Наивный вопрос-2№ 51
Автор: Garans
Дата : 31-03-03, Пнд, 16:04:20

Ганнибал!!! Я Гаранс для всех своих одноклассников. 29 человек!
Да у меня имя менее реально, чем ник!!!
Видно всегда, кто есть кто, как ни назовись. И потом, не в этом же дело.

Наивный вопрос-2№ 52
Автор: Hanibal
Дата : 31-03-03, Пнд, 16:23:15

Уважаемая Garans

Видно всегда, кто есть кто, как ни назовись.

Неужели? Ну давайте докажем опытным путём.
У меня на этом форуме есть ещё один ник. Женский и довольно используемый. Определите .

=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Наивный вопрос-2№ 53
Автор: Eshe Odna Margarita
Дата : 31-03-03, Пнд, 17:18:31

Ганибал,
Не знаю как кого, но меня Вы ужасно заинтриговали. Буду с нетерпением ждать ответ на поставленный Вами же вопрос. А не обидно будет расставаться с женским образом?

Грек, читать ваши споры с Ганибалом - сплошное удовольстжие ! Самое интересное, что вы оба правы.

Наивный вопрос-2№ 54
Автор: Jirafa
Дата : 31-03-03, Пнд, 17:35:15

Ну вот - если играешь - значит не соответствуешь самому себе. А кто играет-то? Я.
И потом, игра для меня - не "притворяшки", а наоборот, чуть большая степень раскованности, открытости, чем это можно себе позволить в реале. Наивная, привет!
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Наивный вопрос-2№ 55
Автор: ГРЕК
Дата : 31-03-03, Пнд, 22:59:04

...спасибо, братцы, за поддержку!

...гражданин Ганибал! Я тоже играю в преферанс и глубокомысленными фразами типа "Даааа...две семёрки это вам не одна семёрка" меня с толку не собьёшь. Мне даже как-то обидно, что ты меня за фраера держишь, хотя прекрасно понимаешь, о чём именно я говорю...раз я понимаю, о чём именно говоришь ты.
...всё дело в том, что и "Белоснежку и Семь Гномов" и "Мурзилку" за 1976 год я изучил досконально. Возраст был подходящий. Шутю.
...второй подход. Всё дело в том, что, как справедливо подметила Ещё_Одна_Маргарита, мы толкуем о слегка разной фаршированной рыбе, волей случая поданной под одним и тем же соусом, с виду почти одинаковой, но имеющей разную начинку.-
- Как то: ты, Ганибал, под словом "реальный" подразумеваешь значение "настоящий" и, соответственно, противоположное смысловое значение в твоих умозаключениях это - "ненастоящий" или "вымышленный". Базару нет! "Настоящий" и "вымышленный"! Чёткое разделение. Всё ясно как белый день.
...я же, когда говорю "реальный", подразумеваю "существующий". Настоящий, выдуманный, ненастоящий, подлинный, фальшивый, сермяжный, домотканный и кондовый - существующий. А форм существования может быть, по всей видимости, огромное множество.
...спасибо, Ганибал. На мой взгляд, очень даже вполне.

...Минино и Толстый! Мы разобрались только что с терминологией. Согласны?

[ 01-04-03, Tue, 7:07:02 Отредактировано: ГРЕК ]

Наивный вопрос-2№ 56
Автор: Tanya
Дата : 31-03-03, Пнд, 23:54:38

Интересно,а меня кто-нибудь определит под мужским ником?)))))))))))))))))) Правда не здесь, а на Мигньюз....
-------------------------------
История-почти сплошная цепь ужасов...

Наивный вопрос-2№ 57
Автор: Chipa
Дата : 01-04-03, Втр, 00:06:00

Грек, ты таки доказал, что в Греции все есть. Даже правильная терминология.
Но возьми поправку на то, что в Карфагене ее (правильной терминологии) может и не быть. И, видимо, священный долг - нести знания в широкие карфагенянские массы. Так что, плз, презентуй Ханибалу "Мурзилку".

