|
Автор: Винни
Дата : 26-05-03, Пнд, 17:16:01
|
А я форумы КулФолда читаю
|
************************* "Это не правильные пчёлы" *************************
|
|
|
Автор: dU
Дата : 26-05-03, Пнд, 18:28:23
|
Ради равновесия: Ричард Бах. Настоятельно не рекоммендую. Зануда редкостный и моралист. |
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!) |
|
|
Автор: Зяблик
Дата : 27-05-03, Втр, 02:09:58
|
Оказывается, "Остров Крым" и по третьему разу неплохо идет... |
|
|
Автор: Сэр Шурф Лонли-Локли
Дата : 27-05-03, Втр, 04:14:25
|
Закрыл тока что последний раскза Мариненой о Каменской, "ЗАКОН ТРЕХ ОТРИЦАНИЙ".
Помоему очень удалась книга....
Советую |
The difference between Stupidity and Genius is that Genius has its limits... |
|
|
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 27-05-03, Втр, 04:50:46
|
Шурф , это что-то новое ? |
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.
|
|
|
Дата : 27-05-03, Втр, 05:20:11
|
Автор: Ne Pripevochka Дата : 27-05-03, Tue, 11:50:46
Шурф , это что-то новое ?
да, вещь написана в Марте 2003, только появилась в нете....
Снимать с Алдебарана |
|
|
Дата : 27-05-03, Втр, 05:23:05
|
Шурф , сиба , обрадовал
|
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.
|
|
|
Автор: Willy
Дата : 27-05-03, Втр, 06:20:32
|
А где ее найти-то? Ну маринину? Адрес подкиньте |
|
|
Дата : 27-05-03, Втр, 06:25:43
|
|
|
|
|
Дата : 27-05-03, Втр, 06:53:20
|
Автор: Ne Pripevochka Дата : 27-05-03, Tue, 12:23:05
Шурф , сиба , обрадовал
Незачто, рад что помог, а мнеб кто интересное чтово дал....
|
|
|
Автор: medwed
Дата : 30-05-03, Птн, 11:58:15
|
Прочитал Маринину " Закон трёх отрицаний" и ничего особенного не нашёл. Детективы люблю читать, чтобы голова, с одной стороны, отдыхала (ну нет в этом жанре философских сложностей и т.п.,а Достоевский не в счёт),а с другой,-чтобы логическую задачку решала вместе с доблестным детективом.А в этом... Мне,например, и про Аниту, и про филолога сразу всё было ясно,а я совсем не считаю себя семи пядей во лбу.Нет! В детективном жанре никто не сравнится со старушкой Агатой!Разве не так? |
[ 30-05-03, Fri, 18:59:41 Отредактировано: medwed ] |
|
|
Автор: 369
Дата : 30-05-03, Птн, 13:23:42
|
medwed В детективном жанре никто не сравнится со старушкой Агатой! В классике детективного жанра никто не сравнится с сэром Артуром! |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
|
|
|
Автор: Lela
Дата : 30-05-03, Птн, 13:34:13
|
Умники...(одобрительно) А в фантастике - Стругацкие, и Олди, и Кинг!!! |
----
"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..." |
|
|
Автор: medwed
Дата : 31-05-03, Сбт, 07:18:09
|
Не уверен, что Артур Конан-Дойл был сэром , но согласен, что это Классика детектива. Кинга терпеть не могу: ску-у-у-ка смертная. Олди...м...,-равнодушен. Стругацких очень уважаю и люблю. А как Вам, Lela, Оруэл и Хаксли? Ведь Стругацкие только следуют за ними, а не предвосхищают? |
|
|
Дата : 31-05-03, Сбт, 08:52:52
|
Автор: medwed Дата : 31-05-03, Sat, 14:18:09
Не уверен, что Артур Конан-Дойл был сэром , но согласен, что это Классика детектива. Кинга терпеть не могу: ску-у-у-ка смертная. Олди...м...,-равнодушен. Стругацких очень уважаю и люблю. А как Вам, Lela, Оруэл и Хаксли? Ведь Стругацкие только следуют за ними, а не предвосхищают?
