аборт:
 за

20
 против

6
 категорически против

6
 не знаю

2
 как карта ляжет

10
 другое

4
  Всего голосов: 48

Детоубийцы!!!№ 201
Автор: Копкилла
Дата : 18-05-03, Вск, 05:14:11

Грызь -
Я поймал себя на мысли, что я не знаю, *как по моему* должно выглядеть подобное явление и каков его механизм, чтобы мы смогли сверить визуальное впечатление.
Оказывается, это не такой тривиальный вопрос, чтобы можно было просто так спросить у доступных людей.
Теперь вопрос теоретический, не связаный с увиденным - почему это изменение должно происходить именно на 4-м месяце, между 3 месяцем ,например, и 4 почти нет разницы , только в размере плода и совершенствовании его органов (обобщенное понятие), все необходимые органы есть и раньше 4-го месяца.

Детоубийцы!!!№ 202
Автор: Большой Грызь
Дата : 18-05-03, Вск, 05:51:43

Копкилла, а почему у человека две руки, а не три?
Я не знаю, почему это происходит именно тогда, когда происходит. Возможно, именно в совершенствовании все дело. Может именно тогда мозг будущего человека развивается настолько (или развивается некая его часть), что становится возможной двусторонняя связь физическое тело <-> сознание.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

[ 18-05-03, Sun, 12:52:32 Отредактировано: Большой Грызь ]

Детоубийцы!!!№ 203
Дата : 18-05-03, Вск, 07:37:29

Грызь -
Мне стало известно, что есть такая книжка, где описаны исследования, цель которых показать качественное изменение в физиологии/ментальной деятельности зародыша на более ранних стадиях, чем 4 месяц (~1.5+). Я ее еще не читал, за что купил - за то и продаю. Но если ее кто видел, буду рад узнать про отзывы.
David Lugger, "Playing with life".

Детоубийцы!!!№ 204
Дата : 18-05-03, Вск, 08:31:40

Паша-
Благодарю за уточнение, но для подчеркивания разницы между животным и человеком достаточно указать на различие всего-лишь в 1 (один) уровень. Я мог бя написать, например, про то, что в определенные дни ( ) у тебя не просто 5, а вообще 5+ уровней.

"Кто может распоряжаться телом женщины, кроме её самой. Пусть что хочет, то и делает..."
Женская нога тоже вроде как тело женщины, но когда ее хотят отрезать на операционном столе, она не начинает самостоятельно пытаться ставить блок скальпелю, пытаться увернуться от него.

Детоубийцы!!!№ 205
Автор: Паша
Дата : 18-05-03, Вск, 10:10:17

Копкилла, а что это ты имел в виду, говоря о 5+ в определённые дни?
Во-вторых, почитай тему и ты увидишь, что я советую не доводит до скальпеля, а вызывать месячные на первой неделе беременности. Так что, твоя реплика насчёт блока скальпелю совсем не в кассу. Вот тебе ещё один пример некорректности спора без чёткого определения предмета спора.

Детоубийцы!!!№ 206
Автор: Chipa
Дата : 18-05-03, Вск, 14:03:03

Копкилла, можешь смело считать, что я весь сражен глубиной твоих аргументов.
У меня нет ни желания, ни времени шарится по сети, добывая по крупицам факты, опровергающие твои выкладки. Могу сказать лишь: ты не отвечаешь на поставленные вопросы и ты передергиваешь. Пример последнего: твой ответ Паше. Ибо сравнивание цельного организма, даже самого бессмысленного, с частью есть по меньшей степени глупость. Если судить по твоим постам, клиническим кретинизмом ты не страдаешь. Следовательно, подобное сделано сознательно.
И последнее. Большинство твоих выкладок противоречат элементарной логике. Следовательно, задавшись целью, можно бросить все и ткнуть тебя носом в недобросовестность. Но, как я признал выше, ни времени, ни желания делать это у меня нет. Так что, можешь сидеть удовлетворенный.

Только когда проводники твоих взглядов доведут страну до взрыва - постарайся не очень удивляться: с чего это вдруг?
Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Детоубийцы!!!№ 207
Дата : 18-05-03, Вск, 14:05:47

Паша-
Извиняюсь, недоразумение. Переадресовываю реплику про скальпель тем, кто рассматривает развивающегося ребенка (допустим, на сроке в 2-месяца) как часть материнского тела, не более. Если таких уже/вообще нет, смиренно умолкаю.

Детоубийцы!!!№ 208
Дата : 18-05-03, Вск, 14:59:05

Чипа-
"Ибо сравнивание цельного организма, даже самого бессмысленного, с частью есть по меньшей степени глупость"
Я не понимаю, что ты имеешь ввиду. Пожалуйста, объясни.

