Фантазируем...3№ 51
Автор: кусочексала
Дата : 19-09-03, Птн, 09:12:50

..время все текло и текло.. сначало оно струилось по пространству, искажая его и делая нечетким.. потом уровень его поднимался все выше... сначала оно немного щекотало всех присутствующих по ногам, потом уровень его повысился настоль ко, что насторожил людей.. вот уже некоторые, наимение реальные исчезли в его водовороте, растворились.. даже ников не вспыло на поверхность заполонившего пространство времени..вот оно уже бурлит и пугает, хотя чуть раньше- всего лишь забавляло присутствующих, ласкалось к их лодыжкам и икрам..дышать стало.. некогда, *когда- то* никогда**, *сразу после этого*, *а в это время*,как только** и прочие временнЫе определения сливались как ручейки в огромный бурный и безжалостный океан...ВРЕМЯ поглощало пространство и место.. и ничего не оставалось кроме ВРЕМЕНИ..несчастные пасынки великого океана- часы все разом встали, даже пеосчные и солнечные умудрились выказать властелину свою покорность.. человек- как песчинка- возникший, что бы оценить величие времени стал ненужен, потому что предал, пренебрег , недооценил................(
( для попытки понимания- читать вслух, можно тихонько, что б в дурку не сдали)

Фантазируем...3№ 52
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 19-09-03, Птн, 09:37:59

-офф

кусочесала-wow
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя. (ц. Ф.Раневская)

Фантазируем...3№ 53
Автор: Blackhawk
Дата : 19-09-03, Птн, 09:43:28

Хоук привычно собрал рюкзак.Положил в него в качестве коптильни медицинский стерилизатор,всякие мелочи и двинул в горы,в который раз в этих темах.
   Выбрав себе полянку на берегу ручья,возле небольшой заводи,он устроил на ручье плотинку и когда вода спала без труда добыл трёх форелек с локоть длинной.Разведя небольшой костёр,он насобирал невдалеке листья дикой яблони и, готовя угли, на небольшой решётке поджарил себе стейк,порезал немного овощей и налив в пустую консервную банку,служившую ему кружкой, "Мукудзани" расположился возле костра.
   Те,для кого еда - процесс,а не набивание желудка,знают,что стейк необходимо есть горячим с большим количеством острых специй и овощами,тогда красное сухое вино,гася пожар, растекается по телу,принося покой.Мясо необходимо отрезать небольшими кусочками,наслаждаясь вкусом,а не количеством.
Хоук отдыхал.Пока один.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи
[ 19-09-03, Fri, 16:44:35 Отредактировано: Blackhawk ]
[ 19-09-03, Fri, 17:10:21 Отредактировано: Blackhawk ]

Фантазируем...3№ 54
Автор: Jirafa
Дата : 19-09-03, Птн, 10:26:59

...И, погружаясь всё глубже в волны времени, Горожане машинально продолжали заниматься тем, что делали, когда их застало это времяднение... Тик с Корвином, перестав суетиться, ласково обнимались под шкурой, Лешка с Дракошей развлекались фейверком, Неприпева с Шалуньей верхом на мётлах описывали над Городом круги, Кот рассказывал что-то Пенелопе, Пенелопа вышивала на пяльцах, временами отмахиваясь от надоевших поклонников... Незнакомка, вороша палкой угли в костре, меееедленно исчезала, уходя в себя, виртуальный облик Лиса задумчиво пел, Чечако кружилась в медленном танце вместе с настоящими, но нехолодными снежинками... В кабачке dU c Brit склонили головы над столиком, доказывая теорему, рядом потягивал пиво Студент, а в голове его тихонько позвякивали неподдельные крупицы знаний и вновьоткрытых истин. Хоук на берегу ручья сосредоточенно жевал стейк, запивая его Мукудзани. Жирафа, еле успев ликвидировать совершенно ненужный ей Диснейленд и выпустить добрых хищников из зоопарка, наслаждалась ничегонеделанием. И посреди всего этого бормотала свои заклинания Кусочексала (вслух, но тихонько, чтобы в дурку не сдали)...
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Фантазируем...3№ 55
Дата : 19-09-03, Птн, 10:38:18

Ничего из написанного в посте 54 Хоук не знал. Единственное, что он увидел через листву деревьев,это маленькую человеческую фигурку,которая поднималась по склону."Очень похоже на Лиса.Отыгрался,бедняга,пошёл в другой Город.Что делать?Есть бродяги по образу жизни.Я сижу на берегу ручья более двух часов и никто даже не поинтересовался как я буду готовить форель,не говоря уже о том,чтобы разделить со мной трапезу.Неплохо если бы это была дама.", - подумал Хоук.
   Прощло 3.5 часа.Самое время готовить форель.Хоук почистил рыбу,перевязал её нитками и, положив под решётку стериализатора листья яблони,поставил его в угли.У него было ещё 40 минут.
    По прошествию указанного срока,Хоук принялся за дело.Первое,что он услышал,это шаги по тропе и вот уже на полянку выходит женщина,несколько моложе Хоука с небольшим рюкзаком за плечами.
- Привет,Хоук,дофантазировался?, - спросила она.
- Ну,я бы не стал так скоро выносить приговор.Говорят,у них такое бывает.
- Ну,ну!Ждёшь кого-то?
- Да,нет вроде бы.Присаживайся.Форель?
- Давай попробуем,что ты тут наваял., - она присела у костра,помешала угли,достав головешку,прикурила.
    Хоук вытащил из углей коробку стериализатора,достал дымяшуюся рыбу и, налив даме вина,конечно белого к рыбе, поставил всё на дощечку.
    Они сидели у костра,смотрели на угли,неспеша пили вино и ни о чём не говорили.Наконец,она спросила:
    - Что будешь делать?
    - Не знаю, - честно ответил Хоук, - даже если я останусь один на форуме я буду фантазировать.У меня выхода нет.
    - Я знаю, - ответила она.
[ 19-09-03, Fri, 17:55:32 Отредактировано: Blackhawk ]
[ 19-09-03, Fri, 18:36:53 Отредактировано: Blackhawk ]
[ 19-09-03, Fri, 20:07:21 Отредактировано: Blackhawk ]
[ 19-09-03, Fri, 21:19:31 Отредактировано: Blackhawk ]

Фантазируем...3№ 56
Автор: Chechako
Дата : 20-09-03, Сбт, 16:41:57

...и вдруг...время остановило свой бег...и человек, настолько маленький и беззащитный перед его течением , оказался способным преодолеть это испытание...безвременьем...он...просто не заметил ...не прочувствовал...даже наоборот, наслаждался...ведь это был тот редкий миг, когда прошлое, настоящее и будущее стало цельным и понятным...
Каждый из жителей Города просто занимался своим любимым делом.И пусть в это время ничего не происходило нового...Все были в предвкушении перемен...Всем нужна была остановка, чтобы оценить шансы и дальнейший выбор...
"Вот мой секрет, он очень прост: зорко
одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."