Сэр Артут Конан-Дойл да был Сэр, он получил звание за заслуги литературы, что всегда и везде в СОВЕЦКОЙ литературе игнарировали. "Классика детектива" - Нуууу тут надо поспорить, он класика очень определённого стиля детектива...
Lela - А полное имя можно??? а то неузнаю....
Оруэл и Хаксли -- Стругацкие Честно а где они похожи????? совсем не-тот стиль это как сравнивать Бульдога с Носорогом....
|
|
|
Автор: 369
Дата : 31-05-03, Сбт, 10:56:57
|
|
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
|
|
|
Дата : 31-05-03, Сбт, 11:25:07
|
369 -
Сэр Шурф, с чего это ты меня должен не узнать? В смысле - где? и почему?
Медведь - какая разница, чего они (Стругацкие) там не предвосхищают, главное, читать интересно. Хаксли - да. Оруэл - тоже да. Люблю. У Олди надо знать, что читать. "Путь меча", например. Или "Войти в образ". В этой книге и поэты, и барды, и актеры -все вперемешку, на любой вкус. |
----
"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..." [ 31-05-03, Sat, 18:42:46 Отредактировано: Lela ] |
|
|
Дата : 31-05-03, Сбт, 13:31:27
|
Автор: Lela Дата : 31-05-03, Sat, 18:25:07 Сэр Шурф, с чего это ты меня должен не узнать? В смысле - где? и почему?
Ох блина... недогадался.... |
|
|
Дата : 31-05-03, Сбт, 13:49:22
|
|
----
|
|
Автор: pashaSokol
Дата : 07-06-03, Сбт, 19:57:37
|
"Преступление и наказание","Идиот", и Гоголь. |
|
|
Автор: колючка
Дата : 02-06-04, Срд, 03:06:36
|
Пора опять узнать о том, кто что сейчас читает
Я - Гастон Леру "Призрак Оперы" ( на языке оригинала ) |
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ The more you give - the more you get |
|
|
Автор: Не Припевочка
Дата : 02-06-04, Срд, 03:15:32
|
Только что дочитала "Безобразную Герцогиню" Фейхтвангера. Поняла , что не хеппи-енд меня разочаровывает не только в фильмах, но и в книжках, даже если и очень хорошо написано. |
|
|
Автор: Большой Грызь
Дата : 02-06-04, Срд, 03:21:47
|
Кучу руководств по всяким линуксовым инсталляциям и супер интеллектуальную фэнтази ака "Колесо Времени" Джордана. |
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом. Но чтобы делать дело, надо жить. (Э. Хемингуэй) |
|
|
Автор: Chechako
Дата : 02-06-04, Срд, 03:30:06
|
|
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент-Экзюпери)
|
|
|
Автор: колючка
Дата : 02-06-04, Срд, 04:04:26
|
Автор: Chechako Дата : 02-06-04, Wed, 10:30:06 Автор: колючка Дата : 02-06-04, Wed, 10:06:36 Я - Гастон Леру "Призрак Оперы" ( на языке оригинала ) Я так никогда, наверное, не смогу. Люблю читать только на русском.
Да это я так - просто засела в голове мысль - сравнить три перевода одной и той же книги... |
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ The more you give - the more you get [ 02-06-04, Wed, 12:33:19 Отредактировано: Модератор ] |
|
|
Автор: Chipa
Дата : 02-06-04, Срд, 05:36:00
|
Юрий Давыдов, "Глухая пора листопада"... О закате народовольческого движения... Здорово и очень интересно. Кстати, колючка, я ее тоже на языке оригинала читаю. |
*************************** ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ - ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ. Ю.Хейфец, из неизданного... ***************************
|
|
|
Автор: Valois
Дата : 02-06-04, Срд, 06:50:01
|
Стругацких перечитал.