"У меня нет ни желания, ни времени шарится по сети, добывая по крупицам факты, опровергающие твои выкладки"
Чипа, вы более чем взрослый человек, подавляющее большинство ваших мнений и взглядов на жизнь сложились еще задолго до появления изнурительных поисков по интернету. Я никогда от вас не просил большего, чем всего-навсего обосновать свою точку зрения, и иногда это и есть лучший аргумент, опровергающий выкладки оппонента, для этого вам по определению не нужна сеть.
Вот еще что странно, вы меня обвиняете в передергивании и еще в том, что я не отвечаю на вопросы, но ни одного примера из своих тем/постов вы так и не привели. А ведь свои примеры должны быть вам ближе ,чем 1 последний случай с Пашей, и то, это было недоразумение (зачем вдруг мне надо было сознательно обвинять Пашу в том, что он в действительности не писал и не имел ввиду).   
[ 18-05-03, Sun, 22:11:43 Отредактировано: Копкилла ]
[ 18-05-03, Sun, 22:23:09 Отредактировано: Копкилла ]

Детоубийцы!!!№ 209
Дата : 19-05-03, Пнд, 03:43:26

Жирафа -
болячки преведены действительно солидные, ничего не скажешь.
Но насколько мне известно с моим ограниченым пониманием способов лечения и последствий, все перечисленные болезни можно довольно условно разделить на те, при которых роды вызовут опасность для жизни, и все остальные, о которых собственно идет речь. Во всех случаях
перечисленные болезни не появляются просто так из ниоткуда, кроме психических заболеваний, о них известно задолго до беременности. И врачи всегда в таких случаях заранее предупреждают и почти всегда категорически запрещают таким женщинам рожать. А иногда (порок сердца) и сам факт половых сношений имеет опасность для жизни будущей матери, так что беременности она тем более будет бояться как огня, и те, кому дорога жизнь/здоровье будут принимать ну хотя бы минимум предосторожностей. Если женщина предупреждена и осознает опасность, а потом уже на 3 месяце все равно прихидит к врачу и просит аборт ("ой, от святого духа забеременела" ), то это выглядит по крайней мере безответственно ну хотя бы по отношению к самой себе (не идет речь о насилии). Я же никогда не говорил, что нельзя делать аборты на ранних стадиях беременности, как предлагает Паша, зачем все осложнять и доводить до опасных для здоровья и жизни ситуаций.   
Но все всегда зависит от конкретного случая.
Психические заболевания всегда стараются лечить без тяжелого медикаментозного вмешательства, в любом случае после 6-го месяца уже можно принимать большинство лекарств. При декомпенсированых заболеваниях часто случается выкидыш (как защитная реакция организма) еще задолго до того, как мамаша прийдет к врачу. Я знаю одну тетку, которая вполне нормально родила, а потом только советская медицина выяснила, что у нее всю жизнь небыло одной почки. При многих неврологических заболеваниях обходятся кесаревым сечением, во всяком случае я так слышал. При рассеямом склерозе в 99 процентов случаев происходит прогрессирование болезни, беременность тут не причем.

Детоубийцы!!!№ 210
Автор: Tik
Дата : 19-05-03, Пнд, 06:19:25

На весь твой предыдущий пост Копкилла... ой ой ой... МЕДИЦИНА ВЁ МОЖЕТ! ПОПЫТКА НЕ ПЫТКА! очень часто, во время беременности появляется очень много болезней, тоже саое как например спина не выдерживает, несчастные случаи и тд и тп... и тогда если ещё возможно, желательно сделать аборт. Точно так-же насчёт лекарств - ищут другие лекарства, не влияющие на плод, но если не находят, то что теперь делать и кому решать? если женщина хочет ребёнка она доносит, а если она не хочет больного, разве можно заставить её родить, там будет столько горя, и только ей и её семье с ним жить.

А насчёт души... я и в бога не верю... и абстрактные эти вещи мне тоже не по вкусу, я верю что рождающийся ребёнок это чистый лист, с рефлексами и способностями, на генном уровне, а вот каким он станет это уже окружение задаст...

Абортыздесь делаются только через комиссии - социальный работник, который решает разрешить или нет. Замужним женщинам тяжело получить аборт, там уже возраст и достаток в семье, и количество детей рассатривается. А вот у незамужних, смотря какой аборт и сколько ей лет, и тд и тп...
через больницу я не знаю насчёт бесплатных, но везде гда делают, делают за бабки, причём 1200-2000 шакалов... так что это не такое потрясающее удовольствие.

