как и в любом другом деле.Один из самых главных- в помещении,где разделывают дрожжевое тесто,не должно быть сквозняка.Перепад температуры садит тесто,и пирожки не получатся пышными.Ну,еще нужно не замешивать тесто очень круто,оно должно быть элластичным.После того,как пирожки слеплены,надо их оставить на столе,посыпанном мукой,на расстойку так называемую.Накрыть полотенцем и дать подойти...И для тех,кто хочет жарить на сковородке пирожки,а не ставить их в духовку...Сковорода должна быть достаточно горячей,но нельзя жарить на сильном огне.Закон такой: сильный огонь - сверху горит,внутри не успевает пропечься,слишком слабый - изделие впитывает в себя очень много масла,получается жирный пирожок и не вкусный...

Для тех,кто сам хочет делать тесто:
300 мл теплой воды,два яйца,20 г дрожжей (половина израильской упаковки),пару стол.ложек сахара,щепотка соли,грамм 50 растительного масла.Соль нельзя сыпать непосредственно на дрожжи ,нужно растворить.Муки - сколько возьмет тесто.Смешать все компоненты,вымесить и оставить в теплом месте подходить.Объем должен увичиться примерно в два раза.Тесто это для пирожков с несладкими начинками,не сдобное.
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!
[ 11-11-02, Mon, 7:41:21 Отредактировано: Карина ]
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 114
Автор: Мадам Брошкина
Дата : 11-11-02, Пнд, 01:31:57

Rosik
Если нет дрожжевого теста для пирожков можно сделать быстро другое, не менее вкусное ( по мне, так более):
к баночке сметаны (простокваши, эшеля и т. п., что есть под рукой кисло-молочное) добавить щепотку соли, щепотку сахара, пакетик разрыхлителя, или обычной "сода ле штия", треть (четверть) стакана любого растительного масла. Муки, сколько возьмет, чтоб тесто было не жидкое и не крутое, которое можно раскатать слоем полсантиметра, вырезать стаканом (чашкой) кружки. Класть любую начинку: капусту по рецепту , пюре картофельное с жареным луком, грибы жареные с луком, творог и даже густое ватенье (тогда тесто - погуже, чтоб начинка не вытекала). Жарить можно сразу, а не ждать, когда тесто поднимется, как дрожжевое.
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 115
Автор: Красотка
Дата : 11-11-02, Пнд, 02:51:57

Rosik
А есть еще один простющий рецепт теста, которое можно и жарить и печь.
1 ешель, 1 сметана, 4 ложки паст. масла, соль, шепотку сахара и мука "Осем" (кемах тофеах) сколько влезт, пока тесто не начнет отлипать от рук.. ЗЕУ!!!
Если хочешь делать сладкую начинку, то соот-но кладешь шепотку соли и больше сахара, можно ванильного..
Напиши, как получилось
-----------------------------------
Красота - страшная сила
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 116
Автор: Тата
Дата : 11-11-02, Пнд, 03:15:57

Красотка!
у меня к тебе персональный вопрос . Помнится мне, что ты как-то рассказывала что-то о курице с апельсинами. И не скажи, что у меня дежа-вю .
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 117
Автор: Alka
Дата : 11-11-02, Пнд, 05:16:10

Росик, а еще можно начинку сделать другую. нарезат капусту и лук и "проварить" с водой на сковородке или в кастрюле. отдельно сварить 2-3 яйца, помелчить. когда капуста проварится, сцедить воду, добавить яица и соль. соли не жалеите
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 118
Автор: Красотка
Дата : 11-11-02, Пнд, 05:45:12

Тата, я такой слово на твой ухо не положу..
Итак, курица с апельсинами
Продукты:
толстодонная сковородка с крышкой;
газ
руки
куриные ножки (не ляжки) - 5 штук
картошка 3 больших
лук 3 больших
болг перец красный - 1 шт.
помидоры сладкие - 2шт
апельсины сладкие - 3 шт
паприка метука
в раскаленную сковородку наличь чуточку масла , раскалить его и бросить туда лук с щепоткой сахара, притушить до потери мягкости, уменьшить газ до минимума и положить в сковородку курицу(посоленную и поперченную) вот так:

