аборт:
 за

20
 против

6
 категорически против

6
 не знаю

2
 как карта ляжет

10
 другое

4
  Всего голосов: 48

Детоубийцы!!!№ 151
Автор: Толстый
Дата : 12-05-03, Пнд, 01:09:45

А я бы, при всём моём глубоком уважении к Греку , приз отдал тому парню, который готов усыновить нежеланного ребёнка и даёт свой телефон (адам2). Странно, что его сообщение так незаметно прошло.

Детоубийцы!!!№ 152
Автор: Тата
Дата : 12-05-03, Пнд, 02:04:04

Ага... взять чужого ребенка на воспитание - дорогого стоит... Я перед такими людьми низко голову склоняю...

Детоубийцы!!!№ 153
Автор: Копкилла
Дата : 13-05-03, Втр, 17:08:48

Несколько запоздалых реплик. Сразу упомяну, что мое мнение - аборт не на всех стадиях считается преднамереным убийством первой степени, а только после определенного срока, но даже до этого самого срока я не сторонник абортов, как противозачаточного зредства. Карина - "а вы поставьте себя на место нежеланного ребенка... Он всю жизнь будет чувствовать себя ущербным" (02_05) Просто чудеса милосердия и сострадания. "Дорогой мальчик, мы не сможем тебе гарантировать полноценное счастливое детство, поэтому ты нас наверняка поймешь, если мы тебя сразу убъем". Всех, кто при жизни чувствует себя неполноценным-усыпить. То же самое и с больными детьми и взрослыми (взрослые тоже страдают, и смотреть на них -тоже больно, не меньше чем в приведенном тобой случае). Узбече - "Рожать детей, чтобы не совершить неблаговидный поступок-махровый эгоизм не меньше, чем не хотеть детей только потому, что это неудобно и дорого" Если даже назвать убийство "неблаговидным поступком" (на заснятом видео аборта зародыш пытается двумя руками защититься от скальпеля и "уйти в сторону" ), то все-равно не совершать "неблаговидные поступки" из соображений морали намного красивее и приемлемее, чем совершать из соображений неудобств или дороговизны. Получается, что не украсть - это тоже эгоизм.
"ugu" - "Какого черта чье-то личное несогласие должно становиться догмой для других?" В некоторых странах закон о запрете абортов решается не на основе "чьего-то личного несогласия", а парламентарным голосованием. Если судить по твоей логике - то грохнуть ,допустим, собственного неизлечимо больного ребенка (я родитель-я и решаю) - тоже дело лично каждого, пусть никто не вмешивается со своими советами.

Детоубийцы!!!№ 154
Автор: Uzbeche
Дата : 13-05-03, Втр, 18:15:10

Копкилла, гроза ментов, ну ты выдал ...
Потанцуем ?

Дата : 14-05-03, Wed, 0:08:48

абортов, как противозачаточного зредства.

Прежде чем всех вокруг объявлять, ну как бы это сказать, непросвещенными, ты бы поинтересовался у собственных родителей, сколько надо было приложить усилий, чтобы "достать" то самое "резино-техническое изделие №2" ... Про таблетки, спирали и диафрагмы я промолчу, но подозреваю, что некоторые из наших родителей узнали о существовании таких "чудес" только по приезде в Израиль ...

Всех, кто при жизни чувствует себя неполноценным-усыпить. То же самое и с больными детьми и взрослыми (взрослые тоже страдают, и смотреть на них -тоже больно, не меньше чем в приведенном тобой случае).

Лихо ты ... А решать кто будет за детей ? (см. пункт ниже)

(на заснятом видео аборта зародыш пытается двумя руками защититься от скальпеля и "уйти в сторону" )

Интересно, где ты такое видео смотрел ...
На каком месяце беременности должна быть женщина, чтобы у эмбриона уже были руки ? Если верить физиологии человека, то это уже далеко не тот срок, когда можно делать аборт. Извини, но это звучит также абсурдно, как рассказы о криках эмбрионов на ультразвуковой частоте - просто нет у них таких органов ...

Получается, что не украсть - это тоже эгоизм.

Да, причем очень простой и доступный. Называется чистаяя совесть

В некоторых странах закон о запрете абортов решается не на основе "чьего-то личного несогласия", а парламентарным голосованием.

А в некоторых странах за 2-го ребенка лишают пенсии ... А в некоторых других странах женщине за непокрытую голову оную отрубают - причем все эти законы приняты путем парламентарного голосования ...

Если судить по твоей логике - то грохнуть ,допустим, собственного неизлечимо больного ребенка (я родитель-я и решаю) - тоже дело лично каждого, пусть никто не вмешивается со своими советами.

А как же пункт выше, призывающий усыпить (читай "грохнуть" ) всех недовольных и больных, включая детей ? Кто за них решать будет ? Суд ? Профком ?

И кстати, еще одна деталь. Если ребенок имеет право на самостоятельную жизнь, начиная с возраста 0, то в 14-15, он имеет право на самостоятельную смерть (ака "эвтаназия" и прочее). Исходя из твоих аргументов, если дитятке в 14 стукнуло в голову, что весь мир - дерьмо, то на каком основании родители могут оспаривать его желание слезть с самолета ?
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Детоубийцы!!!№ 155
Дата : 14-05-03, Срд, 02:46:37

Узбече- потанцуем, но в этом танго ты рискуешь наступать сам себе на ноги.
"Интересно, где ты такое видео смотрел ..."
Век живи, век учись.Есть такой заморский цветной док. фильм, который показывает понедельно развитие зародыша, его уже достатчно хорошо сформировавиеся руки (2-месяц), его гримассы и выражение лица, потом-аборт. Я его видел по телеку, но его также показывают всем без исключения студентам в Ленинградском Государственном Педиатрическом Медицинском Институте, сегодня-СпГМПА, во всяком случае так это было еще пару лет назад.

"Прежде чем всех вокруг объявлять, ну как бы это сказать, непросвещенными, ты бы поинтересовался у собственных родителей, сколько надо было приложить усилий, чтобы "достать" то самое "резино-техническое изделие №2" " -??? Ты знаешь, у меня даже в мыслях небыло просвящать тут кого-то про противозачаточные средства, на эту тему меня тут любой/ая из присутствующих за пояс заткнет. Для меня совершеннейшая загадка, с чего ты такое решил. Как бы там ни было, для меня сложность достать кондомы не оправдывает более доступный "неблаговидный поступок".

Детоубийцы!!!№ 156
Дата : 14-05-03, Срд, 04:56:14

Узбече, продолжаем разговор.
"не украсть - это тоже эгоизм, причем очень простой и доступный. Называется чистая совесть"
Хотя это и не относится непосредственно к теме,но я не совсем понимаю, почему совесть есть доступный (!) эгоизм, и что ты хочешь этим сказать, я не вижу, чтобы это служило аргументом в твою защиту/док-во своего мнения. Будь добр, повтори с объяснением.

"А в некоторых странах за 2-го ребенка лишают пенсии ..."
Если это демократия, то по определению тебе придется следовать решению большинства, какое бы оно не было.

"А в некоторых других странах женщине за непокрытую голову оную отрубают - причем все эти законы приняты путем парламентарного голосования ..."
Мы о демократических парламентах говорим, или как? Это не аргумент.

"А как же пункт выше...Кто за них решать будет ? Суд ? Профком ?"
В обоих пунктах я не вижу противоречия (не понимаю твоего вопроса?). В первом- за жертву решали сами родители, руководствуясь соображениями милосердия и жалости, во втором - за жертву решали сами родители, так как они несут ответственность за ребенка перед обществом, им и решать, они никого не спрашивают.

