ты пишишь с ошибками - поэтому ты неправ.№ 51
Рафаэль

Мне кажется, что многие научные открытия в Израиле, просто не афишируются.
Вот почему:
Научная элита сосредоточена работой на миноборону, поэтому всё засекречено. Если в мире делаются какие-то открытия, у нас они возможно были сделаны гораздо раньше, но об этом не говорится. Израиль обязан опережать весь остальной мир в области оружия и обороны. Это вопрос выживания. И я думаю что Израиль имеет сегодня на вооружение такое оружия, что в состоянии выстоять и победить ЛЮБОГО противника. ЛЮБОГО. Даже, если гипотетически представить себе, что Иран Россия и весь арабский мир единым фронтом пойдёт против Израиля, мы не только выстоим, но и сможем их победить. Излишни говорить, что Израиль состояние сравнять Иран арабов и Россию с землёй применив ядерное оружие.
Я так думаю.
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

ты пишишь с ошибками - поэтому ты неправ.№ 52
Носорог

В определённом смысле - Да.
Ерунда. Эдак Вы и торговца укропом, продавшего Насралле пучок, в гаагский трибунал потащите за пособничество тееррору.

ты пишишь с ошибками - поэтому ты неправ.№ 53
Носорог

А почему именно с Финляндией и Японией нужно сравнивать?
Сравнивать надо с теми стандартами, которым мы хотели бы соответствовать. Если мы сравниваем с Ливаном, то и соответствовать мы будем именно этим стандартам.

ты пишишь с ошибками - поэтому ты неправ.№ 54
Носорог

Научная элита сосредоточена работой на миноборону
Рафаэль, на оборонку работают инженеры, а не ученые.
я думаю что Израиль имеет сегодня на вооружение такое оружия, что в состоянии выстоять и победить ЛЮБОГО противника.
Из списка вероятных противников - возможно. Но и тут нам крови попортят немало. Прививка от шапкозакидательских настроений была в 1973-м. С тех пор, наконец-то, в израильские головы арабы смогли вбить понимание необходимости воспринимать противника всерьез. Спасибо из за это большое.
В общем, о любом противнике речи нет. Даже если батальон израильской пехоты обгонит любой другой бататльон, то ЦаХаЛ - не побьет любую армию. Причина этому - невысокий людской ресурс мобилизации, техническая отсталость ( мы превосходим соседей, конечно, но не превосходим армию США, например. Мы воюем тем, что США уже давно выписало со своих складов ).
Даже, если гипотетически представить себе, что Иран Россия и весь арабский мир единым фронтом пойдёт против Израиля, мы не только выстоим, но и сможем их победить. Излишни говорить, что Израиль состояние сравнять Иран арабов и Россию с землёй применив ядерное оружие.
Я так думаю.
Можете думать, что угодно - у нас свобода совести

ты пишишь с ошибками - поэтому ты неправ.№ 55
Рафаэль

Мы забыли упаменуть физика НП Давид Гросс

ты пишишь с ошибками - поэтому ты неправ.№ 56
Рафаэль

Ну и напоследок Носорог.
Может это вызовит в Вас гордость за свою страну.

Израиль абсалютный лидер по НП на душу населения. 9 НП на 7 миллионов граждан. Впереди нас, только Швейцария, но у неё НП не с 48 года а почти 100 лет.

Вы гордитесь этим Носорог?

ты пишишь с ошибками - поэтому ты неправ.№ 57
Носорог

Вы гордитесь этим Носорог?
Э-э-э... Нет. Меня иногда, когда я могу понять суть открытия, восхищает открытие как таковое. Но вот национальной гордости я за это ни капельки не испытываю.
Может это вызовит в Вас гордость за свою страну.
Я не испытываю гордости за достижения других. Вот за "Хомат Маген" я гордость испытываю. И еще кое за что...
За свои проекты периодически испытываю гордость. За то, что моя дочка в три годика уверенно на двух языках говорит. Но за Нобелевки израильтян или евреев - нет. Если мне когда-нибудь дадут НП ( что - очень маловероятно, поскольку за архутектуру нобевки не дают ), то тогда буду испытывать гордость

ты пишишь с ошибками - поэтому ты неправ.№ 58
Рафаэль

Моя дочка говорит на трёх...
Русский Иврит и татский

ты пишишь с ошибками - поэтому ты неправ.№ 59
Рафаэль

А когда закончит школу ( ей 5 лет ) выучит ещё английски и арабский. Будет 5 языков на хорошем уровне.

