Дата : 15-10-11, Сбт, 05:32:42
Если провести аналогию и представить Землю огромным заводом по производству людей, способных к самовоспроизводству ( под способностью я понимаю, в том числе, и наличие такого желания ), то этот завод, как и любой, построенный людьми, наряду с кондиционным товаром, выпускает некое количество брака. Не слишком высокое, кстати... У этих "бракованных" деталей детей не будет. Потому что их сексуальные объекты - однополы с ними. А секс между разнополыми "деталями" - самый распространенный способ размножения. Итак, у нас имеется брак. Если бы наше общество было нацелено только и единственно на размножение ( как стадо овец, например ), - да, мы могли бы их выкинуть на помойку. Но, Паша, будьте честны - Вы сексом занимаетесь, всегда имея в виду только и единственно размножение? Я подозреваю, что нет. Как и большинство людей. Кстати, как и киты - они тоже занимаются сексом для удовольствия или для выражения приязни. В нашем обществе у человека есть огромное количество функций. И родить ребенка - всего лишь одна из них. Так что, эти "бракованные детали" мы прекрасно можем приспособить к общественной жизни без особых трудностей. Да, они не родят детей - верно. Но они могут сделать много полезного в других областях. И делают. Мы пользуемся ( я лично пользовался ), как велосипедом, так и парашютом, хотя изобрела и то и другое некая "бракованная деталь" - Леонардо да Винчи. И детей он после себя не оставил. Религиозный брак не допускает однополость молодоженов. Но светский - не вижу, зачем этому препятствовать. |