А насчёт "дурочек" уже саи осудили... и заклеймили. Вспомните как общество всегда относилось, и по сей день оносится к матерям по залёту, без мужа. Что бы не говорили, а везде это осуждается, везде смотрится на "кто ты и что ты", и не надо говорить что это "сугубо личное решение из эгоистических побуждений". Девушек моогут выгнать из семьи, она будет позором, не только для себя, но и для родствеников. чаще всего, из аленьких городков девушка уезжает в город где мало кто обратит на неё внимаие... и... начинается галиматья - нет работы, жрать нечего, она на нервах, и ребёнок рождается нервный и замучаный ещё с беременности. (вот нпример моя мать на последних месяцах со мной научалась с операцией мей сестры, в итоге она рожала на нервах, да и я была "ненормальной" если еxё учесть что в род-доме не испортили желудок... мама мучалась со мной полтора года)
Но это один пример, давайте поговорим о более актуальном, девушка залетела, рассказала парню и... он гад сбежал. раз он не захотел брать ответственность, неужели ей одной взвалить эту ношу? Со всеми выходящими последствиями...
А теперь другой приер.. парень не сбежал, но и колечка не принёс, что теперь девушке затавить его женится на ней? Больше половины таких браков распадаются через короткое время. Я вообще не представляю себе, по залёту, "пришлось", "никуда не денешься" жениться. И потом жить с этим человеком, зная что он необязательно бы сделал тебе предложение???
Тут говорили о планировании семьи, если не называть аборт убийством, то это точно такое же планирование.
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Детоубийцы!!!№ 211
Дата : 19-05-03, Пнд, 08:55:54

Тик-
Религиозный подход к вопросу вовсе не обязателен. Если бы тот самый видеофильм из Питерской педиатрии был бы расчитан только на религиозных людей - я бы его здесь не упоминал.

Медицина действительно многосильна, но я против того, чтобы личное нежелание пряталось за медицинские предпосылки.
Все медицинские случаи частные.Но вопрос по всем случаям один и тот же - если уж необходимо делать аборт по каким-либо мед. причинам, почему нужно его делать на 2-3 месяце?

"Точно так-же насчёт лекарств - ищут другие лекарства, не влияющие на плод, но если не находят, то что теперь делать и кому решать?"
Опять таки, все сводится к тому, что она заранее знала о влиянии лекарств, и все равно забеременела.

[ 19-05-03, Mon, 15:58:05 Отредактировано: Копкилла ]

Детоубийцы!!!№ 212
Дата : 19-05-03, Пнд, 09:07:10

и всё равно забеременнела! ах зараза такая...

Детоубийцы!!!№ 213
Автор: Jirafa
Дата : 19-05-03, Пнд, 16:25:12

Копкилла:"болезни не появляются просто так из ниоткуда, кроме психических заболеваний, о них известно задолго до беременности. И врачи всегда в таких случаях заранее предупреждают и почти всегда категорически запрещают таким женщинам рожать".
    Некоторые психически больные иногда не осознают не только последствий своих поступков, но и поступков вообще. В нашем гуманном обществе таких женщин никто не стерилизует, в лучшем случае ставят ей спираль, если во время госпитализации успеют уговорить - насильно нельзя! "Залётные" детки в таких случаях почти неизбежны, если только такая будущая мама не попадёт во время беременности в больницу и там не уговорят её сделать аборт.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Детоубийцы!!!№ 214
Дата : 19-05-03, Пнд, 16:48:29

ну вот!!! аж до психически больных дошли...

Детоубийцы!!!№ 215
Дата : 20-05-03, Втр, 06:01:31

Тик-
"очень часто, во время беременности появляется очень много болезней, тоже самое как например спина не выдерживает"
ты знаешь, я крайне редко бываю беременным, еще реже, чем Шварцнегер, и еще реже хожу к гинекологу, но мне представляется, что в таких ситуациях серьезная проблема со спиной проявляется на тех сроках, когда аборт уже не делают, или очень близко к тому. Вместо аборта докор посоветует просто больше лежать.
"я верю что рождающийся ребёнок это чистый лист, с рефлексами и способностями, на генном уровне"
Рассматриваешь ли ты вышеописанную реакцию зародыша при аборте как рефлекс?
"и всё равно забеременнела! ах зараза такая..."
Часто ребенку приходится "отдуваться" за безответственость матери, почему расплачиваться должен именно он?.

[ 20-05-03, Tue, 13:03:52 Отредактировано: Копкилла ]

Детоубийцы!!!№ 216
Дата : 20-05-03, Втр, 06:12:20

ещё нет никакого ребёнка!!! хватит называть и навязывать это определение эмбриону.