ты пишишь с ошибками - поэтому ты неправ.№ 60
Рафаэль

Носорог я знаю у Вас английский хороший. Мой гугл-переводчик тупой как я.

Посмотри http://www.fas.org/nuke/guide/israel/nuke/

ты пишишь с ошибками - поэтому ты неправ.№ 61
Носорог

Все это замечательно, но я сомневаюсь в том, что у Израиля ядерное оружие вообще имеется. Причины - тута

ты пишишь с ошибками - поэтому ты неправ.№ 62
Рафаэль

Хорошо. Давайте проанализируем. Ну сейчас-то Носорог Вы точно будете гордиться

Александр Шульман
Ядерный меч Израиля

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Пожалуй, ни одна тема об Израиле не окутана таким туманом тайн и недомолвок, как вопрос обладания Израилем ядерным оружием.В своих заявлениях израильские официальные лица никогда не подтверждают, но и не отрицают наличие у Израиля ядерного оружие. Еще со времен Шестидневной Войны 1967г. известны слова тогдашнего премьер-министра Израиля Леви Эшколя, заявившего, что Израиль никогда первым не применит ядерное оружие.
Я проанализировал открытые материалы авторитетных зарубежных экспертов, посвященных этой теме, в том числе отчеты американского исследовательского центра Global Security, и результаты изложил в этой статье.

Александр Шульман
Ядерный меч Израиля

За годы жизни в Израиле я никогда не видел в израильской прессе материалов, рассказывающих об ядерных вооружениях и планах его возможного применения. Тема эта остается закрытой, официально непризнанной и изолированной от остальных событий внутренней жизни нашей страны. Израиль никогда официально не подтверждал и не отрицал наличие у него ядерного оружия, хотя зарубежные аналитики считают, что у него такое оружие есть.
По оценкам зарубежных экспертов, Израиль - шестая по величине ядерная держава мира.

Первые сведения о создании Израилем ядерного оружия

Первые сообщения о начале производства ядерной оружия в Израиле появились в отчете ЦРУ в начале 1968 года. Эта оценка была основана на неофициальной беседе между главой научно-технического отдела ЦРУ Карлом Дакеттом и Эдвардом Теллером, отцом водородной бомбы. Основываясь на свои контактах с израильтянами, оба специалиста пришли к выводу, что Израиль обладает всеми ресурсами для производства ядерной бомбы. Тогда же премьер-министр Израиля Леви Эшколь в ответ на обращение президента США Л.Джонсона заявил, что Израиль никогда не станет первой страной на Ближнем Востоке, которая применит атомное оружие. Все его преемники на посту премьер-министра Израиля впоследствии повторяли эту мысль в той или иной форме.

Такая декларация израильских лидеров, вероятно, означает, что Израиль обладает не только боевым ядерным потенциалом, но и мощной системой противоракетной обороны, способной успешно отразить ядерный удар потенциального агрессора по территории еврейского государства и нанести ответный сокрушительный удар. Израильская стратегия национальной безопасности основана на принципе, что Израиль не может позволить себе проиграть войну.

Величина ядерного арсенала Израиля неизвестна и является предметом различных оценок и предположений зарубежных специалистов. По данным американского исследовательского центра GlobalSecurity следует, что уже во время Шестидневной войны 1967г. Израиль обладал двумя атомными бомбами. Во время Войны Судного Дня в 1973г. Израиль собрал уже тринадцать атомных бомб мощностью в 20 килотонн, хотя в то же время СССР сообщил Египту о наличии у Израиля всего трех ядерных боеприпасов. После этой войны на вооружении израильской армии были, по мнению экспертов, по крайней мере три дивизиона самоходных 175мм орудий, способных вести огонь снарядами с ядерными боеголовками, а в начале 1980-ых гг. на Голанских высотах были установлены атомные мины.

