NLP№ 51
Автор: Jirafa
Дата : 15-02-03, Сбт, 15:47:07

Грызь! Вынуждена тебя огорчить. Паттерны, о которых говорится в приведённой тобой цитате, и те примеры, которые приводит Карнеги - не одно и то же. Метод Карнеги описателен,интуитивен и довольно поверхностен. Мистер Х., глава компании "У корпорейшен" вёл себя так-то и так-то: не забывал про дни рождения подчинённых, обращался к поставщикам продукции таким образом, что они были убеждены, что для Мистера Х. их продукция важнее его здоровья и семейного счастья...
Моделирование НЛП - метод аналитический, показывающий, как универсальные законы человеческой психики срабатывали в конкретных случаях.
Я чувствую, что ты добьёшься своего: заставишь меня вернуться и обновить знания, чтобы быть более компетентной в предверии анонсированного тобой форума по НЛП.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

NLP№ 52
Автор: Большой Грызь
Дата : 15-02-03, Сбт, 16:06:46

Жирафа, так ведь одно и тоже, но с разных сторон: НЛП изучает теорию, а Карнеги показывает применение того же самого на практике.

А вернуться и обновить знания - это пожалуйста И пожалуй, мне нужно будет допольнительно взять с владельца анонисруемого сайта за уже начатую рекламу Шутка.
--------------------------------------------------------
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

NLP№ 53
Автор: dslava
Дата : 16-02-03, Вск, 07:21:07

Ну что вам сказать... много мнений - половина показывает, что человек, мнение высказывающий, знает об нлп весьма мало. Хотя некоторые из вас все-таки чего-то, да слышали. НЛП в Израиле существует не очень давно. Семинаров проводится не так уж и много. На севере, например, где-то раз в год собирается семинар...

Я занимаюсь НЛП сравнительно давно - года полтора. Нас здесь целая группа - время от времени мы скидываемся и приглашаем откуда-нибудь тренеров. Мой статус (для понимающих - NLP практик. Доделываю мастера с тренерами из МЦ НЛП.

Раз в пару месяцев проводим презентации для тех, кто об НЛП ничего не знает, или для тех, кто знает, но мало. Вот скоро собираемся устраивать своими силами курс "базовые техники нлп". Наверное где-то в центре страны. Некоторые из нашей группы обитают на http://www.nlp.org.il (модератору - если сочтете за рекламу, то примите меры). В общем наверное дальше проще общаться по е-мылу или по аське... Мои координаты у меня в профиле.

[ 16-02-03, Sun, 14:21:40 Отредактировано: dslava ]

NLP№ 54
Автор: Наталья
Дата : 16-02-03, Вск, 08:23:39

dslava, а можно только один вопрос - зачем?

NLP№ 55
Автор: naivnaia - Tik
Дата : 16-02-03, Вск, 08:30:03

А я бы с удовольствием научилась... а зачем - интересно и может что новое и помогающее найду для себя...
Наталья, ну верит человек в пoльзу этого способа...

NLP№ 56
Автор: Зяблик
Дата : 16-02-03, Вск, 08:35:58

способа ЧЕГО?

NLP№ 57
Автор: dU
Дата : 16-02-03, Вск, 08:39:57

Зяблик:
способа ЧЕГО?
"...а ничего. Просто способа..."
(с)Алиса в Стране Чудес

Aleph-null bottles of beer on the wall...

NLP№ 58
Дата : 16-02-03, Вск, 08:44:01

Способа программирования.. как на C#
способ НЛП.. Помогает нужными вопросами задаваемыми себе, добиваться нужного результата... а как это делается.. уже ссылок 100 было...

[ 16-02-03, Sun, 15:44:34 Отредактировано: naivnaia - Tik ]
[ 16-02-03, Sun, 15:54:26 Отредактировано: naivnaia - Tik ]

NLP№ 59
Дата : 16-02-03, Вск, 09:55:59

Прошу прощения, Наталья, я не очень понял из контекста - зачем что? Зачем я занимаюсь НЛП? Зачем его другие учат? Или зачем вообще (---прилагательное убрано по ряду причин, вставьте то, что думаете сами---) люди это-самое загадочное НЛП придумали?

[ 16-02-03, Sun, 22:22:33 Отредактировано: dslava ]

NLP№ 60
Автор: Паша
Дата : 16-02-03, Вск, 12:11:48

Дслава, не надо бросаться недоказанными лозунгами. Кто вам сказал, что это были умные люди? Я это не оспариваю, просто прежде чем что-то утверждать, неплохо было бы привести хоть какое-то логическое доказательство этому факту...

NLP№ 61
Автор: Карина
Дата : 16-02-03, Вск, 12:25:19

dslava,занятия платные?Спрашиваю здесь,думаю,не только мне интересно.Если не секрет...
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

NLP№ 62
Дата : 16-02-03, Вск, 12:29:57

Уважаемый Паша, я лично вам доказывать ничего не собираюсь, а уж утверждать-то подавно. И я конечно понимаю, что вы обычно опираетесь на чужое мнение, иначе бы не бросались фразами наподобии "кто вам сказал..." - но у меня своя голова на плечах - и мне моего мнения иногда бывает вполне достаточно. Поэтому, если я сужу о ком-то, как об умном человеке, то это мое скромное субъективное суждение, которое логически доказывать ей богу нет ни желания, ни времени. А уж то, что есть вещи за пределами логики, мне надеюсь вам говорить не надо...