Фантазируем...3№ 57
Дата : 20-09-03, Сбт, 18:29:00

Нет, это не время остановилось. Это прекратились мельтешение и суета. Каждая секунда, соотнесённая с вечностью, обрела своё значение. А время текло...Его поток отхлынул, освобождая жителей Города от ненужных зароков, невыполнимых клятв, данных самим себе, от груза ответственности за тех, кто нуждался не в опеке, но в свободе выбора... Лица горожан, обращённые в будущее, светлели.
----

Фантазируем...3№ 58
Дата : 20-09-03, Сбт, 18:58:03

Жирафа вышла в сад, села на скамью. Осень начиналась. Со старой груши слетали на дорожки разноцветные листья:жёлтые, красные, коричневато-оранжевые. Из соседнего, незнакомкиного сада доносилось шуршание. Это играл с сухими листьями бесёнок Лёшка.
----

Фантазируем...3№ 59
Дата : 21-09-03, Вск, 09:59:38

Чечако пришла в опустевший дом Незнакомки, где вовсю царила госпожа Осень...Листья кружились в каком-то неведомом танце...

Тихо листья шуршат и ни звука в лесу...
Этот вальс танцевать им сегодня к лицу.
Осень платье одела, паутинку-вуаль,
Чуть на землю накинув разноцветную шаль...

Бесенок Лешка бродил по лужайке потерянный и все время задавал сам себе вопрос:"Ну почему она исчезла???"
Увидев Чечако, он бросился ей навстречу.
-Скажи мне, что случилось?Почему в Городе такая тишь?
-Лешик, не всегда можно все объяснить словами...Ты бы лучше взял Кота и пошел искать Незнакомку, если так уж тебе без нее плохо.
-А ты?Ты чем будешь заниматься?
-А я буду вас ждать...Ведь очень важно, чтобы кто-то тебя ждал...И, когда вы все вместе вернетесь, здесь будет уютно гореть костер и вокруг него будут сидеть те, кто вам дорог...
Бесенок, не дождавшись последних слов , схватив сонного Кота за заднюю лапу и крича ему что-то, вихрем взмыл в небо и исчез...
Чечако еще немного побродила, вспоминая всех знакомых и незнакомых горожан и присела возле дуба...
Листья кружились вокруг и рассказывали ей свою сказку...

И опять кружит ветер вечный танец в лесу...
И поет еле слышно:"Завтра снег принесу..."
одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."

Фантазируем...3№ 60
Дата : 21-09-03, Вск, 12:46:21

Ну, до снега было ещё далеко... Хотя под вечер становилось прохладно. Жирафа вошла в дом, взяла свою любимую шаль и пошла в сад Незнакомки. Она прошлась по саду, поздоровавшись с сидевшей на уютной скамье Чечако, и вошла в дом. Там, казалось, никого не было. Но не было и признаков запустения. Весело зеленели комнатные растения, с рояля была недавно стёрта пыль, и даже на кухне пахло яблочными пирогами с корицей. "Так не выглядит дом, в котором нет хозяйки",- подумала Жирафа. Она поняла, что Незнакомка не ушла из своего дома. Но что же заставило её уединиться?
----

Фантазируем...3№ 61
Автор: student
Дата : 21-09-03, Вск, 13:01:09

А тут в парке послышались шаги,громкие, и Жирафа каким0то шестым чувством уловила что-это не Чечако, которую она видела сидящей на скамейке...особа была и впрям новая...(Студент)

Фантазируем...3№ 62
Автор: Korvin
Дата : 21-09-03, Вск, 13:05:45

А тем временем Корвин, вернувшийся с эгзамена по Продвинутой Магоматике, пребывал в растроенных чувствах.
Что бы ни кого не смутить , он пулей вылетел за Город, На самую высокую вершину и....
Над городом пронеслась волна ...
"Да превратится в качерышку голова того кто составил этот эгзамен, да отсохнет у него всё что может отсохнуть и $^&&$%&^&****%&%&%* а так же $%%%&&^*(()(^%%%^78 " .
Сию замысловатую тираду ещё долго повторяло эхо, но Корвину изрядно полегчало. Он начал потихоньку спускаться в Город.
На одном из перевалов он встретил Хоука. По его смеющимся глазам Корвин понял - он всё слышал.
- Не дрейфь, бывает. -Сказал умудрённый Хоук.
И вмести они зашагали в Город.
Корвин искренне надеялся, что дамы в Городе, не слышалли или хотя бы не поняли смысла его вопля.

