|
Автор: Тата
Дата : 14-12-03, Вск, 02:21:17
|
По результатам очередного извраще... эксперимента.
Грибы жаренные в кляре. Кляр на пиве (слышала давно, решила попробовать). Светлое пиво нагревается в кастрюле до, примерно, 80гр. В нем завариваем муку и вбиваем туда яйца (на 0,5л пива - пару яиц). Кляр должен быть по консистенции, как не очень густая сметана. Свежие грибы (я брала те, что в супере называют лесными - крупные темные) промыть, нарезать полосками (или полосками с ножками) толщиной 0,5-0,6см. Грибы обмакивать кляре и жарить в глубоком масле на большом огне. Выкладывать на бумажное полотенце, чтоб жир впитался в него. Вкуууусно... сил нет...
Продолжения эксперимента ради, в этом же кляре обмакивались и в этом же масле жарились луковые кольца (лук режется кольцами толщиной 0,5-0,6см и разбирается). Очень даже симпатичная закуска выходит. Думаю, что не менее интересно получится пожарить также небольшие кусочки куриной грудинки или рыбы. |
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц) [ 14-12-03, Sun, 9:22:38 Отредактировано: Тата ] |
|
|
Автор: Красотка
Дата : 14-12-03, Вск, 04:34:28
|
Тата, а что значит - завариваем муку? |
Красота - страшная сила |
|
|
Автор: Тата
Дата : 14-12-03, Вск, 04:42:17
|
Красотка, ну как тесто заварное делают. В горячее, в данном случае, пиво понемного всыпаем муку и одновременно хорошенько перемешиваем, чтоб комочков не образовалось. |
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц) |
|
|
Автор: Красотка
Дата : 14-12-03, Вск, 06:15:15
|
ок, пасиб еще вопрос: ты т-ру в 80 градусов как определяешь? |
Красота - страшная сила |
|
|
Автор: Зяблик
Дата : 14-12-03, Вск, 06:22:49
|
Красотка, градусником. |
|
|
Автор: Тата
Дата : 14-12-03, Вск, 06:26:53
|
Типа того Про 80 градусов было написано в каком-то из рецептов, которые я разглядывала. А я просто дождалась, чтоб оно достаточно горячим стало (из серии "палец уже не сунешь, но еще не кипит" ), чтобы мука именно заварилась, а не просто размешалась. |
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц) |
|
|
Автор: Красотка
Дата : 14-12-03, Вск, 08:33:53
|
Тата, пальцы одолжишь? |
Красота - страшная сила |
|
|
Автор: Не Припевочка
Дата : 14-12-03, Вск, 08:39:09
|
Во зануда !
|
|
|
Автор: Тата
Дата : 14-12-03, Вск, 08:51:31
|
Красотка, руки у мафии, конечно, длинные... но с Герцлии до Б7 не дотянутся |
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц) |
|
|
Автор: Зяблик
Дата : 14-12-03, Вск, 08:53:08
|
Тата, так с доставкой же на дом! |
|
|
Автор: Тата
Дата : 14-12-03, Вск, 08:59:19
|
Зяблик, только пальцы? отдельно от меня??? |
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц) |
|
|
Автор: Не Припевочка
Дата : 14-12-03, Вск, 09:11:59
|
Не дам Тату расчленять (гусары, опять молчать!! ) |
|
|
Автор: Красотка
Дата : 14-12-03, Вск, 10:14:52
|
Автор: Тата Дата : 14-12-03, Sun, 15:59:19
Зяблик, только пальцы? отдельно от меня??? можешь приехать вместе с пальцами.. подумаешь, напугала |
Красота - страшная сила |
|
|
Автор: Зяблик
Дата : 14-12-03, Вск, 13:23:01
|
Тата, Красотка тебе уже ответила. Можешь самостоятельно их доставить. |
|
|
Автор: Тата
Дата : 15-12-03, Пнд, 02:20:07
|
Добрые вы мои |
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц) |
|
|
Автор: Chipa
Дата : 15-12-03, Пнд, 04:58:26
|
Соседней темой навеяно... Про кино в Германии. А нет ли у вас рецепта Татиных пальчиков? |
*************************** Весело и приветливо светятся окна морга.... ***************************
|
|
|
Автор: Тата
Дата : 15-12-03, Пнд, 05:41:02
|
Аха, Чипа... в кляре... жареные в глубоком масле... |
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц) |
|
|
Автор: Chipa
Дата : 15-12-03, Пнд, 06:14:39
|
Ну-у... Я не знаю... Вам виднее... Но вот если в этом кляре готовить татины пальчики, то чем, спрашивается, нужные 80 градусов определять? |
*************************** Весело и приветливо светятся окна морга.... ***************************
|
|
|
Автор: Тата
Дата : 15-12-03, Пнд, 06:29:32
|
Ну, дорогой.. это уже тебе думать... ты ж решил меня без пальцев оставить... |
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц) |
|
|
Автор: Chipa
Дата : 15-12-03, Пнд, 06:57:49
|
Это не я!!!! Это Красотка первая предложила у тебя пальцы одолжить!
