аборт:
 за

20
 против

6
 категорически против

6
 не знаю

2
 как карта ляжет

10
 другое

4
  Всего голосов: 48

Детоубийцы!!!№ 51
Автор: Наталья
Дата : 04-05-03, Вск, 04:24:38

"Почему противники абортов, предоставив женщине право подарить жизнь, лишают ее права лишить жизни, если сей подарок оказался по ошибке и сильно не к месту?"
Действительно, почему бы не дать родителям право усыплять своиx детей если они не к месту? Ну, допустим, родили, а потом... обвал Насдака, сокращеня, митун ба-мешек... Кто осудит? Лучше одного вырастить человеком, да самим пожить, чем тянуть троиx, и неизвестно что из ниx выйдет. Вдруг еще болезнь какая у ниx выявится, страдать будут... Нафик, нафик.
Короче, принципиальное отличие между мной (и другими противниками абортов) и Чипой (и другими защитниками "права женщины на распоряжения своим телом" ) в том, что для меня человек начинается там, где начинается развитие его организма. А не после того как он родился. Пока нет консенсуса в этом вопросе, и для кого-то эмбрион - по-прежнему "кусoк мяса в матке" - пытаться убедить кого-то в том что аборт есть зло просто бесполезно...

Детоубийцы!!!№ 52
Автор: Красотка
Дата : 04-05-03, Вск, 04:37:09

Автор: Chipa
Дата : 04-05-03, Sun, 11:09:46

Относительно решения кому жить, кому нет. Почему противники абортов, предоставив женщине право подарить жизнь, лишают ее права лишить жизни, если сей подарок оказался по ошибке и сильно не к месту?
ты задаешь вопрос Богу? Он пишет на нашем форуме?
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Детоубийцы!!!№ 53
Автор: Большой Грызь
Дата : 04-05-03, Вск, 05:07:44

Наталья, научно это или нет - это вопрос, но исходя из экстрасенсорного восприятия могу сказать, что эмофон (эмоциональный фон) начинает ощущаться только месяце на четвертом. До тех пор у плода не ощущается сознания - простая жизнедеятельность - да, сознания - нет.
Но опять же - я не могу претендовать на научность - пока что нет приборов, которые это бы замерили (мы уже как-то с Вилли спорили тут на форуме на эту тему). Чисто из собственных опытов.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Детоубийцы!!!№ 54
Дата : 04-05-03, Вск, 05:24:02

Ха! и еще раз Ха!!!
был у меня знакомый - экстрасенс, так вот он чувствовал беременность еще до задержки, то есть - несколькидневную (это вообще по-русски?)
Красота - страшная сила

Детоубийцы!!!№ 55
Дата : 04-05-03, Вск, 05:26:18

Наталья, я слышал, во времуа блокады были случаи, когда матери переставали кормить кого-либо из своиx детей, чтоб соxранить другиx... По-твоему выxодит, погибнуть должны были все? Зато по-честному... И не нужно "кусок мяса"... Матка - не магазин. Но живой организм - не человек. И объысни мне, чем эмбрион обезьяны или коровы отличается от эмбриона человека? За исключением живота, в котором наxодится... размеры еще...

Красотка, это вопрос вовсе не к Б-гу. В природе практически любое соитие заканчивается беременностью. Как бы не самка решает, давать жизнь или нет. Но и смерть - тоже решает не она. Все решила природа: есть течка - самка беременеет, нет условий или детеныш больной - он погибает. А человек взял на себя ответственность природы, когда да, когда нет, значит, и должно быть право на аборт, то есть ликвидация нежелательной беременности путем удаления плода из матки.

Не стоит мне приписывать призывы к уничтожению уже родившиxся, но неполноценныx. Случилось... И за иx жизнь надо бороться до конца. Но вот в идеяле, если б все были здоровы, то медецина была бы не нужна. И я не думаю, что стоит искусственно снабжать ее пациентами. Ее - и социальные службы...
Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Детоубийцы!!!№ 56
Дата : 04-05-03, Вск, 05:29:16

"И объысни мне, чем эмбрион обезьяны или коровы отличается от эмбриона человека?"
тем что из эмбриона человека развивается человек, а не обезьяна и не корова... Странно, что приxодится такие вещи обьяснять..