Фантазируем...3№ 63
Автор: Tik
Дата : 21-09-03, Вск, 13:51:05

У Тик тоже был экзамен по физведике, от чего она немного озверела и ей тоже хотелось в горы... Но она тихонько сидела у окна смотря вниз на озеро... лес... маленькие домики... и качая головой корила себя за лень... Она радостно встретила Корвина и Хоука в замке. Приготовив форель Хоука с макаронами в сырном соусе и броколи, они сели за длииинный стол в обеденном зале. Тик баловалась, она то и дело меняла картины на стенах - стоило только подумать и рисунок появлялся. Картины были несколько мрачноватыми и Корвин попросил прекратить. Тик обвесила все стены детским улыбающимся солнышком и показав длиннющий язык Корвину взялась за форель с макаронами...
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Фантазируем...3№ 64
Дата : 21-09-03, Вск, 14:11:05

Чечако, сидя на скамейке во дворе у Незнакомки, наблюдала, как мимо нее прошел студент и направился к Жирафе...
"Лучше бы он пошел к Тик с Корвином, им есть, о чем поговорить..."-подумала она...
В это же время она услыщала какое-то эхо(явно иностранного происхождения), которое показалось ей голосом Корвина...
"Наверное, сочиняет стихи для Тик и пробует голос...."-мысли Чечако существовали уже отдельно от нее...
В замке у Тик горел свет в одной из башен...
"Ужинают, значит, успешно сдали экзамены...Теперь будут настоящими..." Кем они будут, Чечако не успела додумать...
одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент-Экзюпери)

Фантазируем...3№ 65
Дата : 23-09-03, Втр, 14:55:37

Чечако не успела ни о чем подумать, потому что мысли унесли ее в воспоминания...
Прошло какое-то время, прежде чем она осознала, где находится...
В Городе ничего не изменилось...
Кто-то ушел, кто-то пришел...Обсуждались какие-то события, кого-то волновали обычные проблемы...все шло своим чередом...
А время, которое пыталось как-то обратить на себя внимание, просто осталось в стороне...
Вспомнились слова песни, которые все давно забыли...

Приподнимаем занавес за краешек —
Такая старая, тяжелая кулиса! —
Вот какое время было раньше,
Такое ровное — взгляни, Алиса!

Но... Плохо за часами наблюдали
Счастливые,
И нарочно время замедляли
Трусливые,
Торопили время, понукали
Крикливые,
Без причины время убивали
Ленивые.

И колеса времени
Стачивались в трении
(Все на свете портится от тренья),
И тогда обиделось время —
И застыли маятники времени.

И двенадцать в полночь не пробило,
Все ждали полдня, но опять не дождалися.
Вот какое время наступило:
Такое нервное — взгляни, Алиса!

И... На часы испуганно взглянули
Счастливые,
Жалобные песни затянули
Трусливые,
Рты свои огромные заткнули
Болтливые,
Хором зазевали и заснули
Ленивые.

Смажь колеса времени
Не для первой премии —
Ему ведь очень больно от тренья!
Обижать не следует время.
Плохо и тоскливо жить без времени...
одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент-Экзюпери)

Фантазируем...3№ 66
Дата : 24-09-03, Срд, 16:25:29

У Тик эти дни было свободное время, и хотя Корвину надо было учться, они всё же находили время чтобы показать друг другу пару фокусов, и чему же их всё таки научили в Академиях. Когда она оставалась одна, Тик обживала комнаты замка. Вешала картины, гардины и занавески.. меняла интерьер, смахивала пыль с книжек в библиотеке... короче жилось совсем не плохо... как в сказке, где все жили не тужили пока... но тут это "пока" усиленно ожидалось и выйскивалось, и всё никак не появлялось. Вечера Тик проводила у Незнакомки вместе с Жирафой, Чечако, Лёшкой и Дракошей которого тоже решили отправить в Академию Мудрости чтоб он стал мудрым Дракон Драконычем, как и положенно всем благовоспитанным. В этот вечер Тик тоже была там, они сидели в саду возле неизменного мангала.
"Пенелопины поклонники совсем оборзели," начала Тик...

Фантазируем...3№ 67
Дата : 27-09-03, Сбт, 13:32:33

Распрощавшись с Корвином,Хоук завернул к себе домой.Сбросил в шкаф рюкзак и включил компьютер.Тот мигнул индикаторами и замер.Привычного шелеста винта не последовало.Попробовав пару раз и не добившись результата,Хоук вскрыл комп и через пару минут для него стало ясно,что блок питания накрылся медным тазом."Так.Я без связи."-подумал Хоук и пошёл приводить себя в порядок.
Через полчаса он гонял по Городу в поисках нового блока.Как назло всё было закрыто."Ну чтож,придётся ехать в Загорье.Там должно быть." - принял решение Хоук и,облегчив каспомат на несколько сотен шекелей,сел в первый же поезд и отправился в Загорье.

Фантазируем...3№ 68
Дата : 29-09-03, Пнд, 13:57:31

Лес пожелтел местами, покраснел. Из окна Замка он был похож на спелые яблоки разбросанные на траве. Тик представила что Гора это ёжик, он идёт собирать яблоки. Повеяло ветром с запада. Тик повернулась туда и посмотрела как серые тучки раскрашивали лучи заката. "Слишком сладко..." подумала она. Она спустилась в главную залу.
Ветер шевелил портьеры и хрустальные люстры тихонько позвякивали. "Корвин совсем забыл про меня с этой магией." прошептала она. Она обошла Замок, в одной из зал она увидела Кота, Лёшку и Дракошу игравших в Дурака. "Он опять мухлюет!" вскрикнул жалостно кот. Лёшка сидел красный до ушей и Тик вместе с Дракошей строго покачали головами. "Я больше не буду!" лукаво пробубнил бесёнок. Тик рассмеялась.
Какая то сонная Осень шла шаг за шагом по Городу.

Фантазируем...3№ 69
Автор: Korvin
Дата : 29-09-03, Пнд, 15:37:31

По ступенькам спускался, загруженный магией, Корвин. Вдруг его взгляд упал на окно, а за окном был потрясающий красоты закат. "Надо найти Тик. Она просто обязанна увидеть эту красоту! ", подумал он и побежал на поиски.
Он нашёл её наблюдающей за славной братией картёжников. Приветливо кивнув игрокам, со словами "Тебе надо это увидеть" он уволок её к окну.