" Если ребенок имеет право на самостоятельную жизнь, начиная с возраста 0, то в 14-15, он имеет право на самостоятельную смерть "
Если ты хочешь отстоять свою точку мнения через использование крайностей, то нет проблем, two can play this game.
Если ребенок не имеет полного права на самостоятельную жизнь, начиная с возраста 0, то в 14-15, родители ,все еще несущие ответственность за ребенка, вполне смогут самостоятельно грохнуть свое дитятко, т.е. если дитятке стукнуло 14, а родителям стукнуло в голову, что жизнь младого отрока - дерьмо, то на каком основании кто-либо сможет оспаривать желание родителей ссадить его с самолета ?

Детоубийцы!!!№ 157
Дата : 14-05-03, Срд, 07:14:30

Копкилла, ты меня радуешь раз от раза

Дата : 14-05-03, Wed, 9:46:37

Есть такой заморский цветной док. фильм, который показывает понедельно развитие зародыша, его уже достатчно хорошо сформировавиеся руки (2-месяц)

Цветной, говоришь ? Интересно, как он был снят - в матку вживили камеру ? Или у заморских чудо-медиков появился цветной ультрасаунд ? На 2-м "хорошо сформировавшиеся руки" имеют форму плюс-минус плавников, у самого ребенка еще есть рудиментарные жабры и он похож скорее на гибрид ящерицы и рыбы с непропорциональными частями тела. Руки-ноги и прочие прелести начинаются на 3-4-м месяцах, когда аборт делать уже поздно.

Как бы там ни было, для меня сложность достать кондомы не оправдывает более доступный "неблаговидный поступок".

А когда их нет как явления в природе ? Или, например, когда они есть, но рвутся ? Единственное 100%-е противозачаточное средство, придуманное человечеством - таблетка аспирина, зажатая между коленями

"не украсть - это тоже эгоизм, причем очень простой и доступный. Называется чистая совесть"

я хочу сказать, что эгоизм сам по себе штука слишком субъективная, чтобы быть мерилом в плюс или минус

"А в некоторых странах за 2-го ребенка лишают пенсии ..."
Если это демократия, то по определению тебе придется следовать решению большинства, какое бы оно не было.

Разница в том, что когда аборты разрешены, ты не обязан принимать это "можно", а вот когда они запрещены, тебе приходится делать вещи, с которыми твоя совесть не согласна.

"А в некоторых других странах женщине за непокрытую голову оную отрубают - причем все эти законы приняты путем парламентарного голосования ..."
Мы о демократических парламентах говорим, или как? Это не аргумент.

Это пример

В обоих пунктах я не вижу противоречия им и решать, они никого не спрашивают.

в 14-15, родители ,все еще несущие ответственность за ребенка, вполне смогут самостоятельно грохнуть свое дитятко, т.е. если дитятке стукнуло 14, а родителям стукнуло в голову, что жизнь младого отрока - дерьмо, то на каком основании кто-либо сможет оспаривать желание родителей ссадить его с самолета ?

на основании предыдущего аргумента про право решать данного родителям, дабы нести ответственность перед обществом
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Детоубийцы!!!№ 158
Автор: Chipa
Дата : 14-05-03, Срд, 08:13:04

Я xочу заметить по xоду ведения собрания, что ребенок в возрасте от 0 и дальше является гражданином государства и это государство его и защищает. И не только от родителей... Для справкуи, а есть ли статистика, сколько родителей избавились бы от своиx неполноценныx отпрысков, если б смогли?
Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Детоубийцы!!!№ 159
Дата : 14-05-03, Срд, 08:40:50

Узбече-
"Цветной, говоришь ? Интересно, как он был снят - в матку вживили камеру ? Или у заморских чудо-медиков появился цветной ультрасаунд ?"
Узбече - ну ты же знаешь этих медиков из Ленинградской педиатрии, там все ж кругом одни идоты сидят, псевдонаучные мультики крутят, а народ простой, деревенский, все это хавает. Хорошо, что хоть один здравомыслящий чел попался, нам всем глаза открыл, и нам вдвойне повезло, что это был ты .
Здесь ты сможешь восполнить пробелы в знаниях, начнешь листать, на одной из фоток 2-го месяца ты эти самые руки и увидишь, заодно и в существовании фоток убедищься, значит есть и видео .

"На 2-м "хорошо сформировавшиеся руки" имеют форму плюс-минус плавников, у самого ребенка еще есть рудиментарные жабры и он похож скорее на гибрид ящерицы и рыбы с непропорциональными частями тела. Руки-ноги и прочие прелести начинаются на 3-4-м месяцах, когда аборт делать уже поздно."

Ты знаешь, у некоторых врачей, тихих противников абортов, есть такой трюк - каждой залетной, пришедшей с целью аборта, дают в руку подержать гипсовую копию зародыша соответствующих сроков в натуральную величину (в этот момент потенциальная мамаша часто ломается, и в слезы), и никто на 2-2.5 месяце не говорит, что это рыба, поэтому можно резать.

"А когда их нет как явления в природе ? Или, например, когда они есть, но рвутся?"

Правильно, пусть лучше порвется ребенок, чем презерватив. Ты обратил внимание, что ты являешься единственным, кто своей цитатой только что дал понять, что для тебя аборт есть даже не крайние меры по медицинским определениям, а доступное (обычное?) противозачаточное средство?

"я хочу сказать, что эгоизм сам по себе штука слишком субъективная, чтобы быть мерилом в плюс или минус"
Ну тогда совесть тоже штука субъективная, ты их только сегодня сравнивал, у одних иногда, когда выгодно, то вроде как есть, а когда не выгодно, то вроде как и нет.
Не уходи в прозрачность понятий, у нас речь идет о конкретных случаях, сравнимыми с конкретными ассоциативными примерами, которые рассматриваются как однозначный эгоизм (аборт не по медицинским предписаниям), которые некоторые пытаются загримировать под безразмерную заботу о будущем ребенка . поэтому у нас есть твердая точка оценки эгоизма.

"Разница в том, что когда аборты разрешены, ты не обязан принимать это "можно", а вот когда они запрещены, тебе приходится делать вещи, с которыми твоя совесть не согласна."
Ну извини, под тебя еще не придумали такой государственный строй, при котором и овцы целы, и волки сыты.

"В обоих пунктах я не вижу противоречия им и решать, они никого не спрашивают."

Ты ,наверное, не обратил внимание на то, что обе цитаты/примера направлены против тебя, и перед тем, как использовать текст цитаты, неплохо было бы сначала парировать мои аргументы.

" Это не аргумент.-Это пример"
Если пример не может служить главной цели спора, в твоем случае быть аргументом, то зачем их тогда приводить.

[ 14-05-03, Wed, 15:45:07 Отредактировано: Копкилла ]

Детоубийцы!!!№ 160
Дата : 14-05-03, Срд, 08:51:26

Чипа - у меня такой справки нет, но есть пример с полноценным отпрыском- родителям Израильского вояки, героя Н-ых войн и боев на выживание сионистского гос-ва, бывшего министра Рафуля, не хватило в свое время всего 1.5 лиры, чтобы заплатить за аборт назойливо развивающегося в чреве нежелательного отпрыска.