NLP№ 63
Дата : 16-02-03, Вск, 12:41:25

Карина - зависит у кого... Когда мы приглашаем сюда тренеров, например, из России, то это оплата их работы, самолета, проживания в гостинице и так далее - сами понимаете, что выходит довольно дорого - но это наверное вам и не нужно. С другой стороны наши "презентации" стоят по 50 шекелей с человека - то есть практически бесплатно. А есть варианты между тем и этим... Я не хотел бы заниматься рекламой в форуме (тем более рекламой не своих услуг - так что пишите мне на мыло - я расскажу все, что знаю.

[ 16-02-03, Sun, 19:42:25 Отредактировано: dslava ]

NLP№ 64
Автор: Паша
Дата : 16-02-03, Вск, 14:17:37

Уважаемый дслава,
Вы может не обратили внимания, но здесь идёт небольшой спор о НЛП, поэтому взкользь брошенная фраза о том, что его придумали умные люди никак не может рассматриваться как просто ваше субъективное мнение об этих людях, а как дополнительный скрытый довод в пользу этой теории. К тому же здесь не обсуждались достоинства этих людей, а значит Вашим мнением на эту тему никто не интересовался (в случае если Вы будете продолжать настаивать, что за этой фразой ничего, кроме Вашего мнения об этих людях не стояло).   

NLP№ 65
Дата : 16-02-03, Вск, 15:15:26

naivnaia - Tik,
"Способа программирования.. как на Ц#
способ НЛП.. Помогает нужными вопросами задаваемыми себе, добиваться нужного результата..." (с)

Нужного результата в чем?
Не пойду я по ссылкам. Чтоб я захотела туда идти, надо, чтобы хоть кто-то доступно и внятно объяснил, а нафига оно вообще нужно. Я до сих пор приемлемого объяснения не увидела.

NLP№ 66
Дата : 16-02-03, Вск, 15:21:07

Хорошо, Паша, но, во-первых, вашим мнением по поводу моего мнения также никто не интересовался, как и моим мнением по поводу "небольшого спора о НЛП". А настаивать, что за этой фразой кроме Моего мнения об этих людях ничего не стояло я буду хотя бы потому, что я не знаю других критерий "ума" кроме субъективных. Или вы предлагаете некую универсальную оценку? Мне также нет надобности использовать некие "скрытые доводы" в пользу НЛП - потому что мне в общем по фигу, кто об этом что думает. Мой пост был вызван вопросом Натальи. Если лично вас коробит слово "умный", то я сейчас же выкину его из своего поста... Успехов.

NLP№ 67
Дата : 16-02-03, Вск, 15:30:19

Зяблик

Можно я метафорой отвечу?

Шел как-то Мудрец по лесу и вдруг слышит, что где-то стучит топор. Подошел он поближе и видит - Лесоруб рубит дерево. Стоит Мудрец десять минут, двадцать, а Лесоруб все рубит и рубит... Тут Мудрец ему говорит:
- Ты же рубишь тупым топором! Может лучше его заточить?
А Лесоруб отвечает:
- Не мешай. Ты же видишь – я работаю.

НЛП - это про то, как затачивать инструменты...

NLP№ 68
Дата : 16-02-03, Вск, 15:40:24

dslava,
можно я тоже почти метафорой?
Я не люблю красивые названия. За ними, как правило, ничего не стоит.

Безо всякой таинственности, за несколько визитов, у хорошего когнитивно-поведенческого психолога можно такого назатачивать, - мало не покажется. Стоит только захотеть.

NLP№ 69
Дата : 16-02-03, Вск, 16:59:10

Зяблик

я тоже не люблю красивые названия. чего уж там - и сами нлп-еры первой волны говорят, что название ужасное. иногда они только про ужасное название целые лекции гонят.

NLP№ 70
Автор: Урод и мразь
Дата : 16-02-03, Вск, 17:11:26

"Общая теория относительности" - тоже красивое название

NLP№ 71
Дата : 17-02-03, Пнд, 01:28:40

Ну вот и славненько.

NLP№ 72
Автор: Наталья
Дата : 17-02-03, Пнд, 01:43:19

А мне понравилось это... когнитивно-поведенческое простенько так, но стильно.

NLP№ 73
Дата : 17-02-03, Пнд, 01:55:54

Наталья,
вот и я говорю...

NLP№ 74
Дата : 17-02-03, Пнд, 14:07:57

вот вы, общественность, почему те или иные профессии или увлечения выбираете?

NLP№ 75
Автор: Jirafa
Дата : 17-02-03, Пнд, 15:41:31

naivnaia - Tik! Я профессии и увлечения выбираю, чтобы мне с ними интересно жить было.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

NLP№ 76
Дата : 17-02-03, Пнд, 15:46:47

а то что другие выбирают если с вашим не совпадает, то в счёт не идёт?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005086    Постингов:   000076