Фантазируем...3№ 70
Дата : 29-09-03, Пнд, 15:44:27

Тик опять оказалась в окне башни, они развернули поудобней замок и обнявшись смотрели на закат... "Слишком грустно..." подумала Тик. "Слишком много думаешь," подмигнул ей Корвин.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Фантазируем...3№ 71
Дата : 30-09-03, Втр, 19:28:44

Чечако сидела перед окном, за которым шуршал дождик...
Несколько дней она никуда не выходила,захотелось побыть одной...Картины, которые она видела из окна, тут же переносились на полотно...
Иногда к ней забегал Кот и сообщал, что творится в Городе...Он почти поселился в замке у Тик, играл там в карты с Дракошей и Лешиком...
Он сообщил , что Хоук ездил в Загорье за каким-то блоком. Незнакомка исчезла, но оставила какие-то следы,которые привели опять к ее дому, к тому же пошел дождь и поиски прекратились в связи с "нелетной погодой". Тик и Корвин занимались "романтикой"(по словам Лешки), Жирафа окунулась в общественную деятельность и пропадала где-то целыми днями.
Все готовились к поездке в пустыню...
[ 01-10-03, Wed, 12:10:04 Отредактировано: Chechako ]

Фантазируем...3№ 72
Автор: Penelope
Дата : 01-10-03, Срд, 03:16:51

А Пенелопа тем временем все лепила и лепила свои скульптуры, полностью отстранившись от городской жизни. Пенелопу посетил Муз,и опасаясь спугнуть его, она посвящала все свои дни глине, воску и бронзе.Под покровительством чуткого Муза Пенелопа даже забыла о своих привычных 7-и ежидневных приемах пищи....
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Фантазируем...3№ 73
Автор: Шеф
Дата : 05-10-03, Вск, 15:38:39

Шеф - на самом деле почти что шеф (что бы быть шефом, ему надо было закончить еже год факультета бюрократии) - неторопливо брел по лесной тропинке, вертя в руках банку из под пива (только что последнюю допил),бурча себе под нос Винни-Пуховы бурчалки и размышляя, что пора бы найти местечко где можно отдохнуть после пары месяцев гуляния по лесам. За плечом у него висела гитара, на которой он впрочем все равно не умел играть, но носил, что бы те, кто присоединялся иногда к его костерку, могли развлечься и развлечь его. На груди, в аккуратном футляре висел фотоаппарат, а за пояс заткнут грозного вида пистолет, стреляющий шариками с разноцветными красками.
Ну в общем со стороны он выглядел как обычный турист, разве что чересчур увлекшийся. Единственная странность, которую мог заметить наблюдательный взгляд, это отсутствие тени (она в пятый раз сдавала за него экзамен на тему "экономика должна... или как свести концы с концами" ), когда на него через просветы в деревях падал солнечный свет, но поскольку уже вечерело, то и эта особенность почти не бросалась в глаза.
Шеф брел, уставившись себе под ноги, и потому не заметил той ограды, в которую врезался своей макушкой. После того как количество солнц в глазах уменьшилось до одного, он осмотрелся, и увидел, что тропинка привела его к аккуратной ограде, за которой виднелся красивый домик. Шеф подошел к калитке и подумал - "Ну вот я и вышел к людям. Интересно чей это домик". "Это домик Незнакомки" раздался ответ на его мысли. "Похоже, что здесь никого нет. Надеюсь я никому не помешаю, устроившысь во дворе" -подумал Шеф. "Все куда-то разбежались. Не помешаешь." - раздался тот же голос и Шеф понял что это домик отвечал на его мысли. Он открыл калитку, зашел во двор, нашел местечко под деревом и собрав немного хвороста разжег костерок. Сварив себе кофе и раскурив трубку, он прислонился к дереву и ушел в размышления.

"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд
[ 05-10-03, Sun, 21:51:54 Отредактировано: Шеф ]
[ 05-10-03, Sun, 21:52:32 Отредактировано: Шеф ]

Фантазируем...3№ 74
Дата : 08-10-03, Срд, 13:57:02

Чечако, вернувшись со слета(бардов? магов?)...неважно...задумалась над тем, что жить в Городе стало скучно...
Тик и Корвин так увлеклись "романтической" учебой, что замок над Городом стал таять....Его можно было увидеть лишь на закате,когда солнце дарило всем свои последние краски...
"Надо что-то делать..."-эта мысль не покидала Чечако все время, пока она шла по улицам...
Проходя возле дома Незнакомки, она привычно посмотрела на пустую лужайку... и вдруг!!!!
Она увидела какого-то незнакомца!
Он сидел с деловым видом во дворе и пил..кофе!!!К тому же ..курил ...самую настоящую трубку!!!!!
Дым поднимался вверх, его запах распространялся по всем улицам...
Он проник к Пенелопе(которая "ваяла" скульптуры и падала с ног от усталости), в дом к Хоуку(который занимался неизвестно чем все эти дни),К Жирафе(она забыла, что живет в Городе),он окутал даже Замок Тик над Городом!
"Это знак!"-подумала Чечако.....Теперь все будет по-другому!!!!!
И решительно направилась в сторону дома Незнакомки...
[ 08-10-03, Wed, 19:58:37 Отредактировано: Chechako ]

Фантазируем...3№ 75
Дата : 08-10-03, Срд, 14:17:54

Тик вела довольно странную жизнь. Корвин уехал и учился, она тоже пыталась. Но вместо серьёзной магии, она баловалась карточными трюками и как в песне "сделать хотел утюг...". Все знают чем она закончилась. Хорошо хоть нечему страдать было в Замке Тик была совершенно одна. Все думали что они заняты с Корвином, и никто "не хотел мешать". А зря... Тик отчаялась. Сколько раз она искала кого то в Городе.
"Я найду Пегаса" решила она. "Сказки надо воплощать".
По преданию говорилось что Пегаса может найти только необычный и честный человек. Тик отправилась делать опрос в Городе что такое необычный человек, и является ли она таковой...
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Фантазируем...3№ 76
Дата : 08-10-03, Срд, 21:51:20

Шеф сидел уйдя в свои мысли (не очень, надо сказать, веселые) настолько, что его тело действовало чисто автоматически, отхлебывая потихоньку горький турецкий кофе и выдыхая табачный дым. Он думал об одиночестве, окружавшем его даже среди толпы, и лишь изредка прерываемом встречами с друзьями, об учебе на нелюбимом факультете бюрократии, на который он пошел по настоянию родителей и тратил лучшие годы (сам он хотел пойти на факультет Миротворения), о том что он уже пять лет ничего не знал о ... Стоп, сказал себе Шеф, нельзя мне о ней думать, слишком больно. В этот момент он поднял голову и замер.