В 1974 году эксперт ЦРУ Карл Дакетт предполагал, что Израиль обладает от десяти до двадцати единицами ядерного оружия. В семидесятые-восьмидесятые годы Израиль, возможно, увеличил свой ядерный арсенал и обладал, по мнению экспертов, 100 - 200 боеголовками к середине 1990-ых годов По экспертным оценкам, к концу 90-ых годов, в арсеналах Израиля было уже до 400 единиц ядерного оружия, включая авиабомбы, боеголовки для мобильных ракетных комплексов Иерихон1 и Иерихон2, а также тактическое ядерное оружие различных типов.

Нет никаких свидетельств, что Израиль когда-либо проводил испытания ядерного оружия, хотя многие эксперты предполагают, что ядерный взрыв в южной части Индийского океана в 1979 году был таким испытанием. Точно в 01.00 по Гринвичу 22 сентября 1979, датчики на борту спутника VELA 6911 обнаружили два световые вспышки в Индийском океане в районе острова Принца Эдуарда. Самое очевидное объяснение состояло в том, что кто-то взорвал атомную бомбу. Список подозреваемых быстро сузился до Израиля.

Советский ядерный шантаж

Известно, что Израиль всегда был обьектом ядерного шантажа со стороны СССР. Всякий раз, когда арабские союзники Москвы терпели очередное сокрушительное поражение в ходе конвенциональных войн против Израиля, Москва немедленно приводила в полную боевую готовность свои ядерные стратегические силы и выступала с угрозами в адрес Израиля. Так было и в 1956, и в 1967 и в 1973 гг.

В 1956 году, во время Синайской кампании, с угрозой применения ядерного оружия в отношении Израиля выступил председатель Совета министров СССР Булганин

В 1967г. СССР планировал нанесение удара по израильскому ядерному реактору в Димоне, что, во многом, и спровоцировало арабо-израильскую войну 1967 года. Русский историк В. Богданов пишет, что в рассекреченных аналитических документах КГБ говорилось: «Спутники-шпионы, а также конвенциональные разведслужбы снабдили СССР точными данными относительно объекта в Димоне. СССР передал Египту информацию об израильском реакторе». Очевидно, руководство СССР в 1967 г. планировало уничтожение Израиля. С помощью Советской Армии египетские ВС должны были взорвать израильский атомный центр в Димоне.

Бывший руководитель ближневосточного отдела МИД СССР, посол по особым поручениям Олег Гриневский в одном из интервью сообщил: «Наша разведка еще в середине 60-х располагала надежными сведениями относительно ядерного потенциала Израиля. Существует информация о том, что одной из причин развязывания Египтом Шестидневной войны было стремление нанести удар по Израилю прежде, чем эта страна сможет применить ядерное оружие. В военных планах Египта Димона значилась в качестве одной из главных целей».

В ходе Войны Судного дня 1973года. в ночь на 22 октября израильские войска атаковали и окружили Третью египетскую армию. СССР потребовал от Израиля немедленно вернуться на позиции 22 октября 1973 года. Советская сторона также пригрозила открытым военным вмешательством - для оказания поддержки окруженной египетской армии.
Брежнев позвонил Никсону по "красному телефону", дабы выразить протест по поводу окружения Третьей египетской армии. После этого разговора, не приведшего ни к какому результату, советский лидер направил Никсону жесткую ноту, убедившую американского президента объявить готовность к ядерному нападению, названную US Defcon-III.
Еще за неделю до описываемых событий размещенные на дне Средиземного моря сенсоры повышенной чувствительности зафиксировали радиоактивное излучение, исходящее из советского корабля, направлявшегося в Египет. Были переданы снимки, сделанные разведывательными спутниками США. На них были ясно видны размещенные в районе дельты Нила две ракетные бригады, личный состав которых состоял целиком из советских военнослужащих.