между ножками кладешь разрезанную вдоль посоленную картошку.
сверху посыпаешь нарезанным перцем и заливаешь смесью ( натертые помидоры, паприка , апельсиновый сок).
Закрыть крышку и до готовности картошки.
вариации:
1) без помидор, курицу и картошку обмазать паприкой и залить апел. соком
2) без помидор,курицу и картошку обмазать паприкой , положить сверху порезанные кружочками очищенные апельсины
3) залить все помидорами с паприкой и сверху положить апельсины кусочками
4) на твою фантазию
для получения красивого цвета можно обмазать картошку желтой приправой для плова (куркум)
-----------------------------------
Красота - страшная сила
[ 11-11-02, Mon, 12:50:42 Отредактировано: Красотка ]
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 119
Автор: Тата
Дата : 11-11-02, Пнд, 06:02:13

Красотка,
пасибки , а картинка, так ваще !!!!
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 120
Автор: Красотка
Дата : 11-11-02, Пнд, 06:11:23

Тата, гордись, моя первая картина в Ворде посвящена тебе
Никогда не думала, что мышкой так трудно рисовать, почти 15 минут мудохалась, пока оно хоть отдаленно стало напоминать куриную ногу
никак не могла придумать, как это написать, решила, наивная, что нарисовать легче..
-----------------------------------
Красота - страшная сила
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 121
Автор: Rosik
Дата : 12-11-02, Втр, 06:31:41

Девчонки , спасибо за советы !!
только вы обо мне лучшего мнения , чем я есть не самом деле . дело в том , что я ваще ни разу ничего никогда не пекла , поэтому мне ещё рано самой делать тесто дай Бог с готовым справиться .
С начинкой всё понятно : или поджарить , или отварить . Правда не имею понятия как эту начинку запихивать в тесто , ну , да ладно , как-нибудь ...
А дальше что ????
на сколько минут и при какой температуре в духовке печь ??

пы.сы. Красотка , а что это ты нарисовала ??Пропеллер ??
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 122
Автор: Мадам Брошкина
Дата : 12-11-02, Втр, 10:47:53

Тесто по моему рецепту или Красотки (еще проще) раскатать слоем полсантиметра, вырезать стаканом (чашкой) кружки, диаметр примерно 7-8 см. Класть начинку чайной ложечкой на центр кружка. Сложить кружок пополам и плотно защепнуть края. Чтоб тесто не прилипало к пальцам, все время макай пальцы в муку. Жарить на растительном масле (подсолнечном, соевом). Масло влить в сковородку слоем полсантиметра, разогреть на большом огне, убавить огонь на 2/3 от максимального, пирожки класть так, чтоб между ними было пространство до 1 см (в процессе жарки пирожки будут "вспухать", чтоб не слепились). Как подрумянится одна сторона, переворачивай.
Начинай лучше с жареных пирожков, печь духовые гораздо сложнее.
Удачи!
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 123
Автор: Alka
Дата : 12-11-02, Втр, 13:00:47

Росик, это не страшно, что ты готовить не умеешь, главное у тебя вон сколько подружек с более серьезными проблемами. так что ты выдалась самая наименее проблематичная. так что, главное, чтоб у тебя большего горя не было.
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 124
Автор: Rosik
Дата : 12-11-02, Втр, 17:31:21

Алка , грех смеяться над чужим горем ..издевайся , издевайся ...

Мадам Брошкина , спасибо
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 125
Автор: Красотка
Дата : 12-11-02, Втр, 17:37:45

Rosik!
если хочешь запечь, то кладешь пирожки, слепленные по инструкции Брошкиной на смазанный маслом противень, кладешь в горячую духовку на 30-40 минут при т-ре 180градусов..
-----------------------------------
Красота - страшная сила
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 126
Автор: Мадам Брошкина
Дата : 13-11-02, Срд, 01:21:20

Rosik
В духовке выпекаются пирожки ТОЛьКО! из дрожжевого теста. На основе эшеля и т.д. не пойдут.
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 127
Автор: Красотка
Дата : 13-11-02, Срд, 02:22:15