Он увидел, как в лучах заката, как будто в огне, к домику шла, нет, не богиня, ибо боги уже давно не сxодят на землю, но ЖЕНЩИНА. Она плавно, не торопясь, как будто плыла по огню. Он не видел ее лица, только короткую, до плеч, чуть растрепавшуюся прическу и стройную фигуру, облаченную в белое, почти воздушное платье. И дым из его трубки придавал представшей перед ним картине совершенно фантастический вид.

На факультете Шефа было много красивых девушек, но приближаться к ним без душегрейки было нежелательно, можно было замерзнуть. Однако сейчас, когда она подошла к нему и произнесла "Здравствуй, я Чечако", он не чувствовал угрозы, и совершенно обалдело процитировал много раз прочитанного и перечитанного Джека Лондона
"- Что значит чечако? - спросил Кит.
   - Вы, например, чечако, я - чечако, - был ответ.
   - Быть может, это и так, но все же мне не ясно. Что значит слово чечако?
   - Новичок."

И после этого замолчал, просто напросто забыв от волнения как надо говорить. Он попытался встать, но отсидел себе ногу и в результате плюхнулся обратно. Тогда, покраснев так, что дальше некуда, он протянул Чечако кружку с кофе и, постелив под деревом куртку, жестом пригласил ее присесть.
Они так и сидели молча, потягивая кофе. Шеф изредка, чтоб не потухла, затягивался трубкой, и украдкой бросал на Чечако взгляд.

В последних лучах заката Чечако поставила кружку на землю, взяла аккуратно поставленную у дерева гитару, устроилась поудобнее и началось волшебство. Волшебство, подобного которому Шеф никогда прежде не видел, и которое не забудет до конца дней. Волшебство, которое могло произойти только в тиши заката, в ночь осеннего равноденствия, когда женщина берет в руки один из двух самых благородных инструментов (скрипку или гитару) и начинает творить.

Звезды уже усыпали безоблачное небо и в темноте, в отблесках костерка, который все горел, хотя ему давно положено было потухнуть, она коснулась струн, и время изменило свой бег. Она не пела, только тихонько перебирала струны гитары, но эти звуки, вплетясь в ночную тишину создавали чудо. Одно видение музыки сменяло другое, и перед Шефом, как на яву, проходила ЖИЗНь. Он видел как красивые и сильные люди с любовью трудились, строили, ваяли, рисовали. Как в яростных битвах решалась судьба мира и менялся ход истории. Как строились и рушились города, империи. Как пробивающиеся сквозь шторм драккары сменяли беззаботно резвившихся возле рыбачьих лодок дельфинов. Как камнепады и снежные лавины сметали все на своем пути, и после них все равно в горы возвращалась жизнь. Он видел как медведица возле берлоги ранимает в шутку дерущихся медвежат, и слышал зловещий треск лесного пожара. А музыка все играла, и продолжала творить.

Шеф не видел, как на поляну безшумно приземлился молодой дракон, как потом подошли и сели у костра Корвин с Тик, как вышла из дома (непонятно как попав туда) Незнакомка, к которой тут же присоединился Хоук, а после них и другие обитатели города. И только когда занялся рассвет, и на небе одна за другой гасли звезды, он каким то образом увидел склонившуюся над статуей Пенелопу, и понял что под эту музыку родился шедевр. Музыка постепенно стихала, когда в последнем видении Шеф, у которого вдруг перехватило дыхание и по щекам потекли слезы, увидел ту, которую продолжал любить все эти годы. Он увидел ее счастливой, в окружении мужа и детей, склонившейся над колыбелью. А потом он увидел себя. Себя чуть постаревшего, идущим по дороге рядом с женщиной, лица которой он не видел. И голос, вплетшийся в последние аккорды произнес :
"Продолжай. Ты просто двигайся дальше. Ничего больше не сделать и никакими уловками не добиться облегчения. Просто двигайся дальше.

- А что найдешь там, по другую сторону? Когда придешь?

- Снова собственную жизнь. Что же еще?

- Это обещание?

- Это неизбежность. Никаких уловок. Никакого выбора. Ты просто идешь дальше."

Вместе с последним словом и последним аккордом над горизонтом поднялось солнце нового дня.

Чечако поставила обратно гитару, и негромко, словно боясь нарушить наступившую тишину спросила " А тебя как зовут?"
Шеф, опять покраснев, вытащил изо рта давно погасшую трубку, неловко поднялся, и с поклоном ответил "Я бывший архангел, давно забывший свое имя. Последние несколько лет все зовут меня Шефом, пусть так и останется."
"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд
[ 09-10-03, Thu, 5:17:23 Отредактировано: Шеф ]

Фантазируем...3№ 77
Дата : 08-10-03, Срд, 21:55:59

Во избежание обвинений в плагиате заранее признаю, что цитата :
Дата : 09-10-03, Тху, 3:51:20

"Продолжай. Ты просто двигайся дальше. Ничего больше не сделать и никакими уловками не добиться облегчения. Просто двигайся дальше.

- А что найдешь там, по другую сторону? Когда придешь?

- Снова собственную жизнь. Что же еще?

- Это обещание?

- Это неизбежность. Никаких уловок. Никакого выбора. Ты просто идешь дальше."

взята мной из книги Л.М.Буджолд "Память"

И еще! Это фантазия а не автобиография, хотя разумеется какая-то часть меня в ней присутствует.
[ 09-10-03, Thu, 5:07:22 Отредактировано: Шеф ]
[ 09-10-03, Thu, 5:08:18 Отредактировано: Шеф ]