|
*************************** Весело и приветливо светятся окна морга.... ***************************
|
|
|
Автор: Тата
Дата : 15-12-03, Пнд, 07:06:43
|
Чипа, ну значит вам с ней и договариваться... а заодно и с моим начальником, ибо ему мои пальцы тоже нужны... зачем-то... |
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц) |
|
|
Автор: Зяблик
Дата : 15-12-03, Пнд, 07:13:49
|
Тата, зачем твоему начальнику твои пальцы, а? |
|
|
Автор: Тата
Дата : 15-12-03, Пнд, 07:19:31
|
Зяблик, ну по крайней мере для того, чтоб его багов отлавливать... чтоб он мне был здоров... |
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц) |
|
|
Автор: Sand
Дата : 16-12-03, Втр, 11:35:06
|
Гы.. а как вам сие?
"изысканный рецепт – "Мыши в сливках"
С нескольких жирных мышей снять кожу, вынуть внутренности, оставив головы, и хорошо промыть. Положить тушки в кастрюлю и на два часа замариновать в водке. Растопить свиной или любой другой жир. Каждую мышку обсушить и обвалять в смеси муки с солью и перцем. Обжарить на медленном огне в течение 5 минут, пока не начнет выделяться жир. Затем добавить в сковородку, в которой вы обжариваете мышей, стакан водки , 6-8 зубчиков чеснока и тушит еще минут 15. За это время приготовить соус из сливок, переложить приготовленных грызунов в сотейник и перед подачей прогреть в этой смеси еще минут 10." |
***********************************************
[ 16-12-03, Tue, 18:37:18 Отредактировано: Sand ] |
|
|
Автор: Красотка
Дата : 17-12-03, Срд, 07:05:50
|
ихсаааааааааааааааааааа |
Красота - страшная сила |
|
|
Автор: Не Припевочка
Дата : 17-12-03, Срд, 09:06:30
|
Да , Санди, может , перенесешь это куда-нить в другую тему, а ? Ну, там, "улыбнитесь-1" |
|
|
Автор: Карина
Дата : 17-12-03, Срд, 10:34:05
|
Надо же, даже тему с рецептами зафлудили!!!! Ну и ну!! А я побежала рецепты новые читать! |
######################################################
Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому |
|
|
Автор: Sand
Дата : 18-12-03, Чтв, 00:00:03
|
Дамы, ну причем тут флуд??? Это совершенно реальный рецепт! Подсмотренный в новостях! |
***********************************************
|
|
|
Автор: Красотка
Дата : 09-01-04, Птн, 09:08:06
|
кстати, у меня есть новый рецепт ( уже опробованный ) салата из макарон.. очень необычно. кто-то хочет? |
Красота - страшная сила |
|
|
Автор: Тата
Дата : 09-01-04, Птн, 09:20:05
|
Хочет! |
|
|
Автор: Зяблик
Дата : 09-01-04, Птн, 09:37:33
|
Она еще спрашивает... |
|
|
Автор: Sand
Дата : 09-01-04, Птн, 15:27:53
|
Таки да! Не так давно двух штук отловила! |
***********************************************
|
|
|
Автор: Не Припевочка
Дата : 09-01-04, Птн, 17:17:40
|
Санд , и ты их приготовила ? |
|
|
Автор: Sand
Дата : 10-01-04, Сбт, 03:32:47
|
|
***********************************************
|
|
|
Автор: Красотка
Дата : 10-01-04, Сбт, 06:19:29
|
макароны (я взяла рожки) - 500гр; ( одна упаковка ) шампиньоны (консервированные) - 2 банки - отварить еще где-то полчаса после закипания; оливки (без косточек, черные, нарезанные) - четверть банки; помидоры - штук 20 - 25 маленьких, порезанных пополам; болгарский перец (красный) - 2 шт.; Сыр Фета ( 26% ) - 200г; Цнубарим - по вкусу ( я положила всю упаковку ); Зеленый лук - мелко нарезанный; Укроп - чуточку, тоже мелко нарезанный; оливковое масло; Макароны отварить и смешать с нарезанными овощами, брынзой (порезанной кубиками) ,маслом и чуть-чуть выжатым соком лимона или апельсина ( я взяла апельсин )
