Не, ТЁМ... Не лукавлю - и считаю, что болен, и Боже упаси идти за мной или полагать, что я изъясняюсь НАБОРОМ ИСТИН... Другое дело, что поэтическая образность - это я и есть, в том смысле, что я не могу к ней прибегать как к приёму...как, скажем, не является ПРИЁМОМ дыхание... Я описал, что я чувствую... Догадываюсь, что именно такое чувствование и позволяет мне ДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ, то есть, писать- а больше ведь я и не пригоден ни для чего. Что о ЗДОРОВЫХ - их просто нет, поскольку каждый из нас - хотим мы этого или нет - изнгачально "ЗАТОЧЕН" под определённый вид работ, то есть - под определённый способ чувствования мира - поэтому мы и не найдём никогда СОГЛАСИЯ друг с другом, а найдём только ПОНИМАНИЕ - вот, мол, оказывается, И ТАКОЕ в мире есть... НОРМОЙ в мире негласно объявлена обезличенность. Любому социуму необходимы стандарты, иначе он рухнет. Но стандарты - это не правило движения и не законы этикета. Стандарты - это люди. Стало быть, любой социум БОРЕТСЯ с отклонениями от стандарта: неразвитый социум их уничтожает ( коммунизмы-фашизмы), а развитой - использует для закрепления стандартного поведения. Примеров масса. - Дети, смотрите, вот картина ПИКАССО, " Герника". Правда, интересно, дети? КАКОЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД НА ВЕЩИ, ДА? Что здесь сказано? А здесь сказано, что вот, мол, посмотрите, дети как ПИКАССО ВИДЕЛ ОБЫЧНЫЕ ВЕЩИ... Но ведь это - ложь. Обычных вещей нет по определению. Статики нет по определению. Есть ВЕРОЯТНОСТИ. А если сказать ПРАВДУ - дети, смотрите, ВОТ МИР ПИКАССО... Нет, нельзя... Это - только посвящённым, искусствоведам, больным СХОДНОЙ С ПИКАССО болезнью... А если ВСЕМ...это, чего доброго, КАЖДЫЙ начнёт жить в своём мире... Это - гибель цивилизации, конец света. Поэтому, ТЁМА, если говорить начистоту, то всё, что могут сделать друг для друга люди- это ИСКРЕННЕ И БЕССТРАШНО ПОКАЗАТЬ ДРУГ ДРУГУ СВОЙ МИР. На это решаются единицы. Но вот мне радостно, что мы на форуме, как я вижу, ЭТО и делаем. А споры...Подражания...Попытки убедить... Всё равно не получится. |