Детоубийцы!!!№ 161
Дата : 14-05-03, Срд, 09:58:58

Копкилла, я не вижу особого смысла оспаривать каждый твой аргумент раввинско-ксендзско-имамского происхождения. Каждый желающий может привести множество аргументов "за" и "против" и все равно не хватит.
Я тебе предлагаю прежде чем осуждать всех, делавших, делающих и будущих делать аборты, сделать 2 вещи:
1. Спросить у собственной матери, делала ли она аборты, и если да, то почему.
2. Подумать над следующим: вот живет себе Копкилла, у него нет 12 братьев и сестер, четверо из которых умерли, не дожив до 12 лет. У него есть что поесть, есть что одеть. Родители его воспитали. У него даже есть компьютер и интернет. А теперь представь, что было бы, если бы в твоей семье помимо тебя было бы еще 8 детей ? Каждый из них смог бы получить хотябы 1/8 того, что получил ты ? Причем, не только в плане материальном. Посмотри, как живут семьи в тех самых странах, где аборты запрещены и сурово караются. Может это даст тебе представление о соображениях родителей "не смогу создать условия для достойной жизни"
-- Groucho Marx

Детоубийцы!!!№ 162
Дата : 14-05-03, Срд, 15:03:59

Узбече-
Для меня плохо прикрытая попытка свести загубленый спор на гордую ничью ("каждый может привести множество аргументов за и против, и все равно не хватит" ) звучит как музыка, так как это означает только то, что твое личное мнение не выдержало критики, и поэтому оно несостоятельно.Так, нежизнеспоспособная теория, которая популярно должна была объяснить легитимность абортов по Н-ным (пока упоминаемым только тобой лично) причинам. Как видишь, одних аргументов хватает, других как раз нет, все просто, я не вижу пока никаких скрытых аргументов "за", о которых ты пророчествуешь.
"я не вижу особого смысла оспаривать каждый твой аргумент раввинско-ксендзко-имамского происхождения" .Ты знаешь, мои аргументы не происходят ни из одного указанного тобой источника (попытка перейти на личности?) . А аргументы ты зря не оспариваешь - каждый из них это гол в твои ворота, зачем тогда на форумах сидеть, если ты не видешь смысла в том, чтобы цивилизовано отстаивать свою точку зрения.
Теперь перейдем к самому лакомому кусочку твоего ответа. Ты пытаешься создать и описать иллюзорно-утопическую ситуацию, при которой необходимость аборта станет очевидной. Для лучшего представления написанного следует расслабиться, глубоко дышать, и закрыть глаза. Оригинальную цитату я не привожу, это может отвлечь от поэтапного и плавного вхождения в нирвану.
Итак, представляем нелегкие социальные условия, при которых живут Копкилла и его 12 братьев и сестер (чересчур много, наверняка ребенка эдак на 3-5 больше среднего показателя даже в Меа Шеарим), четверо при этом померли в возрасте 12 лет, не выдержав невзгод и нехватки родительского внимания (чудовищные гипертрофированные показатели детской смертности, которые приведут в ужас не только израильского министра здравоохранения, но наверняки и сомалийского ). Я так понимаю, по описанной картине никто из членов семьи не приписан ни к одной медицинской кассе, все святым духом лечатся, либо на дворе ранний 17 век и дома наверняка чума свирепствует, не иначе, но продолжаем. Теперь рождаются еще 8 детей, всего уже 16 (описываемая семья наверняка рожает сразу по 4 и совершенно непроизвольно, не используя никаких контрацептивов вообще, даже те, которые разрешены непосредственно равинами,это объясняет, почему они никак не могут сознательно остановиться-передохнуть где-то на 8 ребенке) Каждый, разумеется, уже не может получить ожидаемого материального благополучия (контекст - ситуация искусственно построена с расчетом на вызывание чувства жалости\заботы\ответственности по отношению к обездоленым братьям, в перемежку с корыстными чувствами), и также нечто такого нематериального тоже (это вообщее редко кто может 100 % наперед гарантировать). В этот момент необходимо себе четко представить, что именно по заданной схеме и живут все многодетные семьи в тех странах, где аборты строго запрещены (сразу должны всплывать в воображении всякие недоразвитые страны Африки, однако к странам даже с более жестким подходом к вопросу чем в Израиле, относится, например, ШВЕЙЦАРИЯ, ЛИХТЕНШТЕЙН, Монако, Кипр, к странам с чуть-чуть более либеральным подходом относится Испания, Италия). Как только думаю про судьбу многодетных Швейцарских семей, сразу слезы на глаза наворачиваются. Кстати, вся душераздирающая история преднамерено построена почему-то из твердого убеждения, что иным способом, чем абортами (как же, например, таблетки?), планирование семьи не отрегулировать ни в жисть.
И все это зачем?
"Может это даст тебе представление о соображениях рожителей "не могу создать условия для достойной жизни" ".
Даже если брать во внимание не такой крайний случай, убрать все фальшивые моменты (типа 4-х покойников на семью) все равно я не могу прийти к желаемому тобой представлению о незаменимости\легитимности абортов по тем причинам, которые ты описывал ранее.

[ 14-05-03, Wed, 22:05:48 Отредактировано: Копкилла ]

Детоубийцы!!!№ 163
Автор: ГРЕК
Дата : 15-05-03, Чтв, 01:49:44

...складно поёшь, Копкилла. В смысле, то, что ты несогласен с Узбечьем понятно. И то, что ты осуждаешь аборт как противозачаточное средство - тоже ясен пень. Никто ведь и не предлагал отменить таблетки с презервативами и всем дружно ломануться на аборт. У аборта, Копкилла, как правило, есть причина, но нет вразумительного оправдания(кроме, разумеется, случаев медицинских противопоказаний).
...ты же не хочешь, Копкилла, запретить аборт? Тогда будет гибнуть не только невинный плод, но и калечиться или умирать нерадивая мадам, которая всё равно пойдёт к повивальной бабке, вместо врачебного кабинета.
...женщина сама должна решать. Если она решит делать аборт - это очень плохо. Но запретить ей нельзя. Мы можем только приложить усилия, чтобы устранить причины, толкающие женщин на этот поступок. Да и этого сделать полностью нам не удастся - общество наше не идеально, а люди, которые человеки - и подавно.
...вывод мой такой: аборт - бяка, люди - несовершенны, общество - порочно. Сплотим наши ряды в борьбе с предпосылками!

П.С. - я ещё не затронул тему триппера и неуплаты налогов, между прочим!   

[ 15-05-03, Thu, 9:25:19 Отредактировано: ГРЕК ]

Детоубийцы!!!№ 164
Дата : 15-05-03, Чтв, 03:28:28

Грек-
мое мнение по поводу абортов почти соответствует большинству уже упомянутых, за исключением того, что я верю в медицинские противопоказания как единственное (по моему мнению) оправдание, причем четко отделяя псевдожалостливые такие сетования на проблемы со здоровьем зародыша (люди с врожденным пороком сердца делают операцию, и спокойно могут дожить до 30-40 лет, один известный мне даун стал актером в театре, другой-чемпионом по плаванию в своем классе), от объективной опасности для жизни матери в случае продолжения беременности.

"...ты же не хочешь, Копкилла, запретить аборт? Тогда будет гибнуть не только невинный плод, но и калечиться или умирать нерадивая мадам, которая всё равно пойдёт к повивальной бабке, вместо врачебного кабинета."Хочу родимый, хочу, тут никто не стесняется говорить мысли вслух.
Это очень слабое оправдание по своей логике. Давай тогда отменим запрет на наркоту, все равно люди будут колоться, так хоть не будет опастности заражения от ржавого шприца в грязной подворотне, люди будут покупать "чистый" героин в поликлиниках, а не разбодяженую всякой вредной для здоровья дрянью смесь неизвестного происхождения. Узаконим загородные разборки мафиози, зачем от шальных пуль и бомб в центре города будут гибнуть невинные граждане. Список примеров можно долго продолжать. Все равно общество тебе до конца не исправить, ты же сам говоришь.

"То есть, аборт почти всегда можно объяснить, но оправдать - едва ли"
Если его рассматривать, как убийство, то тут уже становится все предельно ясно, как в прокуратуре - даже поножовщину на нервной почве можно объяснить, но кто ищет оправданий?

Детоубийцы!!!№ 165
Автор: Garans
Дата : 15-05-03, Чтв, 03:42:38

А, к примеру, 14 летняя изнасилованная девочка тоже должна рожать, да, Копкилла?
У Вас очень удобная позиция: Вы не женщина, детей у Вас, судя по всему, нет, и нет женщины рядом, которая бы Вам была дороже абстрактного "плода" - возможно...
Хотите запретить аборты, неуязвимый Вы наш?