Надо признать, ты действительно очень точно уловил разницу между своим понятием "реально" и тем, что, видимо, имел ввиду Ханибал. Тем самым выведя дискуссию на существенно более высокий уровень.

Ханибал, но ведь здесь, в сети присотствует созданный тобой образ, личность и она живет и действует в соответствии со своей логикой и мировоззрением. Более того, она несомненно является какой-то частью "Ханибала", у которого другие ФИО и номер т.з. Но раз она живет - она реальна...

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Наивный вопрос-2№ 58
Автор: Тата
Дата : 01-04-03, Втр, 00:17:09

Уважаемый Hanibal,
мало того, что ночь прошла у меня в мучениях от того, что я так и не разыскала в нете перевод вашего вопроса (не томите душу, раскройте, что означает сие загадочное "kompas mentis"... ну очень хочется удовлетворить свое эго сознанием того, что моя логика меня не подвела), так теперь еще и неопределенность с "женскими образами"
Ну а по теме... по теме, пожалуй, Ещё_Одна_Маргарита и Грек совершенно верно сказали - мы говорим по сути об одном и том же, но применяем разную терминологию. Вы называете виртуальные образы масками, а остальные говорят, что это не маски вовсе, а лишь проявления очередных граней бриллианта...
Да... и придирка (ну просто из вредности) к вашему посту от 31-03-03, Mon, 20:02:08. Следуя логике этого сообщения, мы приходим к выводу, что как раз таки в нашей, так называемой, реальной жизни мы постоянно носим какие-либо маски, а нете становимся сами собой, что прямо противоположному вашему первоначально утверждению о том, что виртуал есть игра.

[ 01-04-03, Tue, 8:18:30 Отредактировано: Тата ]

Наивный вопрос-2№ 59
Дата : 01-04-03, Втр, 03:33:35

Уважаемый Hanibal,
не сочтите за придирку... просто признайтесь, когда вы пошутили 31.03, в качестве аванса на День Дураков, или таки уже в самый такой День ?

Дата: 31-03-03, Mon, 12:34:50
...Видит Б-г и админ не выступаю я на одном форуме в разных инкранациях ...

Дата: 01-04-03, Tue, 0:23:15
...У меня на этом форуме есть ещё один ник. Женский и довольно используемый....

Наивный вопрос-2№ 60
Автор: Chipa
Дата : 01-04-03, Втр, 03:59:25

Тата, а это вопрос для второго апреля!

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Наивный вопрос-2№ 61
Дата : 01-04-03, Втр, 04:29:21

Добрый день.

Уважаемые Тата и Eshe Odna Margarita

Я всегда мечтал постичь сложные виражи женской логики. Ну хотя бы в виртуальном женском теле.

реальной жизни мы постоянно носим какие-либо маски, а нете становимся сами собой, что прямо противоположному вашему первоначально утверждению о том, что виртуал есть игра.

Можно и так. Но и тогда гордые сыны Кульфолда глядя на чистую поверхность монитора не смогут заявить о своей тождественности созданного ими образа. От перемены мест слагаемых- граница не исчезает.

Уважаемы Грек и Chipa.

...я же, когда говорю "реальный", подразумеваю "существующий". Настоящий, выдуманный, ненастоящий, подлинный, фальшивый, сермяжный, домотканный и кондовый - существующий.

Когда вы нажимаете "отправить сообщение" - это еще вы. Когда я открываю сообщение и вижу буквицы на экране - я вижу уже Грека и Чипу. Которые будут бледной копией вас, если вы его выхолащиваете для сходства, либо, если вы этого не делаете, уже немножко другим, и развиваться будет не так, как вы хотели бы его заставить. Более того, когда вы заметите в нем странноватые для вас живого черты и свойства, и попытаетесь их "затереть", - он станет сопротивляться.
Не корысти ради, а токмо справедливости я нигде не отвергал данное нам в ощущение, а только говорил о несответсвии и неразумности правил одной плоскости для другой. Базара нет(с).