По свидетельству бригадного генерала ЦАХАЛа, профессора Юваля Неэмана, отвечавшего во время войны Судного дня за секретные контакты с США, информация о размещении в Египте советских ракет с ядерными боеголовками поступила также в распоряжение израильской военной разведки После получения резкого послания от Брежнева президент Никсон начал опасаться, что тот вполне может задействовать ракеты с ядерными боеголовками против Израиля. А Иерусалим в свою очередь, понимая, что государство стоит на гране уничтожения, вполне мог и сам прибегнуть к крайним средствам.

В Израиле знали, что арабы, не имея полной поддержки СССР, никогда не решатся на нападение на еврейское государство.
Поэтому, как считают эксперты GlobalSecurity, сдерживание СССР было одной из главных целей создания израильских ядерных сил. Уже в 1968 году Израиль принял на вооружение истребители-бомбардировщики F-4, способные быть платформой для доставки ядерных авиабомб вплодь до Москвы. Возможности Израиля увеличились в 1979 году, когда США согласились предоставлять ему снимки территорий враждебных стран, сделанные с борта спутника KH-11. Учитывая высокую дальность израильской ракеты Иерихон2, многие аналитики считали, что этот мобильный ракетный комплекс был создан специально с целью пресечения советского ядерного шантажа.

По-видимому, ядерный потенциал Израиля сыграл важную роль в обуздании агрессивных планов СССР – в 1982 году, во время израильского вторжения в Ливан, когда была буквально стерта с лица земли созданная при поддержке СССР вотчина палестинских террористов «Фатахлэнд», полностью уничтожена система ПВО Сирии, включавшая в себя дивизионы советских ракетных комплексов SA-2, SA-3 и SA-6 , которые обслуживали тысячи советских военных "советников", а в воздушных боях было сбито 90 советских МИГов – СССР так и не решился тогда на ядерный шантаж.

Зарубежные эксперты об израильском ядерном потенциале

В основе стратегических ядерных сил лежит "классическая" ядерная триада, состоящая из межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования, крылатых ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков.

В качестве средства доставки наземного базирования, зарубежные эксперты рассматривают двухступенчатую ракету Иерихон 2, чья дальность определяется ими в 1500 км, и которая способна нести боеголовку весом до 1 тонны. Настоящим прорывом стало создание в Израиле трех-ступенчатой ракеты Шавит. Израиль использует эту ракету как средство вывода на околоземную орбиту своих космических спутников, однако, по мнению зарубежных экспертов, ее характеристики вполне соответствуют требованиям к межконтинентальным баллистическим ракетам. Всего, по западным оценкам, в составе ВВС Израиля имеется до 150 ракет Jericho 1 и от 50 до 90 ракет Jericho 2, причем как мобильного, так и шахтного базирования.
Как сообщает сайт газеты «Гаарец» со ссылкой на информацию, опубликованную в американской газете «Вашингтон Пост", недавно Израиль осуществил в Средиземном море испытания ракеты, способной нести ядерную боеголовку.
8 марта 2005 года американский еженедельник «Defense News» сообщил, что несколько дней назад Израиль осуществил успешные испытания оперативно-тактической ракеты дальнего радиуса действия типа «Лора». По информации еженедельника, эти испытания, назначенные первоначально на 1 марта, были отложены из-за обнаружения в районе испытаний американских самолетов-разведчиков.

После запуска первого израильского спутника Офек, ученые в Ливерморской Национальной Лаборатории (США) вычислили, что ракета-носитель Шавит вполне может транспортировать боеголовку на расстояние в 7 200 км. В июле 1990, Стив Феттер, физик из университета штата Мэриленд, вычислил вес боеголовки и дальность ракеты Шавит, основываясь на данных о двух запусках спутников Офек, опубликованных в прессе. Он нашел, что при испо-льзовании ракеты Шавит в качестве межконтинентальной баллистической ракеты, она спосо-бна доставить боеголовку весом почти 800 кг на расстояние в 4000 км.

Вторым элементом ядерной триады являются тяжелые бомбардировщики, способные нанести бомбовый и ракетный удар по целям в глубоком тылу противника.

