ееееееее. получившееся превзошло все мои ожидания.. Мы с мужем сели и сожрали целый противень начиненных грудинок.. Короче, делала я так: в грудинках делается разрез так, чтобы получился как будто кармашек.. если стенки кармашка толще чем полсм, то желательно их отбить.. то есть куриную грудинку нет, а вот индюшью я отбивала чуток.. смесью из майонеза,белого перца, паприки и соли намазала эти кармашки и пошла себе делать начинку.. начинка: мясной фарш с прокрученным в него луком ( много ) и петрушкой + обжаренный лук с грибами ( свежими ), очень мелко нарезанными + чеснок мелкопорубленный ( не давленный ) + томатная паста + ротев для спагетти + коньяк + соль, + паприка. пропорции такие : мяса - 250гр +одна прокручены средняя луковица и четверть пучка петрушки, грибы ушла одна синенькая коробочка + большая луковица, пасты и ротев - по чайной ложке, 2 зубчика чеснока и плеснула где-то столовую ложку коньяка. Грудинки нафаршировала, зашила и поставила на 200 градусов в разогретую духовку на полчаса, они дали много сока, так что проблем с поливанием не было, через полчаса я увеличила т-ру до 260 и оставила еще на 15 минут чтобы подрумянилось.. Да, еще, у меня осталась начинка, поэтому я нафаршировала еще и баклажаны ( очищенные половинки), мне кажется, что их сок тоже добалил своей вкусноты.. Короче, возни много, но очень вкусно. уф, умахалась писать
|