в сети присотствует созданный тобой образ, личность и она живет и действует в соответствии со своей логикой и мировоззрением. Более того, она несомненно является какой-то частью

Что есть ник ?
Ник есть отражение некой субличности, которая и принадлежит конкретному человеку и не принадлежит. Кто-то гласно размежевывается со своим ником ( я-не такая, я- на трамвае ), кто-то наоборот подчеркивает свою с ним идентичность.

Те качества личности , которые закрепляются в процессе коммуникации стабилизируются. И за образом, соответственно. Выход из "образа" воспринимается окружением как некая попытка всех "надуть" . ( Вот хотел бы я посмотреть как , скажем, Зяблик станет беспричино крыть матом Чипу ).
Самопрезентация в инете ведет к тому, что у человека возникакют дополнительные субличнности "прилипающие " к его основному Они же с одной стороны обслуживают психические потебности человека. с другой- требуют к себе внимания...

Вообщем, извините за загруз.Сумасшедшие, конечно, бывают по-своему логичными, но эта логика - не для нормального человека.

=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Наивный вопрос-2№ 62
Дата : 01-04-03, Втр, 04:42:16

Да, пардон.
Уважаемая Тата.

что означает сие загадочное "kompas mentis"...

Ничего загадочного. Игра с латынью. От "non kompas mentis" - не в своём уме. Врачи и Большой Грызь подравят, если что не так.

=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Наивный вопрос-2№ 63
Автор: Зяблик
Дата : 01-04-03, Втр, 05:00:51

"Самопрезентация в инете ведет к тому, что у человека возникают дополнительные субличности "прилипающие " к его основному Они же с одной стороны обслуживают психические потебности человека. с другой- требуют к себе внимания..." (с, выделено мной)

Hanibal,
так ведь исходит-то от человека и ему же служит, - почему же не рассматривать это как неотъемлимую часть той же самой личности? Не вижу противоречия.

Чипу я, скорее всего, даже при наличии повода (как это вообще? ) не обматерю, - ни "живьем", ни в форуме.

Наивный вопрос-2№ 64
Автор: Красотка
Дата : 01-04-03, Втр, 05:15:00

зяблик!
а зря
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Наивный вопрос-2№ 65
Дата : 01-04-03, Втр, 05:39:27

Уважаемый Hanibal,
протестую ! Протестую против каких-либо границ между виртуалом и реалом . Иначе нам придется ставить границы повсюду (а-ля: я на работе, я дома, я с друзьями, я на форуме, я в пейджере и т.д.), и получится тогда не человек, а сплошные заборы ...

Я всегда мечтал постичь сложные виражи женской логики. Ну хотя бы в виртуальном женском теле.
А вы уверены, что оно вам надо?... Будь я на вашем месте, я б эти виражи обходила бы... держалась бы от них подальше... как женщина вам говорю

Вот хотел бы я посмотреть как , скажем, Зяблик станет беспричино крыть матом Чипу
"Этого вы от нее никогда не дождетесь, гражданин Hanibal!" (почти ц.)... "Я так думаю!"(ц.)

Спасибо за "kompas mentis"... Я вчера всю сеть перерыла в поисках порядочного словаря "латынь-русский", и не нашла ... Но я примерно так и подумала

И последнее... так что у нас с первоапрельской шуткой?

Наивный вопрос-2№ 66
Дата : 01-04-03, Втр, 05:40:37

Уважаемая Зяблик.

почему же не рассматривать это как неотъемлимую часть той же самой личности? Не вижу противоречия.

Самое интересное начинается тогда, когда субличность развиваясь до некоторого предела требует к себе внимания у человека и нахально качает права, то есть стремиться удолетворить уже свои психические запросы, а не хозяина . Такой вариант Вам не встречался?

Если нет- слушайте анекдот:
Один психоаналитик подходит к другому и с размаха бьет его в глаз.....
Другой достает из кармана платок и вздыхая говорит-:"Господи..кто бы мог подумать что у него такие проблемы.."