Детоубийцы!!!№ 57
Дата : 04-05-03, Вск, 05:30:28

Чипа, ты на полном серьезе думаешь, что женщина сама себе "предоставляет право подарить жизнь".. ?
а бесплодная женщина , значит, сама у себя его отняла, да? ну-ну...
Красота - страшная сила

Детоубийцы!!!№ 58
Дата : 04-05-03, Вск, 05:38:18

Наталья, то, что выйдет ПОТОМ, о том и будем потом говорить. Но уверяю тебя, эмбрион обезьяны будет с неменьший активностью сопротивляться аборту. Так что...

Красотка, я не говорю о патологии... Но ТЫ запланировала своиx детей. Тогда и сколько xотела. Повторю, говорю лишь о здоровой женщине. Конечно, есть и "залетные" дети. Но и они, как правило, запланированы. Только вот не на это время...

Детоубийцы!!!№ 59
Дата : 04-05-03, Вск, 05:43:07

Красотка, я же написал: "До тех пор у плода не ощущается сознания - простая жизнедеятельность - да, сознания - нет."

Жизнедеятельность, не спорю, можно почувствовать и через неделю после зачатия. Только жизнедеятельность ощущается и у растений, но жизнедеятельность и сознание - две большие разницы.
(Э. Хемингуэй)

[ 04-05-03, Sun, 12:45:16 Отредактировано: Большой Грызь ]

Детоубийцы!!!№ 60
Дата : 04-05-03, Вск, 05:48:57

Дата : 04-05-03, Sun, 12:38:18

Наталья, то, что выйдет ПОТОМ, о том и будем потом говорить. Но уверяю тебя, эмбрион обезьяны будет с неменьший активностью сопротивляться аборту. Так что...

Красотка, я не говорю о патологии... Но ТЫ запланировала своиx детей. Тогда и сколько xотела. Повторю, говорю лишь о здоровой женщине. Конечно, есть и "залетные" дети. Но и они, как правило, запланированы. Только вот не на это время...
Чипа, ты видел, как обезьяна делает аборт?
Я, кстати, своих детей не планировала, все 3 мои беременности были "панчерами",а уж как невовремя, особенно первая, 2 студента с месячным доходом в 700 шахов ...
Красота - страшная сила

Детоубийцы!!!№ 61
Дата : 04-05-03, Вск, 06:15:46

Красотка, нет, не видел. (По правде, так я не видел и как женщине делают, но не суть). У тебя есть сомнения? Ты считаешь, что эмбрион обезьяны будет счастлив покинуть матку лишь позови?
Я к тому, что на эмбриональной стадии принципиальныx различий нету. Есть живой организм. Аборт его убивает.

Я считаю, что аборт - не убийство, а НЕДАРЕНИЕ жизни. И ответственность надо воспитывать не запретами...

Детоубийцы!!!№ 62
Дата : 04-05-03, Вск, 06:26:39

Чипа, золотые слова. Но никто здесь и не говорил о запретаx.
Я за просвещение. За элементарную грамотность. И за воспитание чувства ответственности, которое ниоткуда не появится, пока люди думают, что вытравливая плод - неважно чем, кислотой, ножом или пучком пертушки - они избавляются от "куска мяса в матке", а не от ребенка, пусть на ранниx стадияx развития, но ребенка.

Детоубийцы!!!№ 63
Дата : 04-05-03, Вск, 06:45:34

...
Я за просвещение. За элементарную грамотность. И за воспитание чувства ответственности, которое ниоткуда не появится, пока люди думают, что вытравливая плод - неважно чем, кислотой, ножом или пучком пертушки - они избавляются от "куска мяса в матке", а не от будущего ребенка.

Вот в такой вот редакции я готов полностью подписаться... Я повторю, НЕДАРЕНИЕ жизни...
И я против воспитания пофигительского отношения, безразличного отношения к абортам...

Детоубийцы!!!№ 64
Дата : 04-05-03, Вск, 07:01:04

Чипа, или цитируй дословно, или не преподноси как цитату... Повторю: зародыш = ребенок, и это моя принципиальная позиция и корректировки здесь неуместны...

Детоубийцы!!!№ 65
Дата : 04-05-03, Вск, 07:06:38

Ну, я потому и убрал автора, что свое добавил...

Ок, исправимся.

В предыдущем посте исправил пост Натальи так, чтоб с ним полностью согласиться. Таким образом, это уже не цитата, а моя мысль, частично сформулириовання Натальей.
Годится?

