Демократия -это власть плебса!№ 51
Автор: Rafael
Дата : 26-12-02, Чтв, 12:18:15

Гражданин Покраничник

Тебе наверное известно, что, 90% капитала, в Израиле сосредоточено в руках 10% граждан, 80% у 5%, 70% у 2% и 60% у 1%?

Теперь скажи мне, неужели ты думаешь, что в стране, где 60% капитала в руках 1% граждан, могут быть свободные, демократические выборы?

Думаю, что не открою для тебя америку, если скажу, что в Кнессете, каждый депутат представляет интересы очень узкого круга людей, их (людей) можно перечислить на пальцах одной руки, и задача каждого депутата, это проталкивания своих интересов, а интересы конкретные, зарабатывать деньги, как говорит Задорнов - "все из-за бабок"
То что Мизрахи прослушивает телефоны Натаниягу, Либермана, Шарона, это вполне естейственно и допустимо, ибо он на службе у конкретных людей и отрабатывает свой хлеб.
Столкновение интересов так сказать. А Либерман для них представляет реальную, экономическую угрозу.

(Израиль давно поделен между 30-35тью семьями, и этим людям принадлежит 90% хозяйство страны, эти люди (итолько они) назначают главу правительства и решают, кому быть в парламенте, кому нет, исключение состовляла партия ШАС, но теперь, после того, как спрятали Арье Дери, который никак не хотел работать на те "семья" и противился этому - его просто спрятали в тюрьму и закрыли дорогу в большую политику )

Вот и идет борьба с "либерманами" руками таких как "мизрахим".
Да что там Мизрахи, выший суд справедливости (БаГаЦ) и то является собственностью этих "семей" и стоят исключительно на страже вышеназванных.
Вся судебная система Израиля построена так, что если у тебя нет денег, ты не имеешь шансов выиграть процес.
Ты думаешь, что Лернера посадили, за то, что он имеет криминальное прощлое? Нет. Его посадили, за то, что он позарился на чужой хлеб, он захотел зарабатывать деньги там, где уже все давным давно разделенно между "семьями". Постольку поскольку в Израиле не принято устранять своик конкурентов физически, вот и спрятали его.

В Израиле никогда не было Демократии, да и не будет в ближайшее время.

Израильское общество состоит из трех прослоек.
Элита, пред-элита, и стадо.
Как только элита чувствует реальную угрозу своим интересам со стороны пред-элиты - она ее просто переманивает на свою сторону, тем самым превращает ее в элиту.
Элиты 1%
Пред-элита 2%

АЛЛ сами решайте, к какой прослойке общества вы принадлежите.

Демократия -это власть плебса!№ 52
Автор: dU
Дата : 26-12-02, Чтв, 12:21:25

Rafael, ты видел "Theory of conspiracy"?

Aleph-null bottles of beer on the wall...

Демократия -это власть плебса!№ 53
Дата : 26-12-02, Чтв, 12:25:27

dU а можно по русский, а то я по капиталистически не могу читать? Спасибо.

Демократия -это власть плебса!№ 54
Дата : 26-12-02, Чтв, 12:31:29

"А откуда такой подробный прогноз будущего? Астрологом подрабатываешь?"(ц)

dU Нет, просто я люблю читать и интересоватся тем, что происходит в моей стране.

А вот ты например, знаешь каков внешний долг страны, и сколько государство должно своим гражданам?

Демократия -это власть плебса!№ 55
Автор: dU
Дата : 27-12-02, Птн, 07:46:51

По русски не знаю... "Теория о заговоре", что ли?
На иврите фильм назывался "Теорият hа-кешер".

Каков внешний долг Израиля понятия не имею, т.к. меня сие совершенно не интересует.
Просто из личного опыта (в вещах, в которых понимаю больше), такие прогнозы дают либо крайние пессимисты, либо некомпетентные люди, либо люди, обладающие обоими этими качествами.

Aleph-null bottles of beer on the wall...

Демократия -это власть плебса!№ 56
Автор: Willy
Дата : 27-12-02, Птн, 20:25:24

Рафаэль, объясни почему Израиль не развалился еще 15 или 20 лет назад? Ведь тогда правили все те же семьи и все правила игры были точно такими же как сейчас! А экономика была несравненно хуже. Неужели лично ты, ну или не ты, а любой человек не потерявший работу чувствует, что стало намного хуже жить в экономическом смысле, чем два года назад? Я лично особой разницы не замечаю.

Ну а то что Лернера посадили незаслужено ты расскажи любому совершенно неэлитному сабре, например безработному в трех поколениях из Ерухама и он от удивления глаза вылупит и спросит "Рафаэль, но ведь Лернер русский мафиози - это же совершенно ясно, разве не так?" И при чем здесь кланы и заговоры? Лично я считаю, что наверное сажать Лернера не стоило, но вот пускать его в нашу экономику было опасно ибо тут своих бед хватает зачем нужны еще русско-мафиозные дела?