Детоубийцы!!!№ 166
Автор: Большой Грызь
Дата : 15-05-03, Чтв, 03:44:07

Копкилла, я повторю, что и раньше сказал.
Аборт - это прерывание беременности.
Не убийство человека, а именно прерывание беременности прежде всего.
Подменять понятия не надо.
А то спасение самоубийцы можно будет назвать насилием над личностью.
И если мы таки договоримся, что изначально аборт - это именно прерывание беременности, то тогда "убийство" - вторично. Аборт можно будет назвать убийством лишь только, если прерывание беременности приведет к смерти человека. Именно - человека. Но что считать УЖЕ человеком? Оставьте вторые-третьи-четвертые месяцы.. Никто не спорит, что месяце на седьмом-восьмом - это уже человек. А зигота - человек? Да или нет? Если нет, то где провести ту грань между зиготой и семимесячным плодом, когда ЕЩЕ НЕчеловек превращается в УЖЕ ДА человека? А если зигота - это уже человек, тогда все те опыты по спариванию сперматозоидов и яйцеклеток, проводимые для того, чтобы миллионы матерей смогли иметь ребенка - это серийные убийства, ибо каждое выливание содержимого пробирок в урну - убийство зигот - убийство потенциальных людей.

Оспорь это, Копкилла.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Детоубийцы!!!№ 167
Дата : 15-05-03, Чтв, 03:56:35

Копкилла, я повторю свои аргументы. На всякий случай, вдруг ты иx не видел.
Твоя логика:
аборт=убийство. Аборт допустим по медицинским показаниям=убийство допустимо по медицинским показаниям.
Значит, если сегодня я приволоку бумажку, где будет написано, что по медицинским показаниям некоего Копкиллу надо лечить цианистым калием, то это легитимно???

Оглядись, в какиx странаx религия не отделена от государства, то есть, государство содержит религиозныx деятелей. В какиx странаx запрещены аборты?

Ты считаешь необxодимым свести количество абортов на нет? Так поинтересуйся, есть здесь кто-нибудь, кто с этой точкой зрения НЕ согласен. Но путь, который ты предлагаешь - это путь мракобеса. Который не знает иного аргумента в споре, кроме кулака. Молодая девица залетела по дури, таблетку не съела или порвалось не то, не важно. Виновата. Но рожать не xочет. Потому как живет у подруги, денег нету, папы у ребенка тоже нету. Приличной работы, родителей - нету. И чем ты ее xочешь убедить не делать аборт? А законом. У тебя просто нету вескиx аргументов убедить эту дуру не делать аборт. Так что - к ногтю ее! И пусть рожает! То, что всеми силами будет пытаться от плода избавиться, тебя не интересует. То, в каком состоянии она подойдек к родам, тебя не интерсует. То, каким окажется новорожденный - и этот вопрос тебя волнует мало. И то, что она может загнуться, произведя на свет дебила - тебе пофиг. Ты xочешь оплачивать поддержание его арстительной жизни? Лично я - нет.

Детоубийцы!!!№ 168
Дата : 15-05-03, Чтв, 04:12:38

Garans
"судя по всему, нет, и нет женщины рядом, которая бы Вам была дороже абстрактного "плода" - возможно "

Ты (можно на ты?) говоришь от имени женщины, которая при появлении нежеланного (широкий диапазон значений) ребенка сразу сходит с социальной колеи, ее рейтинг в обществе падает до нуля, жизнь закончена, суши весла. И ты смотришь на мир через очки индивидума, который такие проблемы должен решать сам, и никто ему не поможет, никакого другого решения ты не предполагаешь.
А ведь есть очень простой выход - отдать ребенка Адамчику2, тут не идет речь о постыдности опускания до матери-кукушки, он сам будет только рад и благодарен тебе, и для него он будет желанным ребенком, и вырастит полноценным человеком, которого мать не будет попрекать за то, что он родился, и виноват во всех ее бедах.

Детоубийцы!!!№ 169
Дата : 15-05-03, Чтв, 04:43:45

Большой Грызь
поскольку нам будет тяжело сойтись во мнениях, что именно можно уже назвать человеком, так как нам будуть мешать всякие побочные случаи вроде того вопроса, можно ли назвать ЧЕЛОВЕКОМ
человека, который родился таким, что у него сознание на всю жизнь останется на уровне неразумной собаки (только пример), и он всю жизнь будет сидеть без всякого движения и без всяких эмоций, присуших людям, и смотреть в одну точку, то предлагаю альтернативное, не физиолгическое определение.
Поскольку мы с тобой люди, склонные использовать не материальные и не рациональные определения, давай примем за искомую точку тот момент, когда в зародыш входит то, что мы с некоторой натугой (из-за некоторых недавних разноласий) можем назвать человеческой душой, и после этого у него есть главный определитель понятия человек (опять таки, только по моему мнению).
Мое мнение гласит о том, что с 40-го дня от начала развития зародыша тело уже достаточно развито и подготовлено для того, чтобы человеческая душа могла в нем закрепиться.
с 40-го дня я уже буду считать такого зародыша человеком, к которому будет уже применимо понятие убийства.

Детоубийцы!!!№ 170
Дата : 15-05-03, Чтв, 04:45:19

Копкилла, а до 40-ого - ты убийством не считаешь?
(Э. Хемингуэй)

Детоубийцы!!!№ 171
Дата : 15-05-03, Чтв, 04:48:37

Я к чему веду.. Мы расходимся не в самом определении, а лишь в определении порога между ЕЩЕ НЕчеловек и УЖЕ ДА человек. Объективных мерок пока не существует.
И ты, и я не считаем человеком зиготу.
И ты, и я считаем, что на 6-7-ом месяце аборт является убийством УЖЕ человека.
Между тем и другим каждый из нас волен провести границу как его душе угодно - критериев нет. Пока нет
Ты считаешь, что душа попадает в новое тело через 40 дней, я считаю, что на 4-ом месяце - то есть дней через 100. Кто из нас прав? Можно объективно оценить?
(Э. Хемингуэй)

Детоубийцы!!!№ 172
Дата : 15-05-03, Чтв, 04:50:48

...ты, Копкилла, давай, понимаешь, от ответа не увиливай! Пиши по существу! Ты с "выводом" в моём последнем постинге согласен или где?! Или ты хочешь уклониться нафик от борьбы с предпосылками, а?!

...кстати, Копкилла, я - за легализацию наркотиков. За продажу наркотиков через аптеки. За введение возрастного ценза на право приобретения наркотиков. За полицейский учёт ползующихся "тяжёлыми" наркотиками. И за ужесточение наказания за производство, хранение и распространение наркотиков вне государственного ценза.
...в качестве пояснения напомню о существующей ныне свободной продаже алкоголя, который похуже иной наркоты, о потугах Америки в 19-ом году воплатить в жизнь введённый "сухой закон" и о росте преступных синдикатов в тот же период в той же Америке. Что скажешь, Копкилла?   

[ 15-05-03, Thu, 11:54:40 Отредактировано: ГРЕК ]

Детоубийцы!!!№ 173
Автор: Willy
Дата : 15-05-03, Чтв, 05:02:01

Чипа, но ведь спор о разрешении или запрещении абортов постоянно ведется и в Америке, стране, где религия отделена от государства. И там в свое время аборты были запрещены в отдельных штатах, а может быть и сейчас где-то запрещены.

Если по существу, то очень сложно объективно обнаружить когда сознание или "душа" вселилась в эмбрион, поэтому мне кажется, что еще очень долго будут вестись споры между сторонниками и противниками абортов.

Кстати у меня вопрос, что с этим у нас в Израиле? Насколько я слышал бесплатные аборты через больничную кассу допускаются только после комиссии, а вот у частного врача их можно делать свободно - только плати. Это верно? Или я ошибюсь? Девушки просветите пожалуйста!