а насчёт спины.. бывают разные случаи, и бывает вес быстро изменяется, и начинаются ранние изменения для "подготовки"

Детоубийцы!!!№ 217
Дата : 20-05-03, Втр, 15:49:02

Тик- нет проблем , давай назовем его эмбрионом.
Но я хочу разобраться со следующим аспектом - реакцией эмбриона на аборт. На видео отчетливо видно, как эмбрион из обычной позы (ноги согнуты, руки тоже, и прижаты к телу) переходит в другую, положением рук чем-то похожую на стойку боксера. При приближении ножа эмбрион выставляет руки вперед, как бы закрывая грудь и лицо, и чуть наклоняется в сторону, хотя его местоположение почти не меняется, может на долю миллиметра. Все это до того, как нож его коснулся. Мозги ребенка представляют на этой стадии развития (2.5 месяца) в лучшем случае жиденькое фруктовое пюре.
Про врожденные рефлексы - у новорожденного сразу есть только один рефлекс,если не ошибаюсь. Это синдром Бобинского, когда на легкое чесание на ступне ноги ребенок реагирует движением пальцев ноги. Первый рефлекс, как реакция без участия внешнего раздражения появляется только через час в лучшем случае, т.е. ребенок начинает самостоятельно искать грудь, даже если ее нет поблизости. Ребенок даже не реагирует на свет сокращением глазных мышц, тем более он еще не умеет реагировать на визуально приближающиеся предметы. То, что эмбрион берет в рот собственный палец есть инстинктивная реакция на СВОЕ тело, не на внешний раздражитель. Положите свежерожденного ребенка в вану с водой, и сделайте вид, что намерены тыкать в него скальпелем (только пример), и вы не получите вышеописанной реакции, он не сделает руками никакого похожего движения. Вывод - эмбрион делает нечто такое, что делать не должен даже уже рожденный ребенок. Тик, как теперь предложишь называть ТАКОЙ эмбрион, просто пост-зиготой, куском мяса на стадии формирования?

Грызь - этот пост может послужить тебе ответным аргументом в нашей дискуссии "с какого момента считать эмбрион обладателем души".

[ 20-05-03, Tue, 22:50:56 Отредактировано: Копкилла ]

Детоубийцы!!!№ 218
Дата : 20-05-03, Втр, 15:54:22

Копкилла, это не аргумент.
Еще некто Гальвани делал опыты с мертвыми лягушками, которые дергались под воздействием электрического тока. Повторяю - опыты были с МЕРТВЫМИ телами.
Реакция, подобная тому, что ты описал присутствует и у примитивных организмов. Более того - растения перед тем, как их срывают, сворачивают свои листья. Не знал?
Так что нет ничего удивительного в том, что эмбрион будет сопротивляться физическому воздействию.
Сей факт сопротивления еще не делает эмбрион человеком.
(Э. Хемингуэй)

Детоубийцы!!!№ 219
Дата : 20-05-03, Втр, 16:16:25

Грызь- про растения - знал, у меня даже на руках более подробная информация про исследования есть, но этому нет объяснения на рациональном уровне, только через наличие какой-никакой души\ментальной сущности. Так что это мне на руку.
Некто Гальвани делал славные опыты, но мертвые лягушки дергались во время того, как подвергались воздействию электрическим током, но никак не до.

[ 20-05-03, Tue, 23:18:38 Отредактировано: Копкилла ]

Детоубийцы!!!№ 220
Дата : 20-05-03, Втр, 16:22:30

Жирафа-
Подобные психически больные (как ты описала) вроде как по закону обязаны иметь опекуна, он берет на себя почти полную юридическую ответственность за больную, включая присмотр. Если опекун не уследил, и больная подожгла квартиру (например) ,то кто виноват?

Детоубийцы!!!№ 221
Дата : 20-05-03, Втр, 17:36:31

Копкилла, твой ответ Грызю некорректен. Дело в том, эмбрион находится в жидкости, а значит имеет такую же возможность ощущать присутствие постороннего предмета в месте своего обитания, как и лягушачья ножка ток. Кстати, почти уверен, что если вместо скальпеля будет просто палочка, реакция будет аналогичной.

Детоубийцы!!!№ 222
Дата : 20-05-03, Втр, 17:50:33

Паша -
Он вполне должен ощущать присутствие постороннего предмета, согласен, но он еще не должен реагировать на это "правильным" образом. Даже новорожденный, имеющий уже вполне сформированые мОзги, так не реагирует на практике. Подвергни новорожденного любому внешнему раздражителю (допустим, не опасному ), и он все равно не будет на это никак "правильно" реагировать, только кричать.