Демократия -это власть плебса!№ 57
Дата : 28-12-02, Сбт, 03:10:39

Вилли, давай по порядку.

Вопервых, 20 лет назад ситуация в экономике была не чуть не лучше чем сейчас. Страна жила в долг. 15 лет назад, когда началась большая алия, в страну потекли большие деньги, ну очень большие деньги. Допустим, что в среднем, каждый новый холе хадашь инвестировал в экономику Израиля 20 тыс. баксов налом, и допустим, что в среднем, каждый год в страну въезжало порядка 100 тыс. холим хадашим. Так вот, 10 лет к ряду, ежегодно в страну инвенстировалось порядка 20 милиардов баксов налом и бабки эти текли в экономику страны.
Ты предстовляешь, что такое 100 милиардов шекелей нала, для экономики Израиля? Это больше чем годовой бюджет страны со всеми статьями расхода. Именно за счет большой алии, последние 10-12 лет, экономика страны держалась на плаву, даже можно сказать, что был некий экономический рассвет. Ко всему этому прибавь то, что в Израиле резко повысилось строительства жилья, которое продавалось в рассрочку, это значить, что наблюдался рассвет банковского бизнеса, банки зарабатывали баснословные прибыли.
Строительства жилья приводит всю экономику в движение, это как цепочка. Плюс ко всему, на период большой алии выпал и рассвет Хай-Тека.
Большая алия + несколько золотых лет Хай-Тека продержали хозяйство страны на плаву.
Сейчас, когда алия практически сошла на ноль, а хайтек просто умер - экономику Израиля просто лихорадит.

Теперь смотри. Известно ли тебе Вилли, откуда берутся деньги, для выплат пенсий и пособий по старости? Нет?
В Израиле нет пенсионного фонда, то-есть, человек который уходит на пенсию, не имеет за душой ни гроша. Государство берет на себя обязательство выплачивать пенсию людям из тех денег, которые будут собраны в виде налогов, то-есть, оно, государство, уже сейчас должно пенсионерам порядка 500 милиардов шекелей.
Вилли, эти денги, я, ты, и все кто работает и платит налоги, должны пенсионерам.
Государство сделала меня должником.

Вилли, ты говоришь, что не чуствуешь изменений ухудшений жизни. То-есть, тебя лично это некоснулось? Возможно. Видимо ты на квиюте, и получаешь гарантированную зарплату.
Но вот, еслиб ты был ацмаи, то заметил бы насколько плохи дела в израильском хозяйстве, какой упадок и стагнация, наблюдается в израильской экономике.
К слову, в этом году, уже обанкротилось и разорилось свыше 3 000 малых и частных предприятий, порядка 1 000 кабланов. Вилли. а ведь Израиль строят на 90% кабланы.
За 9 месяцев этого года, не оплаченных чеков было 100 000. Чеки которые вернулись и не были покрыты. Люди которые что-то делают, работают и платят налоги - разоряются.
Сегодня, эти ублюдки, которых мы выбираем во власть, задумываются о том, как поднять возраст пенсионеров. Сегодня это 60 и 65 лет. Они хотят сделать 65 и 70 лет. Эти уроды хотят таким образом уменьшить свой долг пенсионерам.

Вилли, мы живем в стране, где налоги состовляют 72% Ты предстовляешь, 72% ?
По сути дела, получается, что 20% граждан находятся в рабстве у 80% и содержат их.

П.С. Вилли, если ты сейчас начнешь сваливать все проблемы Израиля на ортодоксов - я с тобой обсуждать эту ветку больше не стану.

П.П.С. О Лернере я говорить не хочу и обсуждать его фигуру не считаю возможным для себя. Скажу только одно - Пусть благодорит израильскую полицию за то, что спасли ему жизнь. На совести этого человека столько убийств в России, что останься он там, давно был-бы покойником, и максимум, что он мог-бы сделать, купить себе место на ваганьковском или новодевечьем кладбище с трех-метровым обелиском, на манер русских нуворишей.

Демократия -это власть плебса!№ 58
Автор: Пограничник
Дата : 29-12-02, Вск, 00:44:23

Рафаел- Лернера посадили не за то,что он мафиозо,а за то,что он русский в Израиле!Вот в чём суть!Кстати,а где этот Кахалани сейчас?
А израильская государственная система ,на мой взгляд,это пародия,да впрочем добавить к тому,что ты написал что-то новое трудно!
Все верно и второго расцвета израильской экономики ждать нечего,т.к. его просто не будет.
Будет второй ,массовый исход,из Израиля,да и вообще государство без идеологии существовать не может,а сионизм,как таковой себя изжил.

Демократия -это власть плебса!№ 59
Дата : 29-12-02, Вск, 04:22:10

Рафаэль, ну слава богу хоть в вопросе о Лернере согласились.