Детоубийцы!!!№ 174
Дата : 15-05-03, Чтв, 05:09:04

...кстати, по поводу души. Откуда такая инфа? Именно на 40-й день...мда...то есть, существование самой души факт для тебя неоспоримый, Копкилла? Чёрт возьми! Остаётся только пожалеть старика Канта и ещё целую бригаду философоф и метафизиков которые жизни! Жизни клали, чтобы хоть как-то, хоть косвенно доказать существование оной!
...несерьёзно это. Им-ха-ха.   

Детоубийцы!!!№ 175
Дата : 15-05-03, Чтв, 05:50:43

Копкилла, ты победил и переубедил, вот тебе медаль
Запретить аборты, в теории, стоило бы уже хотябы потому, что они несут совершенно объективный вред здоровью женщины, НО: ты почему-то не призываешь запретить обрезания ... А в тойже просвещенной Америке спорят о его вредности или полезности для организма (и кстати, приводя рациональные аргументы, а не 40-дней из сомнительного источника) примерно столько же времени, сколько спорят про аборты.
Ты скор на руку делать выводы, которые тебе нравятся. Спрашивается, зачем мне с тобой спорить, если ты ни в чем не готов признать правоту своего оппонента ?

P.S. Если уж речь пошла о душе каждому младенцу на 40-й день, то тогда всем придется стать, как минимум, вегетрианцами, потому что у коровок и барашков тоже есть душа, а пустив им кровь, мы берем грех на душу - такой же, как за аборт-убийство
-- Groucho Marx

Детоубийцы!!!№ 176
Дата : 15-05-03, Чтв, 05:51:39

Чипа,
я видел все ваши высказывания по теме, но я не обладаю возможностью отвечать всем оппонентам стучата по клаве со скоростью 1000 символов в минуту так, чтобы не получалась полная фигня, как в одним анекдоте про машинистку.
"Аборт допустим по медицинским показаниям=убийство допустимо по медицинским показаниям. Значит, если сегодня я приволоку бумажку, где будет написано, что по медицинским показаниям некоего Копкиллу надо лечить цианистым калием, то это легитимно???
"
Под медицинскими показаниями я всегда имел ввиду исключительно обозримую опасность для жизни матери, никаких других. Про курс лечения цианистым калием - ты еще не видел, как проходит в совковых онкологических больницах лечение химтерапией в реал-тайме (для совка-вполне практикуемый медициной метод), цианистый калий тебе покажется деликатесом-лакомством.

"Оглядись, в какиx странаx религия не отделена от государства, то есть, государство содержит религиозныx деятелей. В какиx странаx запрещены аборты?"

Чипа, я мог бы тебя попрекнуть тем, что ты мне не ответил в нашем последнем раунде в Ликбезе-1 про отделение религии от гос-ва, тебе повезло, что тут мы рассматриваем другой аспект.
Я понимаю, куда метит твой вопрос. Но ты не учитываешь того, что закон об абортах не бинарен, он состоит из 7 факторов, в Израиле запрещены только 2 (!) из них. Полностью аборты запрещены только в Чили (?), El Salvador (!?), Malta (!?), Ватикан-сити (единственный пример) . Тебе что-нибудь известно про религиозное мракобесие и засилие на Мальте, Эль-Сальвадоре, Чили? Как насчет примера с Швейцарией, там запрещены 4 пункта, а Swaziland тебе наверное покажется и вовсе адом, там запрещены 6 пунктов (как в Иране).На эти страны тоже оглядываться?

"Так поинтересуйся, есть здесь кто-нибудь, кто с этой точкой зрения НЕ согласен."
Так я как раз и интересуюсь, а потом проверяю в цивилизованной дискуссии, может ли подобная точка зрения иметь под собой твердую основу, либо она высосана из пальца и рождена в головах людей, по той или иной причине не дружащих с логикой. См. мой последний пост Узбеку. А ты меня почему-то рисуешь диктатором, затыкающим рты.

"...Который не знает иного аргумента в споре, кроме кулака" -??? В Ликбез-1 я тебя отправил в глубокое раздумье исключительно силой аргумента, я не практикую мануальную терапию, которую ты мне приписываешь.

про случай с молодой залетной - почитай мой пост к Гаранс. Я не люблю, когда тему спора совершенно неоправдано загоняют в искусственные рамки, откуда единственный оставшийся выход, это "само-собой разумеещийся" аборт.

"То, в каком состоянии она подойдек к родам, тебя не интерсует...И то, что она может загнуться, произведя на свет дебила - тебе пофиг. "

Если она загнется, или не сможет прийти к родам в безопастном (по медицинским оределениям) состоянии, то тут необходимо будет делать аборт, я об этом уже писал ранее.
А дебила может произвести на свет и супер обеспеченная ,светящаяся здоровьем и жизненной энергией дама, от этого никто не застрахован, ты почему-то зациклился на связи "воздержание от аборта=рождение дебила".

"Ты xочешь оплачивать поддержание его арстительной жизни? Лично я - нет."
В таком случае, ели ты, Чипа, не дай Б-г, заляжешь в кому, твои же собственные дети, которых ты воспитаешь в подобном духе, сами лично тебя отключат от медтехники, зачем содержать "арстительную жизнь"

Детоубийцы!!!№ 177
Дата : 15-05-03, Чтв, 06:16:43

Копкилла, несколько наблюдений
Дата : 15-05-03, Thu, 12:51:39

Про курс лечения цианистым калием - ты еще не видел, как проходит в совковых онкологических больницах лечение химтерапией в реал-тайме (для совка-вполне практикуемый медициной метод), цианистый калий тебе покажется деликатесом-лакомством.

Смею тебя заверить, что "химия" в Израиле не лучше. Точно также лысеют, кожа желтеет, человека постоянно тошнит даже от воды ... Все желающие наглядных примеров приглашаются в Тель-hаШомер

Полностью аборты запрещены только в Чили (?), El Salvador (!?), Malta (!?), Ватикан-сити

Тебе что-нибудь известно про религиозное мракобесие и засилие на Мальте, Эль-Сальвадоре, Чили?

Страны с католицизмом как официальной религией.

Как насчет примера с Швейцарией, там запрещены 4 пункта, а Swaziland тебе наверное покажется и вовсе адом, там запрещены 6 пунктов (как в Иране).На эти страны тоже оглядываться?

В Швейцарии 4 кантона и законы об абортах отличаются в каждом из них

Так я как раз и интересуюсь, а потом проверяю в цивилизованной дискуссии, может ли подобная точка зрения иметь под собой твердую основу, либо она высосана из пальца и рождена в головах людей, по той или иной причине не дружащих с логикой.

Утверждение в равной степени верное по отношению к запретам абортов тоже

Убийство есть деяние уголовное - со всеми вытекающими отсюда критериями : и для определения действия как такового и для наказания и предотвращения оного.
Аборт является убийством лишь только если принимать на слово твои утверждения.
-- Groucho Marx

Детоубийцы!!!№ 178
Дата : 15-05-03, Чтв, 06:34:34

Дата : 15-05-03, Тху, 12:51:39

Под медицинскими показаниями я всегда имел ввиду исключительно обозримую опасность для жизни матери, никаких других.

Два момента.
Первое: стал быть дебилов (обобщенное понятие) - нужно рожать? Я понимаю, тебя это может задеть, но вот лица ультраортодоксов, встречаемыx мной на улице, в основном, наводят на мысль, что ультраортодоксы этим давно занимаются.
И второе. Ок, значит, если ребенок с поеxавшей крышей и представляющий угрозу жизни родителям - подлежит уничтожению?

...Чипа, я мог бы тебя попрекнуть тем, что ты мне не ответил в нашем последнем раунде в Ликбезе-1 про отделение религии от гос-ва, тебе повезло, что тут мы рассматриваем другой аспект.