Брошкина!
фигушки, из того теста, что я дала, я не один раз выпекала в духовке, получилось пицуц
-----------------------------------
Красота - страшная сила
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 128
Автор: Gven
Дата : 13-11-02, Срд, 08:16:08

Итак господа - эксперимент! В духовке пирожки из теста по рецепту нашей дорогой Красотки! Посмотрим что получится! Исполняется впервые! (по крайней мере мной)
***********************************************
C улыбкой на лице , на роликовых коньках , да по девяти кругам ада ...
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 129
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 13-11-02, Срд, 09:46:11

Прошло полтора часа ...
Гвен не подает признаков ...
По-моему там случился пицуц, как и предрекла красотка...
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*


Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 130
Автор: Карина
Дата : 13-11-02, Срд, 09:48:55

НеПрипевочка,а может,получилось так вкусно,что Гвен теперь не может оторваться от пирожков,пока все не съест?
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 131
Автор: Gven
Дата : 13-11-02, Срд, 09:50:34

Мммм... действительно вкусно! Ням...
***********************************************
C улыбкой на лице , на роликовых коньках , да по девяти кругам ада ...
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 132
Автор: Gven
Дата : 13-11-02, Срд, 09:53:06

И вааще Карина срочно рецепт твоего сметанника в массы!
***********************************************
C улыбкой на лице , на роликовых коньках , да по девяти кругам ада ...
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 133
Автор: Карина
Дата : 13-11-02, Срд, 10:13:38

   В массы так в массы,но,мне кажется,этот сметанник в Совке в каждом доме пекли...
Он хорош,когда тебе звонят и говорят,что через сорок минут придут к тебе на чай,а у тебя к чаю - ну ничего нет...А так он слишком прост,чтобы его рекламировать...

          СМЕТАННИК
На приготовления теста - минут 5,на выпечку - где-то полчаса.
Включаю духовку - пока делаю тесто,она нагреется.
1 сметану 15%,2 яйца,1 стакан сахара,чайную ложку соды погасить уксусом - размешать.Добавить 1,5 стакана муки.Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Форму смазать маслом,посыпать мукой.Вылить тесто в форму.
Печь полчаса или немного дольше - пока зарумянится.Каждые 10 минут понижать тепературу на один уровень:сначала 220,потом200,потом 180.Если не зарумянился,добавить время.Недопеченный извлекать из духовки нельзя - осядет.
Варианты:можно есть просто так,как кекс.Можно взбить сметану с сахаром,разрезать корж пополам,намазать и дать постоять - пропитаться.Можно - вареньем.
Если есть время поиграться,то можено тесто разлить на две посудины,в одну добавить ложку какао - в Израиле можно шоколит.Потом в форму вливать ложку белого теста,ложку коричневого,но только одно поверх другого.расплываясь,оно образует картинку под мрамор.
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 134
Автор: Gven
Дата : 13-11-02, Срд, 10:22:53

Кариночка - краткость сестра таланта! Чем быстрее тем лучше (кстати я туда еще корицы кинула немного)
***********************************************
C улыбкой на лице , на роликовых коньках , да по девяти кругам ада ...
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 135
Автор: Карина
Дата : 14-11-02, Чтв, 02:03:18

   Девчата,готовите ли вы из замороженных овощей что-то вкусное?В Израиле большой выбор,и часто в замороженном виде есть то,что в свежем почти не бывает,а также много смесей разных - лэкэт сини,норманди и т.д.
Поделитесь.Мне кажется,что это должно готовиться очень быстро,поэтому каждой хозяке такие рецепты будут полезны.
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 136
Автор: Наталья
Дата : 14-11-02, Чтв, 02:17:37

Спейшел для Карины.
Супец из мороженой броколи.
пачачка сливок, полпачки броколя от "санфроста".
Броколь заливается минимальным количеством воды (чтобы покрывала), доводится до кипения. Тем временем на сковородке в ложке сливочного масла при постоянном резвом помешивании обжаривается столовая ложка муки. дать броколе покипеть пару минут - в принципе, эти овощи уже обработаны и варятся быстро.
Воду слить в другую емкость, туда же - обжареную муку, туда же - сливки. Пока все это закипает, самую броколь - в блендер, или же просто быстро размять вилкой - она по природе своей мягкая.
Все смешать, дать поварутся, солить по вкусу, украшать уцелевшими кусочками броколи.
не забыть щепотку молотого муската.