Израильские ВВС обладают широким спектром боевых машин, способных выполнить эту боевую задачу. В июне 1981 израильские истребители - бомбардировщики F-16 уничтожили ядерный реактор под Багдадом. На пути к цели израильские самолеты на низких высотах прошли тысячи километров над Саудовской Аравией и Ираком, их так и не смогли обнаружить радары противника. В 1985 году израильские F-15, осуществив дозаправку горючим в воздухе, нанесли ракетно-бомбовый удар по штабу палестинских террористов в Тунисе, пройдя до цели более 2000 кило-метров. В последние годы, после поступления на вооружение израильских ВВС 250 истребителей-бомбардировшиков F-16I(Sufa) стратегические возможности ВВС Израиля увеличились многократно.

Третий элемент классической ядерной триады - это подводные лодки, способные нести крылатые ракеты. Известно, что на вооружение израильского военно-морского флота в последние годы поступило три подводных лодки типа Dolphin, считающиеся по своим мореходным и боевым свойствам лучшими в мире среди подлодок этого класса.
Эксперты GlobalSecurity предполагают, что эти субмарины могут быть вооружены крылатыми ракетами с ядерными боеголовками. По мнению этих экспертов, в мае 2000 года Израиль тайно провел морские ракетные испытания – ракеты стартовали с борта подлодки в Индийском океане и поразили цели на расстоянии примерно в 1500 километров. Израиль намеревается пополнить свой подводный флот еще несколькими подлодками этого класса.

Средства противоракетной обороны Израиля

Обладая, по мнению зарубежных экспертов, ядерной триадой, являющейся средством устрашения потенциального агрессора, Израиль решает и задачу защиты страны от возможной ракетной атаки противника. Эта цель достигается первой в мире системой противоракетной обороны «Хома» (Стена), защищающей всю территорию государства.
Проект «Хома» построен на основе противоракетных комплексов «Хец»(Стрела), в которых воплощены достижения израильской науки и техники, и американских противоракетных комплексов «Патриот». Как пишет израильский эксперт Зеэв Вольфсон, противоракетные батареи «Хец» уже развернуты во многих районах страны. По его расчетам выходит, что для прорыва израильской системы противоракетной обороны потенциальный агрессор должен практически одновременно запустить по Израилю не менее 70 баллистических ракет типа иранского «Шихаба». Но такого количества баллистических ракет нет и у таких стран как Великобритания и Франция вместе взятых, не говоря уже об Иране... Исходя из оценок зарубежных экспертов, ответный удар Израиля лишит страну-агрессора возможности выжить в качестве государства и нации

ты пишишь с ошибками - поэтому ты неправ.№ 63
Носорог

Все это, по прежнему может быть результатом "шума из ничего".
За годы службы в армии и за годы жизни в Израиле я никогда (!) не слышал о какой-то военной части, занимающейся обслуживанием ЯО. Ракеты для подлодок и самолетов - это не тушенка, которую можно на склад кинуть и забыть. Тем не менее, нет ни одного человека, служившего в этих войсках. Секретность? Ладно, пусть так, хотя я вообще-то сильно скептичен относительно потенциала секретности в стране где все население если не родственники, то друзья родственников или соседи.
Военная доктрина Израиля исключает использование ЯО. Конвенциональные наземные силы не проходят никаких тренировок военных действий в условиях ядерной атаки или в условиях захвата территории, по которой был нанесен ядерный удар. Грубо говоря, солдаты не знают, как себя вести в этих условиях. Интересно было бы послушать, что скажут санитары и парамедики боевых частей - обучают ли их оказывать хоть какую-то медицинскую помощь пострадавшим от поражающих факторов ЯО?
На складах нашего полка ( полк первой очереди ) на случай войны ( ЯМаХ ) нет НИЧЕГО, что хоть как-то могло бы помочь военным действиям на территории, по которой был нанесен ядерный удар. Средства против бактериологического или химического оружия имеются, а вот средства против радиации - нет. Резинка костюма хим-защиты и противогаз, представляется мне, слабо помогают от радиации. Нет транспорта, способного функционировать в таких условиях, нет снабжения...
Убежища в городах не предназначены для того, чтобы люди в них прятались от ЯО. Эти "хедерим мемуганим" сметет, как кегли. Вместе с квартальными бункерами. То есть, Израиль не готов к спасению населения.
Вывод тут следующий: все, что Вы написали выше - интересно, но это все "рассказы со вторых рук" в лучшем случае. А в принципе - домыслы, экстраполяции и болтовня. На самом деле, все гораздо проще. Нельзя делать какую-то технологичную хрень, не имея в достатке самых простых инструментов и материалов. А изготовление простых инструментов уже не может быть засекреченным. Невозможно засекретить каждую мастеркую, где делают винты, гайки, где собирают паяльники, молотки и отвертки. Существует такая штука, как логистика - производственная, военная, государственная... Можно засекретить рыбу в аквариуме, но невозможно засекретить в этом аквариуме, например, работающий тостер.
Можно засекретить какие-то операции ЦаХаЛ-а, но засекретить его существование - нет. Засекретить его стратегию - тоже не получится, все на виду.
Я полагаю, что Израиль вкладывает силы в три вещи:
1) Недопущения появления ЯО у потенциальных противников.
2) Отражение ядерных ракет с таким расчетом, чтобы они взрывались не над Израилем.
3) Содание иллюзии наличия ЯО.

