Идея, Наталья, Не Припевочка, Сергей! Как я понял, вы все бомжей-вандалов не защищаете и считаете, что общество должно от них защититься. Правильно? За подобное по закону предусмотрено тюремное заключение. Тоже правильно? Прекрасно. Однако частные граждане не в состоянии содержать бомжей в тюрьме. И задержать их они тоже зачастую не могут. Этот тезис будет вами оспариваться? Как должен поступить в этой ситуации законопослушный член общества? Нанять сторожа - нет средств категорически. Посадить собаку - нужно нанимать того, кто ее будет кормить. Я уж не говорю о том, что кормить ее тоже нужно. И это она не может себе позволить. Сигнализация - дорого. Что делать? Теперь о самом случае. Представте себя на месте этого мерзавца. Залезли вы, значит, в чужой дом, дабы пожрать чего найдете, а также покакать, где присядется. Еды нет, одна бутылка сиротливо стоит. Нешто у вас в мозгах ничего не шевельнется? Я уж не говорю о том, что плохую водку можно расчувствовать до того, как литруху заглотнешь.
Женщина выбрала единственно доступный ей по деньгам и силам способ. Мало того, способ не предполагал летальный исход. Она не пошла покупать у киллера четверть синильной кислоты, она пошла в простой советский ларек и купила продающийся там продукт. А если б те бомжи нашли у нее на даче деньги, послаби гонца в тот же ларек, купили бы ту же бутылку водки и сделали всем кирдык на вечную память - тоже тетенька плохо поступила? Или вы сомневаетесь, куда бы бомжи потратили деньги? Гарантирую: они бы в театр на них не пошли бы.
И еще один рассказик. О гуманизме и чем он закончился. Южный полюс вышли покорять две группы. Одна - под руководством Амундсена, на собачьих упряжках, другая - под руководством Скотта, на исландских пони и мотосанях. Конечно, собаки надежней и к северу привычней, но вот беда: собак надо убивать. Расчет прост: собака везет свой вес. Как только вес уменьшается на эту цифру, соба становится бесполезным едоком. Ее убивают и ее мясом кормят остальных. Скотт заявил, что ему претит это запрограммированное убийство животных. В результате: пони он бросил на середине пути и судьба их, думаю, была печальна. Мотосани поломались. Последние 200 километров люди все тащили на себе. Результат столь своевременного гуманизма: пони - кирдык, полюс покорил Амундсен, ВСЯ экспедиция Скотта погибла. Жизнь собак, разумеется, стоила жизни людей. Гуманизм прекрасен и нужен. Но проявляя его не в том месте и не в то время, изрядно рискуешь как минимум попасть в непонятное. Остальное - читайте пост Хоука 312. |