Ладно, и без муската вкуснятина, это я выпендриваюсь.

на все про все - 15 минут.
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 137
Автор: Тата
Дата : 14-11-02, Чтв, 02:28:04

Карина,
это таки да удобно и быстро.
Если бы любишь китайскую кухню, то самый простой и быстрый вариант: нарезать полосочками куриную или индюшачью грудинку, бросить на раскаленную сковороду (если есть вог вообще класс, но пойдет любая глубокая, желательно, что стенки были как можно тоньше) без масла и на самый большой огонь. Как только мясо чуть обжаривается, бросай туда же овощи (овощи любые, какие любите - капуста, морковка, болгарский перец, брокколи, цветная капуста, кстати, можно и свежие, а не мороженные овощи использовать ). Огонь не уменьшать. Постоянно помешивать до тех пор пока вода (от размороженных овощей) не выкипит. Как выкипит, хорошо полить соевым соусом (я пользуюсь осемовским "ротев соя ба сигнон сини" ), поварить еше минуту другую и готово. Овощи остаются полусырыми и похрустывают (А можно еще все тоже самое, но без мяса вообще)

[ 14-11-02, Thu, 9:41:56 Отредактировано: Тата ]
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 138
Автор: Тата
Дата : 14-11-02, Чтв, 03:40:51

Еще вспомнила.
Отварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды пачку зеленых стручков фасоли (шуит ярука)(разумеется, что можно делать и со свежей фасоли, но так быстрее). В это время в глубокой сковороде (или в казанке) в небольшом количестве раст. масла обжарить около 200гр. белого мяса, нарезанного как на беф-строганов, (а можно и без мяса) + мелко нарезанная луковица + мелко нарезанный болгарский перец (небольшой) + порубленные помидоры (они есть в оригинальном рецепте, но я делаю без них), перед готовностью добавить понемногу мелко порубленного чеснока и заправки из горького красного перца (типа "зверобой", можно делать самим, а можно покупать в любом супере, только я не помню как она называется). Готовую фасоль (уже без воды ) забросить в казанок с поджаркой, добавить лимонного сока или уксуса по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и потушить 3-5 минут. Подавать в остывшем виде как отдельное блюдо или как холодную закуску.

[ 14-11-02, Thu, 10:42:38 Отредактировано: Тата ]
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 139
Автор: Красотка
Дата : 01-12-02, Вск, 08:07:34

Люди!
Кто знает рецепт цепелинов?
Только если сами готовили, плис
-----------------------------------
Красота - страшная сила
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 140
Автор: Красотка
Дата : 01-01-03, Срд, 06:15:03

вот еще рецептик любителям поизвращаться
Передан одним знакомым Бегемотом
Фаршированные грибы
Выкидывается на горячую сковородку масло, в него кидается половина луковицы нарезанной ОЧЕНЬ мелко, 2 минуты пока не позолотеет.
Потом туда-же 1 кг фарша (я беру говяжий и индюшачий напополам), поджаривается с добавкой пряностей по вкусу (не надо слишком остро), но БЕЗ соли (что-б не сохло).
Параллельно берутся крупные грибы, из них выдираются ножки (только осторожно что-бы не порвать шляпки). Ножки, опять-таки нарезаются мелко и добавляются в тот фарш.
Когда фарш готов, начиняют им шляпки грибов, и ставят на противень на алюминиевую бумагу (мясом кверху).
К этому берётся 1/2 литра белого полусухого вина и пачка "шаменет ле бишуль", смешивается и грибы этим соусом заливаются. Ставится на 10 минут в горячую печку (примерно 170-180 градусов). Через 10 минут обливаем грибы снова горячим соусом и посыпаем тёртым сыром. Ещё 10 минут в печке что-бы сыр расплавился и протёк в мясо.
-----------------------------------
Красота - страшная сила
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 141
Автор: marshmelo
Дата : 04-01-03, Сбт, 07:17:12

ну значит, полсе плотног завтрака, решила Марш рассказать народу что делать с просрочеными кисло-молочными продуктами, ака ёгурты и сметана......