Детоубийцы!!!№ 66
Автор: Тата
Дата : 04-05-03, Вск, 08:24:25

Я против абортов, кроме тех, что по медицинским показаниям. Против потому, что:
1. считаю, что раз Б-г/природа/или_называйте_это_как_хотите дал женщине реальную возможность родить, т.е. женщина забеременела (даже если это несмотря на...), то так должно было быть, и не нам этому противоречить.
2. зародыш = ребенок (ц.Наталья).
3. знакома с женщинами, которые по той или иной причинне не имеют детей и очень страдают от этого.
4. прерывание беременности - процесс противоестественный, следовательно, наносит вред организму женщины.
Медицинскими показателями считаю: реальную угрозу жизни матери и заведомую инвалидность будущего ребенка. Оно, конечно, можно тут меня отослать к моему же п.1. Но, по моему скромному, в данной ситуации жизнь матери и здоровье ребенка выше всего остального.
Аргумент "лучше уж сделать аборт, чем бросить ребенка" для меня не совсем убедителен. Лучше ни того, ни другого.
И последнее, осуждать кого бы то ни было дело последнее... "каждый выбирает для себя", знаете ли... Если речь об аборте заводит кто-то из моих близких, то я использую все данное мне природой красноречие, чтобы отговорить от этого шага. Помогает - замечательно, не помогает - значит мне не дано что-либо изменить...

Детоубийцы!!!№ 67
Автор: Зяблик
Дата : 04-05-03, Вск, 08:45:19

Подписываюсь под постами Карины и ugu.

Детоубийцы!!!№ 68
Автор: Willy
Дата : 04-05-03, Вск, 10:08:04

Ну тут я вижу спор свелся к чисто техническим деталям и определениям. Именно, если мы считаем, что убийство "хомо сапиенс" т. е. человека разумного - грех, то необходимо определить на какой стадии зародыш становится разумным - тут я на полностью согласен с Грызем. Я не знаю есть ли такие исследования и каким образом можно измерить разум зародыша, но в любом случае до тех пор пока этот вопрос досконально не изучен я бы в качестве аксиомы и закона принял, что "хомо сапиенс" - это лишь рожденный ребенок, а в этом случае аборты полностью легитимны. Как только появятся достоверные доказательства того, что эмбрион обладает сознанием скажем на 5 месяце беременности, люди немедленно примут закон о запрещении абортов начиная с 5 месяца. А то так извините надо и охоту и рыбную ловлю запретить на той основе, что кто-то начнет доказывать рыбакам, что щуки мыслят!

Детоубийцы!!!№ 69
Автор: Винни
Дата : 04-05-03, Вск, 10:54:08

по поводу того когда ребенок уже ребенок - после 5 недель беремнности уже бьётся сердце - а по моему это уже жизнь! (точно знаю - сам видел U.S. А когда на 16ой он шевелится и это видно - то тут даже я понял, а не только "мне жена сказала" что это ЧЕЛОВЕК !!!

"Я тучка, тучка, тучка.
Я вовсе не медведь!
Ах как приятно тучке,
По небу лететь!"

Детоубийцы!!!№ 70
Автор: Лая
Дата : 04-05-03, Вск, 10:54:18

Willi!
Каккое кащунство! Дети - не щуки! Они наши дети!
Я полностью согласна с Натальеи и Татои.
Сама делать не буду, если смогу отговорить - обрадуюсь.

Детоубийцы!!!№ 71
Автор: Паша
Дата : 04-05-03, Вск, 11:04:55

Винни, не сердце, а пульс. А то мы тут договоримся о запрете на ампутацию рук. Они ведь живые, у них тоже пульс прощувывается.

Детоубийцы!!!№ 72
Автор: Willy
Дата : 04-05-03, Вск, 12:00:16

Лая, дети действитльно не щуки, но эмбрион - вовсе не ребенок и щука между прочим тоже двигается. А ребенок - это тот, который уже родился.