[ 13-06-11, Пнд, 16:09:49 Отредактировано: Носорог ]

ты пишишь с ошибками - поэтому ты неправ.№ 64
Рафаэль

За годы службы в армии и за годы жизни в Израиле я никогда (!) не слышал о какой-то военной части, занимающейся обслуживанием ЯО

Да, это серьёзная проблема. Наверное начальник генштаба лично Вам должен был доложить о местонахождения шахт? Может ещё экскурсии для туристов устраивать надо? Носорог Вы точно служили в Израиле?

Конвенциональные наземные силы не проходят никаких тренировок военных действий в условиях ядерной атаки

Откуда Вы это знаете?

Средства против бактериологического или химического оружия имеются, а вот средства против радиации - нет

Какие средства Носорог? О чём Вы говорите. От ядерной атаки нет никакой зашиты. Только свинцовый бункер. Что Вы хотите, чтоб для всех граждан были изготовлены свинцовые скафандры в 5 см толщиной?

Невозможно засекретить каждую мастеркую, где делают винты, гайки, где собирают паяльники, молотки и отвертки. Существует такая штука, как логистика - производственная, военная, государственная... Можно засекретить рыбу в аквариуме, но невозможно засекретить в этом аквариуме, например, работающий тостер.

Носорог ядерную боеголовку можно собирать в пятьдесятметровой комнате, а потом установить на носитель.

ты пишишь с ошибками - поэтому ты неправ.№ 65
Носорог

Откуда Вы это знаете?
Оттуда, что я сам - старший сержант тех самых сил, которые первыми должны на такую территорию заходить

ты пишишь с ошибками - поэтому ты неправ.№ 66
Носорог

Только свинцовый бункер.
Или бетонный, углубленный на соответствующую глубину.

ты пишишь с ошибками - поэтому ты неправ.№ 67
Носорог

ядерную боеголовку можно собирать в пятьдесятметровой комнате, а потом установить на носитель.
Можно собрать ядерный заряд - да. Буде имеются соответствующие инструменты и оборудование. Также, как я могу на кухне изготовить взрывчатку.
Но я не могу изготовить на кухне противотанковую мину и, уж тем более, не могу наладить на кухне производство таких мин.
Взрывчатое вещество ( ВВ ) - это одно. Оружие, в котором это ВВ используется - совсем другое и кое-что значительно сложнее.
Изготовить порох - несложно. А изготовить патроны, в которых гильза набита этим порохом - штука нетривиальная. Там нужна исключительная точность, которой в кустарных условиях добиться невозможно. Толщина гильзы, размер патрона, масса пороха до 0,01 грамма, габариты, мощность капсуля... Много чего.
Если ядерный заряд, действительно, можно смастерить в сарае, то ядерную ракету, предназначенную для постановки на боевое дежурство - нет. В такой ракете дофига электроники, всяких блокирующих и страхующих цепей, она должна очень много чему соответствовать.
А потом за этой ракетой надо очень кропотливо ухаживать. Ее надо регулярно тестировать, перемещать, нужна техническая группа, нужны их лаборатории... Это все совсем непросто. Не изображайте из себя Шарикова, который не понимает банальных вещей. Даже для хранения обыкновенной винтовки нужны определенные условия - сейф, влажность, температура...