Детоубийцы!!!№ 223
Автор: adam2
Дата : 20-05-03, Втр, 17:59:22

Здравствуйте ребята ! Детей ,которые уже живут,спасать ,лично мне не надо . В Израиле на таких детей очередь ,да и интернаты тут для них на много порядков лучше,чем в любом месте ,не говоря уже о совке. Я со своей семьёй ,просто ,совершенно просто , хотим спасать тех детей ,которые могут не родиться . Я достаточно в уме ,чтобы понимать ,что я не в состоянии помочь всему миру ,поэтому я мечтал бы спасти конкретного ребёнка ,конкретных родителей .
      Galka , то ,что ты говориш ,что ни одна мать не отдаст своего ребёнка ,то ты права на 99% ,и это был бы лучший вариант ,но к сожалению иногда это не так и я это знаю . Что же касается того , чтобы отдать потом ребёнка его настоящим родителям,то я знаю о чём говорю ,так как у меня самого есть дети . И именно поэтому я подчёркиваю ,что готов подписать   Л Ю Б Ы Е   бумаги ,чтобы мать ребёнка была уверена в этом . Лучше отдать ребёнка потом ,но чтобы он жил,чем чтобы его убили не дав жить .
       Что касается всяких там примитивных токсикозов и так называемых "медицинских показаний" ,то и тут лучше посоветоваться со мной .У меня 4 официальных диплома в альтернативной медицине + дополнительно знание многих других "шитот" ,и когда в официальной медицине говорят "ни чем не можем помочь" - я начинаю работать . Я это пишу опять же не для того ,чтобы читать чьи-то едкие замечания , а потому ,что готов принять Б Е С П Л А Т Н О ту , кто собирается делать аборт по "медицинским показаниям".Иногда ,(не всегда ,к сожалению) ,то,что кажется неразрешимым ,может решиться легко !
       Я был бы очень рад если бы ,как мне написали (тут не было-бы никого , кто бы отдал мне своего ребёнка ) ,но и никого ,кто бы не делал аборт ,но если всё же кто-то есть или ,может быть кто-то знает таких ,то я опять даю мои координаты : 056-85-99-35 .
       Я очень извиняюсь ,но мне совершенно безразлично мнение других относительно меня по данному вопросу . Я пишу не ради дискуссий ,а действительно ради дела . Не обижайтесь.
Спасибо.

Детоубийцы!!!№ 224
Автор: Jirafa
Дата : 20-05-03, Втр, 18:25:50

Копкилла, назначение опекуна - это процесс, оформление которого занимает определённое время. А тем временем...
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Детоубийцы!!!№ 225
Автор: Пограничник
Дата : 21-05-03, Срд, 01:03:02

Давайте обьясню свою позицию -"категорически против".
Детей ,я не люблю - трата времени,сил,нервов и денег с непредсказуемым результатом,но считаю аборт хуже убийства.
Почему,да потому что нормальный сильный человек может за себя постоять,даже против нескольких противников,тут же убиваеться живое существо у которого есть право на жизнь в нашем гребаном мире,но которое защити себя не может.
Если хватило ума потрахаться,то должно хватить ответственности вырастить ребенка!
Кто на форуме тут убивал хотя бы животное?Так как у ВАС ПОДНИМАЕТЬСЯ РУКА УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА?Не хочешь детей - предохраняйся,а не занимайся убийством!
Сколько есть женщин,которые мечтают о детях,но не могут их иметь и есть суки,которые два раза в год делают аборт,будучи даже в браке,посколько это не позволит им поменять квартиру-машину.

Детоубийцы!!!№ 226
Дата : 21-05-03, Срд, 01:47:12

Он вполне должен ощущать присутствие постороннего предмета, согласен, но он еще не должен реагировать на это "правильным" образом. Даже новорожденный, имеющий уже вполне сформированые мОзги, так не реагирует на практике. Подвергни новорожденного любому внешнему раздражителю (допустим, не опасному ), и он все равно не будет на это никак "правильно" реагировать, только кричать.

Что значит "реагировать правильно"? Если тебе уколоть ли обжечь руку, ты ее отдернешь - это и есть "правильная реакция"? И насколько же сознательно такая реакция происходит???
Милый мой, микрофон реагирует на непрямое на него воздействие тем, что изменяет свое электрическое сопротивление и как следствие - силу тока в цепи. Разве микрофон наделен сознанием??? Пьезоэлемент при подаче электрического тока - тоже дергается - он тоже наделен сознанием? Магнитная стрелка при приближении другого магнита - поворачивается - она тоже наделена сознанием?
Почему тот факт, что эмбрион реагирует "правильно" (а по сути просто отодвигается от раздражителя) - есть признак сознания?

С другой стороны, я повторю слова Чипы - точно также реагируют эмбрионы рыбы, ящерицы, свиньи, собаки, кошки - абсолютно точно так же. Почему же тогда ты ставишь ту самую "правильную" реакцию во главу определения человека?

Пограничник, ты вегетарианец? Или все-таки для твоего питания "убиваеться живое существо" (с)?.
(Э. Хемингуэй)

Детоубийцы!!!№ 227
Дата : 21-05-03, Срд, 02:03:39

Большой Грызь - я не вегетарианец,я не люблю физическое насилие .Насилие для меня просто средство для достижения цели.Для того,чтобы жить мне необходимо мясо убитых животных.