итак, просрочили. теперь мона не торопиться. если банка закрыта, то испорченей она уже не станет.

берем на 1 банку ёгурта/сметаны 1 яицо (куриное) и пару ложек сахару(можно и черпаков. кашу маслом не ...........). перемешиваем.

теперь потихоньку добавляем муку (спешить ведь уже не куда). перемешиваем. так как мы ленивы (а как ече в шабат утром) то мука осемовская, самовошодячая.

как только мешать кашицу становится трудно, прекрачаем ето занятие - готово.

сковороду на огонь. мелкий. сверху масло-кукурузное или соевое или подсолнечное (в отличие от молочного продукта, не просроченого).

теперь ложечкой плухаем кашицу на сковородку. как только снижу появляется золотистая корочка переворачиваем......

короче, если ече не поняли, оладушки получаутся
вкусные.
их можно со сметанкой (не просроченой) или с вареньем. или и с тем и другим.
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 142
Автор: Карина
Дата : 04-01-03, Сбт, 08:18:06

Марш,если дошло до использования просроченных кефирчиков,значит,на повестке дня вопрос "как сэкономить?"...так я тебе хочу предложить не покупать муку "Осэм" - удобно,но стоит почти в два раза дороже обычной.Бери простую муку,соду и погаси уксусом...Соду возьми в русском магазине - упаковки за пять шекелей тебе на несколько лет хватит!!!Это в супере маленькая упаковочка соды стоит шекель.
Кстати,если кефирчик просрочен на пару-тройку дней,то он совсем не испорчен - он ведь не знает,какой срок назначен ему на упаковке...А вот просроченный на пару недель я бы не стала использовать и на оладушки...
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!
[ 04-01-03, Sat, 15:23:50 Отредактировано: Карина ]
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 143
Автор: marshmelo
Дата : 04-01-03, Сбт, 08:54:00

Карина, нет, вопрос не в сьекономить..........
проблема в том, что предложение (т.е. количество молочного в холодильнике) ПОСТОЯННО не соответствует спросу (скорости его лопания), выбрасывать продукты мне советское воспитание не позволяет, кормить уличных кошек-израильское, есть просроченые....горкий опыт.
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 144
Автор: Карина
Дата : 04-01-03, Сбт, 08:58:55

Марш,похоже,кефирчики у тебя в холодильнике регулярно сами рождаются!!! так ты продавай!
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 145
Автор: Jirafa
Дата : 04-01-03, Сбт, 17:46:05

А из просроченных котеджиков получаются сырники. Рецепт: Баночка котеджа, яйцо, мука(можно заменить манкой, я так даже больше люблю) сахар, чуточку соды (я её гашу лимонным соком), немного изюма. Перемешать до густой массы, жарить на подсолнечном масле на горячей сковородке. Хотя лучше из непросроченных.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 146
Автор: Chipa
Дата : 06-01-03, Пнд, 06:31:54

