Носорог
|
Дата : 07-01-17, Сбт, 06:57:28
Автор: Паша Дата : 06-01-17, Птн, 22:46:41 Это вы хотите высказать утверждение, что история никого ничему не учит? Я не понимаю логики этого высказывания в контексте беседы. Да, не учит... Ну и что? Собственно, я также не понимаю возмущения МАГ-а. Что тут напряжного, если граждане страны ставят интересы этой страны на первое место? А что они должны ставить? Чьи интересы? Америки? России? Китая? Израиля? Я сам ставлю интересы Израиля выше интересов всех других стран. Конечно, мы тут постоянно расходимся в мнениях о том, что для Израиля будет лучшим, но то, что все мы хотим самого лучшего, в первую очередь, для Израиля, - несомненно. Украинцы кричат "Украина по над усе!" Ну, а что им кричать-то? "Да здравствует Израиль", что ли? Или "Боже, Храни Королеву"? Они - граждане Украины и такое отношение к своей стране - естественно. Другой вопрос, какими путями этого достигать. Если эта парадигма не содержит уважения к другим странам и к другим народам, если возвеличивание своей страны происходит за счет грабежа и унижения других, получается проблема. Но если это самонаправленное утверждение ( как позиция большинства разумных израильтян, например ), то я вижу этом только положительные аспекты. Конечно, надо помнить, что одно с легкостью превращается в другое. И патриотизм ( при определенных условиях ) может превратиться в агрессивный национализм и даже в нацизм. Но одним из необходимых условий для такого превращения является наличие военно-экономических ресурсов и политической диктатуры. В Украине нет ни первого, ни второго - это, в данный момент, страна бардака, коррупции и развала. Скажем так... Больной в отделении реанимации, подключенный к аппарату жизнеобеспечения не может являться угрозой для живущих нормальной жизнью людей. Он может кричать "Я Вас всех продам и куплю", - но эти крики не несут никакой реальной угрозы. Тем более, я, в данный момент, не вижу для этого "пациента" реальных путей выздоровления в ближайшие 20-40 лет. Это то, что касается угрозы Украины другим странам. Что же до угрозы гражданам этой страны, которые считают себя русскими, украинцами, евреями, татарами, etc., то это, во первых, внутреннее дело Украины, а во вторых, как мне кажется, преувеличено. Недавно в Санкт-Петербурге прошел международные съезд нео-нацистов, а в некоторых городах люди выходят на демонстрации с антисемитскими лозунгами. Не думаю, что можно на этих основаниях утверждать, что Россия катится в нацизм-антисемитизм. |