Детоубийцы!!!№ 228
Дата : 21-05-03, Срд, 03:00:00

Пограничник, аборт - это не насилие, а достижение цели - прерывания беременности.
(Э. Хемингуэй)

Детоубийцы!!!№ 229
Дата : 21-05-03, Срд, 03:51:46

Грызь,а если я тебя отделаю до смерти кастетом и назову это
"аборт с отсрочкой в н-ое количсетво лет"?

Детоубийцы!!!№ 230
Дата : 21-05-03, Срд, 03:54:27

Пограничник, я - человек. Эмбрион - нет. Почувствуй разницу.
(Э. Хемингуэй)

Детоубийцы!!!№ 231
Дата : 21-05-03, Срд, 05:31:16

Большой Грызь ну и что с тгго,что ты человек?Может хотел написать Человек?
Почему меня должно это остановить?Мало ли людей дохнут с голода,гибнут в авиа-авто катастрофах,подыхают от САРСа и СПИДа?Заметь гораздо умнее и полезнее ,для общества,чем ты!Может ты переросший эмбрион,которому вовремя не сделали аборт?
Ты что гений какой-то?Спаситель человечества?
Да если ты завтра умрешь,то кроме парочки друзей и родителей ,о тебе все забудут через две недели?
Ты человек только для себя самого,а для меня ,что ты,что эмбрион - тождественно!!!
Может кто-то считает,что ты просто ходячая биологическая макивара?

Детоубийцы!!!№ 232
Дата : 21-05-03, Срд, 06:24:12

Пограничник, ты передёргиваешь и абсолютно не логично. Мясо ты ешь, потому что тебе это нужно для выживания и потому это насилием по отношению к животым ты не считаешь (к слову сказать, вегетарианство - тебе такое понятие не знакомо? есть такая категория людей, кои выживают и без мяса).
Когда я сказал, что я не считаю эмбрион человеком, ты тотчас же провел параллель со мной и заявил, что если можно эмбрион убивать, то и меня можно.

Погранец, ты, во-первых, извращаешь элементарную логику, а, во-вторых, не тебе решать насколько и кому я полезен и сколько меня помнить будут. Тебя, впрочем, будут помнить долго. Как и Герострата.
(Э. Хемингуэй)

Детоубийцы!!!№ 233
Дата : 21-05-03, Срд, 06:35:21

Адам2, если ты такой крутой в альтернативной медицине, то ответь лучше на такой вопрос. Если у человека какая-то фигня вылезла между 5-м и 6-м шейным позванком и от этого у него болит в плече и в руке, то что ему делать?

Детоубийцы!!!№ 234
Дата : 21-05-03, Срд, 06:35:26

Грызь -если очень много философских трактовок слова логики, и то что логично для меня,не означает что это логично для тебя - поскольку каждый человек - это автономная система координат,со своей точкой отсчёта.
Видишь для кого-то ты представляешь субьективную ценность?
Для меня твоя ценность и ценность эмбриона тождественны!
Вообщем -счастливо,через пару дней    загляну к вам в гости снова.
Усем - Прювет

Детоубийцы!!!№ 235
Дата : 21-05-03, Срд, 07:00:44

Пограничник, ты можешь точно определить с какого момента ценность делящейся яйцеклетки сстановится для тебя такой высокой?

Детоубийцы!!!№ 236
Дата : 21-05-03, Срд, 07:03:47

Опять по-десятому кругу, но уже с новым персонажем
(Э. Хемингуэй)

Детоубийцы!!!№ 237
Дата : 21-05-03, Срд, 08:52:32

гыы нужно открыть новую тему - убийцы яйцеклеток и сперматозоидов! и предложить пaрочку накaзаний по Библии

Детоубийцы!!!№ 238
Дата : 21-05-03, Срд, 09:49:59

Грызь- "реагировать правильно" - это так, как бы отреагировал ты, будучи в здравом уме и светлой памяти. Но такой реакции ты не можешь ожидать от существа с кисельными мозгами. Правильная реакция в этом случае и будет отдергивание руки при ожоге, и проч. Я не сторонник садизма, но если ты попробуешь погрузить новорожденного ребенка с головой в ванну с водой , а потом поробуешь ткнуть в него чем-либо, то ты не получишь реакции, как в описанном видеофильме. Он даже толком тебя не увидит, он еще не умеет пользоваться зрением как инструментом.
Все приведенные примеры из магнетизма и электричества хороши, но все они построены на выявлении заранее запрограммированной реакции прибора, зачем удивляться. А ребенок при рождении не имеет такой запрограммированной реакции, и он не будет никак отодвигаться от раздражителя. Даже в случае симптома Бобинского. Вопрос - куда делась реакция после рождения? Если это всего лишь врожденный рефлекс, то он никуда просто так не девается.
Вообще, я не совсем уверен, что животные будут точно так же двояко реагировать до и после рождения, Чипа ведь даже реакцию "до" не проверял, это у него такое личное мнение. Вспомнилась красивая такая история из Талмуда, которая рассказывает, что в чреве у матери ребенок являет из себя взрослую личность(пока нет полного сцепления со своим телом и мозгами) ,занимается всякими интересными забавными духовными вещами, а при рождении он ВСЕ забывает.