Офф-топик, извините. Я не ответил там поскольку устал получать там ответы не на свои вопросы... извини...

... Но ты не учитываешь того, что закон об абортах не бинарен, он состоит из 7 факторов...

Меня что-то сомневает, что аборты разрешены в мусульманскиx странаx. Коиx вокруг нас много. Кстати, если там 7 факторов, ты признаешь 1, значит по 6 - надо запретить. Как в Иране. Так что, равнение ты держишь строго...

"Так поинтересуйся, есть здесь кто-нибудь, кто с этой точкой зрения НЕ согласен."
Так я как раз и интересуюсь, а потом проверяю в цивилизованной дискуссии, может ли подобная точка зрения иметь под собой твердую основу, либо она высосана из пальца и рождена в головах людей, по той или иной причине не дружащих с логикой. См. мой последний пост Узбеку. А ты меня почему-то рисуешь диктатором, затыкающим рты.

Да потому что здесь никто не высказался за аборты! Возражения вызвали 2 пункта: законодательное запрещение оныx и обзывание аборта убийством. Вот именно потому, что ты отвечаешь не на поставленные вопросы я и прекратил нашу дискуссию. Правда, надо признать, и со временем было не очень...

.... В Ликбез-1 я тебя отправил в глубокое раздумье исключительно силой аргумента, я не практикую мануальную терапию, которую ты мне приписываешь.

про случай с молодой залетной - почитай мой пост к Гаранс. Я не люблю, когда тему спора совершенно неоправдано загоняют в искусственные рамки, откуда единственный оставшийся выход, это "само-собой разумеещийся" аборт.

Ты меня не отправлял в глубокое раздумье. Сила твоиx аргументов весьма сомнительна (в том споре), причину его прекращения уще называл.
Призыв законодательно запретить аборты и есть тот самый кулак. Повторю: не объяснение и пропаганда, а уголовное преследование нарушившиx этот закон. Если это не кулак, ну извини...
Тебе привели жизненный пример. Весьма. Такиx девиц навалом. Я лично несколькиx знаю. Но тебе нечего ответить. Поэтому - "сам дюрак". Сильный аргумент. И таки вгоняющий в глубокие раздумья...

...Если она загнется, или не сможет прийти к родам в безопастном (по медицинским оределениям) состоянии, то тут необходимо будет делать аборт, я об этом уже писал ранее...

Копкила! Мне НАДОЕЛО тыкать тебня носом в то, что не удосуживаешь прочесть и понять, чего другие написали! я не буду повторять свой текст. А пока, ты ответил самому себе. Можешь гордиться железобетонностью аргумента.

...В таком случае, ели ты, Чипа, не дай Б-г, заляжешь в кому, твои же собственные дети, которых ты воспитаешь в подобном духе, сами лично тебя отключат от медтехники, зачем содержать "арстительную жизнь"

Если я дойду до "растительной жизни", то чес-слово не огорчусь, если дети отключат меня от аппарата. Ибо личность (душа) уже ушла, а тело... И мне будет глубоко по барабану. Я очень не xочу дожить до этого, но не потому, что xочу существовать подольше, а чтоб детей своиx лишним дерьмом не грузить...

Детоубийцы!!!№ 179
Дата : 15-05-03, Чтв, 06:40:36

Вилли, так в штатаx и сексуальные домогательства до абсурда доведены. И феминизм. И подозреваю, что борьба за запрещение абортов там имеет политическую подоплеку: борьба с феминизмом...

Детоубийцы!!!№ 180
Автор: Garans
Дата : 15-05-03, Чтв, 07:12:11

Копкилла, с Вами дальнейшую полемику осуществлять могу только в привате или в реальном разговоре. К сожалению.
Для справки:
Швейцарки ездят на аборты в Германию, а Шведки - в Голландию или Норвегию.

[ 15-05-03, Thu, 15:34:38 Отредактировано: Garans ]

Детоубийцы!!!№ 181
Дата : 15-05-03, Чтв, 07:40:58

Грызь.
Я не считаю аборт до 40-го дня убийством, но считаю, что без веской причины это лучше не делать.

"Между тем и другим каждый из нас волен провести границу как его душе угодно - критериев нет.Кто из нас прав? Можно объективно оценить?"
Для того, чтобы прийти к одному выводу нам необходимо взаимно ознакомиться с системами оценки данного явления.

Детоубийцы!!!№ 182
Дата : 15-05-03, Чтв, 07:49:22

Копкилла, хочешь мою систему оценки?

Я ее тут же в теме указал - на основании экстрасенсорных ощущений. На 4-ом месяце происходит качественное изменение - эмоциональный фон плода вдруг расцветает всеми цветами радуги в яркой вспышке.
Более того - отношении матери к плоду ДО и ПОСЛЕ этого момента - различны.. Я бы сказал, что ДО того момента присутствует физиологическая связь, а ПОСЛЕ - эмпатическая.

Ознакомить же на практике не могу - была тут тема "Страна Слепых" - поищи в поиске найдешь (лень ссылку искать ). Там подробнейшим образом обсуждалось, почему тяжело оценить научно факты, полученные с помощью экстрасенсорного восприятия.
(Э. Хемингуэй)

Детоубийцы!!!№ 183
Дата : 15-05-03, Чтв, 07:51:37

Грек-я с тобой согласен, поэтому ничего и не оветил.

Если ты согласен с легализацией наркотиков, то можно перейти к рассмотрению другого примера, с мафиозными разборками. Кроме этих двух еще много примеров можно найти.

Детоубийцы!!!№ 184
Дата : 15-05-03, Чтв, 08:03:45

Грек-
здесь ты сможешь прочитать недавние дебаты на тему души.
Отредактирована ссылка
[ 15-05-03, Thu, 15:10:37 Отредактировано: Модератор ]

Детоубийцы!!!№ 185
Дата : 15-05-03, Чтв, 08:23:29

Garans

"Копкилла, с Вами дальнейшую полемику осуществлять могу только в привате или в реальном разговоре. Ибо о теме Вы имеете очень туманное представление. К сожалению."

Я буду рад продолжить общение в привате.
Несколько неэтично так просто сказать человеку , что он ничего не понимает, и не объяснить истинное положение вещей. Каждый оппонент должен хотя-бы иметь право на то, чтобы ему указали на ошибку с целью ее исправления.

"Для справки:
Швейцарки ездят на аборты в Германию, а Шведки - в Голландию или Норвегию. "

Благодарю за дополнение к теме, но как это продвигает нашу дискуссию?.

Детоубийцы!!!№ 186
Дата : 15-05-03, Чтв, 09:29:25

Узбек-
"Запретить аборты, в теории, стоило бы уже хотябы потому, что они несут совершенно объективный вред здоровью женщины, НО: ты почему-то не призываешь запретить обрезания ..."
Надо ставить в разумную пропорцию реальный шанс нанесения вреда, и трезвую оценку нанесенного вреда для здоровья. Иногда даже самое тонкое хирургическое вмешательство может привести к бесплодию, и длинному списку прочих проблем/бедствий, а при обрезании самое страшное что может произойти после стандартной операции - на недельку-другую дольше болеть будет, если не учитывать, конечно, заражение крови, но для этого надо ржавой стамеской операцию делать Если ты хочешь поговорить на эту тему - открой новый постинг.

"и кстати, приводя рациональные аргументы, а не 40-дней из сомнительного источника."
На тему 40 дней мы спорим только с Грызем, это достаточно личный/интимный спор, если можно так выразиться, у нас в ходу свои аргументы.

"Ты скор на руку делать выводы, которые тебе нравятся. Спрашивается, зачем мне с тобой спорить, если ты ни в чем не готов признать правоту своего оппонента "
Я готов ее признать, если он эту правоту аргументирует.