Фантазируем...3№ 78
Дата : 09-10-03, Чтв, 03:22:40

Чечако внимательно посмотрела на Шефа и спросила:"Ну что, всех горожан увидел?"
Шеф оглянулся вокруг и с удивлением произнес "Они же были здесь только что..."
-Да, они были здесь когда-то.То, что ты наблюдал сейчас-это только видения.Давно не собирались мы около костра...Все заняты...Осень-пора подведения итогов...А ты...останешься в Городе?-спросила она.
-Пока да, мне тоже нужна передышка...
-Тогда ты можешь занять любой коттедж,который тебе понравится.Вон там на улице, где я живу...Могу показать...Они специально строились для вновьприбывших жителей...Правда...уже давно никто не заходил в Город...-Чечако грустно посмотрела куда-то вдаль.
-Тогда пойдем!-Произнес Шеф и, взяв гитару, они вышли из калитки...
Не успели они пройти несколько шагов, как на них налетела Тик.
-Ну, наконец-то, хоть кого-то встретила!!!!-обрадовалась она...и не дав опомниться, забросала Чечако и Шефа вопросами...
В результате, что-то выяснив для себя и удовлетворенно хмыкнув,она побежала дальше...
-Надо зайти к Пенелопе-предложила Чечако-А то она уже который день все творит, а поесть забывает.
-Ага, с удовольствием!Мне интересно посмотреть на ее работы...-улыбнулся Шеф.
И они направились к Пенелопе.
[ 09-10-03, Thu, 9:24:12 Отредактировано: Chechako ]

Фантазируем...3№ 79
Дата : 09-10-03, Чтв, 03:30:50

а исхудавшая и растрепанная Пенелопа все лепила, рисовала, делала каркасы из проволоки, вышивала крестиком и гладью,отливала бронзу, шила кукол...Муз-редкий гость, и дабы не спугнуть его, Пенелопа не осмеливалась отвлечься даже на еду, что было по меньшей мере странно...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Фантазируем...3№ 80
Автор: Sand
Дата : 09-10-03, Чтв, 10:45:54

И вдруг в уголке сада в ветвях вишневого дерева в вихре синих звездочек с ромашкой в волосах цвета воронова крыла появилась Sand...

Фантазируем...3№ 81
Дата : 09-10-03, Чтв, 12:15:17

Жирафа тоже любила хорошие песни под гитару. Заслушавшись, она стояла, прислонившись к стволу огромного платана (в далёкой стране, откуда она родом, это дерево называли чинарой). Листва платана начинала желтеть, розоветь, полыхать огнём. "Мне не хватает здесь Незнакомки", - подумала Жирафа. Очень не хватало тех уютных посиделок у костра, которые умеет организовать Незнакомка. Подозвав к себе кота, шебуршившегося в листве, Жирафа спросила:"Где Незнакомка?"
----

Фантазируем...3№ 82
Дата : 09-10-03, Чтв, 13:03:49

С трудом пройдя через аллею к дому Пенелопы, Чечако и Шеф обнаружили удивительную картину...
Пенелопа трудилась, как заведенная, не обращая внимание ни на кого и ни на что...Весь двор был завален статуями....Рядом стоял материализовавшийся Муз и держал в руках поднос с чашкой ароматного чая и плюшкой на блюдце...При этом он время от времени произносил одну и ту же фразу:"Я не виноват, я только учусь, она сама..."
Чечако решительно подошла к хозяйке этого всего великолепия-безобразия и произнесла:"Пенелопа, пора делать выставку, поклонники ждут!"

Фантазируем...3№ 83
Дата : 09-10-03, Чтв, 13:52:28

Кот не ответил Жирафе. Он вильнул хвостом и ушёл вглубь дома, аккуратно прикрыв за собой дверь. "У меня хватит терпения дождаться, пока Незнакомка соскучится по задушевным разговорам со мной",- подумала Жирафа. А пока что было неотложное дело: устраивать выставку Пенелопиных скульптур. Места в галерее у Жирафы достаточно.
   Прийдя вслед за Чечако и Шефом к Пенелопе, Жирафа застыла, изумлённая. Пенелопа продолжала ваять, едва не падая с ног от усталости и голода. Измождённый Муз, поставив на садовую скамейку поднос с остывающим чаем, оттаскивал очередной шедевр на ещё свободное место на поляне. "Если ты не прекратишь творить, я уйду навсегда!"-завопил Муз. Очнувшись, Пенелопа жадно накинулась на булочку.
----

Фантазируем...3№ 84
Дата : 09-10-03, Чтв, 14:12:39

заглатнув булочку и выдув холодный чай Пенелопа немного пришла всебя. видок был далеко не божественный.а тут еще гости...
Пенелопа спешно побежала приводить себя в порядок, наказав Музу чтоб еще булочку притащил, раз уж на то пошло.
...вскоре они все вместе сидели и распивали чай на терассе- впервые пришедшие Чечако с Шефом, Муз, Жирафа, Кот,унюхавший колбасу, и Пенелопа, все еще несколько растрепанная.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Фантазируем...3№ 85
Дата : 09-10-03, Чтв, 14:50:09

Жирафа, заметив в ветвях окружённую звёздочками и ромашками Sand, пригласила её присоединиться к компании. Звёздочки романтично освещали в сумерках терассу....
----

Фантазируем...3№ 86
Дата : 09-10-03, Чтв, 15:01:13

Проявившись на террассе вместе с Жирафой Санд тряхнула головой в восхищении от пенелопкиных скульптур... Схватив прохлаждающего кота за ухо она послала его разносить приглашения на выставку, а сама вдохновенно принялась создавать фейерверки и ночное освещение...

Фантазируем...3№ 87
Дата : 09-10-03, Чтв, 15:17:52

Сидя на террасе, Чечако улыбалась...Фейерверки, хлопушки, бенгальские огни, фонарики, созданные Санд,освещали раз за разом скульптуры Пенелопы и от этого казалось, что они живые...
Кот подбежал к Чечако, пожаловался на недостаток внимания и на то, что его опять заставляют работать(то официантом, то посыльным...).Но, потом, увидев что-то в глубине двора среди скульптур, испарился...
"Ну вот, Город ожил...А больше ничего и не надо...Вот так сидеть и наслаждаться..."
[ 09-10-03, Thu, 21:20:21 Отредактировано: Chechako ]

Фантазируем...3№ 88
Дата : 09-10-03, Чтв, 16:57:35

Санд тихо сидела на уютных качелях и любовалась ночью.. ведь она так любила ночь и огни... Потом взглянула на пьющую чай компанию ...и на Пенелопу и увидев как та исхудала кинулась колдовать на кухню...Чай это вкусно.. но мало , подумала она .