Детоубийцы!!!№ 239
Дата : 21-05-03, Срд, 09:57:52

Копкилла, "правильная реакция" и "здравый ум" и близко рядом не стояли. То, что ты называешь "правильной реакцией" - суть рефлекс и не имеет ничего общего ни со "здравым умом", ни со "светлой памятью". Для такой реакции мозги не нужны, потому и существо с "кисельными мозгами" вполне имеет "право" на подобную реакцию. Это тебе также ответ на "запрограммированную реакцию приборов" - рефлексы - это как раз примитивная программа сложность которой ничуть не превышает сложность программы во многих приборах.

Что касается вопроса, почему у новорожденного такая реакция отсутствует? Да потому что после рождения на ребенка обрушивается такой поток информации, что на многие рефлексы не остается "ресурсов". Одно дело, когда эмбрион покоится себе в теплом, темном и относительно тихом месте - любое внешнее раздражение будет воспринято. А "снаружи" - не до внешних раздражений.
(Э. Хемингуэй)

Детоубийцы!!!№ 240
Дата : 21-05-03, Срд, 10:24:07

Грызь - через неделю ребенок уже вполне привыкает к окружающей среде, к нему "возвращаются" многие рефлексы. Но блоки он ставить все еще не умеет, точно так же, как защищать\закрывать лицо рукой, пытаться выставить руку от капающей холодной воды на лицо.
ПРо то, что в утробе любое внешнее раздражение будет воспринято - так ведь сама мамаша по жизни не в покоится в гидравлической амортизации, для эмбриона что аборт, что спуск мамаши по ступенькам, все должно быть едино. А реакция на аборт у него явно специфическая.
Про то, что кисельные мозги имеют право на подобную реакцию - я с тобой соглашусь, если ты мне объяснишь, как без помощи мозгов вообще некая разновидность ос ловит личинку бабочки, и перед тем, как внедрить в нее яйцо-паразит, оса делает укол жалом именно в нервный центр личинки-жертвы. Причем так, чтобы ее не убить (иначе яйцо погибнет) , и не просто ранить, а именно парализовать, обездвижить. Другими словами - насколько мне известно, приобретенные рефлексы не передаются по наследству. ТОчно так же, как ты не можешь объяснить механизм образования инстинкта у осы, которая знает, куда и как колоть, точно так же для меня не является само собой разумеющимся тот факт, что ребенок имеет генетические\инстинктивные навыки самообороны.

[ 21-05-03, Wed, 17:25:57 Отредактировано: Копкилла ]

Детоубийцы!!!№ 241
Дата : 21-05-03, Срд, 10:40:20

Про осу - почему не могу? Кто тебе сказал, что сей "инстинкт" у осы "образовывается", а не передается по наследству? Кто сказал, что весь описанный тобою процесс - не заложенная с момента осиного зачатия программа? Приобретается, например, память, где обитают сии бабочки, но не сам процесс их поимки.
Для подобных реакций мозги не нужны вовсе. Что есть мозги и чем они от нервного центра насекомых отличаются, если на то пошло? Я тебе больше скажу - компьютер справляется и с куда более сложными задачами и ничего - выключение компа еще никто к убийству не приравнивал, слава богу.

То, что у ребенка возвращаются многие рефлексы - это ты мягко говоря "загнул" Во-первых, ему нафиг не нужны многие рефлексы, которые были ему необходимы лишь в утробе матери - там он больше не окажется. Во-вторых, блок в утробе и блок "на открытом воздухе" - они несколько отличаются. И по ощущениям тоже. В утробе эмбрион погружен в жидкость. Инородное тело, появляющееся в этой жидкости и приближающееся к телу эмбриона, создает некое давление, распространяющуюся волну - именно ее скорее всего и воспринимает эмбрион (есть подобный орган осязания у рыб - он им необходим в их подводном мире). А вот рожденный ребенок должен пользоваться глазками. А глаза - гораздо более сложный прибор. И распознавание объектов - требует довольно серьезно развитого мозга. Попросту говоря эмбрион и ребенок пользуются совершенно разными инструментами для определения угрозы.
Что же касается приравнивания аборта к спуску мамаши по ступенькам - и близко не стояло.