|
Красота - страшная сила |
|
|
Автор: Hanibal
Дата : 10-01-04, Сбт, 12:05:54
|
Красотка, классный салат! Я сам подобное делаю уже давно, используя вместо Феты- Мацареллу и добавляя к петрушке кинзу и немного мякоти китайского апельсина. Но вот что в этом лёгком салате делают отварные макароны?? |
===================== 1+1=69. Если повезёт. ===================== |
|
|
Автор: Красотка
Дата : 10-01-04, Сбт, 12:23:56
|
Ганибал! Как что, лежат и ждут, когда из с'едят.. очень сытный и легкий салат.. я даже на диете его ела и ниче |
Красота - страшная сила [ 10-01-04, Sat, 19:30:14 Отредактировано: Красотка ] |
|
|
Автор: Plusha
Дата : 12-01-04, Пнд, 02:39:36
|
Тата, я твоими баклажанами вчера своих домашних порадовала)) Офигенно вкусно! |
|
|
Автор: Тата
Дата : 12-01-04, Пнд, 02:49:00
|
Здорово Кстати, тем же фаршем мы начиняли болгарские перцы и пекли их вместе с баклажанами - тоже очень даже выходит. |
|
|
Автор: Svetka
Дата : 21-01-04, Срд, 05:04:35
|
Для начала поделюсь тремя рецептами:
1. Курица в сливах. (рецепт Таткин, но пробовали готовить вместе ) Куриные ножки (и ляжки) без шкуры посолить, поперчить и залить сливовым компотом (продается в стеклянных банках), без самих слив. В духовку. Помешивать периодически и поливать соусом. Когда курица готова, выложить сверху сливы из компота и прогреть пару минут. Подавать горячим. Блюдо не получается сладким, а благодаря сливовому соку у курочки такой красивый цвет...
2. Беф-строганов с грибами. Куриную грудку порезать длинными кусочками толщиной в палец. Свежие грибы порезать крупными кусками. Лук порезать четверть-кольцами. Пожарить 2/3 всего лука в небольшом количестве масла, добавить грудинку и хорошо прожарить. В другой сковороде сделать то же самое с оставшимся луком и грибами. Соединить, добавить по вкусу соли и перца, залить сливками и тушить еще минут 5 до загустения. Мням.
3. Макароны с грибами. Крупный помидор без кожуры натереть на терке. Зеленый лук мелко порезать. Грибы (желательно свежие, но можно и из банки) порезать. Отварить любые макароны. Грибы пожарить в небольшом количестве сливочного масла. Добавить помидор, немного потушить, туда же зеленый лук, полстакана белого вина и сливки. До загустения. Посолить, поперчить. Получившимся соусом залить макароны, перемешать, подавать горячим с натертым пармезаном.
А теперь вопрос: кто-то ел сырые кабачки?.. А то я в каком-то сайте увидела рецепт салата на их основе, и мне это странно как-то, никогда не пробовала... Может, кто знает насколько это может оказаться сьедобно?.. |
************************************ Любите и будьте любимы... Светка |
|
|
Автор: Не Припевочка
Дата : 21-01-04, Срд, 06:36:27
|
Светка, с уксусом , укропом и чесноком ? |
|
|
Автор: Тата
Дата : 21-01-04, Срд, 06:41:07
|
НеПрипева, тогда они уже маринованные будут |
|
|
Автор: Зяблик
Дата : 21-01-04, Срд, 07:15:15
|
Светка, сама не пробовала, но знаю женщину, которая ест их сырыми регулярно. И говорит, что вкусно.
