Лю Ци
|
Дата : 01-03-06, Срд, 06:05:21
Автор: Chipa Дата : 01-03-06, Срд, 09:38:38
Лю, а тебе приходилось читать о вендетте, которая длилась веками, когда уже никто и не помнил, из-за чего, собственно началось? Да, конечно. Приходилось. Но мне представляется, что в семье поддерживается (если не нагнетается) атмосфера ненависти. В истоках которой лежит что-то конкрЭтное. Мне не кажется, что появление одного антисемита на свет обусловлено впитыванием ненависти к евреям с молоком матери. Более того, матерь(семья) может быть чертовски удивлена наличием в ней одного антисемита. Типа "Нифига себе?! Откуда у Васи ТАКАЯ ненависть к евреям??" Совершенно искреннее и совершенно оправданное недоумение. Бо нахватался Вася где-то в другом месте. Я знаком с одним злостным и оголтелым антисемитом, который, мне кажется, и еврея то в глаза не видел. Но ненавидит так, что прямо завитки берут способности испытывать столь сильное чуйство)) И хде, спрашивается? При чём говорить с ним об истоках его чувств реальным вообще не представляется. Ответом на любой вопрос о природе его отношения к евреям является миллион ва хеци сцылок(ПРИ ЧЁМ КАНКРЭТНО ПО ТЕМЕ КАНКРЭТНОГО ВОПРОСА), объясняющих причину возникновения евонных чуйств и евонного отношения. Но странно. У меня то не вызывают. И вовсе не потому, что я тут живу. Не всегда же жил. Тут, всмысле.
Потому что его так учили. Кто и почему? То есть.. у столь мощного явления нет не менее мощного истока?
Как давно уже евреи НЕ закрыты?
Да никак, до сих пор. Я не буду говорить обо всех странах, я там не жил. Но вот Россию - знаю. И знаю, что евреи, в местах их скопления определенным образом держались особняком.
Ах, оставьте, Чипа. А мусульмане - не особняком. А цыгане? А программисты? А члены секты дьявола? Не замолкают, когда мы с Вами к ним приближаемся?
А в остальном... Какая-то часть евреев согласна ассимилироваться. Это Вы к вопросу о божественной власти? То есть.. Ассимиляция как бы и не требуется. Сегодня. (если я правильно понимаю значение этого слова). Чипа, я собственно к тому, что перечисленные Вами причины сильно потеряли свою актуальность во времени. А антисемитизм - нет.
Согласись. если в средние века привыкли считать евреев неизбежным злом, то без массированной обработки населения в обратную сторону - оно, это население, так и будет их считать злом. Согдлашусь охотно. Но вот ведь что не дойдёт до меня. В средние же века сжигали ведьм и чернокнижников. А теперь не жгут. Сказать, что была массированная обработка населения в обратную сторону - так нет. Что Вы думаете?
Сегодня - сегодня антисемитизм питает политика
О-о-о!!! Это да. Сии рычаги мне вообще неведомы. Вы полагаете, что ВСЕМ сторонам БОЛЬШОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ИГРЫ выгодно, чтобы евреев ненавидели? И тем и другим выгодно? И третьим? И тем, кто считает нас(Израиль) своим стратегическим партнёром?
Если сегодня некто, кого ты очен уважаешь, скажет, что марсиане - зло, то ты так и будешь себе считать Это Вы не мне сказали, да? А так, в целом))) Бо я не уважаю никого настолько, чтобы начать считать, что марсиане - зло, только потому, что он мне так сказал.
Опаньки.. То есть антисемитизма не было до Христа?
А откуда ему было быть??? Евреи себе жили в своей Иудее
Погодите-погодите.. А Египет, рабство, Исход, пустыня, откровение? Это было ДО того, как они стали жить в Иудее? А в иудее при этом кто-то жил тогда? И, я себе представляю, да? Живу я себе в своей Иудее,никого не трогаю. Вдруг в один прекрасный день вваливается туда компания товарищей странного вида(а какой же у Вас будет вид после сорокалетнего шатания по пустыне?), и заявляет свои претензии на эту самую Иудею, потрясая квитанциями, полученными на Синае от некого "Своего Бога". И хде, я Вас спрашиваю, причины того, что антисемитизм не начался прямо там? А дальше - больше. Я не очень хочу сваливать с насиженного места. Ребята из пустыни предъявляют божественные же полномочия на отчистку святой земли от "неверных" БЕЗ шанса присоединиться к захватчикам(в его понимании они захватчики, он то на Синае не был в числе 600 000 вышеупомянутых) Ну и понеслись войны, зачистки.. Не? |