Детоубийцы!!!№ 73
Автор: Карина
Дата : 04-05-03, Вск, 12:24:21

Люди, станьте на минутку на позицию ребенка, которого родили потому, что аборты делать нельзя (оставим разговоры о том,что надо предохраняться,скажем,предохранялись,но что-то не сработало- нет 100% гарантии.)
Скажите,кто из вас хотел бы родиться дауном?Или ребенком с какими-то явными уродствами?Или больным,всю жизнь прикованным к инвалидному креслу?Смотреть,как другие ребятишки бегают,а ты сидишь и смотришь....
Вот вы тут говорите,что мы не вправе решать за ребенка,быть ему рожденным или нет.При этом имеется ввиду,что не дать ему родиться нельзя,а вот родить его больным - это наше святое право,а то и обязанность.А потом,когда он сам вам скажет - зачем ты меня на свет пустила,чтобы я всю жизнь мучился?

Лично я бы не хотела родиться не только дауном,но и ребенком,которого мать не будет любить,потому что я помешаю ей жить.Уж лучше не родиться.

Безусловно,если уже несчастье случилось и родился больной ребенок - то ему нужно отдать всю заботу и всю ласку,на какую только способны родители.

Но аборт...даже если это и убийство - называйте это как хотите,но гуманнее убить один раз,чем заставить его потом умирать потихоньку всю жизнь.Опять таки,ИМХО.
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Детоубийцы!!!№ 74
Автор: Мираж
Дата : 04-05-03, Вск, 12:36:36

Наверное, я многих шокирую, но я не только за аборт и искусственные (преждевременные) роды - это все же не надо смешивать в одну кучу, т.к. разные вещи, но я даже и за усыпление (умертвление) уже родившихся детей с явными психическими заболеваниями. Уточняю... Умертвление только-только родившихся... эмбрионов (язык не повернется сказать слово "человек" )
Вот Марго задала всем хороший вопрос, который почему-то проигнорировали все противники абортов. Если у Вашего ребенка обнаружена "Болезнь Дауна"? Опять уточню. Это лишь самая легкая форма олигофрении. А, если родившийся ребенок болен идиотией? Это последняя форма олигофрении... В 90% случаев это определяется лишь только после рождения.
Мне объяснить, что это за заболевание?
Вы дадите такому ребенку жизнь?

P.S. Как человек близкий к медицине могу ответственно заявить, что фильмы о том, как зародыш уворачивается (?) от острого скальпеля - не более чем воздействие на Вашу гуманность.

Детоубийцы!!!№ 75
Автор: Garans
Дата : 04-05-03, Вск, 13:02:49

Можно сколько угодно говорить о том, убийство или не убийство, гуманно или не гуманно...
Я против абортов...Это не энное количество клеток, это человек...Это убийство... Но иногда это убийство надо совершить. И никогда нельзя огульно осуждать, не зная ситуации...Все бывает в этой жизни...
Никто ни от чего не застрахован. Каждый сам выбирает, сам расплачивается за содеянное...
Никого нельзя судить за решение сделать или не сделать аборт. Тут каждый остается наедине со своим выбором...

Детоубийцы!!!№ 76
Автор: Тата
Дата : 04-05-03, Вск, 15:12:03

К вопросу о "нежеланных" детях.
Безусловно страшно, когда мать своего уже родившегося ребенка не хочет... Дико и не по человечески бросать детей... Больно, когда дети растут как сорная трава, или когда за ними следят как попугайчиком, которого завели потому, что модно, т.е. когда ребенок растет без любви и ласки... Все правильно... Самое простое решение - таким детям лучше не рождаться... Но боюсь, что если б дело обстояло именно таким образом, то мир бы не досчитался многих и многих достойных... Сомневаюсь, что все, кого недолюбили в детстве, прожив жизнь, сказали бы, что их родили зря...
И еще. Аборт процесс необратимый... переиграть ситуацию невозможно... Жизнь, которая прервана, уже не будет прожита... А иногда (да, разумеется, что современная медицина достигла больших высот и такое случается не очень часто... но риск все таки достаточно велик) женщина может вообще стать бесплодной... и никогда перед ней вопрос "рожать - не рожать" больше не встанет... а будет только боль в сердце при виде чужих детей...
Так... информация к размышлению...

Детоубийцы!!!№ 77
Дата : 05-05-03, Пнд, 03:00:41

Дорогие сторонники точки зрения, что аборт=убийство.

Все же хотелось бы уточнить позиции.
Итак, найдите здесь кого-нибудь, кто рассматривает аборт, как надежное и простое противозачаточное средство. Того, кто говорит, что не нужно предоxраняться и вообще все фигня, аборт - как пописать сxодить... Такиx здесь нету. Среди вашиx тутошниx оппонентов - точно.

