Вилли, давай по порядку.
Вопервых, 20 лет назад ситуация в экономике была не чуть не лучше чем сейчас. Страна жила в долг. 15 лет назад, когда началась большая алия, в страну потекли большие деньги, ну очень большие деньги. Допустим, что в среднем, каждый новый холе хадашь инвестировал в экономику Израиля 20 тыс. баксов налом, и допустим, что в среднем, каждый год в страну въезжало порядка 100 тыс. холим хадашим. Так вот, 10 лет к ряду, ежегодно в страну инвенстировалось порядка 20 милиардов баксов налом и бабки эти текли в экономику страны. Ты предстовляешь, что такое 100 милиардов шекелей нала, для экономики Израиля? Это больше чем годовой бюджет страны со всеми статьями расхода. Именно за счет большой алии, последние 10-12 лет, экономика страны держалась на плаву, даже можно сказать, что был некий экономический рассвет. Ко всему этому прибавь то, что в Израиле резко повысилось строительства жилья, которое продавалось в рассрочку, это значить, что наблюдался рассвет банковского бизнеса, банки зарабатывали баснословные прибыли. Строительства жилья приводит всю экономику в движение, это как цепочка. Плюс ко всему, на период большой алии выпал и рассвет Хай-Тека. Большая алия + несколько золотых лет Хай-Тека продержали хозяйство страны на плаву. Сейчас, когда алия практически сошла на ноль, а хайтек просто умер - экономику Израиля просто лихорадит.
Теперь смотри. Известно ли тебе Вилли, откуда берутся деньги, для выплат пенсий и пособий по старости? Нет? В Израиле нет пенсионного фонда, то-есть, человек который уходит на пенсию, не имеет за душой ни гроша. Государство берет на себя обязательство выплачивать пенсию людям из тех денег, которые будут собраны в виде налогов, то-есть, оно, государство, уже сейчас должно пенсионерам порядка 500 милиардов шекелей. Вилли, эти денги, я, ты, и все кто работает и платит налоги, должны пенсионерам. Государство сделала меня должником.
Вилли, ты говоришь, что не чуствуешь изменений ухудшений жизни. То-есть, тебя лично это некоснулось? Возможно. Видимо ты на квиюте, и получаешь гарантированную зарплату. Но вот, еслиб ты был ацмаи, то заметил бы насколько плохи дела в израильском хозяйстве, какой упадок и стагнация, наблюдается в израильской экономике. К слову, в этом году, уже обанкротилось и разорилось свыше 3 000 малых и частных предприятий, порядка 1 000 кабланов. Вилли. а ведь Израиль строят на 90% кабланы. За 9 месяцев этого года, не оплаченных чеков было 100 000. Чеки которые вернулись и не были покрыты. Люди которые что-то делают, работают и платят налоги - разоряются. Сегодня, эти ублюдки, которых мы выбираем во власть, задумываются о том, как поднять возраст пенсионеров. Сегодня это 60 и 65 лет. Они хотят сделать 65 и 70 лет. Эти уроды хотят таким образом уменьшить свой долг пенсионерам.
Вилли, мы живем в стране, где налоги состовляют 72% Ты предстовляешь, 72% ? По сути дела, получается, что 20% граждан находятся в рабстве у 80% и содержат их.
П.С. Вилли, если ты сейчас начнешь сваливать все проблемы Израиля на ортодоксов - я с тобой обсуждать эту ветку больше не стану.
П.П.С. О Лернере я говорить не хочу и обсуждать его фигуру не считаю возможным для себя. Скажу только одно - Пусть благодорит израильскую полицию за то, что спасли ему жизнь. На совести этого человека столько убийств в России, что останься он там, давно был-бы покойником, и максимум, что он мог-бы сделать, купить себе место на ваганьковском или новодевечьем кладбище с трех-метровым обелиском, на манер русских нуворишей. |