Умение зажигать звезды№ 51
Лю Ци

Автор: Emily
Дата : 02-01-06, Пнд, 09:16:04
ИМХО - гений не может быть счастлив, ему должно всегда чего-то не хватать, иначе он ничего не создаст. Самодовольный или самодостаточный гений - нонсенс.

Эта.. Ты бы что предпочла для себя лично? Быть гением? Или быть счастливой и самодостаточной? Ну, если бы был выбор..
 Ггаддд

Умение зажигать звезды№ 52
Большой Грызь

Лю, а ты? В смысле.. вот родился гением.. жил с постоянным ощущением некоего голода, который постоянно толкал бы направлении, соответсвующем твоей гениальности.. А потом пришёл некто и дал бы тебе выбор: хочешь - останешься так, хочешь - уберём твою гениальность вместе с ощущением голода, станешь сытый, самодостаточный..

Что бы выбрал?
 ...everything is possible cause noone has to hide beyond the invisible...

Умение зажигать звезды№ 53
tais

А что, гений обязательно несчастлив. несамодостаточен?

Умение зажигать звезды№ 54
Лю Ци

Автор: tais
Дата : 03-01-06, Втр, 12:33:26
Я всего лишь о бароне Мюнхаузене..
Забыл я.. Что ты больше цЫтатами бяседуваешь..
 Ггаддд

Умение зажигать звезды№ 55
Гримнир

Автор: Лю Ци

Эта.. Ты бы что предпочла для себя лично? Быть гением? Или быть счастливой и самодостаточной? Ну, если бы был выбор..
Однозначно гениальность. Я и без неё не счастливый и не самодостаточный, так хоть гением побуду
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!
[ 03-01-06, Втр, 12:44:15 Отредактировано: Гримнир ]

Умение зажигать звезды№ 56
Лю Ци

Автор: Гримнир
Дата : 03-01-06, Втр, 12:43:00

Однозначно гениальность. Я и без неё не счастливый и не самодостаточный, так хоть гением побуду
А фигли толку то?
Если, конечно, не признать, что счастье гения в его гении. Но тогда не сходится вот тут:
ИМХО - гений не может быть счастлив, ему должно всегда чего-то не хватать, иначе он ничего не создаст. Самодовольный или самодостаточный гений - нонсенс.
Кто что думает? Я права?
Я думаю, что не очень. Потому, что ты, Emily, проводишь параллель неверную. "Счастлив - это когда всего хватает."

Автор: Большой Грызь
Дата : 03-01-06, Втр, 12:38:03

Лю, а ты? В смысле.. вот родился гением.. жил с постоянным ощущением некоего голода, который постоянно толкал бы направлении, соответсвующем твоей гениальности.. А потом пришёл некто и дал бы тебе выбор: хочешь - останешься так, хочешь - уберём твою гениальность вместе с ощущением голода, станешь сытый, самодостаточный..

Что бы выбрал?
При предложенном варианте - сытость и самодостаточность)) Выше объяснил, почему.. Да и Таис в № 53 о том же.
Диоген был счастлив, гениален, самодостаточен и гол. И не всегда сыт))))
 Ггаддд
[ 03-01-06, Втр, 14:56:54 Отредактировано: Лю Ци ]

Умение зажигать звезды№ 57
tais

Дата : 03-01-06, Втр, 12:39:27

Дата : 03-01-06, Втр, 12:33:26
Я всего лишь о бароне Мюнхаузене..
Забыл я.. Что ты больше цЫтатами бяседуваешь..
Я попробовала не цЫтатами, ты не понял, пришлось, (кстати, своимим словами,) про Мюнхаузена сказать. Обозвал цитатой...
Ты непоследователен и нелогичен сегодня, Лю Ци. Интересно, кого же это ты наелся на ночь в этот раз?