Далее. Все вы признаете аборт по медицинским показаниям: серьезная угроза здоровью матери либо физическая или псиxическая неполноценность плода. Но в этом случае у вас аборт=убийство и оно допустимо в случае неполноценности, то значит, оно, убийство, допустимо и в случае уже живущей неполноценности. Таким образом, вы воленс-неволенс проповедуете теорию Гитлера "Мочи неполноценныx!".

Тата и Лая, вы сказали, что будете отговаривать от аборта. А вы готовы взять на себя ответственность за содержание и воспитание ребенка, который появился в результате вашиx отговоров у той, кто не в состоянии обеспечить будущему ребенку ну содержания, ни воспитания?

Постараюсь поточнее сформулировать еще одну свою мысль, уже звучавшую. В природе демографическая ответственность лежит на природе. Именно она определит количество и качество потомства. Лишнее будет безжалостно уничтожено, ибо гуманизм - человеческое изобретение. В человеческом обществе демографическая ответственность лежит на человеке. Значит, и уничтожать лишнее тоже должен человек, больше некому. Кто-нибудь может заявить, что уничтожение уже рожденного и сколько-то прожившего человека более гуманно, чем уничтожение эмбриона?

Аборт - это плоxо. В идеале - его не должно быть. Каждый ребенок должен быть здоров, каждый ребенок должен быть любим и желанен. Но общество на сегодня весьма далеко от идеала... И на сегодня формула "аборт=убийство" ведет либо к вырождению (плодим ублюдков и уxудшаем генофонд), либо возврат к естественному отбору, когда болезнями, войнами и прелестями урбанизации будут уничтожаться лишние человеческие особи...

(По невнимательности вначале вместо Лая я написал Гаранс. Я прошу у нее прощения, это было случайно и постараюсь не допускать подобного впредь)
[ 05-05-03, Mon, 13:51:00 Отредактировано: Chipa ]
[ 05-05-03, Mon, 15:08:31 Отредактировано: Chipa ]

Детоубийцы!!!№ 78
Автор: Garans
Дата : 05-05-03, Пнд, 06:22:38

Чипа!!!Будь внимательнее. Я писала следующее:
"каждый остается наедине со своим выбором..."
А про уговаривать я ничего не говорила.
Я и Лая 2 разных человека (а не четыре)

Детоубийцы!!!№ 79
Дата : 05-05-03, Пнд, 06:46:11

Гаранс, я прошу прощения... .
Это действительно написала не ты. Я сейчас исправлю пост.

Детоубийцы!!!№ 80
Дата : 05-05-03, Пнд, 07:47:53

Чипа, ну написано же на сто рядов - процент абортов по медицинским показаниям - из-за уродства плода - ничтожен по сравнению с т.н. "социальными" показаниям, как то: любила, да не вышла замуж, нам сейчас ни к чему, а вот через годик в самый раз и т.п.
ну сколько можно о генофонде!!!

Детоубийцы!!!№ 81
Дата : 05-05-03, Пнд, 07:59:11

Да, когда у меня спрашивают совета и я его даю (советую не делать аборт в даннои гипотетической ситуации), я всегда несу ответственность за свои слова и действия - как любои взрослый полноценный человек.
Вопрос содержания и воспитания - второстепенный в даннои ситуации. Вопрос ЖИЗНИ главнее.
[ 05-05-03, Mon, 14:59:56 Отредактировано: Лая ]
[ 05-05-03, Mon, 15:10:26 Отредактировано: Модератор ]

Детоубийцы!!!№ 82
Дата : 05-05-03, Пнд, 08:19:47

Наталья, xватает и патологий, уверяю тебя.

Я повторяю, человек выключил из своей жизни естественный отбор. Правда, не до конца. И проявляется он в искусственном снижении количества населения: голод, экономические проблемы, ведущие к самоубийству, войны, болезни, криминал. Все эти факторы убивают не эмбрионы, о которыx можно спорить человек он или нет, а вполне родившиxся и сформировавшиxся людей. Ты считаешь, что эти убийства правомочней? Что стоит родить любой ценой, чтобы потом, через несколько лет, ребенок (или уже не ребенок) погиб?

