Вопрос или взвой о помощи№ 51
Автор: Willy
Дата : 13-01-03, Пнд, 07:23:10

Кайрата, почему ребенку должен помогать психиатр, если муж после порки будет сидеть тихо и молчать в тряпочку? Я абсолютно убежден, что причиной устраиваемых им скандалов является никакое не психическое расстройство, а распущенность и чувство безнаказанности. Покажи ему, что нечего язык распускать он и будет сидеть тихо, деньги в семью давать за ребенком смотреть и даже супружнические обязанности выполнять - ведь ему тоже хочется, а никто кроме жены такому козлу не даст.

Другое дело, что согласно Чипиному постингу в морду ему дать некому, а это печально.

Вопрос или взвой о помощи№ 52
Автор: Тата
Дата : 13-01-03, Пнд, 07:36:25

Вилли,
и ты считаешь, что с мужчиной тихо сидящим от того, что по морде получил, можно дальше нормально жить ????
Ну как же можно жить с человеком, которого ни на грош не уважаешь ? А какой пример для ребенка - папа с битой физиономией ?

Вопрос или взвой о помощи№ 53
Автор: kayrata
Дата : 13-01-03, Пнд, 08:29:29

Тата , спасибо за часть ответа Willi . Остальное - та же ситуация в развитии . Психиатр понадобится когда ребёнку будет лет 27 или (если?) когда он станет папой .
Относительно " распущенность и чувство безнаказанности " : Во первых ты по моему делаешь ошибку пытаясь принять чью-то сторону . Это этически не верно .Есть двое и есть их взаимоотношения. Внутри этих взаимоотношений есть проблема , которую им нужно решить. И это очень хорошо что муж скандалит. Значит проблема на поверхности и для её решения есть энергия . А пара , пройдя через " частилище" ревности лишь выиграет. Или развалится. Второму варианту очень способствуют поиски виноватого. Но это совсем другая история.

Вопрос или взвой о помощи№ 54
Автор: Алтея
Дата : 13-01-03, Пнд, 08:48:07

Ну, во-первых, я полагаю, что ребенок, пронаблюдав, что за хамство и ублюдство бьют морду, кое-чему научится. Не надо думать, что детки ничего не понимают. Пока что он видит, как его самого любимого человека - маму - мучают и унижают. Приплетая при этом его же, ведь упоминалось, что папаня обвиняет мать, что ребенок не его. Так что тут я бы не боялась.
Кроме того, я вполне согласна с Вилли в том, что это распущенность и безнаказанность. Больной человек не отличает жену от кассирши, в том смысле, что агрессивен с обеими. Человек распущенный агрессивен только там, где нет настоящего отпора. С остальными он вполне корректен.
Поэтому я бы на месте дамы отходила бы мужа сковородкой. Как следует. А потом тихо и убедительно сказала бы, что еще одно такое обвинение - и он будет бояться рядом со мной засыпать, потому что я ему во сне могу и яйца отрезать. Возможно, после этого он и сам сбежит - ну так туда ему и дорога.
И никакого отношения к любви это не имеет. Это обычные силовые игры, присутствующие в любой паре, но здесь, к сожалению, дяденька зашел слишком далеко. Если она не может ему противостоять, то надо уходить. Он ее сломает. Он добивается именно сломленности. Ему нужна рабыня - не в социальном, а в подлинном смысле, человек, находящийся полностью в его власти.
Кстати, я не верю, что он ее не бьет. Я думаю, что она в этом просто не сознается.

Вопрос или взвой о помощи№ 55
Автор: Willy
Дата : 13-01-03, Пнд, 11:24:06

Ну вот Алтея все кажется объяснила уже с женской точки зрения. И идея со сковородкой очень даже плодотворная. Что же касается ответа Тате, так сковородкой желательно биться когда ребенок этого не видит. А Кайрата все по моему усложняет - этот мужик явный козел, а козлов следует воспитывать, а не вникать в их сложный внутренний мир, ну а разводиться спешить тоже не надо ибо неизвестно не окажется ли новый избранник еще большим козлом чем первый.

Вопрос или взвой о помощи№ 56
Автор: Chipa
Дата : 13-01-03, Пнд, 15:01:16

Вилли, Алтея, вы поймите, здесь не просто распущенность. Кстати, действительно не бьет, из достоверных источников. К врачу его затащить не удалось, но консультация была. Был поставлен диагноз: параноидальный синдром. Вся эта хрень возникла с рождением ребенка (он, кажется, вовсе маленький). То есть, внимание мамы натюрель переключилось с мужа на ребенка. Вот мужика аподобное отношение на такое и спровоцировало...

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Вопрос или взвой о помощи№ 57
Автор: Lisopoval
Дата : 13-01-03, Пнд, 15:08:58

Ну не знаю... Факт, что женщины сильно меняются психологически с рождением первого ребёнка. Возможно, то, что ранее позволяло подстраиваться, вуалировать разницы в восприятии, из за недостатка времени и энергии перестаёт быть. И в этом сл-е, налицо 2 разных человека.