Кстати... если сии фильмы, на которых якобы запечатлены какие-то "восточноединоборские" блоки, присутствуют в интернете - дай ссылку. Люблю раскрывать фальсификации... Я кажется знаю уже, как были сняты подобные "блоки", но мне таки для начала интересно увидеть первоисточник.
(Э. Хемингуэй)

Детоубийцы!!!№ 242
Дата : 21-05-03, Срд, 11:01:58

Думается мне, что если просто постучать маму по животику, то реакция эмбриона будет абсолютно такой же.

Детоубийцы!!!№ 243
Дата : 21-05-03, Срд, 11:02:34

Грызь - про то, что вне утробы ребенок должен пользоваться глазами - см. пример с погружением в ванночку.
ПРо ос - я хотел сказать, что никто не знает не только как эта программа передается (а ее отнесли к врожденным рефлексам), но и как она образовалась, т.е. стала врожденной. Вот те и глюк - приобретенный рефлекс против закона биологии перешел в наследственный.
Про само видео - либо ищи мой пост к Узбеку за 14-05-03 ( ), либо найди тех, кто учился в сПГМПА.

Детоубийцы!!!№ 244
Дата : 21-05-03, Срд, 11:06:39

И что пример с ванночкой? Да у него при рождении "отключилось" все "уже ненужное". Ничего не доказывает пример.
Я тебе другой пример приведу С космической станцией, которая на Марс в 97-ом летала. Во время полета - одна программа, после посадки и раскрытия посадочного модуля - совсем другая программа. Программу полета вообще из памяти стереть можно было - она нафиг ужо не нужна была.
Так и с эмбрионом и ребенком - в процессе развития ненужные рефлексы просто были "забыты" за ненадобностью.

Про ос - никто не знает, как программа появилась изначально - вот этого действительно никто не знает. А самосовершенствоваться и передаваться по наследству она могла сколько влезет.
(Э. Хемингуэй)

Детоубийцы!!!№ 245
Дата : 21-05-03, Срд, 11:25:17

Грызь - что-то мне не верится, что ребенок, который еще не умеет сознательно пукать (на полном серьезе ) уже умеет подсознательно себе рефлексы переключать и полностью себе поведение в зависимости от среды менять, слишком сложно. Интересно другое - мы с тобой сидим и с умным видом решаем, что ему нужно, а что нет. Но вот подобная координация движений на такой стадии развития как у него ему в утробе еще нафиг не нужна, но она есть. И наоборот, она же на воздухе нужна ему намного больше, но ее нет (т.е. не сразу есть).

Детоубийцы!!!№ 246
Дата : 21-05-03, Срд, 11:27:45

Копкила, да не переключается он ни сознательно, ни подсознательно, а скорее физиологически. Точно также, когда у него жабры еще есть или когда уже легкие появляются - эмбрион и плод по-разному себя ведут.

Кроме того, я уже сказал я сомневаюсь в самом факте скоординированных движений.. Я хочу видеть видео.. Как я уже и сказал, я кажется знаю о чем речь и если я окажусь прав, то подобная координация - лажа чистой воды...
(Э. Хемингуэй)

Детоубийцы!!!№ 247
Дата : 21-05-03, Срд, 12:03:47

После непродолжительных дебатов в привате остановились на том, что нужен тот самый видеоролик, коего пока нет в наличии. Будет - поглядим, что он из себя представляет.
(Э. Хемингуэй)

Детоубийцы!!!№ 248
Дата : 21-05-03, Срд, 12:04:52

Если не ошибаюсь, то ни жабрами, ни легкими плод не пользуется, так что пример не ахти. Опять же, даже если это происходит только физиологически - слишком уж коренная перестройка. Но это все уже только теоретически, основываясь на фильме

[ 21-05-03, Wed, 19:06:54 Отредактировано: Копкилла ]

Детоубийцы!!!№ 249
Дата : 21-05-03, Срд, 12:07:38

Пользуется. Сначала зародыш, а потом и плод совершает дыхательные движения. Пока, правда, не понимают зачем. возможно - тренировка и развитие основной "программы" рефлексов.
(Э. Хемингуэй)

Детоубийцы!!!№ 250
Дата : 22-05-03, Чтв, 16:19:35

Жирафа - 5 баллов за изобретательность По вопросу про опекунство. Я не знаю ,к сожалению, как на деле происходит оформление опекунсва, но психическую безбашеность обычно может объявить только врач. И при этом он не может сказать больной "вы за себя не можете отвечать, сходите домой, приведите опекуна, мы его подпишем", ее нужно тем временем где-то держать, например - в лечебнице. Психические больные являются одними из немногих в списке тех, кто подвергается законной насильственной госпитализации.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   014590    Постингов:   000268