Чипа - после прочтения моих постов вы часто эмоционально срываетесь , будьте хладнокровнее. "стал быть дебилов (обобщенное понятие) - нужно рожать?" Вы не подумайте, я не сторонник рожать исключительно дебилов, но если идет речь об убийстве, то перед ним все равны, и даун, и спортсмен-интеллектуал, кровь с молоком. Вообще Чипа, они вам портят генофонд только визуально, дебилы и дауны достаточно редко создают семью, и еще реже рожают детей. "Я понимаю, тебя это может задеть, но вот лица ультраортодоксов, встречаемыx мной на улице, в основном, наводят на мысль, что ультраортодоксы этим давно занимаются." Меня это не задевает хотя бы потому, что я не отношусь к ультраортодоксам, но общее впечатление оставляет малопрятное. Чипа, как можно скорее высылайте на форум фоторобот среднестатистического лица тех ортодоксов-дебилов , которые вы вынуждены массово лицезреть на улицах, а лучше вообще самого страшного, мне со слов трудно проявить к вам должное понимание и сострадание .Не видя описываемых вами ужасов людям будет тяжело оценить по достоинству вашу ежедневную выдержку и моральную устойчивость, особенно с учетом ваших склонностей к некоторым методам рассовой чистки. Особый читательский интерес должен вызвать фоторобот самого нагло ухмыляющегося ортодокса, довольного тем, что он "этим давно уже занимается". Кстати, где вы там так по городу ходите, что вам на улице кругом одни ультраортодоксы попадаются?
"Если ребенок с поехавшей крышей и представляющий угрозу жизни родителям - подлежит уничтожению?" Какой вопрос, такой ответ. Если никакого иного способа остановить безбашенного неблагодарного маньяка нет, а шальная бензопила неумолимо приближается все ближе и ближе к горлу беззащитных жертв, то какие альтернативные способы будете предлагать вы? Кстати, почему это для вас дико, вы сами предлагаете уничтожать тех, кто и вовсе не представляет никакой угрозы для жизни родителей. Двойная мораль, а, Чипа?
"Я там не ответил, поскольку устал получать там ответы не на свои вопросы... извини..." Минуточку. Что-то тут не то ,получается ,что на ~ 170 строк моего контр-поста за 24-02-03 на тему социально политического устроя гос-ва и психологических аспектов вы не нашли ни одного ответа именно на свой вопрос, и никому об этом не сказали, ну хотя бы мне, вашему оппоненту? Если вы самым искренним образом не нашли ответы на свои вопросы (а это были не вопросы, а выпадки), то напишите фразу "я вас не понял по пункту 1...1000", давно уже не считающуюся постыдной , и я приложу максимум усилий для разъеснения своего ответа. Хотите вернуться к Ликбезу, или вы предпочитаете афишировать усталость (мне это что-то напоминает)?
"Меня что-то сомневает, что аборты разрешены в мусульманских странах" А пущай не сумневает. Азербаджан - разрешены 6.5 пунктов, почти как в Америке. Ирак (!) - 2 пункта (оговореные). Иордания-3 пункта (оговореные). Кувейт - 4 пункта (оговореные) Пакистан (!)- 3 полноценных пункта, Катар - 3 полноценных, 1 оговореный, Алжир-3 пункта, Турция(с натяжкой) - все разрешено, хоть и оговорено, Тунис - все разрешено ,хоть и с ограничениями , Судан - 2 полноценных разрешения, Саудовская Аравия (где у нас там по слухам руки ворам рубят?)- 3 оговореных пункта, Морокко- 3 пункта с ограничениями.
"Кстати, если там 7 факторов, ты признаешь 1, значит по 6 - надо запретить." Факторы такие - Life ,Health ,Mental ,Rape ,Defect, Social\economic reasons, Demand (остановка по требованию, как в трамвае.) М-м-м, давайте подумаем, какие нам еще оставить, кроме Life. Социальные условия - блажь полная, Незнакомка недавно упоминала про роды во время войны, разрухи, и вроде как ничего. В случае с насилием тоже навряд, есть другой выход, см. ниже. Попробуем разрешить аборт в случае сохранения физического здоровья матери (точное определение). Чипа, какая-такая болячка вам известна, чтобы могла по праву стоить жизни будущему ребенку? Хронический насморк и грибки на ногах не предлагать.
"как в Иране. Так что равнение ты держишь строго..." Жонглирование словами. А вдруг я держу равнение на Swaziland? Чем плохо?
"Да потому-что здесь никто не высказывался за аборты! Возражения вызывали 2 пункта: законодательное запрещение и обзывание аборта убийством" Другая сторона медали, только и всего, кто-то смотрит на пустую половину стакана, кто-то на полную. Кто-то высказывается за обязательность законодательного разрешения, кто-то за запрещение. Если честно, то противиться "обзыванию абортов убийствами" есть кроме всего прочего еще и чисто психологический аспект, никто не хочет считать себя убийцей, тем более на тех стадиях беременности, когда тот же Грызь,напрмер, уже считает это деяние полноценным убийством.
"Потому, что ты отвечаешь не на поставленные вопросы..." Если есть примеры, то я либо объяснюсь, либо извинюсь.А если времени не хватает- так на это пейджер есть, об этом всегда можно сказать.
"призыв законодательно запретить аборты и есть тот самый кулак. не объяснение и пропаганда, а уголовное преследование" Попробуем вместо слово "аборт" вставить другие понятия, и тоже запрещенные нашим законодательством. Укрывание налогов, закон о клевете, нарушение правил движения (еду по пустой и прямой как линейка дороге, нет ни пешеходов, ни машин, почему нельзя ехать на 120?), еще много примеров осталось непосредственно в Ликбезе. Самый невинный пример - зачем запрещать финансовые махинации, давай лучше уговаривать людей поступать так-то/быть честными (хе-хе), пропогандировать красоту чистого бизнеса. Только сейчас благодаря тебе осознал , что мы все эти годы жили при диктатуре, при власти кулака. Чипа, ты не можешь с помощью возложения ответственности решений на совесть индивидума провести грань между той чертой, где не заканчивается свобода личности, но уже начинается утопия, или анархия. Зачем высказываться за или против запрещения и голосовать в Кнессете, пусть каждый поступает, как он считает лучше, пропаганда заменит законодательство и уголовный кодекс. Чтобы перестраховаться от пока не пойманых, так и витающих в воздухе недоразумений, от которых Чипа устает, то если кто-то считает изложеную идею ответом на вопрос, не принадлежащий Чипе, пусть напишет почему. (Узбек точно что-нибудь да напишет, я уверен )
"таких девиц навалом. Но тебе нечего ответить". Ок, Чипа, ты хочешь от меня однозначного ответа на случай, либо да, либо нет. Но почему ты предлагаешь только аборт, как напрашивающийся выход из ситуации? Почему ты считаешь неприемлимым подарить ребенку жизнь, отдать его на воспитание в хорошие частные руки, осчастливив приемную семью ,сбросив камень с плеч? Разве это будет аморально? Сколько женщин мучаются всю жизнь, упрекая себя за аборт? Остальное в другой раз. |