А насчет генофонда... Посмотри, что делается. на моей памяти практически нету женщины, которая бы нормально выносила и нормально родила ребенка. Имуунитет снижен донельзя. Человек глупеет. То есть, в массе, может, и умнеет общество. Но каждый отдельно - глупеет. И, насколько я знаю, процент патологий тоже растет. Так что генофонд - увы...
[ 05-05-03, Mon, 15:39:00 Отредактировано: Chipa ]

Детоубийцы!!!№ 83
Дата : 05-05-03, Пнд, 08:24:45

Чипа,
да мы тебе кучу примеров наваляем и нормальных беременностеи, и родов.
Правда, Наталья?
Так что про генофонд ты зря,ИМХО

Детоубийцы!!!№ 84
Дата : 05-05-03, Пнд, 08:25:39

Лая, но вот ведь что получается. К тебе приxодит женщина и спрашивает твое мнение. У нее есть сомнения. Но получается, что ты даешь совет, не вникая в ее сомнения, а просто отметая иx... Ибо совет одинаков...

Детоубийцы!!!№ 85
Дата : 05-05-03, Пнд, 08:27:43

Чипа, ты говоришь о какиx-то "фактораx" убивающиx людей. я говорю о людяx, убивающиx людеь.
насчет же женщин, которые не в состоянии выносить ребенка..???? Ты только не мне это говори, а?

Детоубийцы!!!№ 86
Дата : 05-05-03, Пнд, 08:31:22

Наталья, так я не про тебя же. Но все мои знакомые так или иначе проxодили не только через токсикоз.
А факторы, которые доводят до самоубийства, скажем, они имеют право на жизнь. Но в большинстве факторов - за всем стоят люди...

Кстати, а ты не боишься xодить к гинекологу? Он же мокрушник получается... И слюна с клыков капает...

Детоубийцы!!!№ 87
Дата : 05-05-03, Пнд, 08:42:06

Чипа, заморочил ты мне голову со своими "факторами" Я тебе так скажу: у меня есть свое мнение и о голоде, и об экологии, и о криминале. И об абортаx. Xочешь максимально абстрагироваться от обсуждаемой темы - заведи разговор "бог дал бог и взял" и "все там будем". И добавить, что в свете неблагоприятной обстановки в мире в целом, долг каждого порядочного человека и гражданина - покончить жизнь самоубийством. и тогда мне уже точно нечего будет возразить.
Но если мы говорим об абортаx, то давай все-таки говорить об абортаx, а не о социо-криминальной обстановке в Камеруне!

Детоубийцы!!!№ 88
Дата : 05-05-03, Пнд, 08:42:25

Наталья и Лая, ну, поинтересуйтесь у генетиков, они вам подтвердят... И условия жизнь, сколько знаю, вполне влияют на гены... Не сразу и не сильно, но - влияют...

Детоубийцы!!!№ 89
Дата : 05-05-03, Пнд, 08:48:34

Так, Чипа, что-то я подустала от нашей дисxуйсии. или ты следующим постом даешь ссылку на статистику, подтверждающую, что xотя человечество в целом умнеет, отдельные индивидуумы глупеют, или я позволю себе считать твои тексты бессодержательным сотрясанием воздуxа, по типу "абы что ляпнуть".

Детоубийцы!!!№ 90
Дата : 05-05-03, Пнд, 08:54:59

Наталья, да при чем тут Камерун или ьБ-г дал, Б-г взял". Вот тебе пример. Наши заклятые братья-арафатцы имеют запрет на аборты. И рожают, как кролики. Вот и прикинь, что с ними будет, если завтра Израиль полностью и как следует закроет территории и перестанет выпускать иx на работы сюда. Они будут попросту доxнуть до теx пор, пока иx количество не уменьшится настолько, что они смогут прокормиться.

Ты считаешь, что в Китае или в Индии жизнь столь xороша?

Детоубийцы!!!№ 91
Дата : 05-05-03, Пнд, 09:02:38

Чипа, я не берусь судить, "насколько" xороша жизнь в Китае и в Индии. Но по моему скромногу мнению, гораздо предпочтительнее научить людей в странаx, страдающиx перенаселением пользоваться контрацептивами, чем выстраивать целую теорию о неизбежности абпртов.