ты пишишь с ошибками - поэтому ты неправ.№ 68
Рафаэль

Уважаемый Носорог.

Я с тяжёлым осадком на сердце пишу этот пост.
Если Вы ещё раз позволите себе оскорбление в мой адрес, Вы в моих глазах упадёте ниже плинтуса и на этом наше общение закончится.

Вы сравнили меня с шариковым - это неприемлемо и оскорбление для меня.
Я считал и считаю Вас достойным собеседником, однако за такие оскорбления, в реале, я бы бросил в Вашу физиономию перчатку и дуэль.
За сим позвольте откланяться.. Адью...
[ 13-06-11, Пнд, 22:12:21 Отредактировано: Рафаэль ]

ты пишишь с ошибками - поэтому ты неправ.№ 69
Willy

Опять ушел... в который раз уже.

ты пишишь с ошибками - поэтому ты неправ.№ 70
Носорог

Да, я, действительно, позволил себе лишнее. Виноват.
Тем не менее, сути разговора это не меняет. И того, что сказано в качестве аргументов, не отменяет. Подумайте вот о чем: сколько военнослужащих прошли бы через войска обслуживания атомных ракет за 30 с лишним лет? Если у Израиля, допустим, 150 таких ракет - сколько человек нужны для их тестирования, дежурств, тех-осбслуживания? При условии 3-летней службы?
Сколько человек готовили им еду в столовках, выдавали форму, убирали территорию, охраняли места базирования, выписывали им проездные документы, обслуживали их связь, убирали территорию?
У каждого в Израиле есть знакомые его же возраста, примерно, которые служили в Голани, Цанханим, Гивати, танковых войсках, артиллерии... А ведь Голани - бригада. Там 2-2,5 тыс. человек служат одновременно. Включая всех - секретарши, автомеханики, водители, связисты, повара, прапорщики, каптеры, оружейники. Учебная база, наконец...
А ведь этих, как бишь, атомных ракетчиков, должно быть не меньше. И, следовательно, у каждого из нас, просто в соответствии со статистикой, должны быть знакомые и из таких частей тоже. А их нету. Что, в стране, где все любят поговорить, похвастаться, поразмахивать перед другими своими достижениями, научились, наконец, дрессировать на абсолютную секретность почти тысячу людей ежегодно? Не верю я в это.

ты пишишь с ошибками - поэтому ты неправ.№ 71
Рафаэль

Да, я, действительно, позволил себе лишнее. Виноват.

Ладно, дуэль отменяется.

Носорог сами Вы шариков! Тоже мне, Преображнеский!

ты пишишь с ошибками - поэтому ты неправ.№ 72
Рафаэль

Подумайте вот о чем: сколько военнослужащих прошли бы через войска обслуживания атомных ракет за 30 с лишним лет? Если у Израиля, допустим, 150 таких ракет - сколько человек нужны для их тестирования, дежурств, тех-осбслуживания? При условии 3-летней службы?

Нисколько. Полагаю, что солдаты срочники в этом не задейственны. Вы хоть чуточку имеете представление как устроена шахта с межконтинентальной баллистической ракетой с ядерной боеголовкой? Сама шахта может находится на кикар медина ( при этом никто и не поймёт что это шахта и не заметит ) а пульт управление этой точки может находится на подводной лодке где нибудь в океане или вообще в космосе. Какие дежурства? Что Вы думаете, там часовые с винтовками стоят? Какие тестирования? На самой шахте люди и обслуга ненужна, она работает автономна. Если у нас есть 20-25 шахт по стране ( а больше не нужно) их может обслуживать 40-50 человек, которые работают всю свою жизнь и потом уходят на пенсию пополняя такую бригаду новыми людьми. Так-же 30-40 боеголовок может стаять на подводных лодках и на военных кораблях. Ну и ВВС может иметь один всего ангар с ракетами и боеголовками на случай "час икс".
Всё.