"Если уж речь пошла о душе каждому младенцу на 40-й день, то тогда всем придется стать, как минимум, вегетрианцами, потому что у коровок и барашков тоже есть душа, а пустив им кровь, мы берем грех на душу - такой же, как за аборт-убийство"
Мои сомнительные источники гласят, что человеческая душа состоит из 4-х частей-уровней, у животных их только 3 (нету той части, присущей только человеку), у растений - 2. по твоему, нам и вегетарианцами стать не удастся.

Детоубийцы!!!№ 187
Дата : 15-05-03, Чтв, 09:44:52

Дата : 15-05-03, Thu, 16:29:25

Если ты хочешь поговорить на эту тему - открой новый постинг.

А можно я сам буду решать где и что мне говорить ?

На тему 40 дней мы спорим только с Грызем, это достаточно личный/интимный спор, если можно так выразиться, у нас в ходу свои аргументы.

Подобное высказывание, ИМХО, как минимум, невежливо по отношению ко мне. Подобные реверансы не очень приняты в "культурной дискуссии". Если ты считаешь, что кроме тебя и Грызя здесь больше некому что-то сказать по поводу души и ее структуры (источники подобных "знаний" тоже еще та штучка), то это невежливо вдвойне и не только по отношению лично ко мне.

Я готов ее признать, если он эту правоту аргументирует.

А замечать и не передергивать аргументы оппонентов - тоже готов ?

Мои сомнительные источники гласят, что человеческая душа состоит из 4-х частей-уровней, у животных их только 3 (нету той части, присущей только человеку), у растений - 2. по твоему, нам и вегетарианцами стать не удастся.

По твоему
-- Groucho Marx

Детоубийцы!!!№ 188
Дата : 15-05-03, Чтв, 16:25:47

Узбек- когда я говорил про интимную тему с Грызем, я не имел ввиду, что это закрытый клуб. Просто у нас в ходу такие аргументы, которые всем остальным покажутся по крайней мере странными. Если хочешь играть по нестандартным правилам-пожалуйста, присоединяйся.
Если ты несогласен по поводу незамечания\передергивания какой-либо твоей цитаты, то приведи ее, мы ее вдвоем пересмотрим.
Про душу у растений-это таки по моему, данный расклад не вызывает конфликтов морали, которые ты хотел показать.

Детоубийцы!!!№ 189
Дата : 15-05-03, Чтв, 17:00:19

Узбек-
Ты жалуешься, что я игнорирую твои аргументы (не успеваю ответить всем)
Благодарю за приглашение в больницу Тель ха-Шомер, но относительно совкового курса лечения описанные тобой побочные симптомы покажутся просто санаторием. При совковой терапии человек сразу теряет сознание, как только открывают вентиль у баллона, время от времени краник чуток закрывают, чтобы больной не так сильно трясся (смотреть жутко). В себя (абстрактное и очень условное понятие для конкретного случая) люди приходят только через пару часов. В Тель ха-Шомере пациенту тоже не сладко, но он хоть в сознании, его не колбасит, как на электрическом стуле.

"Тебе что-нибудь известно про религиозное мракобесие и засилие на Мальте, Эль-Сальвадоре, Чили?
Страны с католицизмом как официальной религией."

Ты знаешь, в наше время уже мало кого можно запугать католицизмом . Когда после голосования в Кнессете на тему про-религиозных законов СМИ берут интервью у парламентеров МЕРЕЦа, то они грозят пророчеством про "Бойтесь! Иран уже близко!", стращание Ватиканом народ просто не поймет.

"В Швейцарии 4 кантона и законы об абортах отличаются в каждом из них" Всем было бы интересно узнать, как же они там отличаются.

"а потом проверяю в цивилизованной дискуссии, может ли подобная точка зрения иметь под собой твердую основу...-Утверждение в равной степени верное по отношению к запретам абортов тоже "Согласен.

Детоубийцы!!!№ 190
Дата : 16-05-03, Птн, 07:59:28

Чипа - после прочтения моих постов вы часто эмоционально срываетесь , будьте хладнокровнее.
"стал быть дебилов (обобщенное понятие) - нужно рожать?"
Вы не подумайте, я не сторонник рожать исключительно дебилов, но если идет речь об убийстве, то перед ним все равны, и даун, и спортсмен-интеллектуал, кровь с молоком.
Вообще Чипа, они вам портят генофонд только визуально, дебилы и дауны достаточно редко создают семью, и еще реже рожают детей.

"Я понимаю, тебя это может задеть, но вот лица ультраортодоксов, встречаемыx мной на улице, в основном, наводят на мысль, что ультраортодоксы этим давно занимаются."
Меня это не задевает хотя бы потому, что я не отношусь к ультраортодоксам, но общее впечатление оставляет малопрятное.
Чипа, как можно скорее высылайте на форум фоторобот среднестатистического лица тех ортодоксов-дебилов , которые вы вынуждены массово лицезреть на улицах, а лучше вообще самого страшного, мне со слов трудно проявить к вам должное понимание и сострадание .Не видя описываемых вами ужасов людям будет тяжело оценить по достоинству вашу ежедневную выдержку и моральную устойчивость, особенно с учетом ваших склонностей к некоторым методам рассовой чистки. Особый читательский интерес должен вызвать фоторобот самого нагло ухмыляющегося ортодокса, довольного тем, что он "этим давно уже занимается".
Кстати, где вы там так по городу ходите, что вам на улице кругом одни ультраортодоксы попадаются?

"Если ребенок с поехавшей крышей и представляющий угрозу жизни родителям - подлежит уничтожению?"
Какой вопрос, такой ответ. Если никакого иного способа остановить безбашенного неблагодарного маньяка нет, а шальная бензопила неумолимо приближается все ближе и ближе к горлу беззащитных жертв, то какие альтернативные способы будете предлагать вы? Кстати, почему это для вас дико, вы сами предлагаете уничтожать тех, кто и вовсе не представляет никакой угрозы для жизни родителей. Двойная мораль, а, Чипа?

"Я там не ответил, поскольку устал получать там ответы не на свои вопросы... извини..."
Минуточку. Что-то тут не то ,получается ,что на ~ 170 строк моего контр-поста за 24-02-03 на тему социально политического устроя гос-ва и психологических аспектов вы не нашли ни одного ответа именно на свой вопрос, и никому об этом не сказали, ну хотя бы мне, вашему оппоненту? Если вы самым искренним образом не нашли ответы на свои вопросы (а это были не вопросы, а выпадки), то напишите фразу "я вас не понял по пункту 1...1000", давно уже не считающуюся постыдной , и я приложу максимум усилий для разъеснения своего ответа. Хотите вернуться к Ликбезу, или вы предпочитаете афишировать усталость (мне это что-то напоминает)?

"Меня что-то сомневает, что аборты разрешены в мусульманских странах"
А пущай не сумневает. Азербаджан - разрешены 6.5 пунктов, почти как в Америке. Ирак (!) - 2 пункта (оговореные). Иордания-3 пункта (оговореные). Кувейт - 4 пункта (оговореные) Пакистан (!)- 3 полноценных пункта, Катар - 3 полноценных, 1 оговореный, Алжир-3 пункта, Турция(с натяжкой) - все разрешено, хоть и оговорено, Тунис - все разрешено ,хоть и с ограничениями , Судан - 2 полноценных разрешения, Саудовская Аравия (где у нас там по слухам руки ворам рубят?)- 3 оговореных пункта, Морокко- 3 пункта с ограничениями.

"Кстати, если там 7 факторов, ты признаешь 1, значит по 6 - надо запретить."
Факторы такие - Life ,Health ,Mental ,Rape ,Defect, Social\economic reasons, Demand (остановка по требованию, как в трамвае.)
М-м-м, давайте подумаем, какие нам еще оставить, кроме Life. Социальные условия - блажь полная, Незнакомка недавно упоминала про роды во время войны, разрухи, и вроде как ничего. В случае с насилием тоже навряд, есть другой выход, см. ниже. Попробуем разрешить аборт в случае сохранения физического здоровья матери (точное определение). Чипа, какая-такая болячка вам известна, чтобы могла по праву стоить жизни будущему ребенку? Хронический насморк и грибки на ногах не предлагать.