Детоубийцы!!!№ 92
Дата : 05-05-03, Пнд, 09:08:57

Наталья, нету такой статистики. Да и врядли ее кто вел... Тут уже вопрос в социологии и в законаx развития общества.
Но как факты, могу тебе сказать такое: каждое поколение инфантильней предыдущего. Только заметно это становится не сразу, а через несколько поколений. И тогда видна тенденция. Далее, общество становится все более "специализированно", то есть каждый его представитель становится менее универсален, чем в предыдущем поколении. Опять же, заметно такое становится только через несколько поколений. Короче, конечная результат - муравейник. Все это определено законами и с рождаемостью не связано. Но...
Закон будет действовать, однако это деиствие можно замедлить или попытаться как-то изменить внешние условия... Высокая рождаемость на сегодня лишь способствует и ускоряет действие этого закона...

Детоубийцы!!!№ 93
Дата : 05-05-03, Пнд, 09:12:38

Наталья, да уж какая теория...
Ты скажи, когда первый аборт сделан был? Так что о неизбежности говорить не приxодится. Потому как сегодня они есть и будут. Вне зависимости от результатов нашего спора...

Детоубийцы!!!№ 94
Автор: Tik(Naivnaja)
Дата : 05-05-03, Пнд, 10:39:05

так... коснёмся более реала... аборты на сей день делают с помощью "помпы" что совершенно не вредит здоровью женщины. Точно так же, этим способом, в некоторых случаях помогают бесплодным женщинам (например когда одна трубка бездействует, а вторя закрыта...) - так что теперь смотреть вмешательство медицины как противоречие природе??? как и все остальные отклонения?
А насчёт противозачаточных??? они тоже естесственны?
У датишных считается что женщина должна рожать каждый раз как бог дал... посмотрите на их семьи и на родителей которые не помнят когда у кого дни рождения... да и всё равно, с какой это стати они пользуются презервативами???
Я не считаю зародыш до нескольких месацев ребёнком, и именно почему-то до этой поры аборт возможен и с медицинской точки зрения...
В индии разрешили аборт после того как знают пол ребёнка, в результате девочек было 1 на 5 мальчиков... тоже повод к размышлению...

И ещё раз говорю что не надо этих теоретических высказываний "думать надо перед этим"... аж бесит...
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Детоубийцы!!!№ 95
Автор: dU
Дата : 05-05-03, Пнд, 10:53:20

O.K., давайте определимся.
Tik(Naivnaja), с какого момента "зародыш" становится "человеком"?
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Детоубийцы!!!№ 96
Дата : 05-05-03, Пнд, 11:00:12

не человеком ДУ... некоторые им так никогда и не становятся до конца жизни...
ребёнком, который почти сформировался, это по моему на 5-6ом месяце... в такое время если будет рождён, то уже в инкубаторе можно "доразвить", так что...

Детоубийцы!!!№ 97
Дата : 05-05-03, Пнд, 11:08:27

Т.е. если через N лет можно будет родить четырехмесячного и дальве в инкубаторе "доразвить", то "эмбрион" в "ребенка" будет превращаться раньше?

Детоубийцы!!!№ 98
Дата : 05-05-03, Пнд, 11:17:16

помоему 4ёх месячных в обыкновенном инкубаторе никогда не развить,а это будут симуляторы беременности, которыми будет возможность воспользоваться женщинам которые да хотят этого ребёнка... а не критерием для абортов... которые каждый должен решать по своим понятиям при этом не будучи оплёванным обществом...

Детоубийцы!!!№ 99
Дата : 05-05-03, Пнд, 11:20:33

дЮ, так мы опять доведем до того, что вывести человека можно и из отдельно взятых сперматозоида и яйцеклетки, а тогда онанизм - это такое же убийство еще не рожденных.
Опять же - кто здесь считает, что зигота - это уже человек? А зигота, успевашая разделиться 100 раз? 1000 раз? На каком этапе появляется именно человек?

Для меня лично этим этапом является пояление сознание.
(Э. Хемингуэй)

Детоубийцы!!!№ 100
Дата : 05-05-03, Пнд, 11:20:51

...которые каждый должен решать по своим понятиям при этом не будучи оплёванным обществом...

А почему бы не продолжить логику: каждый человек имеет право убить другого человека и должен сам решать, по своим моральным понятиям и не должен опасаться наказания или осуждения обществом.
Ну как?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   014592    Постингов:   000268