Дата : 23-06-11, Чтв, 18:23:00
Еще один аспект, который может быть записан в первую версию - это брак и воспитание детей. Я согласен с Львом Булочкиным, что брак - это придумка государства.Вопрос: зачем и почему? Я считаю, что цель брака - рождение и воспитание детей. И иных целей нет. Дети - это будущее государства. И потому оно придумала процедуру официального оформления "винтика", обеспечивающего жизнь этого государства. Можете возразить, что делать детей можно и без штампа в паспорте. Можно. Но должен заметить, что даже если брак и не оформлен, то идя на рождение ребенка, пара почти всегда берет на себя определенные обязательства. Иными словами, заключает некий неофициальный брачный союз. Нормальные здоровые дети могут быть только в нормальной здорой семье, эта истина известна давно, и потому государство определенным образом поощряет как возникновение этих "ячеек", так их жизнь, чтоб они не разваливались. (Я говорю об идее, принципе, не нужно приводить в качестве примера соседа-алкоголика и тетю, которую бросил муж и котороя одна детей. Я не об этом). Дети, рожденные в законном браке, признаются продолжателями рода, официально берегут честь фамилии и наследуют своим родителям. У детей, рожденных вне брака, враз начинаются проблемы. С государством. Ибо априори государство воспринимает их, как второй сорт, не годящийся для сохранения этого государства. Рождение и воспитание ребенка никак не может быть целью гомосексуального брака. Следовательно, государство эти браки признавать не должно. Люди могут жить вместе и вести хозяйство. Они могут воспитывать детей (хотя я считаю, что гомосексуальной ПАРЕ следует запретить воспитание детей). Но на брак друг с другом они права не имеют. Носорог спросил, чем мне лично это мешает. Отвечу. Они мне мешают в той же степени, в какой мне мешает, когда некто покупает на рынке орден, а потом начинает его носить. В чем проблема? Не заслужил. Так и тут. Кроме того, подобное разрешение служит трамплином и сигналом для интересантов, что их усилия были успешны, значит, надо активней бороться и тогда будет еще больше денег. А мне очень не хотелось бы, чтоб борцы получали силу. |