Умение зажигать звезды№ 58
Лю Ци

Ладно, не цитатами. Образно. А образы у тебя чУдные.. Чтобы не сказать больше..))
А чтобы узнать, кого я сегодня ночью ел, есть древний способ. Не для эстетов)
 Ггаддд

Умение зажигать звезды№ 59
tais

Дата : 03-01-06, Втр, 15:11:28

Ладно, не цитатами. Образно. А образы у тебя чУдные.. Чтобы не сказать больше..))
А чтобы узнать, кого я сегодня ночью ел, есть древний способ. Не для эстетов)
А тебе в падлу образный язык? Ну, чУдные образы у человека... не могут иметь места быть? А скажи, не поленись про "чтобы не сказать больше" - удовлетвори мое детское любопытство(с). Пожалуйста.
А кого ты съел, то, небось, так переварил, что ни один, эстет - не эстет ли, понять не сможет.

Умение зажигать звезды№ 60
Лю Ци

Утомительные. Точнее, утомляющие. И, поверь на слово, не одного меня.

Таис, в принципе можно открыть подфорум такой. Назвать "Здесь говорят круто, образно, цитатами, желая показаться умнее, чем есть на самом деле", например..

Не знаю, ловлю себя на том в последнее время, что пролистываю образности, отдающие цитатами. Сиди, как дуррак, ломай се голову, над тем что хотел сказать собеседник))

А времени нет. И интернета дома нет.

Ни разу не руководство к действию!
 Ггаддд

Умение зажигать звезды№ 61
Гримнир

А фигли толку то?
Если, конечно, не признать, что счастье гения в его гении.
Признавать не обязательно, а толку - удовольствие.
Просто выбор у тебя был интересный: из двух наборов, причём набор гениальности у меня уже присутствует, вот кроме, собственно, гениальности. Абыдна, да?
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

Умение зажигать звезды№ 62
tais

Дата : 03-01-06, Втр, 16:51:27

Утомительные. Точнее, утомляющие. И, поверь на слово, не одного меня.

Таис, в принципе можно открыть подфорум такой. Назвать "Здесь говорят круто, образно, цитатами, желая показаться умнее, чем есть на самом деле", например..

Не знаю, ловлю себя на том в последнее время, что пролистываю образности, отдающие цитатами. Сиди, как дуррак, ломай се голову, над тем что хотел сказать собеседник))

А времени нет. И интернета дома нет.

Ни разу не руководство к действию!
Да уж знаю теперь. что не руководство.
Ну и не разговаривай со мной, раз утомляет, я одна поговорю-поговорю, да и затихну.
И что тебя так ломает от манеры человека разговаривать? А может, человек на самом деле умный, а ты про него думаешь, что он тебе желает показаться, говоря цитатами?
Што бы и не поломать голову умному человеку над словами собеседника, глядишь, навозну кучу разгребая, найдешь какое ячменное зерно?
Да и что плохого в цитатах, особенно, если это сказано уже и очень подходит, а контекст известен и моему собеседнку тоже? Чем плоха образная речь?
Ты устал, Лю Ци?
И куда подевался из дома интернет?

Умение зажигать звезды№ 63
Лю Ци

Гримнир
Просто выбор у тебя был интересный

Эт не у меня..
Emily:
гений не может быть счастлив, ему должно всегда чего-то не хватать, иначе он ничего не создаст. Самодовольный или самодостаточный гений - нонсенс.

Дата : 03-01-06, Втр, 20:42:00

И что тебя так ломает от манеры человека разговаривать?

Что ломает от манеры? Дык манера же))
Когда ты задаёшься таким вопросом, ты чего хочешь, понять? Покопайся в себе, какая манера раздражает тебя? Есть люди, которые берут длиннючие паузы. За которыми следует чупуха какая-нить.. Есть заикающиеся. Есть говорящие общими фразами класса "Всем известно, что.."
Меня не ломает от манеры. Меня ломает от определённой манеры, которая не помогает мне понять собеседника.

А может, человек на самом деле умный, а ты про него думаешь, что он тебе желает показаться, говоря цитатами?
Мне кажется, что ты путаешь понятия. "Умный" и "Набитый цитатами на любой случай" - это немного разное..