"как в Иране. Так что равнение ты держишь строго..."
Жонглирование словами. А вдруг я держу равнение на Swaziland? Чем плохо?

"Да потому-что здесь никто не высказывался за аборты! Возражения вызывали 2 пункта: законодательное запрещение и обзывание аборта убийством"
Другая сторона медали, только и всего, кто-то смотрит на пустую половину стакана, кто-то на полную. Кто-то высказывается за обязательность законодательного разрешения, кто-то за запрещение. Если честно, то противиться "обзыванию абортов убийствами" есть кроме всего прочего еще и чисто психологический аспект, никто не хочет считать себя убийцей, тем более на тех стадиях беременности, когда тот же Грызь,напрмер, уже считает это деяние полноценным убийством.

"Потому, что ты отвечаешь не на поставленные вопросы..."
Если есть примеры, то я либо объяснюсь, либо извинюсь.А если времени не хватает- так на это пейджер есть, об этом всегда можно сказать.

"призыв законодательно запретить аборты и есть тот самый кулак. не объяснение и пропаганда, а уголовное преследование"
Попробуем вместо слово "аборт" вставить другие понятия, и тоже запрещенные нашим законодательством. Укрывание налогов, закон о клевете, нарушение правил движения (еду по пустой и прямой как линейка дороге, нет ни пешеходов, ни машин, почему нельзя ехать на 120?), еще много примеров осталось непосредственно в Ликбезе. Самый невинный пример - зачем запрещать финансовые махинации, давай лучше уговаривать людей поступать так-то/быть честными (хе-хе), пропогандировать красоту чистого бизнеса. Только сейчас благодаря тебе осознал , что мы все эти годы жили при диктатуре, при власти кулака. Чипа, ты не можешь с помощью возложения ответственности решений на совесть индивидума провести грань между той чертой, где не заканчивается свобода личности, но уже начинается утопия, или анархия. Зачем высказываться за или против запрещения и голосовать в Кнессете, пусть каждый поступает, как он считает лучше, пропаганда заменит законодательство и уголовный кодекс.
Чтобы перестраховаться от пока не пойманых, так и витающих в воздухе недоразумений, от которых Чипа устает, то если кто-то считает изложеную идею ответом на вопрос, не принадлежащий Чипе, пусть напишет почему.
(Узбек точно что-нибудь да напишет, я уверен )

"таких девиц навалом. Но тебе нечего ответить".

Ок, Чипа, ты хочешь от меня однозначного ответа на случай, либо да, либо нет. Но почему ты предлагаешь только аборт, как напрашивающийся выход из ситуации? Почему ты считаешь неприемлимым подарить ребенку жизнь, отдать его на воспитание в хорошие частные руки, осчастливив приемную семью ,сбросив камень с плеч? Разве это будет аморально? Сколько женщин мучаются всю жизнь, упрекая себя за аборт?
Остальное в другой раз.
[ 16-05-03, Fri, 15:16:21 Отредактировано: Копкилла ]
[ 16-05-03, Fri, 15:17:35 Отредактировано: Копкилла ]
[ 16-05-03, Fri, 15:21:47 Отредактировано: Копкилла ]

Детоубийцы!!!№ 191
Автор: Паша
Дата : 16-05-03, Птн, 11:46:54

Не могу не обратить внимание на три момента:
1. У меня лично 5 уровней души, так что слова, что у человека 4 уровня души не совсем точные.
2. Занятно читать спор об аборте, в котором стороны не удосужились дать чёткое определение предмета спора. Каждый пишет о чём-то своём, а спорят с таким жаром, как будто все говорят об одном и том же.
3. Кто может распоряжаться телом женщины, кроме её самой. Пусть что хочет, то и делает. Какое кто-то имеет право определять, носить ли ей этого ребёнка, рожать ли ей этого ребёнка, зачать ли ей этого ребёнка.
И покажите мне хоть одну страну, где законом запрещено вызывать задержанные (не случайно) месячные. Методы описанны в начале темы...

Детоубийцы!!!№ 192
Автор: Jirafa
Дата : 17-05-03, Сбт, 06:58:46

Копкилла: "какая-такая болячка вам известна, чтобы могла по праву стоить жизни будущему ребенку?" Перечисляю то, что сразу пришло в голову: серьёзный порок сердца у матери, психические заболевания в стадии обострения (приём лекарств приведёт к высокому риску рождения урода, отмена лекарств может привести женщину в лучшем случае к тяжелейшим мучениям, в худшем- к суициду), декомпенсированные заболевания почек или печени, некоторые неврологические заболевания, типа рассеянного склероза, тяжёлых форм эпилепсии...
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Детоубийцы!!!№ 193
Автор: adam2
Дата : 17-05-03, Сбт, 16:46:15

Вы все красиво спорите .Я не хочу ни с кем спорить , а только всех , кто собирается делать аборт ,прошу прочесть то,что я написал в 11.05.03.   1:22:04 .

Детоубийцы!!!№ 194
Дата : 18-05-03, Вск, 02:22:08

...все твой пост видели, Адам2. Молодец. Единственное замечание - здесь не то место, где тебе кто-нибудь отдаст своего ребёнка. И, скорее всего, ты и сам об этом догадываешься. А вот если ты, Адам2, обратишься в соответствующие инстанции, которые занимаются детьми, от которых при рождении отказались родители - то тебе там целый взвод детишек на усыновление выпишут. Я так думаю.

[ 18-05-03, Sun, 9:29:47 Отредактировано: ГРЕК ]

Детоубийцы!!!№ 195
Автор: Паша
Дата : 18-05-03, Вск, 02:26:34

Грек, вот только не в Израиле. Здесь спрос резко превышает предложение.

Детоубийцы!!!№ 196
Дата : 18-05-03, Вск, 02:27:34

...разузнать для тебя координаты подобных организаций, Адам2? Я даже с ними могу для тебя связаться. Они с тобой спишутся. Организовать? Мне было бы приятно быть посредником в богоугодном деле.

Детоубийцы!!!№ 197
Автор: Galka
Дата : 18-05-03, Вск, 02:30:26

adam2, очень красиво написано. Только уж если женщина решилась родить, то она не отдаст ребёнка.
А ты и твоя жена не отдашь ребёнка по первому требованию той женщине, которая отказалась от малыша. Или ты не знаешь о чём пишешь.

Детоубийцы!!!№ 198
Дата : 18-05-03, Вск, 02:40:32

...да, Паша? А вот недалеко от меня есть интернат для детей несовсем здоровых. Большая часть этих детей - брошенные дети. Кроме того, можно связаться напрямую с "ваадот", которые выдают разрешение на аборт. А также, можно раздобыть сколько угодно детишек, как ты справедливо заметил, Паша, непосредственно в совдепии. Какая проблема? Не хватает в нашем долбанном мире несчастных брошенных детей? С каких это пор?

[ 18-05-03, Sun, 9:50:49 Отредактировано: ГРЕК ]

Детоубийцы!!!№ 199
Дата : 18-05-03, Вск, 03:18:30

...Грек, Паша не говорил за всю Одессу, только за Израиль. Должен тебе заметить, отказныx детей в Израиле действительно очень немного... И источник информации у меня, поверь, надежней не бывает. Если xочешь - в привате расскажу.

Но в остальном - ты прям-таки выразитель моиx дум и чаяний в данном вопросе...

Детоубийцы!!!№ 200
Дата : 18-05-03, Вск, 03:25:57

...как Паше, так и тебе, Чип - я вполне верю на слово.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   014589    Постингов:   000268