=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Наивный вопрос-2№ 67
Дата : 01-04-03, Втр, 05:48:51

Короче, не буду вас мучить, пришло время признаться..
Ганибал - это я..
Поэтому его никто, кроме меня, в реале не видел..
Простите, а?
Красота - страшная сила

Наивный вопрос-2№ 68
Дата : 01-04-03, Втр, 05:52:23

Красотка,
мы то тебе за красоту все простим , вопрос в том, простит ли тебе уважаемый Hanibal?

Наивный вопрос-2№ 69
Автор: MiMiNo
Дата : 01-04-03, Втр, 05:52:30

Уважаемый Hanibal. Темя безгранична. Я давно пришел к выводу, что в каждом из нас живет несколько эпостасей, выравающиеся в различии нашего поведения в различных ситациях. Краткий список таких ситаций: дом, работа, постель, вождение машины, в кругу друзей...

Однако, мне кажется, Ваша следующая реплика:
"Что есть ник ? Ник есть отражение некой субличности, которая и принадлежит конкретному человеку и не принадлежит. Кто-то гласно размежевывается со своим ником ( я-не такая, я- на трамвае ), кто-то наоборот подчеркивает свою с ним идентичность."
дает возможность вернуться к первоначальной идее темы! Суть предложения - провести грань, между серьезным отношением к виртуальной жизни и как к игре через личное отношение индивида к собственному НИКу.
------------
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас!

Наивный вопрос-2№ 70
Дата : 01-04-03, Втр, 05:54:23

уважаемый Hanibal мне простит.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Наивный вопрос-2№ 71
Автор: ГРЕК
Дата : 01-04-03, Втр, 05:54:46

...папрасю внести ясность! Как спросил бы на моём месте Конфуций: "Ты, Красотка, являешься Ганибалом, или Ганибал - Красоткой?" Это не одно и то же!   

Наивный вопрос-2№ 72
Дата : 01-04-03, Втр, 05:54:59

Грек!
а ты как думаешь?
Красота - страшная сила
[ 01-04-03, Tue, 14:07:45 Отредактировано: Красотка ]

Наивный вопрос-2№ 73
Дата : 01-04-03, Втр, 06:08:25

Понятно... Красотку не может не простить даже уважаемый Hanibal ...
И что же нам остальным бедным-несчастным-непрощенным делать ???

Наивный вопрос-2№ 74
Дата : 01-04-03, Втр, 06:11:35

Тата, а ты хто?
Красота - страшная сила

Наивный вопрос-2№ 75
Дата : 01-04-03, Втр, 06:25:42

Красотка,
мое время признаваться еще не пришло

Наивный вопрос-2№ 76
Дата : 01-04-03, Втр, 06:30:18

Красотка,
почему зря?

Hanibal,
я ни в жизни, ни в форумах психиатрической практикой не занимаюсь, увольте.

И сами разбирайтесь, кто кому мое сообщение передаст.

Наивный вопрос-2№ 77
Дата : 01-04-03, Втр, 06:38:14

Зяблик,
я ни в жизни, ни в форумах психиатрической практикой не занимаюсь, увольте.
а чем, прости, ты занимаешься чуть ли ни каждый вечер со мною в аське ?

Наивный вопрос-2№ 78
Дата : 01-04-03, Втр, 06:40:35

Нет, Тата, это по-другому называется, ты путаешь. Психиатрической практикой я занимаюсь только с собой, любимой.

Наивный вопрос-2№ 79
Автор: Uzbeche
Дата : 01-04-03, Втр, 06:40:44

Уважаемый Ханибал
Спасибо за идею про пышную грудь - перед следующим пуримом обязательно наведаюсь в магазин нижнего белья для девочек-подростокв
Что же касается виртуальных образов, то уважаемая Тата ( ) абсолютно права. Проводя границу между мной за монитором и мной за рулем, придется провести границу между мной на кухне и мной в ванне ...
А если продолжить мысль о судьбе вирши после нажатия кнопки "Щас я ему залеплю !", то давайте уж сделаем напрашиваюийся логический шаг и процитируем ни то Конфуция, ни то Лао Цзы: "мысль высказанная вслух суть ложь" ...

