я знаю рецепт очень вкусного салата -помидоры -сыр -чеснок -зеленый горошек -зеленый лук -растительное масло очень хороший вкус получается
У нас в Якутии, готовят салат, который называется "Индигирка" Сырую рыбу режут кубиками 1 см*1см,добавляют черный перец, соль и уксус, и немного растительного масла.Едят в подмороженом виде.
Вот еще рецепт якутского национального блюда "Саламат"
Сметана 600, сливки 200, мука 50, соль Саламат готовят по-разному: на сметане, на масле со сметаной, на сливках с маслом, на молоке со сметаной, на пахте с маслом, на масле с водой. Муку берут в основном ячменную, ржаную, пшеничную грубого помола. Раньше пользовались мукой домашнего помола из зерновых, выращенных на своем участке недалеко от дома. В сметану добавить сливки, муку посолить, взбить мутовкой и перелить в чугунную кастрюлю, поставить на огонь. После кипения уменьшить огонь до среднего, варить довольно долго, часто перемешивать. После того, как на поверхность вплывет масло, проварить еще чуть- чуть. подать горячим. Можно потом добавить туда грибы или вареный язык и в духовку, минут на 15. Получается что-то вроде жульеньчика.
|