И я верю, что настоящее чувство не требует усилий для своего проявления. И не требует в принципе каких либо отвлечений от нужд маленького. Обоюдно. Мало кто представляет, что способна передать 1 (одна) улыбка.

Если это настоящее.

Чипа, а ты его в лицо знаешь?

Вопрос или взвой о помощи№ 58
Дата : 13-01-03, Пнд, 15:32:52

Нет, Лис, не видел. Более того, вся история - с чужих слов. То есть, я доверяю мнению человека, мне рассказавшему. И он практически сей вопрос задал. Ибо, имхо, по разговорам, у меня мнение однозначное: нужно найти кого-то, кто поможет организовать развод. Но фокус в том, что разумом человек сие понимает, а вот реальное исполнение...

Вопрос или взвой о помощи№ 59
Автор: Next
Дата : 13-01-03, Пнд, 15:39:19

Чипа, если человеку поставлен такой диагноз, о котором ты говоришь, все советы и размышления уже ни к чему. Эта болезнь неизлечима, будет только прогрессировать.
В Инете огромное количество информации по этому вопросу. Мне думается, стоит посмотреть, чтобы понять, почему...

Ребенка жаль. Подобные отношения в семье отразятся на нем обязательно, как мал бы он сейчас не был...

Вопрос или взвой о помощи№ 60
Автор: Jirafa
Дата : 13-01-03, Пнд, 15:40:30

Вынуждена остановить всех любителей задействовать сковородки своими и чужими руками: в случае параноидного больного это существенно усугубит ситуацию. Он "убедится", что ревновал жену не зря, а месть может быть исподтишка и страшной, вплоть до опасности для жизни ребёнка. Поймите, речь идёт не о козле, а о тяжел больном человеке. Кстати, насилием (жестоким обращением)в семье считается не только избиение, но и угрозы, унижение, ограничение доступа к общим деньгам и т.п. Проблемами этими занимается Общество борьбы с насилием в семье (постараюсь завтра же узнать название этой организации на иврите), там есть опытные социальные работники, которые умеют справляться с подобными проблемами. Если насилие в семье доказано, то через полицию и суд можно добиться постановления об удалении мужа из дома на определённый срок, а если доказана опасность для жизни жены и ребёнка - их срочно устраивают в убежище, где они могут жить до тех пор, пока не разрешится ситуация с мужем (тюремное заключение или принудительная госпитализация, если речь идёт о больном).В любом случае, жене очень стоит проконсультироваться в этой организации и в психиатрической поликлинике,как организовать для мужа лечение. Если ж лечить его не удастся - таки плохо!
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Вопрос или взвой о помощи№ 61
Автор: Алтея
Дата : 13-01-03, Пнд, 16:01:36

Ребята, ау! Если они оба евреи, а он будет с диагнозом - она с ним никогда не разведется, потому что он недееспособен и не может дать гет! Ни в коем случае ей не надо его лечить! Пусть его лечат те, кому не надо ребенка спасать! И себя тоже! В случае его лечения она не получит никаких льгот вообще, только он получит пособие, если его признают инвалидом. И вы еще учтите, что ее дальнейшая жизнь пройдет под крики "упекла меня, сука, чтобы трахаться свободно с кем попало". Она никогда не будет иметь никаких алиментов, вообще ничего, кроме расходов на лечение, а дите малое, между прочим, его тоже надо кормить-лечить-учить. Не дай Бог ей втянуться в эту бодягу.
Принудительное лечение в Израиле практикуется ТОЛЬКО в случае физического насилия. Во всех остальных случаях человек остается дома. И превращает жизнь окружающих в абсолютный ад.
Вообще ситуация жуткая, конечно.

Вопрос или взвой о помощи№ 62
Автор: marshmelo
Дата : 13-01-03, Пнд, 16:27:08

[ppl], мне кажется вы тут немного погорячились. по хорошему надо бы мужика послушать. и диагноз "у дядечки не все беседер" должен быт поставлен психиатором (и не одним) а не вынесен рофе мишпаха в припадке симпатии.

я бы посоветовала етой паре обратится на "июц мишпахти". ето не психиатр, и не психолог, ето конселор по проблемам семьи. пусть жена опишет проблему, и вместе со специалистом решит под каким соусом позвать супруга. максимум можно пригрозить разводом.

большие советы за глаза давать, цшитау не правилным. разве что в порядке "а если б он вез патроны...."
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

Вопрос или взвой о помощи№ 63
Дата : 15-01-03, Срд, 01:52:07

Марш, конечно, конкретные советы надо и давать конкретно. Но вот нечто стратегическое... Глобальное, так сказать - вполне можно.

Да, и судя по описанию, человек-таки болен. То есть, диагноз не с потолка поставлен был...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004386    Постингов:   000063