Большой Грызь
|
Дата : 10-12-06, Вск, 01:53:10
В том, что кричишь.
Ну, извините. Мне слегка надоел тон оппонентов, варьирующийся от рыданий по поводу некоторых моих слов до беспокойства по поводу воспитания моей дочери.
Мы о разном. Что значит"не умеешь объяснить"?. Умею. Ты не слышишь. Там ослик зелёненьким дальше.. Про то, что слов действительно не хватает..
Выделенное - значит, не умеешь объяснить Сам же пишешь: "Это моё упущение. Я не смог нарисовать тебе другую. Верную. Твоя - неверная. В смысле, не та, которую я пытаюсь донести. Моя проблема." Не смог донести - значит, не смог объяснить.
Грызь, я ещё раз к примеру с ошибками обращу тебя. Осознание - процесс совершенно интимный. Объяснить ничего нельзя. иможно подвести вплотную. Но шаг - он только твой. Процесс "подведения вплотную" и есть процесс объяснения.
- Я боюсь физитков. Они говорят, что то, что необъяснимо - его как бы и нет. - Кто такое говорит?? - Это в самом деле важно?
Кто именно - нет, неважно. Ударение в моем вопросе скорее на "такое", чем на "кто". Может ты кого-то неправильно понял? О чем ты сам же и говоришь: "Я такое слышал от них. Может неправильно понял." Физики (во всяком случае мне известные) не говорят, что то, что необъяснимо - не существует. Ни разу. Кстати во фразе "то, что необъяснимо - его как бы и нет" - вообще противоречие есть. Чтобы что-то было необъяснимым - это что-то должно прежде всего существовать Если же оно не существует, то как может встать вопрос об объяснимости или необъяснимости НЕсуществующего? "Cogito Ergo Sum" ("Мыслю, следовательно существую" ) - помнишь такое? Первое доказательство существования: если я думаю любую мысль, значит, так или иначе есть нечто, что эту мысль думает. Из той же оперы. Если что-то необъяснимое есть, значит, оно существует (потому что "есть" ).
Это моё упущение. Я не смог нарисовать тебе другую. Верную. Твоя - неверная. В смысле, не та, которую я пытаюсь донести. Моя проблема.
Лю, а ты попробуй увидеть в своей картине то, о чем я в предыдущем постинге Хейфецу написал. Может тогда поймешь, о чем я пытаюсь сказать.
Гораздо не так))
Не так что? Я лишь повторил твои же слова, перечислив их через запятую.
- В тот момент, когда мне станет всё равно, что будет с Кулом - для меня Кул умрёт. - Ты зациклен на своём восприятии. Добро б, если кому с этого что было..
Я не совсем понял, где зацикленность на восприятии в процитированной тобой моей фразе?
Кроме того могу вернуть обратно - насчет зацикленности. Вы ж тоже не в состоянии воспринять то, о чем я пытаюсь сказать. Кто из нас больше зациклен? Да и с чего вы все решили, что я не понимаю того, что вы говорите?
- В любом случае я не хотел бы прийти к настоящему через смерть прошлого. - Я просто не знаю другого способа.
Элементарно. Рождение нового совершенно не должно сопровождаться смертью старого.
Грызь, всё умирает. И рождается. И перерождается.
А перерождение - это смерть или рождение? Или нечто третье? Куколка, превращающаяся в бабочку, умирает, а бабочка - рождается? Или куколка перерождается в бабочку? Смерть - плохое слово. Оно подводит черту, за которой для умершего нет ничего. Если же что-то есть - это не смерть. А то самое перерождение. Превращение в нечто иное. Но без смерти. Ибо жизнь не завершилась - она лишь видоизменилась.
Ты можешь, конечно, возразить, что де если жизнь изменилась, то прежняя - завершилась, а, значит, умерла. Да, конечно. Можно сказать и так. А также сказать и то, что мы умираем и рождаемся каждую секунду. Ибо тот я, который был секунду назад, уже не существует. Но это вопрос того, какими словами описывать одно и то же. Я предпочитаю не употреблять слово смерть в тех случаях, когда речь идёт об изменении, а не о прекращении существования.
Не умирает лишь мёртвое.
Или вечноживое. Лю, отдельные люди - умирают. Сообщества, несущие какую-то идею - живут дольше обычных людей. Они, конечно же, тоже когда-нибудь умирают. Но в рамках человеческой жизни - вряд ли.
Смерть его говорит мне о том, что оно живо.
Мне о жизни говорит движение. А о смерти - статика. Мне не нужно, чтобы нечто умерло, для того, чтобы сказать, что оно жило. Пока оно движется - оно живет в моих глазах. Будет двигаться вечно - значит, оно живет вечно.
Мухи отдельно, Грызь. Ты не строил меня. Ты не строил Чипу. Ты строил машину.
О, нет.. Машина - вторична, Лю.. Машина строилась лишь тогда, когда жив был дух Кула. Тот ли, что был вначале, или новый - не суть важно. Но строил я не машину. Точнее: машина - не самое важное, что я строил в Куле. |