Мальчики,дорогие,женщина работает не меньше мужчин - это уже медицинский факт,и ваш домостой просто не работает в наше время,а если и ДА работает в некоторых семьях,то это бомба замедленного действия.Угнетаемый рано или поздно устоит революцию,и вы со своего престола слетите,еще как... Думаю,что самое правильное - вместе все делать и вместе отдыхать...Работа дома всегда есть.Кто первый пришел с работы,тот и ужин готовит...Все можно разделить и обо всем договориться,но лишь при одном условии: oба готовы взять на себя часть обязанностей,оба готовы говорить об этом и решать проблемы,потому что замалчивать их - это ни что иное, как загонять их вовнутрь. И на диван нужно падать вместе. Тогда семья будет крепкой и дружной, и ни у кого не будет ощущения,что его эксплуатируют.
Теперь про этот пресловутый гвоздь, о котором здесь так много и страстно написали как мужчины, так и женщины. Дело ведь не в гвозде. Если я потратила несколько месяцев, чтобы купить что-то в дом - искала именно то, что, по моему мнению, сделает его уютным, подбирая оттенок, представляя себе, как этот предмет впишется в обстановку - не важно, что именно я покупала. И вот ЭТО уже дома, и я очень хочу воплотить свою мечту в жизнь. Я сделала что-то плохое? Наверняка, никто меня за это не осудит.Но вот стал вопрос гвоздя, на который ЭТО надо повесить. Гвоздь забить - это гораздо меньше времени и усилий, чем те, что готова была потратить я. Пять-десять минут. Я готова ждать до выходного, ну не знаю, какое-то разумное время. Но если этот гвоздь нужно ждать три месяца? Будет ли мне радостно от того, что ЭТО три месяца валялось, а за три месяца я двадцать раз просила и напоминала?Нет,конечно. Так неужели эти 10 минут, затраченнные моим мужчиной, не стоят моей радости, моего труда и вообще, хороших отношений, которые обычно портятся от того, что нужно вымаливать каждую мелочь? Это просто один из примеров.Их много по жизни.
Я знаю, что многие cкажут: мелочь. Да,конечно. Еще какая! Но.... Много ли в нашей жизни значительных событий?Свадьба, рождение детей, какие-то поездки, дни рождения, юбилеи... И все!!!!! Все остальное - мелочи, и, хотим мы этого или нет, вся наша жизнь именно из этих мелочей и состоит. И очень часто она становится безрадостной именно потому, что все, что мы считаем мелочами, отпускается на самотек - куда кривая вывезет... И вывозит. Часто - к краху отношений. |