Фантазируем...3№ 89
Дата : 09-10-03, Чтв, 17:22:03

Санд, идем скорее к нам на чай! -позвала Жирафа.
Да, иди сюда, я тебе скульптуры свои покажу, и булочек у нас еще полно!- добавила Пенелопа.
Сейчас, только вот на кухне довожусь- ответила Санд.
через 10 минут она вернулась с огромным подносом, на коротором лежала огромная жареная курица в яблоках( Пенелопа было заолновалась, не Лёлин ли это конь, но Санд ее тут же успокоила), печеная картошка, бутерброды-пти, и прочие вкусности.
все гости просияли от радости, и принялись за трапезу. Да, обед Санд удался на славу!
..время летело не заметно, и настали сумерки...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Фантазируем...3№ 90
Дата : 09-10-03, Чтв, 17:27:38

Санд неслышно обойдя стол взмахом руки зажгла волшебные свечи .. издалека доносилась нежная тихая музыка...и она присоединилась к сидящим за столом.

Фантазируем...3№ 91
Дата : 09-10-03, Чтв, 18:58:19

Тут как всегда прискакала Тик.. на огонёк... она так и не понимала что же такое "необыкновенный человек".
"Это тот который не делает всё по обыкновенному" сказала Чечако.
"А что делают обыкновенно?" не унималась Тик.
"Ваяют, рисуют и скульптурят" ответила Пенелопа.
"Вдохновляют... и подносят булочки с чаем." пробурчал Муз.
"Ищут компании" заметила Санд...
-"бррр...выходит я необыкновенная для вас... а вы необыкновенны для меня. Айда за Пегасом!" веселилась Тик.
И тут наконец заметила круглые глаза отдыхающих. "За кем, за кем?" последовал вопрос. "За Пегасом..." смутилась Тик... "Это такое... крылатое.. гривастое... и дружелюбное.."
"Но сказочное!" запротестовали реалисты.
"Надо поговорить с твоей Музой" покачал головой Муз.
"Да у меня не Муза а МузЫка..." проворчала Тик... "лечу в горы, за советом к главной ведьме...Надеюсь что хоть она поймёт что сказки вершим и ваяем мы. О'ревуа".И исчезла как всегда, оставив тему для разговора на всю ночь.

Фантазируем...3№ 92
Дата : 09-10-03, Чтв, 21:38:33

Шеф, перепробовав всю стряпню Санд, надо сказать совершенно восхитительную (да к тому же он давно не пробовал домашней стряпни), откинулся на спинку кресла и, покачивая в руке бокал белого сухого вина, пытался переварить впечатления прошедшего дня.
Он давно не чувствовал себя настолько умиротворенным и счастливым как сейчас, в окружении... одной... двух... трех... так, не важно, прекрасных дам. Они хорошо поработали, перетаскивая статуи Пенелопы (Сейчас она сидит и играет с котом, и ее звонкий заразительный смех разносится на всю округу.), и Шеф все время искал взглядом тот шедевр, который он видел ночью в видении. Но, не смотря на то, что скульптуры были великолепны, он так и не нашел его, и подумал "Наверное, я видел будущее, и ее шедевр еще впереди." А потом был обед, и были разговоры ни о чем и, вместе с тем, обо всем. Тень Шефа, сдавшая наконец экзамен, вернулась, и все время дурачилась, создавая иллюзии, показывая фокусы и затевая какие-то игры с Дракошей и Лисом. И было много еще чего.

Шеф отсалютовал бокалом своим мыслям, отпил вина, и стал наблюдать за дамами. Пенелопа, как уже было сказано выше, играла с котом. Красивая, пропорционально сложенная, с вьющимися волосами до плеч и огромным количеством энергии,
она выглядела как эльф (оригинальный, не толкиеновский , и разумеется женского полу ).
Санд и Жирафа о чем-то весело болтали, и поглощали вкуснейшие булочки (кстати, не мешало бы взять одну).

Тут его наблюдения нарушил шум. Это прилетела Тик, донельзя чем-то возбужденная (Корвин куда-то делся и она не находила себе места). Она что-то говорила и отчаянно жестикулировала, а потом вдруг сорвалась с места и улетела. Шеф нашел глазами свою тень и послал ее сопровождать Тик. Тень быстро нагнала Тик, и поравнявшись с ней принялась рассказывать ей анекдоты, иногда придерживая метлу, потому что Тик так хохотала, что чуть не падала. Правда некоторые анекдоты были настолько стары, что их борода цеплялась за верхушки деревьев.

Отправив тень, Шеф опять откинулся на спинку кресла и посмотрел на веранду, где сидела Чечако, как видно задумавшись о чем то хорошем. На ее лице, освещаемом разноцветными салютами, блуждала улыбка и Шеф снова восхитился ее красотой. Не такой живой, быстрой и переливающейся, словно ртуть, как у Пенелопы, но спокойной, плавной и неторопливой.
Шеф закрыл глаза, и попытался вспомнить лицо той женщины из своего виденья, но безуспешно. Это не важно, подумал Шеф, главное, теперь я знаю, что впереди что-то будет, и кто-то меня ждет и я живу не зря. С этими мыслями он и заснул в кресле, улыбаясь, потому что он был Дома. Он знал, что он не будет задерживаться в нем надолго (он любил путешествовать), но теперь ему есть куда возвращаться.
Кто-то вытащил у него из руки недопитый бокал и аккуратно накрыл его пледом (все таки осень ).

Дамы продолжали разговаривать и интересовались куда делись Незнакомка и другие обитатели города. Возле них улегся Дракоша, и подложив лапы под подбородок любовался звездами.