О, кстати о сыром. Цветную капусту натереть на крупной терке, мелко нарезать "ирит", перемешать, посолить и заправить майонезом со сметаной пополам. Для остроты можно добавить мелко натертую редиску. |
|
|
Автор: Svetka
Дата : 21-01-04, Срд, 10:08:55
|
Неприпева, нет. Состав салата, который там был описан: сырые кабачки, морковка и яблоки в пропорции 3:1:1 соответственно, заправлено майонезом... должно быть интересно, нет?..
И, кстати, о сыром Цветную капусту порезать не очень мелко + листья салата порезанные, зеленый лук, репчатый лук и вареные яйца. Заправить сметаной пополам с майонезом. Мням. |
************************************ Любите и будьте любимы... Светка |
|
|
Автор: Не Припевочка
Дата : 21-01-04, Срд, 12:29:40
|
Светка, доложи о результатах |
|
|
Автор: Тата
Дата : 21-01-04, Срд, 13:07:46
|
Кстати! О сыром Цветную капусту нарезать не очень крупно + точно также нарезать сырые шампиньоны + зерна кукурузы из баночки (или сварить замороженные). Заправлять майонезом. Мням-мням |
|
|
Автор: Svetka
Дата : 23-01-04, Птн, 13:15:27
|
Докладаю: побоялась на любимом Мишке экспериментировать таким образом
Докладаю-2: вчера у меня получился совершенно замечательный экспромт - фаршированные синие. Делюсь:
3 синих помыть, отрезать ножки и разрезать вдоль пополам. Вырезать середину, чтобы осталась корочка ~полсантиметра толщиной. Замочить стакан риса. Луковицу порезать четверть-кольцами, пожарить в небольшом количестве масла, туда же нарезанный помидор без кожи, 2 натертые морковки, мелко нарезанный болгарский перец и некрупно порезанные серединки синих. Тушить. Когда все протушится, рис промыть дважды и соединить с тушеными овощами. Добавляя воду, тушить пока рис не будет почти готов. Противень чуть-чуть смазать растительным маслом, разложить синие, нафаршировать, посыпать тертым сыром и в горячую духовку минут на 25-30, до золотистой корочки. Можно подавать горячими, можно холодными, все равно получается мням |
************************************ Любите и будьте любимы... Светка |
|
|
Автор: Карина
Дата : 23-01-04, Птн, 13:33:47
|
Суп пельменный
Просто, неморочливо. Варю бульон из небольшого кусочка курицы. Туда добавляю мороженные пельмени - не очень много, потому что загустеет. Лаврушку и душистый перец. Под занавес - зелень. В тарелку кладем несколько пельмешков и заливам бульоном.
В куриный бульон люблю класть стебель сельдерея. Но когда его покупаешь - получается прорва этих стеблей, использовать сразу невозможно. Поэтому покупаю раз в полгода, мою стебли, обсушу полотенцем, режу на кусочки и складываю в целофановый пакет в морозилку. Поэтому всегда есть дома этот ароматный продукт.
Можно заморозить и петрушку с укропом: нарезать мелко, вложить в ячейки формы для льда, в каждую ячейку немного воды налить - и в морозилку. Получаются зеленые кубики. Но это морочливо. Ленюсь, и бегаю за зеленью, а потом большую часть приходится выбрасывать - просто столько не использовать... |
######################################################
Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому |
|
|
Автор: Зяблик
Дата : 23-01-04, Птн, 13:41:39
|
Парфе Грамм 300 свежих/мороженых/консервированных ягод (подозреваю, что можно и мягких фруктов) превратить в блендере в пюре. Отдельно взбить 5 желтков со стаканом сахара, чтоб светленькими стали. Взбить пюре вместе с желтками (недолго). Еще отдельнее взбить 500 мл сливок, и осторожно вмешать в них ягоды с желтками и оставшиеся 200 грамм ягод/фруктов (последние предварительно порезать). Все вместе в морозоустойчивую/ые форму/ы - и в морозилку до замораживания. Если ягоды кислые, сахара можно побольше. |
|