Бывают в жизни интересные варианты.
Например: польский украинец из Канады поехал на заработки в Сибирь...
Повторю подробнее: этнический украинец, родившийся и выросший в Польше,
эмигрировал в Канаду и отсюда поехал по контракту работать в Тюмень.
Бывает...
Ну заключила канадская фирма договор на поставку-установку-наладку с
тюменскими нефтяниками. Вот и поехал наш Богдан, как дважды славянин, в
эту страшную командировку. Не посылать же к белым медведям мексиканца
Хосэ, который снег первый раз увидел в 30 лет, когда перебрался в
Канаду.
Нашли Богдану еще двух коллег-полуславян - румына и югослава, и
отправили их всех в Москву, ибо в России все дороги в Сибирь начинаются
в столице.
Еще украинец Гоголь говорил, что в России, перед тем, как быстро
поехать, долго запрягают. Бумаги, взятки, неразбериха, чиновники,
согласование, опять взятки, обговаривание обговоренного, и самое главное
- пьянки. Со времен Чичикова мало что изменилось. А для наших
канадо-славян как бы курс молодого бойца перед главной работой. Тем
более что жили с целью экономии средств и привыкания к русскому быту по
квартирам сотрудников фирмы-партнера из Москвы.
Богдану достался сугубо положительный 50-летний Володя, у которого жена
с детьми уехала к маме. Поэтому он сразу сказал: По вечерам жрачку
будем готовить сами!   Новое слово жрачка очень понравилось нашему
Боде, впрочем так же как и польское запердолить понравилось Вове.
Общий язык был найден.
В первый вечер, по дороге домой хозяин сказал гостю: Сегодня запердолим
класную жрачку! Научу тебя готовить русское национальное блюдо плов !
Покупаем: рис, жирную свинину, лук, морковку, подсолнечное масло и две
бутылки водки! Запомнил?
И процесс обучения пошел.
Плов - это жрачка под водочку! Наливай... Сначала накаливаем масло в
казане, чтобы лук в нем желтел... Между первой и второй промежуток
запердолим небольшой! Потом ложим в масло свинину и морковку.. А в рюмки
- водку! Обжариваем, перемешивая, все до золотистой корочки.. Не томи
душу, наливай! Добавляем рис и воду, на два пальца от края, перемешиваем
и ждем, пока рис воду впитает... А водку лучше холодную и по полной...
Теперь делаем рис горочкой, вот так, и на самый маленький огонь... И
ждем.. А ты чего ждешь? Наливай! Бутылка кончилась?! Вторую не трогай
пока, ее под плов покушаем...
И, конечно, скушали... Все согласно рецепта!
На следующий вечер Богдан учился готовить русское блюдо чанахи .
Фасоль, мясо, картошка, морковка и две бутылки водки. Запомнил?
Еще через день - манты. Рецепт:.... и две бутылки водки.
Шашлык... две бутылки...
Цыплята табака... конец рецепта все тот же...
Господи, когда же Тюмень?!!!
Но в верхах все еще согласовывали и утрясывали. А Вова, как назло,
оказался знатным кулинаром... Будущее покрывалось водочным туманом. И
Богдан запросил пощады. Но, ценя Вовино гостеприимство и не желая его
обидеть, попросил о милосердии московского босса - Николая
Владимировича.
Тот, сняв очки, удивленно посмотрел на Богдана, но просьбе внял.
Сегодня вечером собери вещи, я заеду - сказал он и свое слово сдержал.
Когда босс приехал за Богданом, Володя что-то заподозрил, но с кухни
пахло жареной картошкой с салом, а в холодильнике ждала вторая
запотевшая бутылка водки, и Вован решил не обижаться. Слабак...   -
буркнул он, но руку Богдану на прощание пожал крепко.
Разомлевший от подготовительной бутылки Богдан расслаблено задремал на
переднем сиденьи Жигулей , когда его вывело из этого состояния знакомое
слово от Николая Владимировича, который уже несколько минут что-то
говорил: ... заедем не надолго! Жена плов приготовила! Все-таки день
рождения, гости прийдут! Посидим, попьем, водочка, икорочка, все как у
людей! Богдан, ты что побледнел? Тебя укачало? Или может с желудком что?
Я знаю очень хорошее средство, сейчас дома сделаем: ложка соли на стакан
водки...

В.Х.

Историю рассказал(a) виктор (viktor_hor@yahoo.com)

***************************
Все, что недоделали наши отцы - это мы!
***************************
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 147
Автор: Gven
Дата : 06-01-03, Пнд, 09:27:47

мдаааааааааааааааааа
***********************************************
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 148
Автор: Красотка
Дата : 19-02-03, Срд, 05:28:30

Люди!
Кто-нибудь знает какой-нобудь оригинальный и проверенный рецепт языка?
-----------------------------------
Красота - страшная сила
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 149
Автор: Толстый
Дата : 19-02-03, Срд, 06:36:51

...Рецепт языка ?? Красотка, ты о чём это, уточняй пожалуйста...
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 150
Автор: Красотка
Дата : 19-02-03, Срд, 07:00:23

Толстый, мы вроде как не в будуаре
-----------------------------------
Красота - страшная сила
Профиль 


Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.



 Просмотров:   039720    Постингов:   000297