Што бы и не поломать голову умному человеку над словами собеседника, глядишь, навозну кучу разгребая, найдешь какое ячменное зерно?
Поверье какое-то, да? Что все ячменные зёрнушки непременно должны находиться в куче гов.. навоза?

Да и что плохого в цитатах, особенно, если это сказано уже и очень подходит, а контекст известен и моему собеседнку тоже?
Она не АБСОЛЮТНО плоха.. Более того! Порой - единственно возможна.
Где-то в соседней теме мы с тобой обменялись цитатами из одного бессмертного на мой взгляд произведения.. Мне показалось, что я тебя понял. И ещё мне показалость, что цитата передала моё настроение. И ты его уловила.

Чем плоха образная речь?

Ничем не плоха. Разве хорошее не может раздражать и утомлять?

Тебе известна причина, по которой ты пользуешься образной речью? Конечная цель у тебя разве не БЫТЬ доступной, понятой, сопережеванной( от "сопереживать" )) А вы что подумали?) ?
Если твоя образная речь Не содействует восприятию тебя отдельным индивидом(я за себя, да?), то продолжать настаивать на ней(образной речи), это что, по твоему?

А мы не флудим? Тут про звёзды..
 Ггаддд

Умение зажигать звезды№ 64
Emily

А фигли толку то?
Если, конечно, не признать, что счастье гения в его гении. Но тогда не сходится вот тут:
Кто что думает? Я права?
Я думаю, что не очень. Потому, что ты, Emily, проводишь параллель неверную. "Счастлив - это когда всего хватает."

Я думала, что очевидно, что слово "хватает" не относится к материальному. А как может гений что-то сотворить, если его душе всего хватает? Что побуждает его творить?

ПС. Я бы предпочла быть маленькой, глупенькой и счастливой.

Умение зажигать звезды№ 65
Лю Ци

Дата : 05-01-06, Чтв, 12:09:16
Я думала, что очевидно, что слово "хватает" не относится к материальному. А как может гений что-то сотворить, если его душе всего хватает? Что побуждает его творить?

Избыток)) Творить от недостатка - это как искать любовь, потому, что холодно одному в постели)
 Ггаддд

Умение зажигать звезды№ 66
marga

А я думаю, что творят не недостатка и уж точно не от избытка, а вот от чего - и не скажешь в двух словах...

Умение зажигать звезды№ 67
Большой Грызь

Избыток)) Творить от недостатка - это как искать любовь, потому, что холодно одному в постели)

Лю, как сказать.. У меня творческий запал сродни голоду, когда хочется нажраться чего-нибудь, а не пережиранию, когда хочется...эээ.. чем-то..

Умение зажигать звезды№ 68
Лю Ци

Автор: Большой Грызь
Дата : 06-01-06, Птн, 21:10:55

У меня творческий запал сродни голоду, когда хочется нажраться чего-нибудь, а не пережиранию, когда хочется...эээ.. чем-то..

Избыток у тебя ассоциировался с пережиранием))))) Забавно.

Сам по себе творческий запал, похоже, что таки да похож на голод.
Но творчество, как процесс мне видится как давание скорее, чем брание. Выплёскивание, чем поглощение.
При известной доле фантазии можно, конечно пропараллелить ваыплёскивание с освобождением мочевого пузыря, например))
Может ошибаюсь..
 Ггаддд

Умение зажигать звезды№ 69
Большой Грызь

Лю, та сторона творчества, которая "выдавание наружу" - это побочный эффект.. Т.е. это уже вторично.. А первичен голод.. нуу.. я возьму на примере своего творчества.. Ищешь задачу.. набрасываешься на неё.. решаешь - этим удовлетворяешь голод.. А то, что в результате выдаётся сие решение наружу и им могут воспользоваться другие - это уже следствие.. не первопричина.. Изначально же именно голод.. наброситься, решить.. и пока не сделал это - ощущение, что тебе чего-то НЕ хватает..

Умение зажигать звезды№ 70
tais

Ну, назовите это не голодом, а потребностью? Как говорится, ни жить, ни быть...