ты пишишь с ошибками - поэтому ты неправ.№ 73
Рафаэль

У каждого в Израиле есть знакомые его же возраста, примерно, которые служили в Голани, Цанханим, Гивати, танковых войсках, артиллерии... А ведь Голани - бригада. Там 2-2,5 тыс. человек служат одновременно. Включая всех - секретарши, автомеханики, водители, связисты, повара, прапорщики, каптеры, оружейники. Учебная база, наконец...

Я незнаком ни с одним шабаковцем, мосадовцем. Значит ли это, что нет никакого шабака и мосада?
Я незнаком ни с одним педофилом в Израиле. Значит ли это, что в Израиле нет педофилов?
Я незнаком ни с одним наркоторговцем в Израиле. Значит ли это, что в Израиле нет наркоторговцев?
я...
Я...
Я...
Продолжать?

ты пишишь с ошибками - поэтому ты неправ.№ 74
Рафаэль

Не верю я в это.

Это Ваше конституционное право. Пользуйтесь им. Равно, как и у меня есть право верить, что, таки да, есть у Израиля ЯО.

ты пишишь с ошибками - поэтому ты неправ.№ 75
Рафаэль

Носорог я не ожидал, что с Вами будет так тяжело общаться. Два дня назад, Вы мне упорно пытались убедить, что израильтян лауреатов НП нет. А если и есть, то 2 или 3

Вот это
Я Вам больше скажу. Да, многие лауреаты НП - евреи, но, во первых, сколько среди них израильтян ( двое или трое, по моему ), а во вторых, сколько среди них религиозных евреев? По моему, ни одного. И сколько среди них получали еврейские/израильское образование?

Я привёл Вам имена израильтян НП аж 10. Хорошо за мир убрал, есть 8 НП Есть и религиозный. Вы даже не сделали попытку признать свою неправоту. А вместо этого пытаетесь уйти от ответа, уводя тему диспута в разные стороны.

Вы "хитрец"! И недобросовестный собеседник! Вот Вам

ты пишишь с ошибками - поэтому ты неправ.№ 76
Рафаэль

Носорог

Кроме того, я Вам доказал, что по НП Израиль впереди всей планеты.

ты пишишь с ошибками - поэтому ты неправ.№ 77
Носорог

вместо этого пытаетесь уйти от ответа, уводя тему диспута в разные стороны.
В сторону ее увели гораздо раньше. Напомню вам, что тема называется "ты пишишь с ошибками - поэтому ты неправ." Кто там увел ее в сторону Нобевских Премий? Вилли? Вот ему и адресуйте эти претензии

ты пишишь с ошибками - поэтому ты неправ.№ 78
Willy

Автор: Носорог
Дата : 14-06-11, Втр, 18:16:35

вместо этого пытаетесь уйти от ответа, уводя тему диспута в разные стороны.
В сторону ее увели гораздо раньше. Напомню вам, что тема называется "ты пишишь с ошибками - поэтому ты неправ." Кто там увел ее в сторону Нобевских Премий? Вилли? Вот ему и адресуйте эти претензии

Старый анекдот вспомнился. В купе поезда едут, князь Волконский, Пьер Безухов, Наташа Ростова и конечно же поручик Ржевский. Перед поездкой Наташа съела что-то не то и неожиданно испортила воздух в купе. Что делать, надо спасать честь дамы. Встает князь Волконский и говорит: "Господа, прошу меня простить, воздух испортил я". Через некоторое время Наташа опять пукнула, встает на сей раз Пьер Безухов:"Господа, извините у меня что-то не в порядке с животом". Поручик Ржевский послушал все это встал и говорит:"Ладно господа я пойду покурить, а если она обо..рется валите все на меня"

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   007040    Постингов:   000078