Фантазируем...3№ 93
Дата : 10-10-03, Птн, 02:09:47

Хоук,уютно расположившись в кресле,просматривал сайты, довольный работой компа и вспоминал покупку блока,оживившего аппарат.
После долгих поисков ему удалось отыскать магазин в одном из городов Загорья в котором был нужный блок.За прилавком нагло скучал продавец.
- Беру блок.Сколько?, - спросил его Хоук.
- 250, - ответил продавец.
- 50 и не будем тратить время на разговоры, - отреагировал Хоук.Продавец закатил глаза,впал в прединфарктное состояние и, сползая на пол, прохрипел:
- 200 и вызывай "Скорую".
- Хорошо.75 и возвращайся к жизни. - ответил Хоук.
- 150,хотя это и грабёж, - принимая нормальное положение за прилавком сказал продавец.
- 100 и то только из жалости к твоим детям.
- Всё.Убил.Разорил. - прошептал продавец,принимая деньги и протягивая Хоуку блок.Отдавая чек,он улыбнулся и сказал Хоуку:
- Умеешь покупать.Заходи ещё,поторгуемся.
[ 10-10-03, Fri, 13:44:24 Отредактировано: Blackhawk ]

Фантазируем...3№ 94
Дата : 10-10-03, Птн, 04:28:09

Тик всё летела к главной ведьме. Дорога туда была не простая, долгая. И совсем не на метле... я не знаю что там Шефу показалось... но даже Замок был на реакторах, давайте будем реальней. В наши дни никакая себя уважающая ведьма не летала на метле. Эффективнее было конечно на Драконе или Пегасе... но Тик не хотела выделяться, и летала налегке используя обыкновенные заклинания "Пум-пуруму...".
Тень её забавляла, она была классной собеседницей. Знала кучу анекдотов, и всё время сплетничала про Шефа. И так они летели...

Фантазируем...3№ 95
Дата : 10-10-03, Птн, 04:37:48

У Пенелопы беседа продолжилась до утра...Она текла, как родничек среди листьев, изредка прерываясь на не менее достойное занятие-еду.Все было великолепно, статуи расставлены, приглашения разосланы(Кот постарался) и Чечако с удовлетворением подумала о том, что Пенелопа теперь надолго обеспечена комплиментами и поклонниками...Правда, с ней теперь рядом постоянно находился Муз, которому понравилось быть видимым...Мало того, он с удовольствием уплетал еду, при этом приговаривая:"Муза тоже надо кормить..."
Тик умчалась в горы и Чечако надеялась, что она найдет или ответы на свои вопросы....или Пегаса...а может и еще кого-то?
Жирафа и Санд о чем-то увлеченно беседовали и все понимали, что скоро должен родиться кулинарно-поэтический шедевр.
Шеф сидел с неизменной трубкой и с улыбкой наблюдал за дамами, пока не свалился спать...Пенелопа заботливо укрыла его пледом и Чечако отметила, что новый житель Города чувствует себя замечательно и...вообще было такое впечатление, что он просто вернулся Домой.
Про исчезнувшую Незнакомку ходили противоречивые слухи, но Чечако знала, что Лешка пропадает не зря...У него был "нюх, как у собаки" и "глаз, как у орла"...Да и Город имел такое свойство, что в него все возвращались...
Давно не было видно Хоука и все вспоминали его песни,которые имели удивительное свойство заряжать надолго энергией...
Кот совсем отбился от рук и при каждом удобном случае заявлял всем "Я Кот и гуляю сам по себе!", при этом не забывая напоминать Чечако, что она его хозяйка и "в ответе за то, что его приручила".(особенно, когда был голодным).Мало того, он еще потребовал себе имя!

Наступило утро, осеннее, свежее...Воздух был такой, что хотелось его пить маленькими глоточками и не останавливаться...Над Городом вставало Солнце....

Фантазируем...3№ 96
Дата : 10-10-03, Птн, 14:21:19

Над Городом вставало солнце.
Хоук,привёл в порядок, накопившиеся в его отсутствие, дела и решил,что пора облететь Город.Как ни как,а он отсутствовал три недели.Взлетев,Хоук спиралью набрал высоту и,радуясь полёту,прошёлся над Городом.Всё было на месте.Более того,в котедже на боковой от площади улице явно кто-то поселился. Хоук спланировал и на ограде прочёл надпись"Шефу от благодарной мэрии".Более того,в конце улицы он заметил одинокую женскую фигуру.Какой Хоук удержался бы от любопытства?Неслышно скользя за идущей,Хоук прочёл на её майке:"Просто Санд".

Фантазируем...3№ 97
Дата : 10-10-03, Птн, 18:28:03

Санд, чудно проведя время с Жирафой пошла к своему любимому вишневому дереву чтобы нарвать крупных темнокрасных восхитительных кисло-сладких вишень... А потом по тропинке она пошла к тихо журчащему ручью у ромашкового поля и села там, наслаждаясь тишиной,прохладой, вишнями и видом бегущей воды..

Фантазируем...3№ 98
Дата : 10-10-03, Птн, 19:03:05

Жирафа сидела у себя в саду под чинарой, изучая голографический каталог Пенелопиных скульптур. Она выбирала несколько, которые хотела бы поставить у себя в саду. Вдруг на каталог упала тень чего-то летящего. Она подняла голову...
----

Фантазируем...3№ 99
Дата : 11-10-03, Сбт, 02:17:00

Полюбовавшись на "Просто Санд",Хоук изменил направление полёта и подался по знакомым местам.Эдакая ностальгия...
Залетев к Жирафе и спланировав над чинарой,он обнаружил саму хозяйку,рассматривавшую голографический каталог с какими-то скульптурами.Присмотревшись,Хоук узнал стиль Пенелопы и её,уже знаменитые, работы:
"Самсунг,раздирающий пасть Ким-Ир-Сену",
"Апофиоз любви на противопехотной мине",
"Грызь" и "Тоска по Игнору".
Общение с искусством всегда обогащает человека и Хоук приземлился под чинарой.
- Привет!Что нового?Над чем торчим?Чем дышим?Чем живём?,- прямо по Макаревичу,спросил он у Жирафы.

Фантазируем...3№ 100
Дата : 11-10-03, Сбт, 04:46:50

Жирафа приветливо поздоровалась. "Каждый дышит, как он пишет",- прям по Окуджаве ответила она.
Она указала Хоуку на садовый столик, где уже стоял завтрак: ароматный кофе, сливки, оладушки с корицей, тарелка со свежесорванными грушами, предлагая поесть вместе. За завтраком они обсуждали новости Города: загадочную невидимость Незнакомки, коллективную поездку горожан на фестиваль авторской магической песни, творческий роман Пенелопы и Муза, выставку скульптур Пенелопы в галерее у Жирафы, новосёлов Шефа и Санд. Солнце поднималось всё выше, но, осеннее, ласкало, а не пекло.
----

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   008988    Постингов:   000204