И что собственно, плохого в том, что некая часть тебя, порожденная смесью графомании и словесного недержания, требует к себе внимания в 2 часа ночи ? Чем это хуже по сравнению с утренним желанием .. кхмм .. послушать птичек на рассвете ? Это же тоже часть тебя - твое же родное ...
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Наивный вопрос-2№ 80
Автор: MiMiNo
Дата : 01-04-03, Втр, 07:39:28

Пора просить Администрацию добавить аватары.
Негоже лишать Дворян удовольствия насладиться лицезрением пышногрудой блондинки Ганибала...
------------
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас!

Наивный вопрос-2№ 81
Автор: Garans
Дата : 01-04-03, Втр, 08:28:57

Ганнибал, а зачем? У меня нет большого интереса, да и вряд ли я смогу... Вы не поняли меня: видно сразу, кто что из себя представляет, с кем хочется общаться, с кем нет... Кому чувства юмора нехватает, кому темперамента, кому - умения радоваться, а у кого все это в избытке...
Насчет клонов у меня своя теория.

[ 01-04-03, Tue, 16:32:53 Отредактировано: Garans ]

Наивный вопрос-2№ 82
Автор: Uzbeche
Дата : 01-04-03, Втр, 09:06:17

Мимино, дорогой, приходи вечерком - покажу тебе какая у блондинок грудь бывает ...
Только не ешь чего-нибудь такого, чтоб у тебя, не дай бог, не случилось расстройство желудка, а то как-то негигиенично и неэстетично будет, да и останешься без сладкого по причине "месячных" ...
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Наивный вопрос-2№ 83
Автор: shshsh
Дата : 01-04-03, Втр, 13:48:45

Представьте, что отключили интернет. Надолго.
И что осталось от вашего спора?

Наивный вопрос-2№ 84
Автор: Большой Грызь
Дата : 01-04-03, Втр, 13:50:25

Шшш, осталась база данных, содержимое которой я могу отпечатать и послать по почте... бандеролькой
--------------------------------------------------------
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Наивный вопрос-2№ 85
Автор: shshsh
Дата : 01-04-03, Втр, 13:55:37

Значит, по вашим теориям, до получения бандерольки индивида, как бы вроде и нет, ??

Наивный вопрос-2№ 86
Дата : 01-04-03, Втр, 14:02:36

Индивида не видно...
Но он - есть!
(Э. Хемингуэй)

Наивный вопрос-2№ 87
Автор: dU
Дата : 02-04-03, Срд, 01:21:53

shshsh:
Индивиды есть в памяти спорящих

..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Наивный вопрос-2№ 88
Дата : 02-04-03, Срд, 02:28:58

Хм.. а из вас никто не сидел в чате тремя никами сразу? Или это не в эту тему?....

(Э. Хемингуэй)

Наивный вопрос-2№ 89
Автор: dU
Дата : 02-04-03, Срд, 02:30:37

Большой Грызь:
Я в чатах не сижу даже с одним ником...

..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Наивный вопрос-2№ 90
Дата : 02-04-03, Срд, 07:47:59

Уважаемый Большой Грызь

Хм.. а из вас никто не сидел в чате тремя никами сразу?

При трёх участниках и активно спорил ? О! Мьсе
понимает толк в извращениях.
Это в соседнюю тему. Там Зяблик ссылки раздаёт.

=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Наивный вопрос-2№ 91
Дата : 02-04-03, Срд, 08:02:32

Зяблик ссылок не раздает. Здесь вам не тут.

Наивный вопрос-2№ 92
Дата : 02-04-03, Срд, 08:04:31

Ханибал, нее.. не до такой степени самому с собой не интересно. Но с нами тремя был и четвертый - вот ему голову и морочили.
А спорить друг с другом - конечно А как же иначе - голову морочить-то
(Э. Хемингуэй)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003656    Постингов:   000092