Носорог
|
Дата : 25-05-13, Сбт, 17:25:13
Почему Вы не требуете, чтоб в армию призывали гомосексуалистов и транссексуалов которые не только уклоняются от службы в армии но и получают пособие от "битуах леуми" как жертвы насилия? А ведь таких 80 000 в Израиле стоят на учёте в "мисрад ареваха" и у социальных работников. Почему их я должен содержать а студентов иешив нет? "- Тебя когда-нибудь насиловали? - Да. - Ты никогда об этом не говорил. - Эта тема крайне редко затрагивается в разговоре" ( С ) Я не требую призыва гомосексуалистов в армию, потому что они служат в армии. Насчет 80-и тысяч - не знаю, но служат. А если бы не служили, то это был бы непорядок, требующий коррекции. Что же до транссексуалистов, то их количество в Израиле исчисляется не десятками тысяч, не тысячами и, подозреваю, даже не сотнями. Эти граждане страны получают инвалидность, проистекающую, во первых, из за особенностей строения нервной и гормональной систем, а во вторых, из за медицинского вмешательства с целью корректировки их тела. В любом случае, и гомосексуалисты и транссексуалисты - вопрос отдельный. Что же до жертв насилия, то они считаются, и обосновано, людьми перенесшими тяжкую физическую и моральную травму. Я, честно говоря, не в курсе, какова политика АОИ в отношении жертв насилия, однако, если у Вас есть основания считать, что тут имеет место быть социальная несправедливость - изложите ее подробно и обосновано. Почитаем.
Почему Вы решили, что ЦААЛЬ нуждается в них? ЦаХаЛ нуждается в них ровно в той же степени, что и во всех других призывниках. Армия, - возможно, Вы об этом слыхали,- нуждается не только в генералах, но и в солдатах. Например, во мне, 21 год назад.
Вы просто ради "справедливости" требуете их призыва? В том числе - да, ради справедливости. Но и не только. Увеличение численности подготовленных солдат снизит нагрузку на милуимников - В 2002-м году, например, я сделал милуима 2,5 месяца. И рабочего персонала на базах постоянно не хватает, в итоге боевые солдаты вынуждены вместо тренировок и боевых операций заниматься всякой ерундой.
И больнее всего досталось самым бедным и незашищённым. Это кому конкретно? Йешиботникам? Есть и победнее люди в стране.На 15% подняли цены на лекарства А зарплаты на сколько процентов выросли? А пенсии?На 20% подорожал табак и алкоголь. И героин тоже подорожал.кто у нас курит и пьёт? Те, у кого достаточно денег на это, но недостаточно мозгов, чтобы этого не делать. Я, например Приходится зарабатывать. Или Вы предлагаете алкоголь и сигареты бесплатно по бедным кварталам раздавать?Носорог мне в моей семимильонной стране не нужна армия в пол-миллиона. Её ведь надо содержать Она у Вас есть и Вы ее содержите. Только она защищает не Вас, а свои привилегии и свои права и дальше так жить, увеличиваясь в числе. Вас же она закидывает камнями, заплёвывает и пытается побить, когда Вы в не ведете себя так, как им нравится |