Я не спорил в отношении ухудшения экономики - действительно она сейчас в плачевном состоянии, и строительная индустрия в упадке, если кто сейчас продает жилье, то естественно почувствует, что с трудом выручит (если выручит?) то что затратил на него пять лет назад. Но ты же говорил об аргентинском варианте, о катастрофе! До нее на мой взгляд пока далеко. И хай-тек конечно сократился, но пока не умер ибо большинство моих знакомых программистов все же или работают на прежних местах или нашли новые места работы, и я надеюсь, что он возродится. Признаюсь ацмаим среди моих знакомых немного - в основном ювелиры и зубные или общие врачи - эти категории живут как жили, не лучше, но и не хуже - по их рассказам количество клиентов не уменьшается.

Насчет пенсий я не совсем понял. Обычно большинство наемных работников открывает пенсионный фонд, куда и работодатель небольшую (или большую?) часть доплачивает. Или ты имеешь ввиду не пенсию, а пособие по старости? Тогда это из той же серии, что и все остальные пособия и мы их оплачиваем платя налоги. Харедим обвинять персонально не буду, поскольку они из той же серии, что матери-одиночки и хронические безработные. Единственное не могу не сказать, что в других странах харедим не оказывается государственная поддержка и в Америке, например, где их побольше чем у нас они вынуждены работать.

Пограничник, кто сказал, что государство без идеологии существовать не может? Какая идеология в Америке или в Англии или в Германии? С другой стороны из истории мы знаем, что именно государства с идеологией, такие как СССР или фашистская Германия благополучно умерли, а Китай воспрянул только после того, как поступился своей идеологией.

Демократия -это власть плебса!№ 60
Автор: Паша
Дата : 30-12-02, Пнд, 10:01:44

Вилли, тебя опять обманули. Есть такое понятие - финансовая пирамида. Твои пенсионные отложения идут исключительно на выплату непомерных пенсий членов Гистадрута. А ты будешь получать определённый процент от выплат наших детей. Так что откладывая деньги на пенсию, не забудь помолиться, чтобы экономическое положение в стране через 30 лет было хорошим и средняя зарплата была высокой.

Демократия -это власть плебса!№ 61
Дата : 30-12-02, Пнд, 10:06:49

Паша, что же ты хочешь, Вилли и Чипа являются активистами центра партии ИБА, предстовляешь, как им там мозги прмывают?

Демократия -это власть плебса!№ 62
Дата : 30-12-02, Пнд, 10:23:14

Пограничник
"Будет второй ,массовый исход,из Израиля,да и вообще государство без идеологии существовать не может,а сионизм,как таковой себя изжил." (с)

Какой исход, куда!? Кто и где согласится принять пять миллионов кричащих, орущих, вечно скандалящих людей? Относительно тебя - так тебя точно никто и нигде не примит. К арабам ты не поедешь, к неграм тоже нет, в страны типа Турции тоже нет, в Европе тебя наврятли ждут, для них ты жид, который угнетает бедных палестинцов, сионист-окупант, в Америку тебя наверняка не пустят, там своих рассистов полно, в славянские страны ты тоже не поедешь - так что здесь тебе свой крест нести!

Насчет "сионизм умер" - я с тобоЙ категорически не согласен. А 300 000 поселенцев, которые живут и противостоят и арабам и нашим уродам из Кнессета, это что, не сионизм?

Демократия -это власть плебса!№ 63
Автор: Chipa
Дата : 30-12-02, Пнд, 10:31:27

Тот-то я удивляюсь, чего это у меня мозги такие чистые! А иx, оказывается, в ИБА промыли!
Надо бы поблагодарить ребят, старались всеже...

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Демократия -это власть плебса!№ 64
Дата : 31-12-02, Втр, 10:28:46

Паша, увы не откладывать в пенсионный фонд я лично не могу - слишком выгодно в силу доплат работодателя, так что будем молиться за процветание Израиля.

Рафа, ты опять ошибся, я не активист,а председатель, видевшие меня лично подтвердят несомненное сходство со Щаранским.

Демократия -это власть плебса!№ 65
Автор: Chipa
Дата : 01-01-03, Срд, 03:48:12

Вилли, xватит лепить к стене горбатого! Ты поxож на Щаранского, как Арафат на Софи Лорен!
А вот я - действительно поxож! У меня и документик имеется: фотка в теудат-зеhуте!
Все, что недоделали наши отцы - это мы!

[ 01-01-03, Wed, 10:48:38 Отредактировано: Chipa ]

Демократия -это власть плебса!№ 66
Автор: Барбудос
Дата : 01-01-03, Срд, 04:11:08

(картавя и вытянув вперед руку_ А не скажите ли нам, уважаемый, а кепочка... Кепочка у Вас есть?
Перекуем мечи на ОРАЛО

Демократия -это власть плебса!№ 67
Дата : 01-01-03, Срд, 06:18:14

Чипа... ну точно... и как я не догадался, что ты - это он!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004004    Постингов:   000067