Со мной сегодня произошла удивительно идиотская история...Спешу рассказать ее друзьям в качестве назидания и предостережения. Пусть она послужит вам уроком на будущее и научит не доверять слепо тому, кто с вами говорит, но полагаться прежде всего на голос собственного здравого смысла. Чтобы понять весь прикол этой ситуации, нужно хотя бы приблизительно знать район между Рамат-Гановской биржей и Центральным вокзалом.
Меня вызвали на интервью по поводу работы в компании Пелефон. Говорила со мной русская девушка по имени Надя. Она сказала (цитирую): "Адрес нашей фирмы – Жаботински 1. В 15.00 подходите на Центральный Тель-Авивский вокзал (таханат ракевет ha-мерказ), оттуда позвоните мне, и я объясню, как к нам добраться." Я немного удивилась, зачем мне идти на Центральный вокзал, но подумала, что оттуда, наверное, есть какая-нибудь короткая дорога к самой фирме. Я отправилась туда и в 15.00 была уже там. Тут все и началось....
15.00 Я уже там, звоню ей, нет ответа, я жду.
15.10 Я решаю, так как знаю адрес, отправиться туда самой.
15.20 Прохожу мост, отделяющий Тель-Авив от Рамат-Гана и прихожу на Жаботински 1. Там находится компания Пелефон, где мне говорят, что не знают никакой Нади и что никакие интервью здесь не проводятся. Еще раз звоню Наде, она говорит: "Мы набираем работников для компании и находимся в другом месте. Идите на Центральный вокзал, я Вас там встречу." Я говорю "Я уже там была и сейчас нахожусь на самом Жаботински, куда мне дальше идти?" Она говорит: "Все равно идите туда, оттуда очень просто дойти."
15:30 Я решила, что не хочу еще раз переться на Центральный вокзал, т.к. я вроде уже нашла само здание. Может быть, туда есть вход с какой-нибудь другой улицы? Схожу на Менахем Бегин (она примыкает к Жаботински), звоню ей еще раз. "Я на ул. М. Бегин, куда мне дальше идти?" Она спрашивает – "Вы видите напротив Центральный вокзал? " Я начинаю оглядываться, и действительно, он виднеется вдали напротив меня. Я говорю, "Да, вижу напротив. Но я сама сейчас стою у гостиницы Шератон". Она говорит "Мы совсем недалеко. Стойте там, я сейчас подойду".
15.50 Она звонит мне еще раз. "Я уже была там, Вас там нет." Я собираю остатки своего терпения и спрашиваю – "Вы знаете улицу Менахем Бегин?" Она говорит: "Нет." Тут мне следовало бы попросить к телефону кого-нибудь другого... но я все еще надеюсь на лучшее. Она говорит: " Идите, как я Вам раньше говорила, на Центральный вокзал, рядом с ним увидите кафе "Уна", там мы и находимся."
16.00 Я сдаюсь и плетусь еще раз на Центральный вокзал. По дороге меня осеняет: она, скорей всего, имела в виду не сам Центральный вокзал , а остановку автобуса напротив него! Люди часто подменяют одно понятие другим. Радостная и уверенная, что теперь-то я нашла разгадку, иду туда, пересекаю мост Р.Г. – Т.А. в обратном направлении. 16.10 Я на остановке автобуса по дороге на Центральный вокзал. Здесь нет никакого кафе и вообще ни черта нет. Я чувствую, что теряю рассудок. Решаю еще раз пойти на сам Центральный вокзал, так как это, по-видимому, для нее самый понятный ориентир и тут уже будь что будет.
16.15 Я стою около здания Центрального вокзала. Звоню ей: "Вот я уже здесь, куда мне теперь идти???" Она спрашивает еще раз "Вы видите кафе?" Я ору: "Здесь нет никакого кафе! Это вокзал! Здесь нет кафе!" Ее терпение уже тоже истощилось и она дает трубку кому-то другому. Он также спрашивает, вижу ли я кафе, и я так же злобно отвечаю, что никакого кафе здесь нет, а есть только стоянка мотоциклов. Тогда он ошарашивает меня вопросом: "А что вообще там есть?" Я говорю: "Здание вокзала". Он говорит: "Хорошо. Войди туда. Видишь мост сверху над железнодорожным полотном? Пройди по мосту до конца." Я чувствую наконец луч света в темном царстве, говорю "о, какое счастье! Теперь я поняла. Спасибо!", на этом заканчиваю разговор. Подхожу к мосту и вижу, что он только для пассажиров с билетами. Тут мне страшно захотелось плюнуть на это интервью, на которое я уже и так угробила полтора часа плюс несметное количество денег из-за всех пелефонных разговоров. Но я чувствую, что уже нахожусь близко к цели и жаль останавливаться на достигнутом. Хоть на мост я пройти не могу, но я знаю, что необходимо попасть туда, где он заканчивается, поэтому я бреду обратно по знакомому маршруту, пересекая мост Рамат-Ган – Тель-Авив.
16.30 Подхожу к началу железнодорожного моста (он начинается около улицы Жаботински, у входа на него стоят охранники), вижу находящееся поблизости кафе "Уна". Тут я понимаю, что...
это место и имела в виду Надя, говоря о Центральном вокзале.
Я не убила ее только потому, что у меня с ней было назначено интервью.
|