БГ, Джордан как интеллектуальное фэнтези - надеюсь, это шутка была? |
|
|
Автор: Chipa
Дата : 02-06-04, Срд, 06:52:09
|
Почти. Сама знаешь, русский язык замый трудный. Вот и приходится стараться. Но все равно, книжка замечательная! |
*************************** ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ - ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ. Ю.Хейфец, из неизданного... ***************************
|
|
|
Автор: Korvin
Дата : 02-06-04, Срд, 07:00:20
|
Ключевского, Курциуса... И для расслабления Сапковского. |
Статистика - всё равно что купальник бикини. То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает. (NN) |
|
|
Автор: Большой Грызь
Дата : 02-06-04, Срд, 07:04:49
|
|
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом. Но чтобы делать дело, надо жить. (Э. Хемингуэй) |
|
|
Автор: Идея
Дата : 02-06-04, Срд, 07:08:19
|
Автор: Chechako Дата : 02-06-04, Wed, 10:30:06
На очереди Гессе...
Без очереди Гессе, без очереди! Всего подряд: Демиан, Нарцисс и Гольдмунд, Сиддтартха, Игра в Бисер, про художника... Чечако, я им так поразилась, как когда то и нашим с тобой цитируемым Сент-Экзюпери.
Автор: колючка Дата : 02-06-04, Wed, 10:06:36
Пора опять узнать о том, кто что сейчас читает
Михельс... "железный закон олигархии"... (школьная программа). |
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)
|
|
|
Автор: Майка
Дата : 02-06-04, Срд, 07:32:52
|
Перечитываю...Недавно перелистывала Бабеля,сейчас *Понедельник начинается в субботу* в N-ный раз... А еще Цветаеву и Пастернака под настроение... |
|
|
Дата : 02-06-04, Срд, 07:46:19
|
*Понедельник начинается в субботу* - |
|
|
Автор: Майка
Дата : 02-06-04, Срд, 07:51:41
|
Аха)) Люблю я эту штуку...*Понедельник...* в смысле))) |
|
|
Автор: Chechako
Дата : 02-06-04, Срд, 08:19:58
|
Идея
Так Гессе стоит в очереди на перечитывание уже в который раз. Кстати, я тоже приятно была удивлена твоей подписью.
И тут Майка о стихах написала. Это у меня хроническая "болезнь".Список очень большой,но тоже зависит от настроения. |
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент-Экзюпери)
|
|
|
Автор: NewNatty
Дата : 02-06-04, Срд, 08:33:42
|
Ричард Бах <<Бегство от безопастности>>. Не могу дочитать, не нравится. Зашла сегодня на книжный рынок - там, оказывается, он в моде (подруку с Паоло Коэль о), книг 5-6 его уже вышло. Перед этим читала <<Севильское причастие или кожа для барабана>> Артуро-Пуэрто. Хочется еще чего-нибудь его.. |
Завтра Начинается Сегодня |
|
|
Автор: Blackhawk
Дата : 02-06-04, Срд, 13:11:07
|
Именнно сейчас я прочёл всего Миронова о войне в Чечне и принялся за поиски воспоминаний Новикова - вертолётчика из Афгана.Кроме того,на ночь,я читаю "Евреи во Львове" об истории львовской общины и конечном её уничтожении.Когда совсем худо - перечитываю "Театральный роман" господина Булгакова. |
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи |
|
|
Дата : 02-06-04, Срд, 14:04:45
|
Очень-очень-очень советую - "Марина Цветаева. Записные книжки и дневниковая проза". Как она жила одна с дочерью Алей в период революции, рубила диваны, искала работу, писала пьесы в стихах...Замечательная книга. |
----
|
|
Автор: BlackChaos
Дата : 02-06-04, Срд, 15:47:52
|
Я как глянул, так и офонарел! Все читают что-то умное, один я..... Честно говоря у меня сейчас период, когда на что-то серьезное не тянет. Перечитал "Рабин Гут" Алексея Лютого (юмористическая фантастика) и Владимира Кунина с его бессмертным "Ай гоу ту Хайфа" и "Русские на Мариенплац". А вот пару недель назад читал Виктора Гюго "Отверженные" и "Собор Парижской Богоматери"; Александра Бовина "5 лет среди евреев и мидовцев" и "XX век как жизнь". Вот такие у меня разносторонние запросы. (Голос за кадром: Врет и не краснеет! У него до сих пор настольная книга "Колобок") |
Презервативы не рвутся - они лопаются от удовольствия!