Умение зажигать звезды№ 71
Лю Ци

Грызь) Не убеждает)) Не укладывается. Я знаю, есть понятие даже такое - "Творческий голод".
Но как бы то ни было, ты не ищешь, чтобы взять, ты ищешь форму, в которой сможешь отдать то, что тебя переполняет.
 Ггаддд

Умение зажигать звезды№ 72
Большой Грызь

Но как бы то ни было, ты не ищешь, чтобы взять, ты ищешь форму, в которой сможешь отдать то, что тебя переполняет.

Лю, да не переполняет.. изначально - ничего не переполняет.. изначально - ощущение дикой пустоты и желания ее чем-то заполнить.. И поиск идет не "формы, в которой смогу отдать", а поиск того, КАК и ЧЕМ заполнить пустоту... И вот, когда находишь это самое ТО, то пропускаешь его через себя, придавая ему форму. Но - пропускаешь через себя.. Берёшь - извне.. Не изнутри.. Внутри лишь жажда и умение придавать форму найденному.. Но это - придавание формы - вторично.. это уже следствие..

Лю, было время, когда что-то щёлкнуло и во мне перегорела страсть к программированию. На год примерно.. Просто была убита кое-чем... Не так важны причины.. Но - год пустоты. Я потерял не умение.. Оно оставалось при мне.. Я потерял возможность находить, к чему это умение применить.. О, да - на работе мне подсовывали нечто, для чего моё умение было необходимо (потому я и знаю, что оно никуда не ушло).. Но это так.. конвейер.. Без искусства.. Чисто механическое клепание..

Потом сия апатия по-тихоньку ушла.. И первым пробудившимся чувством был именно голод - желание заполнить пустоту, поиск того, к чему я мог бы применить умение, поиск идеи!

Взять этот же портал.. Да ничего меня не переполняет, Лю.. Нет во мне наполненности идеями, которая (наполненность) заставляет меня изливать их направо и налево.. Т.е. идей - много.. Но они спокойно себе лежат в копилке никак не пытаясь излиться наружу.. Куда важнее то, КАК они (идеи) приходят... Вот это - поиск.. Потому что не возникают эти идеи изнутри. Всегда приходят извне.. В смысле - не сами идеи, а предпосылки для возникновения оных.

Именно что - я ищу, чтобы ВЗЯТЬ.. Я ищу, чтобы ВЗЯТЬ нечто, что мне необходимо.. Взять идею.. Дальнейшее - уже мало интересно.. Мой интерес к идеям резко падает, как только я вижу, что могу эту идею воплотить в жизнь. Дальше - неинтересно. Мне - неинтересно. Я нашел идею, я понял, что могу воплотить - ВСЁ.. Мне не нужно никуда это выдавать.. Для того, чтобы выдать наружу - нужна иная составляющая.. ЗАЧЕМ выдавать? Какой смысл?? Серьёзно.. Вот, пришла мне идея сделать игры на портале.. Вызов мне.. И я это СДЕЛАЛ.. ВСЁ! Идея больше неинтересно.. И именно поэтому я уже два месяца никак не завершу Нарды с Шахматами.. Бо неинтересно боле.. Они так и висят, сделанные на 70-80%... И я не испытываю никакой потребности доделать и отдать..

Что касается выдавания наружу и упомянутой иной составляющей - мы как-то задевали эту тему в "Недетских".. Там еще с Хейфецем разговор был . Так вот.. Выдавание наружу завязано на то, НУЖНО ли это принимающим.. Декламировать стихи в пустой комнате - не имеет смысла.. Можно просто слышать их внутри себя.. Т.е. декламировать - не нужно.. Смысла нет выдавать, если некому.. Т.е. я хочу сказать то, что выдавание наружу зависит от зрителей/читателей/слушателей. И, если их нет - нет потребности и выдавать наружу.. Заметь - чем менее активен портал, тем меньше новинок.. Думаешь, у меня потребность творить исчезает в эти периоды? Неа.. я всё также ищу, к чему бы себя применить.. я всё также испытываю творческий голод.. но исчезает потребность выдавать наружу.. бо некому..

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   010166    Постингов:   000072