Господи.. ну неужели непонятна простая мысль - не за шмотки убийство! Не за украденные два рубля. И не за 2000 рублей. А за то, что проникли на чужую территорию без приглашения. Я плачу деньги, я трачу своё время, наконец я сам таскаю кирпичи, чтобы выстроить МОЙ ДОМ. И я хочу, чтобы в этот дом заходили только те, КОГО Я ПРИГЛАСИЛ/КОМУ ПОЗВОЛИЛ. Я хочу, чтобы уходя из дома, я нашёл его в таком же состоянии по возвращению. Я не хочу смотреть под ноги в своем собственном доме из опасения подскользнуться на разлитом подсолнечном масле из разбитой невесть кем бутылки. Если это сделают мои дети - это будут МОИ ДЕТИ. Я буду знать об этом. Но я не желаю, чтобы это делал кто-то еще.
Я, как допропорядочный гражданин, плачу налоги государству, чтобы оно меня защищало. Почему я должен платить ещё деньги какому-то дяде, чтобы он меня охранял? Почему вы упускаете из виду тот факт, что вломившийся в чужой дом не особо заботится о благополучии хозяина этого дома? Что встретив хозяина, он скорее всего даст ему по балде, чтобы устранить свидетелей. На всё на это закрываются глаза из дичайшего желания выглядеть гуманными, выглядеть человечными. В гробу такая человечность будет. В белых тапках. Эта гуманность заканчивается очень быстро - два-три подобных случая в ваш адрес и вы быстро смените своё мнение. |