|
|
|
Автор: NewNatty
Дата : 03-06-04, Чтв, 08:44:31
|
Вчера все-таки начала другую книгу - <<Тени в раю>> , Эрих Мария Ремарк |
Завтра Начинается Сегодня |
|
|
Дата : 03-06-04, Чтв, 18:15:42
|
Захотелось мне посмотреть в интернете, а нет ли чего новенького у писателя Андрея Белянина. Есть у него прекрасный цикл юмористической фантастики "Тайный сыск царя Гороха". И нашел, блин, новенькое... Гляньте сюда и сюда! Я просто обалдел от этого. Поясню, что в первой ссылке пишет сам Белянин о своем сыне. Во где нелюди! |
[ 04-06-04, Fri, 1:17:47 Отредактировано: BlackChaos ] [ 04-06-04, Fri, 1:19:12 Отредактировано: BlackChaos ] [ 04-06-04, Fri, 1:20:51 Отредактировано: BlackChaos ] |
|
|
Автор: Dimka
Дата : 04-06-04, Птн, 03:10:13
|
БлэкХаос, я это читал уже, и скажу честно, очень меня задело то, что Белянин практически все (концептуально) слизал у Глена Кука, точнее с его серии о Гарретте. Кстати, если искать фантастику - www.fenzin.org лучше нету
Лично я очень очень люблю читать Г.Л.Олди. Удовольствие огромное. |
Все великие истины начинаются как богохульства Джордж Бернард Шоу |
|
|
Дата : 04-06-04, Птн, 05:00:50
|
Dimka, да тут немного про другое. Ты по ссылкам, что я выложил, пройди. А слизал или нет, меня по большому счету не интересует. Я и того и другого с удовольствием читаю! |
|
|
|
Автор: Dimka
Дата : 04-06-04, Птн, 06:10:14
|
прочитал... Не умею грустить... поэтому на данный момент я очень очень зол. Других слов нет даже... |
Все великие истины начинаются как богохульства Джордж Бернард Шоу |
|
|
Автор: Карина
Дата : 04-06-04, Птн, 06:21:10
|
А я сейчас слушаю (потому что аудиокнига) "Москва и москвичи" Гиляровского. Не хватает знания Москвы, чтобы получить полное удовольствие, но очень интересны описания нравов того времени.... |
######################################################
Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому |
|
|
Дата : 05-06-04, Сбт, 16:10:13
|
Димка, спасибо за ссылку! Нашел кое-что, что давно искал. Вот недавно прочел "Паутину Лайгаша" Дмитрия Браславского. Очень славное фэнтези, должен вам сказать. |
|
|
Автор: Angel_Apocalypse
Дата : 04-05-05, Срд, 09:06:30
|
Привет читающей публике...
Артуро Перес-Реверте <Фламандская доска> - как основное чтиво; Ф.М. Достоевский <Записки из Мертвого доме> - вечером в качестве "снотворного"; Стендаль <Пармская обитель> - для лучшего усвоения пищи во время обеденного перерыва.
И ведь этого мало, но времени на большее еще меньше - А ЖАЛЬ!!!! |
|
|
Автор: Костена
Дата : 04-05-05, Срд, 19:57:12
|
Angel_Apocalypse, а "Книгу Бытия" для облегчения не пробовал?
Вкладываю в себя А.Безант "Древняя Мудрость". |
|
|
Автор: Костена
Дата : 04-05-05, Срд, 22:25:15
|
да, параллельно еще анализирую "Трансерфинг реальности" В.Зеланд. |
|